Вход

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ-ребенок постоянно болеет((

nata1409
12.02.2011, 14:32
дорогие форумчане!очень нужен совет!
может кто-то сталкивался или подскажет куда обратиться(только не по наслышке!).
моему сыну 2 года.с рождения у нас постоянно держится субфебрильная температура-и может менятся в течение дня от 36,6 до 37,6!!так бывает довольно часто...раз в неделю уж точно, а то и чаще((((
очень часто болеем,минимум раз в месяц простудными заболеваниями.
а сейчас у меня просто нет уже сил-за этот месяц 2 раза были в больнице(за январь).в декабре 2 раза было орви,в итоге слегли в янв в больницу с темп 40!!,оказалось гнойн отит.никаких признаков,кр соплей у ребенка не было.лечили антибиотиками,делали прокол...вроде все прошло...
а через 3 недели опять попали,только непонятно с чем...думали аппендицит,оказалось-нет,отправили в инфекцию.темп была невыс 37,2(а ночью вообще не было)...пролежали 3 дня.анализы все хорошие.
вышли.а через 4 дня опять 37,6.
я больше так не могу....
основной вопрос у меня вызывает постоянное непонятное поднятие температуры до 37,6.
какие анализы нам еще надо сдать,какое обследование пройти?????ведь так невозможно...
могут ли вообще это быть зубы.у нас как раз остался последний,20-й....
кратко,как-то так.очень жду советов.

Белая&Пушистая
12.02.2011, 14:45
Был топик про субфебрильную температуру. Нас тоже беспокоило. Возникло после 3 месяцев непрерывной болезни. Советовали обратиться в институт детских инфекций, там есть врачи, специализирующиеся на субфебрильной температуре. Сами обратиться не успели, т.к. само прошло.

Подсолнушка
12.02.2011, 16:33
На ваш случай у нас не похоже. но у старшего долгое время официально стоял диагноз Часто болеющий Ребенок. В нашем случае. основой подрыва иммунитета стала аллергия. Как только перестали ходить в сад, сели на диету, съездили на море потихоньку ситуация улучшилась. Нам помогли аллерголог и гомеопат.
У вас я так понимаю, пока острый период, и конечно, вам пока не до гомеопатов. Из советов: сдать развернутый анализ крови. Обратиться к специалистам или Нии детских инфекций( можно проверить иммунный статус, сдать на инфекции и т.д.) или ДГБ№1 ( мы там обычно обследуемся).

Зубы, конечно, могут давать небольшое ослабление иммунитета, но, если я не ошибаюсь, не являются причиной, того же отита. Про температуру не подскажу - не знаю.
Удачи вам. Поправляйтесь.

nata1409
12.02.2011, 17:31
спасибо.

воттакоеимя
12.02.2011, 17:36
Пейте витамины и иммуномодуляторы, жить будет легче

МамМаша
12.02.2011, 17:40
Был топик про субфебрильную температуру. Нас тоже беспокоило. Возникло после 3 месяцев непрерывной болезни. Советовали обратиться в институт детских инфекций, там есть врачи, специализирующиеся на субфебрильной температуре. Сами обратиться не успели, т.к. само прошло.

Ага,там хорошие врачи!У моей дочки держался субфибрилитет с 3 мес. до 5,пока не обратились в НИИ детских инфекций таскались по врачам,замучились,кто во что горазд!Вышли на очень хорошего инфекциониста Бабаченко Ирина Владимировна(могу не точно отчество).Вот это врач,спасибо ей!

