Просмотр полной версии : Ногти - желтоватые и ломкие
У меня проблема - наверное большую часть жизни была и есть. Ногти очень ломкие, быстро ломаются (не могу вырастить слишком длинные, они потом отслаиваются).
И цвет ногтей желтоватый.
Может вы знаете как бороться с этой проблемой? с желтизной и хрупкостью. Может какие-то лаки или масочки есть?
Lady bug
12.02.2011, 15:54
Читала что пивные дрожжи помогают,кому то кальций Д3 помогает,ванночки с морской солью.
Загадочная Азия
12.02.2011, 15:55
1. Бросить курить
2. Есть много фруктов и пить молока
3. пользоваться основой под лак, особенно, особенно если он красный.
4. делать маску для рук (мед+ овсяные хлопья грубого помола).
5. Ванночки с солью.
6. Вообще - ногти - это отражение здоровья организма. Надо лечить причину, а не последствия.
1. Бросить курить
2. Есть много фруктов и пить молока
3. пользоваться основой под лак, особенно, особенно если он красный.
4. делать маску для рук (мед+ овсяные хлопья грубого помола).
5. Ванночки с солью.
6. Вообще - ногти - это отражение здоровья организма. Надо лечить причину, а не последствия.
а я и не курила никогда))
фруктов ем очень много
лаком для ногтей вообще не пользуюсь.
насчет макси спасибо, попробую! (натирать именно ногти или руки тоже?)
Спасибо!
katenok1977
12.02.2011, 17:21
полезно в лимоне их подержать(я покупаю лимон,отрезаю толстый кружок и ноготочками прям втыкаю их минут на 5-10).и отбеливаются хорошо и укрепляются))
полезно в лимоне их подержать(я покупаю лимон,отрезаю толстый кружок и ноготочками прям втыкаю их минут на 5-10).и отбеливаются хорошо и укрепляются))
Отлично, спасибо за совет!!!
Офтальмоля
14.02.2011, 00:10
Втирать воск для полировки ногтей. Продаётся в аптеках и в "Улыбке радуги" видела. При ежедневном использовании в течение недели ногти стали заметно лучше и ровнее.
+1
Еще сейчас появился японский маникюр, укрепляют именно пластину. Сама хочу его сделать. По словам мастера достаточно 2-3 процедуры.
Втирать воск для полировки ногтей. Продаётся в аптеках и в "Улыбке радуги" видела. При ежедневном использовании в течение недели ногти стали заметно лучше и ровнее.
Спасибо. А они у вас укрепились? Они у мня очень хрупкие. Зацеплю что-нибудь легонько и уже ломаются((
У меня до детей были ломкие слоящиеся ногти. Потом деть за детем :) - гормональный фон менялся, очевидно, но ногти были очень здоровые несмотря на 2 х 2 года ГВ. Сейчас, к моему сожалению, я вернулась в исходное состояние. Для ногтей и волос пью курс биотина (в свое время даже кошке моей помогал), сами ногти и кожу вокруг мажу спец. маслом для ногтей...в биотин очень верю, мне кажется, что ногти становятся крепче )
((LUCKY))
14.02.2011, 19:35
У меня тоже какая то беда с ногтями приключилась.:010: Раньше ногти были крепкие,росли хорошо,проблем не знала. А сейчас что то расслаиваются как только на 1 мм отрастут:( А не люблю длинные и не ношу,но все равно не приятно...пластина ногтя слабенькая какая то... Я уже и мазала всякими мазилками типо "тринд" итп.. не курю,воду пью,я вообще помешана на ЗОЖ,витамины пью-"иннеов" пила,сейчас "имедин" пью второй месяц,кожа и волосы в полном порядке. Что с ногтями,не могу понять.....:(
Офтальмоля
14.02.2011, 19:36
Спасибо. А они у вас укрепились? Они у мня очень хрупкие. Зацеплю что-нибудь легонько и уже ломаются((
да,укрепились здорово. только я каждый день их,как сумасшедшая,втирала в ногти БЕЗ лака.:073:Прям долго так массаж каждого ноготочка со втиранием воска. С эффектом.
((LUCKY))
14.02.2011, 19:36
+1
Еще сейчас появился японский маникюр, укрепляют именно пластину. Сама хочу его сделать. По словам мастера достаточно 2-3 процедуры.
О,вот это интересно...надо тоже попробовать. А где делают?:008:
попробуйте БАДы ФармаМед, Ladys Formula. Значительно укрепляются ногти и волосы.
Sweety-d-d
14.02.2011, 22:05
Я за японский маникюр!
И так, между прочим, в микроскопе бы посмотреть кусочек ногтя... на наличие грибковой инфекции.
lika_vip
15.02.2011, 12:34
Таже проблема, пробую на данный момент trind+масло для кутикул (проф.), стараюсь не сильно отращивать - спиливаю, дабы не ломались под корень...Пока нормально..-)
П.С. Весной и осенью пропиваю курс витаминов, в основном комплекс..
ЛенаДенис
15.02.2011, 13:05
я укрепляю биогелем
О,вот это интересно...надо тоже попробовать. А где делают?:008:
На Савушкина за Каруселью есть салон (точно адрес не скажу) и делают в БАРОККО пр. Чернышевского, д.9 тел 719-85-10 (сейчас у них акция - яп/маникюр 600 руб)
григория
22.02.2011, 08:28
легкая полировка мягкой пилочкой - как легкий скраб для лица, долькой лимона перед сном протереть и маслице втереть или крем :) Лак защитный - будет у вас только эффект влажных ногтей ! И кальций внутрь, Д3 никомед вкусный:019:
Sweety-d-d
22.02.2011, 23:18
легкая полировка мягкой пилочкой - как легкий скраб для лица, долькой лимона перед сном протереть и маслице втереть или крем :) Лак защитный - будет у вас только эффект влажных ногтей ! И кальций внутрь, Д3 никомед вкусный:019:
Я слышала мнение, что кальций этот Д3, не особо полезен, и дпже вреден, т.к. откладывается где угодно, но не в ногтях, зубах, волосах....и еще кальцинаты формирует, что не есть хорошо :001:
Это мне мой стоматолог рассказал.
укрепите биогелем и никаких проблем!
укрепите биогелем и никаких проблем!
Биогель не укрепляет. А если ногти хрупкие, то после него, возможно, еще хуже будет.
Татьяна_103
25.02.2011, 23:39
У меня проблема - наверное большую часть жизни была и есть. Ногти очень ломкие, быстро ломаются (не могу вырастить слишком длинные, они потом отслаиваются).
И цвет ногтей желтоватый.
Может вы знаете как бороться с этой проблемой? с желтизной и хрупкостью. Может какие-то лаки или масочки есть?
!!!!!!!сходить к дерматологу и от него к гастроэнтерологу надо ЛЕЧИТЬ причины (возможно возникшие оччень давно) а не следствие:ded::ded::ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.