PDA

Просмотр полной версии : Детки с ВИЧ и гепатитами В и С, давно живущие в семьях.

Яна Юркова
12.02.2011, 14:30
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Знаете, мне очень хотелось бы знать, есть ли такие семьи здесь(или ваши друзья-знакомые), у которых детки-плюсики живут в семьях давно, лет пять и более. Как они растут, как живут. Как их наблюдают-лечат. И самое главное, как они чувствуют себя, часто ли болеют и чем.
Немаловажный вопрос: как относятся к таким деткам родственники, в саду, в школе, встречают ли родители невежество окружающих, как с этим справляются, как детки реагируют на всякие нехорошие слова и реакции(если это есть).
Для меня это очень важно, возможно, что такой малыш появится и в нашей семье. И тайну сохранить ну никак не получится, я точно знаю людские дурные языки. Тут очень много тем про эти болезни и носительство. Но я ни разу не встретила сообщений, как живут такие детки через несколько лет...
буду очень благодарна любой информации. Пишите!:flower:

Яна Юркова
12.02.2011, 15:30
чтобы не утекала инфа в массы, можно мне написаль в личку. Тайну я хранить умею.

Аника
12.02.2011, 16:34
Яна, таких семей здесь прилично, но как-то я сомневаюсь, что будут писать.
и Вас здесь пока не знают
Все вопросы решаются в тематическом топике. Ну или на тематическом форуме на mdr7

Яна Юркова
12.02.2011, 17:22
Яна, таких семей здесь прилично, но как-то я сомневаюсь, что будут писать.
и Вас здесь пока не знают
Все вопросы решаются в тематическом топике. Ну или на тематическом форуме на mdr7
Мне уже написали. Не смешите меня, здесь мало вообще кто друг друга знает по настоящему. И я не думаю, что моя тема - это провокация. Не выдавайте меня "казачка засланного", не вижу смысла заниматься шпионской деятельностью. И что, всем на форуме нужно лично друг с другом познакомиться, чтобы "отсеивать" своих и чужих. Всем, кому нужно, тот поймёт.. Я совершенно без подоплёки интересуюсь очень важным для меня вопросом. Бог с вами, это ваше личное дело, верить мне или не верить, проверять меня будут в иных организациях, чем интернет...и не надо отвечать за весь форум.
И уж на то пошло, здесь на форуме выноситься на всеобщее обозрение достаточно важная информация по конкретным детям и случаям, может быть и незаконно. Я достаточно хорошо знаю, что можно говорить и спрашивать, а что нельзя. И со всеми документами касаемо этих вопросов я знакома.

Аника
12.02.2011, 17:42
На сама деле зря думаете, что мало кто кого знает по форуму. Пересечение идет во множестве тем, многие уже не раз обжигались, когда по постам в других темах их вычисляли. Еслы Вы не с клона пишете, а с основного ника, то Вы просто с ЛВ еще слишком мало знакомы :))
ИМХО, глупо создавать тему с вопросом про ВИЧ при наличии такой ветки уже не один год, в которой специально собирается вся информация, чтобы можно было не бродить по всему форуму, а поискать в одном месте и спросить там же, где люди "в теме"

Яна Юркова
12.02.2011, 18:05
На сама деле зря думаете, что мало кто кого знает по форуму. Пересечение идет во множестве тем, многие уже не раз обжигались, когда по постам в других темах их вычисляли. Еслы Вы не с клона пишете, а с основного ника, то Вы просто с ЛВ еще слишком мало знакомы :))
ИМХО, глупо создавать тему с вопросом про ВИЧ при наличии такой ветки уже не один год, в которой специально собирается вся информация, чтобы можно было не бродить по всему форуму, а поискать в одном месте и спросить там же, где люди "в теме"
Я не знаю, что такое " с клона", и, я не глупый человек, как вы считаете. Будьте, Наташа, повнимательнее в выражениях. Может и я с вами как-нибудь пересекусь - мир тесен, может судьба распорядится так, что я к вам в Усть-Ижору дитёшу свою на консультацию или на какие анализы привезу..нельзя думать о людях плохо загодя. Будете завтра на семинаре у Петрановской может- там лично и познакомимся...только вот у меня уже о вас сложилось мнение. И знакомиться с Вами я совсем не хочу...
И оправдываться перед вами я не собираюсь, почему я такую тему тут написала, а не в каком другом топике- это моё личное дело. Не надо меня подозревать и вычислять.

