Вход

Просмотр полной версии : Пять лактостазов за две недели. Нет сил, может завязать с ГВ?

~Bambini~
12.02.2011, 16:12
Добрый день!

Жду Ваших отзывов, особенно интересны мнения, у кого было подобное. Как справлялись и возможно ли это в таком "запущенном" случае.

Моя история вкратце: В РД сразу приложила ребенка к груди, он правильно брал грудь с удовольствием сосал, но "висел" на груди по 1,5 часа и до конца не высасывал. Когда начало приходить молоко расцеживалась недели 1,5. Не помогал ни молокотсос, ни руками, ни физио. В итоге расцедилась и стал кормить, но ребенок опять же " висел" на груди уже по 1,5-2 часа, а потом просыпался через 10 мин и в голодный крик. Из них активно сосал минут 30, поэтому та грудь, кот сосал уже наполнялась и другая уже была как какмень. а на сцеживание времени уже не оставалось, в туалет бы успеть сбегать:)) Попробовала сцеживать и давать из бутылочки. и тут вроде все наладилось. Выработался режим и у ребенка и у меня с грудью. Но начиталась литературы о необходимости кормить именно из груди и ту начались лакстостазы. Каждый с температурой под 40, отеками и уплотнениями. В итоге 5! лактостазов за две недели. Сил уже нет, организм на пределе. А уплонения как грибы. Обращалась уже куда только возможно, все говорят корми из груди, но от этого еще хуже. Кормила и по требеованию из груди и по режиму, теперь же и молоотсос не берет. Теперь сцеживаюсь по 1,5 часа каждые 3 часа, с двумя посленими отеками еще борюсь. И со страхом думаю, что может быть дальше...:001:

у меня вопрос реально ли справиться с таким недугом? Или стоит завязать с ГВ, хотя совсем не хочеться. Жалко сына.

Кука-П.
12.02.2011, 16:25
вот сюда напишите. там помогают. много похожих проблем. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548&page=637

~Bambini~
12.02.2011, 16:36
Спасибо, так и поступила.

Хэлен
12.02.2011, 16:40
Справиться реально. Держитесь. И правильную ссылку дали - мне молочные феи здорово помогли. Правда мои частые лактостазы пришлись на жару. Я звонила феям на горячую линию, когда совсем была жесть.
Основное - поменьше сцеживаться, побольше чтобы ребенок на груди висел, если совсем сильно болит - то немного подсцедить, до облегчения, и снова ребенку давать грудь. Не пить горячего. Перед кормлением можно немного в душе под теплой водой постоять - тогда молоко будет легче отходить, а после кормления на больное место холод прикладывать... Ну и нервничать как можно меньше. Это тоже может быть причиной. Кормить подбородком ребенка в сторону уплотнения...
У меня самый сложный месяц был именно 1-2, потом всё потихоньку устаканилось. Лактостазы были через день. Но вот сейчас мелкой уже почти 10 мес - кормлю:support:
зы. мелочь висела на груди 20 часов в сутки в то время. Может даже больше. Но и это прошло:080:

Ваникиткина мама
12.02.2011, 16:44
У меня недавно было (сыну 1,5 мес). Помогло постоянное прикладывание к груди (каждый час-полтора). К больной груди чаще, чем к здоровой (через раз). Плюс кормление в разных позах - в трёх основных: колыбелька, лёжа и из-под груди. Важно чтобы рассасывались все уплотнения в груди. При кормлении рассасывается именно та зона, на которую смотрит носик малыша.
Удачи вам!

Runya
12.02.2011, 17:05
Да, мне тож помог только ребенок!!!Спасибо дочурке!!! Молокоотсос-н тот момент казался полной ерундой (хотя электрический)...

lenysi4ka
12.02.2011, 18:39
У меня такие проблемы продолжались 2 месяца.
В роддоме малявка на отрез отказывался брать грудь, как врачи,акушеры и медсестры не старались нам помочь ни чего не выходило, потом были накладки через них он вроде как сосал, висеть на груди мог от 30 минут до 2 часов, после чего через 10-15 минут начинал кричать, я сцеживала молоко (с каждой груди по 100-150 мл.) и кормила через бутылочку. В итоге куда я только не звонила и не обращалась, все закончилось само собой, в 2 месяца меня последний раз тряхонула причем все началось на улице и очень резко, я еле доползла до дома и через 3 дня молока не стало вообще!

love-is
12.02.2011, 19:20
НЕ ПРЕКРАЩАЙТЕ ГВ!!! Я прекрасно понимаю, о чем говорю. У меня с 2 ребенкиных месяцев прихватывало каждый день по нескольку раз (мне Ваши 5 раз в 2 недели кажутся пущим пустяком - всё познается в сравнении). Делала все так, как писали девочки: душ, массаж легкий, часто ребенок, правильная поза, холод.... и народные методы пробовала - капуста... (тем тут много с советами). вся жизнь сходилась к душу, молокоотсосу (излишки сцеживала), постоянному сосанию ребенком груди. Помогало каждый раз свое - то ребенок справлялся, то у меня получалось, то через несколько дней само уходило, благодаря всем мерам. В особо тяжелы случаях - ко врачам обращалась. И так почти 2 месяца. были тоже мысли свернуть ГВ, но я их от себя отгоняла. Сейчас ттт, полегче, хотя вот сижу с шишкой в одной груди и прикладываю малыша. НО! Пара месяцев уже пошла таких мучений - уже хорошо. Станет обязательно легче, протоки разработаются и ребенок сильнее станет - рассосет грудь. Так что держитесь и не нервничайте.

kwaksha
12.02.2011, 19:38
Автор, хочу поделится своими наблюдениями. До 4-х месяцев меня тоже переидически мучали застои молока, без температуры правда но боль адская. Ни лежать ни носить ребенка на руках было невозможно. + ребенок не всегда брал грудь (молока было мало). Протокам надо разработаться, в груди 15-24 сегментов, из каждого идет протока откуда течет молочко. У меня например, идет только из 4-5, когда сильный прилив может из 6! В один момент я открыла для себя взаимосвязсь между болезненным сегментом и грубо говоря дырочкой откуда должно течь. При сцеживании оттуда выделялось молочко по капельке, но однажды во время массажа и сцеживания у меня выскочила молочная пробочка (она образуется из заднего более жирного молочка, которое не всегда высасывает малыш) и о ЧУДО! молоко просто фонтаном брызнуло! Пара минут и я сцедила весь болезненный сегмент. Потом уже методом проб и ошибок я научилась распознавать признаки начинающегося застоя и путем сцеживания все исправляла. Конечно надо ребенку почаще давать больную грудь, но по опыту иногда мне приходилось довольно долго и с силой сжеживаться чтобы злополучная пробка выскочила.

ПС это мои личные наблюдения,прошу помидорами не закидывать!