Просмотр полной версии : подарок от свекров в РД
LanaSvetlana
12.02.2011, 16:25
девушки, мне вот интересно стало, кому что свекры подарили на рождения ребенка (Вам и/или ребенку).
я родила недавно, пришли свекры в РД без цветов даже, не говоря про что-нибудь малышу. неприятно стало.
Или я слишком много жду?
нам просто все на выписку подарили. цветок принесли. но если б ничего не принесли - не обиделась бы=) не до того было.
ха-ха- моя свекровь даже не знает как детей зовут и сколько им-и меня это абсолютно не волнует)))
Счастье_есть!
12.02.2011, 16:29
У нас приехал встречать свекр, свекровь не смогла ( АЖ!!!!!! два часа бы пришлось ехать).
Свекр привез два Букетища (мне и акушерке), и подарил нам радио-няню. Плюс он по-моему с первого дня приезжал в РД, хоть на минутку, хоть водичку привезти, но приезжал.
А свекровь - конверт на выписку. Но мы сами заказывали подарки.
Не стоит ждать от, по сути, посторонних людей
dashkin81
12.02.2011, 16:29
ха-ха- моя свекровь даже не знает как детей зовут и сколько им-и меня это абсолютно не волнует)))
:)):)):)) аналогично
но в роддом передала букет цветов.
Prokofeva
12.02.2011, 16:30
В РД пришли с цветами, накупили много нужного. Из крупного коляска,пеленальник, одеяла, постельное белье детское. Внука очень ждали.
Счастье_есть!
У нас приехал встречать свекр, свекровь не смогла ( АЖ!!!!!! два часа бы пришлось ехать).
Свекр привез два Букетища (мне и акушерке), и подарил нам радио-няню. Плюс он по-моему с первого дня приезжал в РД, хоть на минутку, хоть водичку привезти, но приезжал.
А свекровь - конверт на выписку. Но мы сами заказывали подарки.
Не стоит ждать от, по сути, посторонних людей чего-либо. Если бы родители проигнорировали - вот это было бы обидно.
ZoyaTeam
Нам деньги подарили, но не в самом роддоме, а попозже, через мужа передали. Может быть, Ваши свекры попозже вас одарят, честно говоря, мне при выписке было не до подарков, я рада, что и мои родители, и свекры позже мне подарки вручили.
somalina
12.02.2011, 16:33
Свекра видели один раз -на крещении, привез нам комбез на вырост, и несколько раз через мужа передавал деньги малышу, а свекровь приходит каждые выходные водится с малым и в основном тоже деньги дает, ибо у нас столько барахла что непонятно что купить ребенку-думаю станет постарше станут игрухи носить и передавать. Вообще смотрю что мне повезло со свекрами)))
Катюшик_2010
12.02.2011, 16:39
Нам ничего не подарили, свекровь увидела внука спястя месяц, привезла костюм спортивный на вырост, оденем его только в годик наверное
Цветы,скинулись с моими и подарили коляску и кроватку.
денежку-как раз на курс массажа)))
LanaSvetlana
12.02.2011, 16:40
видимо мои не одни такие жмоты
но обидно, хотя б букет цветов привезли
это они не на выписку приезжали, а просто навестить
в роддом цветы а потом навещали каждый раз чтото-или одежку или денежку,но мне и не до того было,даже не заметила бы , еслибы ничего не подарили
Доче свекровь подарила серебряную вилочку и ложечку - это на рождение...Ну и так иногда игрушки покупает, деньги дает на что-нибудь...Впринципе, на свекровь не жалуюсь...Ой забыла, она еще отдельную палату оплатила))))
sillysally
12.02.2011, 16:50
Мне моя в РД на выписку принесла цветы. А потом в качестве подарка на рождение внучки купила СЕБЕ (!) пианино электронное. Сказала, что будем учить ребенка музыке :))))) Для справки, живет отдельно, на другом конце города.
redgrape
12.02.2011, 16:51
Через месяц случайно столкнулись - мелкому бутылочку подарили и самую маленькую пачку памперсов, мне старушечьи сережки с ценником от другой вещи :065: (уже не найду, куда их бросила) - это во втором браке. В первом очень даже помогали в плане покупок нужных вещей, хоть и жили в другом городе.