Аника
12.02.2011, 18:06
Вы вообще о чем???

Яна Юркова
12.02.2011, 18:11
Вы вообще о чем???
извините, если ошиблась. мне казалось, Вы работаете в Усть-Ижоре..пардон.
И я действительно недавно на форумах и на этом сайте.
Но привыкла доверять людям и их чувствам, в силу своей специфической профессии ещё, что-ли. А кто захочет мне помочь и рассказать, тот поможет и расскажет.
А темки про подозрение, вычисление, шпионство и всяких троллей и других интернетовских штучек- это надо в другие сайты ходить, на Леди.ру, или на дети.ру, например...там вот бурлят страсти...

Аника
12.02.2011, 18:23
Нее, на ЛВ гадюшник еще тот :)) Слава Богу, не в этом разделе! Хотя троллей и клонов в этой ветке тоже хватает.
Просто не все же только здесь общаются. Разделов много и если хоть раз напишешь про плюсиковость, то потом уже не напишешь, например, в резделе "От 3 до 6" номер садика в который ребенок ходит или имя педагога. Себе дороже. Начинаешь думать о возможных последствиях на год вперед от нечаянного поста. Фотографии опять же не особо выложишь, если где-то уже ляпнула про диагноз, мир ЛВ очень тесен, а Петербург вообще город маленький.
Легче тем, кто вообще из другого города или кто не сохраняет тайну диагноза.
А вычисляют на ЛВ друг друга очень быстро. С самыми разными целями. Поэтому "местные" мамы плюсиков практически в подполье :)) Зато там тихо и спокойно :)

Celma
12.02.2011, 18:25
Яна, ну что вы так резко то? на что вы сразу обиделись? Вам совершенно по-доброму советует Наташа. На Литлване можно встретить кого хочешь где хочешь , это правда, моргнуть не успеешь. Уже сама два раза с этим столкнулась, за год активности. И реакцию можно любую увидеть.

Лесильдочка
12.02.2011, 18:36
Яна, когда я начинала изучать вопросы таких деток,в первую очередь пошла в тематический топ, многое в нем почерпнула, за что спасибо автору (Наташе!), потом прочла форум mdr7, там тоже много полезного, ну и в нашей ШПР специально 2 занятия проводит педиатр из СПИД центра, скажем так к ее занятиям, я уже все здесь прочла)) то есть нового ничего не услышала, так как тематическая ветка очень полезна, ну а про Гепатит я уже искала на просторах инета
Наташа, Вам правильно написала, что многие уже на грабли вставали...

Яна Юркова
12.02.2011, 18:40
Яна, ну что вы так резко то? на что вы сразу обиделись? Вам совершенно по-доброму советует Наташа. На Литлване можно встретить кого хочешь где хочешь , это правда, моргнуть не успеешь. Уже сама два раза с этим столкнулась, за год активности. И реакцию можно любую увидеть.
Я не обиделась. Просто "по-доброму"- не увидела... показалось, что ли, что меня глупой обозвали...И Наташа, как опытный и "старый" форумист просто бы посоветовала с кем поговорить, пообщаться, а не обвиняла в том, чего у меня нет...
Каждый судит со своей колокольни. Каждый продвигает свою тему. Каждый прав. Как бы тут не запутаться...

Яна Юркова
12.02.2011, 18:58
я всё на тематической ветке прочла. Но того, что мне хочется узнать, там нету. Или не увидела.Вот и написала. Совершенно без задней мысли. За опытом пошла. А получила в рыло. Нормально...это тоже опыт общения...:wife:

Celma
12.02.2011, 19:13
в рыло, ну ей же ей) там написано, не пишете ли вы с другого ника, в целях так сказать будущей маскировки) что б потом писать с нормального и не бояться ничего)

Lana_sa
12.02.2011, 19:18
так в чем причина не идти на тематический форум-то? там гораздо более открытая атмосфера в том, что касается диагноза :)

Яна Юркова
12.02.2011, 19:22
так в чем причина не идти на тематический форум-то? там гораздо более открытая атмосфера в том, что касается диагноза :)
да не сообразила как-то...сайт-то один..

