Просмотр полной версии : Продажа комнат в коммуналке
В коммуналке проживают мои отец и брат, у них 18 и 12 метров.Квартира 3-ех комнатная , есть соседка, у которой комната метров 20. Кухня 13 метров, 2 кладовки, ванна 6 метров, туалет, 2 лоджии. Дом новый (не панель, вроде ЖБ моноитный),2009 года, 5этаж. в 20 минут ходьбы от ст.м. Комендантский пр.
Начались конфликты с соседкой из -за общей площади, ей объяснили, что у нее там только 40 %. Но соседка продолжает конфиктовать. Мои тоже не подарок. Но все словесно.
Причем при разговоре на повышенных тонах с братом, он бы послан на 3 буквы (для мужика это конечно оскорбление!!) и утром отцу доложено, что он чуть ли не поднял на нее руку (это 100% не было). Девушке чут больше 20 лет, не из Питера
Моих это все достало и они хотят продавать эти комнаты и покупать квартиру 1-ку или, если денег хватит и удастся вписаться в ипотеку - двушку.
Причем девушка эта получила комнату, т.к. она опекун ребенка-инвалида из интерната (ребенок- полный инвалид,), она работает в этом интерната, девочку никто в этой квартире никогда не видели, у соседки - девушки веменная прописка, она съемщик жилья. Вопросов несколько:
1)За сколько можно продать эти комнаты?
2)Могут ли быть сложности при продаже комнат, учитывая, что у них нет договоренности о МОП и что это комната ребенка, находящегося в интернате
3)И вообще по закону нормально, что на жиой площади живет опекун, а не сам ребенок и ребенок никогда там не бывает, с точки зрения законности???
Спасибо.
надо каждого желающего прикупить коммуну по случаю, тыкать в подобные темы и в тему про коммунальных алкашей-туберкулезнеков
1100 и 1300 цена комнат, плохонькая однушка получается, сложностей с продажей не будет
Лариса Тонких
12.02.2011, 15:11
Можно попробовать обратиться в суд с просьбой об определении порядка пользования МОП, чтобы там девушке объяснили на что она может претендовать. Если других вопросов для конфликтов не возникнет, то в остальном комнаты вполне можно продавать по рыночной цене.
То что девушка опекун может быть даже плюсом для будущих покупателей, т.к. совсем уж в неадквата алкоголика-наркомана она не превратиться, т.к. тут же можно будет лишить ее права опекать ребенка, а следовательно и проживать в комнате.
Можно попробовать обратиться в суд с просьбой об определении порядка пользования МОП, чтобы там девушке объяснили на что она может претендовать. Если других вопросов для конфликтов не возникнет, то в остальном комнаты вполне можно продавать по рыночной цене.
То что девушка опекун может быть даже плюсом для будущих покупателей, т.к. совсем уж в неадквата алкоголика-наркомана она не превратиться, т.к. тут же можно будет лишить ее права опекать ребенка, а следовательно и проживать в комнате.
люди, вот почему вы такие наивные?
ОФФ:
Автор, а как ваши родственники умудрились замутитить коммуналку в новом доме на Комендантском?
Как? Расселяли из центра из коммунлки как аварийное жилье. Был выбор: или всех скопом в одну квартиру, или разъезжаться, но вот папе с братом дали коммуналку, однушку не дают. Сейчас до сих пор расселяют в коммуналки, если семья большая (в несколько поколений) а люди хотят как- то разъехаться.
люди, вот почему вы такие наивные?
А почему нет??? Ну лишить - то допустим действительно сложно, но предупредить о возможной перспективе девушку, может, и придется. Хотя девушка, судя по всему с "жизненным опытом" - в ее- то годы так получить комнату не всяк сможет.
Как? Расселяли из центра из коммунлки как аварийное жилье. Был выбор: или всех скопом в одну квартиру, или разъезжаться, но вот папе с братом дали коммуналку, однушку не дают. Сейчас до сих пор расселяют в коммуналки, если семья большая (в несколько поколений) а люди хотят как- то разъехаться.