Счастье_есть!
12.02.2011, 16:52
не расстраивайтесь) Я тоже долго расстраивалась, что мне свекровь ни во время Б, ни после родов даже застираной распашонки не подарила, а сейчас просто не обращаю внимания. Ну вот такой она человек - ну не приходит ей это даже в голову, ну что ж теперь. Злюсь конечно, но от ссор спасает, что приходит в гости она к нам раз в месяц чай попить, хотя живет рядом.
Свекр (они разведены) живет тоже рядом, он у нас постоянно зависает. Я даже мелкого с ним моу спокойно на часик-полтора оставить.
Радуйтесь малявке и успокаивайте себя тем, что вам никто и никогда не скажет гениальную фразу из серии " да яяя, яяя с ним сидеела, я его одееела\обууула и тд" :flower:
денежку-как раз на курс массажа)))
нам тоже денежку, если считать в курсах массажа, то примерно курсов на 10 у хорошего массажиста:):):)
nakedfrog
12.02.2011, 17:01
пароварку нам, деньги малышке.
Летучая Лисица
12.02.2011, 17:12
Не стоит ждать от, по сути, посторонних людей
Почему посторонних?
Это родители Вашего любимого мужа, разве они посторонние? С такие подходом, как у Вас и не удивительно, что свекровь не приехала. Вы же- человек ей посторонний.
По теме: первый раз подарили деньги, второй раз- радионяню. Постоянно дарят одежку и разные приятные мелочи обеим девочкам. Я не считаю свекров посторонними людьми, хотя и живут они далеко от нас (в другом городе). По началу у меня были сложные отношения со свекровью, но я пересмотрела свои взгляды на некоторые вещи. Например, перестала бросаться на амбразуру, защищая свои взгляды. Мой принцип: соглашаться со всем, но делать по своему. Теперь у нас прекрасные отношения.
Королева Я
12.02.2011, 17:14
На выписку Деньги подарили. Еще мне халат шелковый и тапочки к нему - все красивое и недешевое, но это перед рождением.
Glad mamma
12.02.2011, 17:24
На рождение первого сына - коляску (мы сами выбрали, они деньги дали)
На рождение второго сына - золотую цепочку с крестиком (для ребёнка)
меня свекровь осыпала подарками: цветы, ребенку кучу одежды, деньгами много дали тоже, мне персонально подарила золотой кулон с изумрудами и брюликами )))
наверно потому что рада была очень, внучка первая, да еще и девочка (у нее все парни))))
nelson8080
12.02.2011, 17:38
Свекровь - в денежном эквиваленте, свекр подарил цветы мне и дочке.
Счастье_есть!
12.02.2011, 17:38
[QUOTE=Летучая Лисица;56323897]Почему посторонних?
Это родители Вашего любимого мужа, разве они посторонние? С такие подходом, как у Вас и не удивительно, что свекровь не приехала. Вы же- человек ей посторонний.
QUOTE]
У каждого сови отношения с родственниками, как своими так и мужниными :flower:
Лично я считаю их посторонними, но это отдельно взятая наша ситуация, этому есть объяснения и причины.
В топе про "советы" свекровей очень точно написали, что бабушка\дедушка со стороны мамы ребенка будет всегда внимательнее и ближе, чем бабушка\дедушка со стороны папы ребенка. Везде есть исключения, у кого-то свекры наоборот все делают, а родители в стороне.
Я уважаю родителей мужа, поддерживаю с ними хорошие отношения, но по сути для меня это посторонние люди и я не вижу причины прислушиваться к человеку, который даже поленился приехать на выписку собственного внука. Ну такой она человек, что ж теперь. Я лично от нее не жду ничего, а это верный способ избежать разочерований и неоправданных надежд.
nelson8080
12.02.2011, 17:39
меня свекровь осыпала подарками: цветы, ребенку кучу одежды, деньгами много дали тоже, мне персонально подарила золотой кулон с изумрудами и брюликами )))
наверно потому что рада была очень, внучка первая, да еще и девочка (у нее все парни))))
Обалдеть, щедрая у вас свекровь, однако:)
Подарили деньги, в роддом встречать не приехали (и хорошо - не до того было, честно говоря), мои родители, кстати, тоже не встречали - о том, что меня выпишут стало точно известно за пару часов до.
