Вход

Просмотр полной версии : Стоматит?

Kariglazaya-ya
12.02.2011, 13:58
Помогите советом, пожалуйста. Дочке 1год и 3мес, чем можно в таком возрасте лечить?
На десне по языком прыщичек и вокруг него красная десна. Стоматит ли это? Как лечить, чем можно мазать в таком возрасте. И нужно ли ехать к стоматологу или можно самим вылечить?

Pretty_mam
12.02.2011, 14:02
Помогите советом, пожалуйста. Дочке 1год и 3мес, чем можно в таком возрасте лечить?
На десне по языком прыщичек и вокруг него красная десна. Стоматит ли это? Как лечить, чем можно мазать в таком возрасте. И нужно ли ехать к стоматологу или можно самим вылечить?

холисал-нам он очень помог от стоматита

nelson8080
12.02.2011, 14:02
Если вам поможет http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2212948&highlight=%F1%F2%EE%EC%E0%F2%E8%F2
Я своего старшего ребенка водила в стоматологию на обработку полости рта, потом можно мазать Холисалом. Кто-то говорит, что с диагназом стоматит надо идти к своему педиатру, а не в стоматологию. Вызывайте врача.

Варюшка
12.02.2011, 14:53
Очень хорошо по могает Солкосерил дента.

nushkaras
12.02.2011, 16:46
тетраборат натрия, мазали после каждого приема пищи и на ночь - прошло за 2-3 дня. стоит копейки.

Kariglazaya-ya
12.02.2011, 18:41
А что скажите про раствор "Фукорцин" ? Нам его в аптеке посоветовали?

Ириша_мама_Кеши
12.02.2011, 19:04
Самое замечательное средство- винилин. Обрабатывать после каждого приема пищи. Сами только-что вылечились.:080:

=Мама Васёны=
12.02.2011, 19:39
А что скажите про раствор "Фукорцин" ? Нам его в аптеке посоветовали?
+1
но лучше обратитесь к педиатру, может и не стоматит вовсе

Kariglazaya-ya
12.02.2011, 20:18
+1
но лучше обратитесь к педиатру, может и не стоматит вовсе

Я бы обратилась, да вот всякие бяки именно в субботу выскакивают, подожду теперь до понедельника. Пока еще не все так страшно, помажем, посмотрим как будут дела обстоять.

=Мама Васёны=
12.02.2011, 21:00
Я бы обратилась, да вот всякие бяки именно в субботу выскакивают, подожду теперь до понедельника. Пока еще не все так страшно, помажем, посмотрим как будут дела обстоять.сходите к дежурному завтра

Kindya
12.02.2011, 22:00
Очень хорошо по могает Солкосерил дента.

и нам помог. прописал педиатр. стоматит был вирусный, из сада притащили:008:

lovelove
12.02.2011, 23:13
Нам в таком случае педиатр говорила ротик прежде всего раствором соды обрабатывать не менее 5 раз в день,что бы в ротике была щелочная, а не кислая среда. Фукоцин нам не помогал. Помог здорово Кандид (но я его водой разводила, т.к. по ощущениям он ужасный, слюна сразу сильно густеет) - хватило пару раз, ну и несколько раз медом весь ротик с боем смазывали. Постепенно прошло.
Мы эту бяку летом в песочнице подхватили. Стоматит-то тоже разный бывает. К врачу надо.

мамаКуси
12.02.2011, 23:43
сходите к педиатору, а то вдруг не стоматит помоиму если стоматит там еще температура высокая

Муму
12.02.2011, 23:52
Мы чуть-чуть меда даем в самом начале стоматита. Проходит без лекарств. Павда нам уже 2,5.

Piratus
13.02.2011, 00:02
Нам в таком случае педиатр говорила ротик прежде всего раствором соды обрабатывать не менее 5 раз в день,что бы в ротике была щелочная, а не кислая среда. Фукоцин нам не помогал. Помог здорово Кандид (но я его водой разводила, т.к. по ощущениям он ужасный, слюна сразу сильно густеет) - хватило пару раз, ну и несколько раз медом весь ротик с боем смазывали. Постепенно прошло.
Мы эту бяку летом в песочнице подхватили. Стоматит-то тоже разный бывает. К врачу надо.
У Вас был наверно кандидозный стоматит,или молочница.Его так лечат по одной из методик.
Автор,сходите к стоматологу в дежурный кабинет или в платную клинику.Солкосерил не повредит.А фукарцин-почитайте инструкцию-для наружной обработки кожи при грибковых инфекциях.Такую бяку в рот ...Для антисептической обработки можно прыскать тантум верде на язвочку.