Жесть. Наверняка можно было взять какую-то ссуду или кредит, чтобы добавить немного и не оказаться опять в коммуналке.
Девочкой-опекуном займитесь. Повзоните в органы опеки, вам там всё расскажут.
Ненормально это, то, что она без ребенка живёт. Она ж ещё и бабло на него явно получает.
Пусть хитрая лимита валит с государственных метров снимать хату по рынку.
Другой вопрос, что неизвестно кто вместо неё заедет.
ССуду при получении этого жилья было не взять, т.к. расселяли ИЗ СОЦ. ЖИЛЬЯ в СОЦ. ЖИЛЬЕ, это только с приватизированным можно. Теперь мои экстренно его приватизируют, хотя изначально хотели подожать 3 года из-за налога.
Да, стала читать про опекунство сейчас -граница нахождение опекаемого в учреждениях больше 6 месяцев -
я в шоке! Коммуналки плодятся до сих пор!!!
я в шоке! Коммуналки плодятся до сих пор!!!
Я думаю - надо постараться выкупить у соседки комнату, чем продавать свои комнаты, встать на очередь по расселению коммуналок в конце концов!
risarisakova
12.02.2011, 17:09
Я думаю - надо постараться выкупить у соседки комнату, чем продавать свои комнаты, встать на очередь по расселению коммуналок в конце концов!А вы думаете девочка из интерната будет продавать ее??
А вы думаете девочка из интерната будет продавать ее??
если предложить миллиона 2 то продаст:))
Ну да.
Я бы на её месте за меньшую сумму даже разговаривать не стала. У людей получается трёшка отдельная, в новом доме, причём метров 80 общей площадью, не меньше. И все в шоколаде будут, и соседка, и папа автора с братом.
Ласто4ка
12.02.2011, 18:23
так она же не собственник, автор пишет, что она съемщик и у нее временная регистрация
Была агент - сказала очень хорошая коммуналка, может, удастся продать болше чем за 2400. Сейчас стала смотреть ф 7 и 9 кстати ... в ее комнате девушка эта является нанимателем и в графе стоит зарегестриовано всего 1 человек. А девочка куда делась??? Она сама рассказывала, что это жилье девочки, у нее лишь опекунство и техник говорила что такое у нее впервые,что девочка с опекуном. А в квитанциях по оплате ЖКХ - льготы (наверное, т.к. девочка - инвалид). Какая-то сложная схема.
mohnatik
12.02.2011, 21:31
Была агент - сказала очень хорошая коммуналка, может, удастся продать болше чем за 2400. Сейчас стала смотреть ф 7 и 9 кстати ... в ее комнате девушка эта является нанимателем и в графе стоит зарегестриовано всего 1 человек. А девочка куда делась??? Она сама рассказывала, что это жилье девочки, у нее лишь опекунство и техник говорила что такое у нее впервые,что девочка с опекуном. А в квитанциях по оплате ЖКХ - льготы (наверное, т.к. девочка - инвалид). Какая-то сложная схема.
очевидно, что у соседки Вашей хорошее протеже :073:
Евгения_2
12.02.2011, 21:54
В коммуналке проживают мои отец и брат, у них 18 и 12 метров.Квартира 3-ех комнатная , есть соседка, у которой комната метров 20. Кухня 13 метров, 2 кладовки, ванна 6 метров, туалет, 2 лоджии. Дом новый (не панель, вроде ЖБ моноитный),2009 года, 5этаж. в 20 минут ходьбы от ст.м. Комендантский пр.
Начались конфликты с соседкой из -за общей площади, ей объяснили, что у нее там только 40 %.
.
Законы тут читает кто-нибудь?
МЕста МОП используются В РАвНЫХ ДОЛЯХ, а не пропорционально жилой площади.
Я жила в 4хкомнатной, доля жилой была 10\60, и че, мне полгорелки?