MMorskaja
12.02.2011, 17:44
а мне свекры подарили колечко из белого золота с камушком, не знаю, правда, каким)
безумно рады, хотя у них это ттретья подряд внучка (у брата и сестры мужа тоже девчонки)
ну и до сих пор то погремушек купят, то денежку подкинут на памперсы
Обалдеть, щедрая у вас свекровь, однако:)
да, она у меня тетенька мировая :0016:
Justička
12.02.2011, 17:48
Свекр оплатил роды и палату. Каждый месяц привозит из Финки памперсы, одежду внучке. Балует :support:
А свекровь первый раз оказалась в детском магазине, когда нужно было купить подарок на крестины (в 9 месяцев). Теперь, когда мы стали жить с ней вместе , она узнала, что в гипермаркетах продаются товары для детей. Но все равно не перестает удивляться всякими детскими благами современности ))) Хотя она вполне современная женщина (маникюр, салоны красоты, машину водит, в кино ходит, суши ест:)))
Lady-Bird
12.02.2011, 17:48
моя свекровь и свекор подарили мне очень красивую золотую цепочку с крестиком. и так все время помогают - то на курс массажа дадут денежку, то одежку для малыша, качели Graco суперские, свекор так вообще каждые выходные приходит повозиться с внуком и приносит каждый раз упаковку подгузников "Меррис". так что не жалуюсь.:)
мои свекры живут в другом городе, и в гости только когда ребенку месяц исполнился приехали, на рождение подарили кучу одежки (на годовалый возраст:073:, а платья года на два-три...до сих пор не доросли), игрушек, а мне денежек кругленькую сумму:019:..., папе нашему ничего не подарили - он до сих пор возмущается:046:, мол должны и ему были:016:
внучка для них самое святое, единственная к тому же..., так что за будущее я спокойна:), не свое, ребенкина...
у меня свекра нет( умер до моего появления в семье), есть свекровь
на выписку подарила гвоздички кустовые, но я вообще не ждала от нее ничего (ее уволили в кризисный год и чтоб до пенсии повышенной доработать устроилась фасовщицей) - с деньгами очень туго...
зато какую она мне оказывает помощь, когда выходная !!!! мои родители только подарки и все, а она и поесть приготовит, и утром, когда он просыпается понянчается, пока мы досматриваем свой сон и в поликлинике мне поможет.
подарки -это приятно, но помощь, оказываемая молодой неопытной мамке в сто раз лучше!!!
Скромность
12.02.2011, 18:22
Мои свекра мало того, что ничего не дарили, дак и даже не поздравили, хотя наша первая... И уже не первый и далеко не второй год нам и ни разу не вспомнили, что у внучки праздник..
Миссис Хрю
12.02.2011, 18:36
У меня свекры одни из техз "больныз" на голову до внучки. Ждали видно долго. До родов свекровь дала 10 тыс. просто на меня. Шила пододеяльники, одеялко на выписку. За день до выписки гоняла сестру и мужа с уборкой, наготовила всего полезного на ГВ. И по сей день так. Иногда напрягает, но в целом я счастлива. А вот что-то такое конкретно дорогое и нужное не дарили, правда мы сами отказывались. Они хотели коляску подарить, но я сама нужную через интернет заказала
Мои свекра мало того, что ничего не дарили, дак и даже не поздравили, хотя наша первая... И уже не первый и далеко не второй год нам и ни разу не вспомнили, что у внучки праздник..