Пипа
12.02.2011, 18:07
Пейте витамины и иммуномодуляторы, жить будет легче

:010:
По теме: прямая дорога к инфекционисту...

nata1409
12.02.2011, 18:21
МаМмаша,и у вас нашли какую-то инфекцию и вылечили ее??если не секрет какую?
мы за 2 года лежали в инфекции 4 раза!5 дн назад сдавали кровь,кал,мочу-все анализы хорошие.
и других признаков кр темп нет.(((

Наdежdа
12.02.2011, 18:28
я бы обратилась в нии дет. инфекций, как вам и советуют

Скромность
12.02.2011, 18:34
А у Вас в поликлинике есть реабилитационный центр с бассейнами и барокамерами всякими? Думаю неплохо было бы применить комплексное лечение, вернее даже не лечение а попытка предотвратить болезни. У нас дочь тоже частенько в таком возрасте болела, ходили на такую реабилитацию, пили какие то чаи, коктейли, делали лечебную зарядку, дышали усиленным кислородом, делали ингаляции... Нам помогло..

nata1409
12.02.2011, 18:48
мы почти 2 мес отходили в бассейн и потом заболели,после чего у нас и случился отит гнойный.
пили витамины,препараты для иммунитета....
это причем я кормила грудью до 1,7.ребенок правильно питается,гуляем как надо...
хотелось бы конечно мнение врачей услышать(куда идти и какие анализы сдать)...тк уже у неск врачей были и никто толком не говорит-отчего у нас такая температура,типа пусть так и будет-значит для вас она нормальная...

Танин
12.02.2011, 18:55
проверьтесь на тубик, не манту(при сделанном бцж она не информативна).

МамМаша
13.02.2011, 01:08
МаМмаша,и у вас нашли какую-то инфекцию и вылечили ее??если не секрет какую?
мы за 2 года лежали в инфекции 4 раза!5 дн назад сдавали кровь,кал,мочу-все анализы хорошие.
и других признаков кр темп нет.(((

В поликлинике и инфекционист не мог к нам придраться,и ЛОР,и нефролог,и даже детский гинеколог.Сдавали кучу анализов,даже свое молоко сдавала и мазки из горла...Причину не могли найти.А в НИИ на основании тех же анализов и еще каких-то специфических мазков миндалин на вирулентность и не помню какие-то еще анализы крови у них сдали,инфекционист сделала вывод,что мою кроху атаковал вирус семейства герпесовых(название сложное имеет).Прописала лечение,причем ей и мне профилактическое дней на 10,субфебрилитета как не бывало,хотя к тому времени,ребенок и так стал реже температурить.Пока искали причину,пришлось иммунитету самому справляться)))!Удачи вам,главное,правильный диагноз,так сказать,причину определить!!!:flower:

nata1409
13.02.2011, 12:26
спасибо )

The Phantom
13.02.2011, 13:02
:010:
5 баллов - отличный совет :010:
На себе проверьте, и лет так через 5-6 отпишитесь как оно без иммунитета.

Джулс
13.02.2011, 13:45
Если интересно, могу предложить контакт китайца, который лечит нетрадиционной китайской медициной и гомеопатией. Пишите в личку.

izvestnokto
13.02.2011, 14:29
Автор, субфебрилитет не обязательно требует поиска и лечения конкретной инфекции или очага воспаления. Он может быть изза постоянного напряжения иммунитета. Вам надо прежде всего к иммунологу, в НИИ ДИ слышала хорошее о Харит Сусанне Михайловне. А меня поставила на ноги после 15 лет посоянных больниц и болезней Шабашова Надежда Венедиктовна, НИИ микологии им. Кашкина, СПб МАПО. Своего ребенка я доверяю только ей. Удачи! Не падайте духом!

Partizanka85
13.02.2011, 14:55
Моё мнение, что вы не долечиваетесь просто. Вылечить- это ведь не только симптомы убрать. А пока не долечились желательно минимум контактов разных, уж точно не в бассейн пока. А про отит. А какие ещё нужны симптомы кроме насморка? У детей так и бывает. Я со старшим это проходила. Самое важное имненно долечиться до конца, с полным восстановительным периодом так сказать. Это только в поговорке зараза к заразе не пристаёт.

nata1409
14.02.2011, 01:04
спасибо всем за советы.