Яна Юркова
12.02.2011, 19:23
в рыло, ну ей же ей) там написано, не пишете ли вы с другого ника, в целях так сказать будущей маскировки) что б потом писать с нормального и не бояться ничего)
да я как-то и не планировала маскироваться...

TinTin
12.02.2011, 22:42
Мы живем в 21 веке, но у нас много народа у кого в голове по поводу ВИЧ средневековье...

Даже на ЛВ было немало топиков, когда вставался вопрос если вы узнаете что вашей группе есть ребенок ВИЧ+. считаете ли вы что его нужно "вытравить"...

И самое страшное что большинство считало что родители ВИЧ+ребенка ОБЯЗАНЫ прийти в сад, школу, и спросить разрешение посещать ли их ребенку сад у др родителей... А если выяснялось не от родителей, то другие папы мамы считают что такого ребенка надо "выжить" из сада.... Дабы их ребенку ВИЧ ребенок представляет глобальную угрозу...

Причем атмосфера в топе настолько нагнетается, что родители готовы чуть не "палками" забить таких деток.... Причем они не задумываются, что этоже не вина ребенка что у него ВИЧ.. Что на месте этого ВИЧ ребенка, мог оказаться и их ребенок...

ИМХО Родитель ВИЧ+ должен думать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в интересах ребенка. И стоит цать раз подумать перед тем кому сообщать про диагноз кому нет... Так как в итоге пострадает ребенок...

Как мне кажется обязательно должны знать родственники с которыми вы живете например в одной квартире, так как они будут видеть что вы даете лекарство ежедневно, (хотя есть умельцы кто умудряется в таких условиях скрывать диагноз). Плюс должен быть человек на подмену вам, то есть тот человек который будет давать лекарство когда вас может неоказаться в нужное время рядом с ре.

FLER_78
12.02.2011, 23:13
Ян, вы зря так сразу в оппозицию, да и на Анику... Она здесь больше чем кто либо, помогает всем желающим информативно, да и не только... Можно было всё тоже самое, но несколько в другой форме. Я на форуме тоже человек новый, но никакого нигатива не почувствовала, хотя тема вич, и для меня очень актуальна.

Поверьте Яна, эта тема здесь болезненна для многих мам и пап, а потому требует тактичного общения. тем более что многие, в последствии могут стать вам гораздо ближе, чем можно представить.

Яна Юркова
13.02.2011, 00:28
Ян, вы зря так сразу в оппозицию, да и на Анику... Она здесь больше чем кто либо, помогает всем желающим информативно, да и не только... Можно было всё тоже самое, но несколько в другой форме. Я на форуме тоже человек новый, но никакого нигатива не почувствовала, хотя тема вич, и для меня очень актуальна.

Поверьте Яна, эта тема здесь болезненна для многих мам и пап, а потому требует тактичного общения. тем более что многие, в последствии могут стать вам гораздо ближе, чем можно представить.
дело в том, что нельзя подозревать людей...вообще ни в чём...каждый человек имеет право высказаться здесь о насущном. Я правила читала. Я ничего не имею против Натальи, да и вообще я не оппозиционируюсь и не спорю никогда. По идее, здесь все равноправны, и старые, и новые, и редкие, и постоянные. Я то же самое могу сказать и про Наталью(Анику), что я её не знаю, и она клон или троль...ну как-то так..Может я не читала её топиков, не заметила, например, не зашла...всякое может быть. Мы не обязаны читать и изучать все темы, авторов знать в лицо, любить их или не любить. Это не институт, а ответы- не экзаменационные билеты. Замечательно, что здесь многие знакомы, дружат, встречаются. Может и мне выпадет так, подружусь с семьями таких деток, буду общаться, обмениваться опытом, делиться наболевшим. Я с мужем только в начале пути. А тут сразу "ты никто и звать тебя никак...и иди вот в эту тему, а сюда не ходи..."Я всего лишь спросила о том, что меня сейчас волнует, и о чём я хотела бы знать..И у меня внизу на экране в левом углу написано "вы можете создавать новые темы".Вот и всё. И те, кто захочет мне ответить, те ответят, а кто сочтёт нужным мимо пройти - пройдёт мимо.