Не хотела писать, чтоб не позориться. У меня свекровь абсолютно нормальная, современная женщина,поздравила с рождением внучки только на 3 сутки. Объясняя тем, что была ну ооочень занята. А так она рада конечно внукам, но старшего любит больше, хотя раньше пока дочку я не родила на каждом празднике трезвонила всё золото и квартиру внучке, а вот на самом деле оказалось всё наоборот. Подарками не заваливает,просто не дарит их( хотя обеспеченная) считая, что доча маленькая и нечего не понимает.Старшего сына нашего обожает, вот здесь этого не отнять. Причина такого отношения банальна, мы по её мнения нищиту плодим....А мне всё равно, я детей для себя рожала и точно чтоб не подарки потом принимать
OlGA_Varz
12.02.2011, 18:47
А у меня свекры вообще золотые. а свекровь свою обожаю. они живут очень далеко от нас. но перед родами свекровь со своей зп собрала кругленькую сумму и дала мне на расходы. когда родился внук конечно никто не приезжал ( я не очень хотела). а вот зато когда мы приехали в гости первый раз они мне сделали шикарный подарок за внука. ну и дедушка у нас работающий пенсионер, так свою карту с пенсией он отдал нам. на ребенка. правда мы оттуда не берем, пусть копится. короче свекры супер. а больше всего мне нравится что свекровь никогда не лезет с советами и вообще говорит, чем дальше мы живем тем больше взаимная любовь невестки и свекрови. мудрая женщина. уважаю ее.
Justička
12.02.2011, 18:50
Не хотела писать, чтоб не позориться. У меня свекровь абсолютно нормальная, современная женщина,поздравила с рождением внучки только на 3 сутки. Объясняя тем, что была ну ооочень занята. А так она рада конечно внукам, но старшего любит больше, хотя раньше пока дочку я не родила на каждом празднике трезвонила всё золото и квартиру внучке, а вот на самом деле оказалось всё наоборот. Подарками не заваливает,просто не дарит их( хотя обеспеченная) считая, что доча маленькая и нечего не понимает.Старшего сына нашего обожает, вот здесь этого не отнять. Причина такого отношения банальна, мы по её мнения нищиту плодим....А мне всё равно, я детей для себя рожала и точно чтоб не подарки потом принимать
А моя наоборот говорит, что надо скорее второго рожать. Я ей отвечаю, что нам жить с одним то ребенком негде. Но она уверяет, что мы молодые, у нас вся жизнь впереди, "как нибудь да заработаете на квартиру" :)) Особенно если учесть, что мы с мужем на госслужбе вдвоем :))
Justička
12.02.2011, 18:52
А у меня свекры вообще золотые. а свекровь свою обожаю. они живут очень далеко от нас. но перед родами свекровь со своей зп собрала кругленькую сумму и дала мне на расходы. когда родился внук конечно никто не приезжал ( я не очень хотела). а вот зато когда мы приехали в гости первый раз они мне сделали шикарный подарок за внука. ну и дедушка у нас работающий пенсионер, так свою карту с пенсией он отдал нам. на ребенка. правда мы оттуда не берем, пусть копится. короче свекры супер. а больше всего мне нравится что свекровь никогда не лезет с советами и вообще говорит, чем дальше мы живем тем больше взаимная любовь невестки и свекрови. мудрая женщина. уважаю ее.
Моя бы тоже была золотой, если бы не жила со мной в одной квартире :))
гульсары
12.02.2011, 18:53
Когда старший родился и на его годик ничего не подарили, с годиком поздравили только ребятенка (в этот день его к телефону позвали). Когда в гости приехали (сыну полгодика было) подарили слип, несколько ползунков и футболочек (одели пару раз) и куртку - ветровку (еще не одевали, м.б. весной по размеру подойдет). Дочке прабабушка (мама свекрови) деньги подрила-свекровь купил сережки, когда подрастет (лет в 15) оденет
сегодня между прочем праздник - день свекров))
У нас свекры тоже далеко живут. Видимся не часто. Но как только есть возможность, передают маленькие подарочки. То Одежку какую-нибудь, то игрушечку. Я в принципе ничего большего и не жду, пенсии у них небольшие, строят дом (мы там летом отдыхаем) и кроме нашей дочи у них еще 3 внука.