Привела мента, он соседям популярно объяснил.
Законы тут читает кто-нибудь?
МЕста МОП используются В РАвНЫХ ДОЛЯХ, а не пропорционально жилой площади.
Я жила в 4хкомнатной, доля жилой была 10\60, и че, мне полгорелки?
Привела мента, он соседям популярно объяснил.
Мы читаем. Вы с ментом - нет.
Ст. 42 ЖК РФ.
1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире собственника комнаты в данной квартире пропорциональна размеру общей площади указанной комнаты.
ССуду при получении этого жилья было не взять, т.к. расселяли ИЗ СОЦ. ЖИЛЬЯ в СОЦ. ЖИЛЬЕ, это только с приватизированным можно. Теперь мои экстренно его приватизируют, хотя изначально хотели подожать 3 года из-за налога.
Да, стала читать про опекунство сейчас -граница нахождение опекаемого в учреждениях больше 6 месяцев -
Странное у них желание подождать. Как раз надо приватизировать. А 3 года отсчитываются с момента приватизации.
Надеюсь, у вашего брата и вашего отца разные договоры соцнайма?
Лесли Винкл
13.02.2011, 00:07
ээ... так а решить вопрос попроще не удасться - например, предложить девушке прождать Вашим родственникам свою комнату?
ну или как вариант - если она эту комнату сдает (я так поняла), то арендатора вполне можно отправить в пешее путешествие законным путем, напрмиер, вызвав милицию ночью или незаконным - например, сменив как-нить вечером замки.
ээ... так а решить вопрос попроще не удасться - например, предложить девушке прождать Вашим родственникам свою комнату?
ну или как вариант - если она эту комнату сдает (я так поняла), то арендатора вполне можно отправить в пешее путешествие законным путем, напрмиер, вызвав милицию ночью или незаконным - например, сменив как-нить вечером замки.
Как она может продать то, чем не владеет? Вы действительно думаете, что человеку с временной регистрацией на этой площади разрешат приватизировать комнату?
Ой, я не так выразилась, хотели подождать что-то делать. Догово соц.найма один, приватизировать будут на одного, так они решили.
Ой, я не так выразилась, хотели подождать что-то делать. Догово соц.найма один, приватизировать будут на одного, так они решили.
Жаль. Было бы два договора, можно было почти реально выйти на цену близкую к рынку и не платить налоги.
Нет, она эту комнату не сдает, она сама там живет...
Обратитесь в опеку. Очень странная ситуация. Ну и приватизируйте и продавайте. Купите студию или плохонькую однушку.
нет, я бы не спешила продавать комнаты, зачем отцу с сыном однокомнатная квартира, если уже есть 2 комнаты в трешке. Очень хороший вариант для расселения - гос-во дает субсидию вам на покупку третьей комнаты, и соседке дает субсидию на покупку отдельной квартиры. Надо только вместе с ней идти вставать на очередь. Коммуналки сейчас ставят!
нет, я бы не спешила продавать комнаты, зачем отцу с сыном однокомнатная квартира, если уже есть 2 комнаты в трешке. Очень хороший вариант для расселения - гос-во дает субсидию вам на покупку третьей комнаты, и соседке дает субсидию на покупку отдельной квартиры. Надо только вместе с ней идти вставать на очередь. Коммуналки сейчас ставят!
Не поставят по метражу, там явно больше 15 квадратов общей на чела, да и соседка с временной пропиской - какая очередь?