FLER_78
13.02.2011, 00:32
дело в том, что нельзя подозревать людей...вообще ни в чём...каждый человек имеет право высказаться здесь о насущном. Я правила читала. Я ничего не имею против Натальи, да и вообще я не оппозиционируюсь и не спорю никогда. По идее, здесь все равноправны, и старые, и новые, и редкие, и постоянные. Я то же самое могу сказать и про Наталью(Анику), что я её не знаю, и она клон или троль...ну как-то так..Может я не читала её топиков, не заметила, например, не зашла...всякое может быть. Мы не обязаны читать и изучать все темы, авторов знать в лицо, любить их или не любить. Это не институт, а ответы- не экзаменационные билеты. Замечательно, что здесь многие знакомы, дружат, встречаются. Может и мне выпадет так, подружусь с семьями таких деток, буду общаться, обмениваться опытом, делиться наболевшим. Я с мужем только в начале пути. А тут сразу "ты никто и звать тебя никак...и иди вот в эту тему, а сюда не ходи..."Я всего лишь спросила о том, что меня сейчас волнует, и о чём я хотела бы знать..И у меня внизу на экране в левом углу написано "вы можете создавать новые темы".Вот и всё. И те, кто захочет мне ответить, те ответят, а кто сочтёт нужным мимо пройти - пройдёт мимо.

Уважаю ваше мнение.
Лично я здесь ни кого не знаю... ну или знаю, но не догадываюсь:))

Яна Юркова
13.02.2011, 00:32
:flower: спасибо

Яна Юркова
13.02.2011, 00:36
:flower::flower::flower:
а я вообще всех людей люблю и уважаю. Мой муж говорит: "сорок лет прожила, трёх детей и восемь кошек нажила, а ума так тебе и не досталось...одна бабская интуиция да материнский инстинкт":ded:

FLER_78
13.02.2011, 00:41
:flower::flower::flower:
а я вообще всех людей люблю и уважаю. Мой муж говорит: "сорок лет прожила, трёх детей и восемь кошек нажила, а ума так тебе и не досталось...одна бабская интуиция да материнский инстинкт":ded:

О! Ну вот в этом мы с вами похожи...:)) я про последнее, детей у меня двое-пока, а кот-один, и думаю на этом остановлюсь;)

Яна Юркова
13.02.2011, 00:46
О! Ну вот в этом мы с вами похожи...:)) я про последнее, детей у меня двое-пока, а кот-один, и думаю на этом остановлюсь;)
С кошаками придётся конечно же расставаться- это у нас у кошки сейчас шестеро новорожденных.:010: А восьмой бездельник её старшой, подросток. У нас ещё собака, хомяки и никаких бабушек и дедушек...вообщем, вполне приличная среднестатистическая многодетная семья.:014:

Lana_sa
13.02.2011, 01:25
всем интересующимся данным вопросом всегда и на любых форумах даются два адреса: ветка Аники и сайт семерки. это на самом деле практически единственные места, где можно получить практически любую информацию.
в данном конкретном случае Вам ответила Наташа. мог ответить кто-то другой. и ни разу не получали в ответ:

Не смешите меня, здесь мало вообще кто друг друга знает по настоящему. И я не думаю, что моя тема - это провокация. Не выдавайте меня "казачка засланного", не вижу смысла заниматься шпионской деятельностью. И что, всем на форуме нужно лично друг с другом познакомиться, чтобы "отсеивать" своих и чужих. Всем, кому нужно, тот поймёт.

обычно люди говорят: "ой бегу-бегу, спасибо что подсказали"

Яна Юркова
13.02.2011, 01:31
но я тоже ни разу раньше не получала в ответ : "вас здесь никто не знает"....

Яна Юркова
13.02.2011, 01:35
всем интересующимся данным вопросом всегда и на любых форумах даются два адреса: ветка Аники и сайт семерки. это на самом деле практически единственные места, где можно получить практически любую информацию.
в данном конкретном случае Вам ответила Наташа. мог ответить кто-то другой. и ни разу не получали в ответ:

обычно люди говорят: "ой бегу-бегу, спасибо что подсказали"
и знаете..я ведь от Аники и не получила никакой информации про то, что меня интересовало...хотя она и могла бы в личку написать, поделиться примерами, если она всё в этих вопросах знает...
А теперь все будут говорить, какая я неправильная и тупая, что не пошла спрашивать на ветку светил, а сюда вылезла, да ещё и огрызаюсь...ох, людечки...

Dune
13.02.2011, 01:52
Тема закрыта по просьбе автора.