Когда летом к ним приезжали, они купили все необходимое малышке, дедушка активно нянчился, бабушка только на подхвате была (постирать, погладить)
Mama_Maksa
12.02.2011, 20:16
Мне безумно повезло со свёкрами!!!!! Мало того, что они на свадьбу подарили нам очень большую сумму, на рождение ребёнка (через 4 мес. после свадьбы) в связи с этим ничего не ждала (думала, и так хорошо помогли), ан нет! Дали денег на кроватку, коляску, в роддом пока лежала приезжала свекровь с кастрюлями еды, на выписку свёкр с шикарным букетом приехал! А ещё обе мамы и муж съездили на нашу новую квартиру (там были почти голые стены и ремонт) и там всё обустроили для ребёнка - свекровь надраила полы, окна, помогла организовать всё с мебелью и проч.проч....Вообщем, я не перестаю удивляться и безмерно благодарна ей, очень её люблю - замечательная женщина, мудрая!
Dushe4ka&
12.02.2011, 20:34
Нам ничего не подарила свекровь, а свекор подарил одеяло - классный такой пледик (они живут отдельно)
Isterika
12.02.2011, 20:37
в роддом приходили на второй день, но без цветов/подарков. На выписку подарили цветы и мне и ребенку - по серебрянной ложечке. Ребенку маленькую, с ангелком, мне - почти десертную, с позолоченой ручкой :008:
Glad mamma
12.02.2011, 21:00
сегодня между прочем праздник - день свекров))
:))
И я могу сказать, что мне со свекрами повезло..в роддом приехали как только я разрешила..цветы привезли ..
на выписку тоже с цветами..подарили просто конверт, но внушительный..(мне даже неудобно стало) до сих пор балует мелкую, как может..каждый месяц обязательно подарок..да и любую свободную минуту старается с ней провести..
букет цветов
10 тыров на дочку
мне золотое кольцо :))
любят они меня :))
frolik77
12.02.2011, 21:09
Свекры очень возрастные у нас - сильно за 70, живут в другом городе, я и не ожидала ничего, старики и старики... Но прислали золотую цепочку с крестиком освященным, было приятно. Свекровь звонит каждый месяц в день рождения, поздравляет. Сестра и мама мои забывают, а она помнит.
чудесная
12.02.2011, 21:47
Приезжали на выпуску - подарили цветы.
В следующий раз в полтора месяца приехали и привезли подарок на рождение ребенка - ходунки и лошадь-качалку))) хотя я против ходунков и когда они спрашивали, что подарить я попросила стульчик для кормления и ждала его(((
Свекровь живёт в другом городе (это, пожалуй, самый лучший подарок, о котором только можно мечтать:073:), зарабатывает немного, когда приехала через неделю после рождения привезла внучке наборчик одёжки - слипик, ползуны с кофточкой, шапочка, носки, я в принципе ничего большего не ожидала (даже не думала о подарках, мне в принципе и мама моя ничего особенного не подарила кроме одежки дочке:008:) Со свекром живут отдельно, от него тоже никаких подарков не было.
Летучая Лисица
12.02.2011, 22:01
Лично я считаю их посторонними, но это отдельно взятая наша ситуация, этому есть объяснения и причины.
.
Да, да. Вашу жизненную позицию я уже поняла из соседней темы :001:
Летучая Лисица
12.02.2011, 22:05
.А мне всё равно, я детей для себя рожала и точно чтоб не подарки потом принимать
Как хорошо сказали! Полностью с Вами согласна!
Мне подарки на рождение подарили, но если б их не было (подарков) то мне и в голову не пришло бы что меня или моего ребенка чем-то обделили.
Fardeeva
12.02.2011, 22:25
Свекр приехал с букетом на выписку, потом подарили денег.
На НГ еще небольшой подарок ребенку, а так особо ничего не дарят,хотя прекрасно знают, что мы постоянно покупаем ребенку то игрушки,то одежду.
Но мне честно говоря все равно, по сути они ж чужие люди,поэтому не жду горы подарков.
мои вообще после выписки в первый же день завалили в гости без спросу,съели все,что в холодильнике моем было,выпили,и уехали,оставив мне гору грязной посуды))
без подарков.
Tartila_N
12.02.2011, 22:51
Подарили букет! А сейчас одаривают игрушками к каждому месяцу.....