ТОРТУГА :)
15.02.2011, 17:23
:046:нет, я бы не спешила продавать комнаты, зачем отцу с сыном однокомнатная квартира, если уже есть 2 комнаты в трешке. Очень хороший вариант для расселения - гос-во дает субсидию вам на покупку третьей комнаты, и соседке дает субсидию на покупку отдельной квартиры. Надо только вместе с ней идти вставать на очередь. Коммуналки сейчас ставят! Тогда бы полгорода сейчас понеслось на очередь вставать, если бы давали субсидию на выкуп комнаты и покупку отдельной квартиры.:)) Сейчас субсидия на человека 140т.р. и получишь ты её если встанешь на очередь и будет не хватка метров, а в данной теме у всех по комнате и новый дом, ни кто их ни куда не поставит. Меня удивляют люди которые вообще не в теме, но дают советы.:010:
Это кто еще не в теме? Не знала бы, не советовала. Метраж в коммуналках не учитывается! На расселение на очередь ставят как раз только коммуналки! Размер субсидии точно не знаю, но и 300-400 тыс. на дороге не валяются !
Площадь в коммунальных квартирах не учитывается только для постановки на очередь по содействию. Но в данном случае не понятен статус третьей комнаты - там человек с временной пропиской. Что-то мне подсказывает, что жители Петербурга с 10 летним стажем имеют постоянную. Это необходимо для постановки на очередь и участия в программах.
мама Алена
16.02.2011, 17:54
:046: Тогда бы полгорода сейчас понеслось на очередь вставать, если бы давали субсидию на выкуп комнаты и покупку отдельной квартиры.:)) Сейчас субсидия на человека 140т.р. и получишь ты её если встанешь на очередь и будет не хватка метров, а в данной теме у всех по комнате и новый дом, ни кто их ни куда не поставит. Меня удивляют люди которые вообще не в теме, но дают советы.:010:
Это кто еще не в теме? Не знала бы, не советовала. Метраж в коммуналках не учитывается! На расселение на очередь ставят как раз только коммуналки! Размер субсидии точно не знаю, но и 300-400 тыс. на дороге не валяются !
Субсидия не 140, а 160! Так что 320 на двоих выйдет :)
А если брату 35-ти нет - то можно по молодежке 365 получить, тогда аж 525 будет - года через два.
На очередь бы поставили без учета метров, при участии в программе расселения.
Другое дело, что там с третьей комнатой совсем ничего не ясно...
Irina-mai
16.02.2011, 18:43
А в третьей комнате-то кто собственник? Разве может быть временная регистрация в ничьей комнате? Мне всегда казалось, что временно регистрируют у себя родственники или знакомые. Если комната от города получена или куплена, то может быть только постоянная регистрация. Какая-то очень странная ситуация с третьим человеком. Я бы на вашем месте спрашивала о возможности продать комнаты в органах опеки.
А в третьей комнате-то кто собственник? Разве может быть временная регистрация в ничьей комнате? Мне всегда казалось, что временно регистрируют у себя родственники или знакомые. Если комната от города получена или куплена, то может быть только постоянная регистрация. Какая-то очень странная ситуация с третьим человеком. Я бы на вашем месте спрашивала о возможности продать комнаты в органах опеки.
Зачем ей спрашивать у опеки,если комната муниципальная разрешения не надо.
Была похожая ситуация,только на Ладожской получили.Предлагала соседу встать на расселение,ездила на Ефимова,два года назад нам давали около 500тыс.Встала на очередь по этой программе,он в конце отказался.Предлагала продать квартиру целиком,купить ему студию в этом или соседнем таком же доме,еще и денег бы осталось,отказ.Вообщем ни пол млн.,ни почти млн. его не впечатлили,ему 23 года в этом деле ничего не смыслил,может побоялся.Так что сначала надо разговаривать с соседкой,какие там тараканы.Мы свою комнату через год проживания продали т.к. была встречка налог я не платила.Желаю удачи!
Надо почитать про очередь ...
А действительно, тогда можно всех ставить на очередб и всем давать субсидию, где городу выгода??? Когда они переселялись сказали - хоть и в комуналку едите- с очереди снимут.
Надо почитать про очередь ...
А действительно, тогда можно всех ставить на очередб и всем давать субсидию, где городу выгода??? Когда они переселялись сказали - хоть и в комуналку едите- с очереди снимут.
Конечно снимают,теперь надо в новом районе вставать.Если на программу расселения коммуналки то там минимум документов надо.На ул.Ефимова в горжилобмене есть Татьяна Николаевна она этим занималась,Все расскажет.Могу ее телефон поискать если надо.
19.02.2011, 19:26
Субсидия не 140, а 160! Так что 320 на двоих выйдет :)
А если брату 35-ти нет - то можно по молодежке 365 получить, тогда аж 525 будет - года через два.
На очередь бы поставили без учета метров, при участии в программе расселения.
Другое дело, что там с третьей комнатой совсем ничего не ясно...
Хм, была на Вознесенского 146т.р. субсидия.:009:
На очередь не поставят, так как их уже из аварийного жилья переселили в новое с улучшением.:073:
Даже 500 т.р. им хватит исключительно на однокомнатную малюсенькую квартирку, смысл?
Так у каждого по комнате, можно своей жизнью жить, а в одной комнате ...:(
19.02.2011, 19:34
Субсидию дают, не деньгами в руки и делай с ними , что хочешь, а на расселение в отдельные квартиры. Куда на 300 тыров можно расселится в нашем городе? Да ещё надо желающего на квартиру найти, а если одна из комнат муниципальная, то это вообще дохлый номер.:ded:
У меня знакомых с Лиговского из аварийного дома переселили, в новый дом на савушкина, у них теперь не 10 метров комната, а две смежных 16 и 18 метров в трехе и бабушка из той же коммуны в 15 метровой , на очередь ни кто не ставит. Город свои обязательства выполнил, через 5 лет можно будет встать на расселение коммуналок.:001:
Хм, была на Вознесенского 146т.р. субсидия.:009:
На очередь не поставят, так как их уже из аварийного жилья переселили в новое с улучшением.:073:
Даже 500 т.р. им хватит исключительно на однокомнатную малюсенькую квартирку, смысл?
Так у каждого по комнате, можно своей жизнью жить, а в одной комнате ...:(
На очередь поставят по программе расселения ком.кв.Улучшение это когда метров больше дали,или отдельную квартиру,а так его нет.По этой программе два варианта: 1) Выкуп комнаты соседей с деньгами гос-ва + свои.2)Продажа всей квартиры деньги каждому своя доля + гос.Подбираются варианты.Так что если все собственники с пропиской более 10 лет и согласны,очень хороший вариант.
19.02.2011, 19:42
На очередь поставят по программе расселения ком.кв.Улучшение это когда метров больше дали,или отдельную квартиру,а так его нет.По этой программе два варианта: 1) Выкуп комнаты соседей с деньгами гос-ва + свои.2)Продажа всей квартиры деньги каждому своя доля + гос.Подбираются варианты.Так что если все собственники с пропиской более 10 лет и согласны,очень хороший вариант. Их уже расселили в новый дом, пройдет 5 лет жизни по новому адресу тогда опять на расселение можно, только вот улучшение по метражу у них однозначно было.:ded:
У соседки комната ГОСУДАРСТВЕННАЯ, ни кто её выкупить или продать квартиру не даст.
Если муниципальная тогда и разговоров меньше.Не надо согласия на продажу.Продавать пока новое,покупать в пятиэтажке двушку,немного добавить.
Их уже расселили в новый дом, пройдет 5 лет жизни по новому адресу тогда опять на расселение можно, только вот улучшение по метражу у них однозначно было.:ded:
У соседки комната ГОСУДАРСТВЕННАЯ, ни кто её выкупить или продать квартиру не даст.
Я забыла,что они тоже муниципалы!Но только вот я собственник при расселении получила так же в новом доме,только прежний метраж и меня ставили на эту программу,сосед только очень глупый попался.
Их уже расселили в новый дом, пройдет 5 лет жизни по новому адресу тогда опять на расселение можно, только вот улучшение по метражу у них однозначно было.:ded:
Вспомнила! За последние 5 лет не должно быть уХУДшений жил.условий,а они так и не улучшили свои до отдельной квартиры.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.