тоже не хотела ничего писать, чтоб не предаваться негативу, НО... родители мужа живут далеко (сутки на поезде), у него есть родной брат, младший, у которого тоже двое детей, в таком же "сочетании", что и у нас. так вот,м не кажется, что у тех бабушки-дедушки настоящие внуки только младшего брата, а наши - так, телефонные. я сначала обижалась, но когда мы с мелким попали в больницу больше чем на месяц, и фактически не с кем было оставить 7-милетнюю старшую, я попросила ту бабушку приехать, а она отказала без видимой причины... теперь не обижаюсь - просто закрыла для себя эту тему (свекров)
на рождение младшего подарили книжечку резиновую для ванной)))
Жулька09
12.02.2011, 23:02
А у меня свекровь накупила кучу всяких мелочей для сына, мне подарила золотой крестик и деньги. А позже и свекр денег подарил. И сейчас всегда подарками заваливают))
И вообще, могу похвастаться, что свекровь у меня золотая:support:!!!
Счастье_есть!
12.02.2011, 23:11
Да, да. Вашу жизненную позицию я уже поняла из соседней темы :001:
какая вы понятливая :flower:
я что то не пойму как тут многие пишут,что свекр и свекровь чужие люди??? это как???
по теме: свекровь оплатила нам платную палату в р/д,подарили деньги, приезжает раз в 4 дня возится с внучками, до 3 месяцев приезжала с ночевками,благодаря ее помощи я очень много успела сделать дел с документами,т.к. мои родители живут в другом городе и мама приезжала только на первый месяц. внучкам на новый год подарила по серебряной ложке с позолотой и мне дала денег.сейчас оплатили нам курс массажа. причем они абсолютно обычные пожилые люди на пенсии и свекровь еще работает медсестрой в педиатричке.
$Кински$
12.02.2011, 23:47
Не стоит ждать от, по сути, посторонних людей чего-либо. Если бы родители проигнорировали - вот это было бы обидно.
+1000000000000000000
Это вам, за точные слова))):flower::flower::flower:
Правда наши дали денег на кроватку и принадлежности, и не копейкой больше:010:
Кроватка стоила около 6 тыс.руб,НО когда узнали что моя мама покупает малышу коляску, расщедрились ... и о чудо :091::091::091:дали 10.000.
И с тех пор от них больше ничего(из денег) только ненужные игрушки((((
Арендодатель
12.02.2011, 23:49
нам ничего не подарили на выписку, где-то через месяц свекровь прислала открытку, книжки, игрухи, костюмчик, мы и не рассчитывали, но все равно приятно
а моя мама 100 тыс подарила на рождение внука
цветы в роддоме и на этом все... а нам уже 10 мес. Сначала недоумевала, что у людей даже малюсенького желания не возникает сделать ребенку подарок (абсолютно чужие люди делали подарки), а теперь не парюсь...
Мои тоже золотые) Мне золотые сережки подарили БОЛЬШИЕ:))Букет на выписку! Сыну всяких мелочей приятных! Пиезжают каждые выходные и почти всегда не с пустыми руками, одежда, игрушки... Когла мы с сыном 3 недели в больнице пролежали, свекровь приезжала ко мне ежедневно, привозила еду, и возилась с малышом...
Ох почитаешь и начинаешь еще больше ценить своих) :080:
Летучая Лисица
12.02.2011, 23:57
Кроватка стоила около 6 тыс.руб,НО когда узнали что моя мама покупает малышу коляску, расщедрились ... и о чудо :091::091::091:дали 10.000.
Мда... Фамилия Ваших свекров не Абрамович, случаем? Чем Вы недовольны?
А по поводу ненужных игрушек... Откуда пожилым людям знать какие сейчас есть игрушки? При нынешнем изобилии легко потеряться.
Странно что Вы, взрослый человек, ждете еще каких-то денег.
Натаслава
12.02.2011, 23:59
читаю читаю и не могу вспомнить чем нас одарили...:)
ааа. оплатили врача и палату в РД. и на первый зубик свекровь красивущую серебряную ложечку подарила:)
живем вместе, раньше кварплату поочереди платили, а сейчас тока они платят...
Счастье_есть!
13.02.2011, 00:00
цветы в роддоме и на этом все... а нам уже 10 мес. Сначала недоумевала, что у людей даже малюсенького желания не возникает сделать ребенку подарок (абсолютно чужие люди делали подарки), а теперь не парюсь...
Ну у меня так же... Только касаемо свекрови. Я не парюсь, потому что понимаю, что не от нелюбви большой она это делает (хотя хотела она внучку, а не внука), а просто по простоте душевной. Ну нафиг ей это не надо, да и все. Посчитала, что ей далеко и долго ехать на выписку, посчитала, что нормально заехать только через 2 недели, что нормально заходить к нам раз в месяц. Ну ради бога, я не настаиваю, тем более достаточно ревностно отношусь к всякого рода "полезным" советам, на которые, как известно, старшее поколение (не важно с чьей стороны) гораздо))))
А свекр у нас золотой поистине )))) И малявку заваливает подарками ( и по мелочи и по крупному), и посидит всегда, и могу ему банально позвонить, попросить прийти к нам, пока муж на работе, а мне надо ужин приготовить или голову помыть. Без проблем. И пока я Б была - то варенье, то фрукты\овощи, то еще чего приносил ) И в РД приехал на след.день. Я, честно говоря, не ожидала от него такого участия и от этого вдвойне приятнее :080:
olivka92
13.02.2011, 00:15
цветы и оплатили нам нашу любимую люльку Инглезину за 15 тыщ =)
так что мне на них наверное молиться надо!)))
forever friends
13.02.2011, 00:19
Мы подарков никаких и не ждали. Все было куплено задолго до рождения малыша нами самими. Рожали и лежали в роддоме мы с мужем вместе, поэтому выписку с родственниками посчитали абсурдом. Да и устали очень. Свекровь и моя мама приехали вместе на след. день, мы их сами позвали. Попросили цветов не покупать, а привезти нам домашней еды. Муж отказывался есть больничную еду, а в кафе он вечно не успевал. Потом подарили нам денег немножко и то мы их ругали, они пенсионеры с финансами туговато.
Каждый месяц дают к дню рождения 1000р и платят нам за свет, нам туда вечно не дойти. Им приятно, хоть чтото для нас сделать. Если попросить куда то сходить, например в поликлиннику или в магазин - без проблем. Но по дому и с малышом не помогают. Я все сама делаю. Живем мы отдельно. Сначала свекровь пыталась давать советы типа давай ему сок будет лучше какать, в ванночку добавляй глину кожа будет мягкая, я тебе принесу хорошей глины. Лактостазы один за другими меня замучили. Заканчивыай это ГВ корми смесью.Предлагала на ночь забрать к себе 2недельного кроху, чтобы я выспалась. Но мы дали понять, что сами во всем разберемся.
hakasska
13.02.2011, 00:27
мои свекры живут отдельно от нас и друг от друга )) свекровь в Белоруссии, а свекр в Москве. Бабушка подарила на рождение внука 20 тыр, дедушка поменьше сумму. И сейчас периодически подкидывают денежку, хоть мы и не нуждаемся особо, нам своих хватает )) но приятно..
ничего не подарили ни на выписку, ни на год:005:да и собст-венно внука не видели вот уже10 мес (т-т-т и слава Богу)
на выписку свекровь притащипротухшую засоленнуюрыбу и шоколадный торт (кормящей то маме:073:), ну иединственный подарок был за всевремя это подарчная карточка на 1000 на крестины (и то сын дал денег):005:
сесейчаспросто фотку просят, хотя до внука на прямой маршрутке доехать можно:005: говорят типа скучают, ага:005:
марго теттчер
13.02.2011, 00:31
+1000000000000000000
Это вам, за точные слова))):flower::flower::flower:
:010:16тыс.+игрушки-это,что,мало?Они,что на полный пансион вас взять должны?
а что вы хотели, чтобы вам свекры просто при посещеннии в роддоме притащили кроватку или коляску? :009:
когда в первый день пришли мои родители и родители мужа, то принесли только шарики, так как я сказала, что цветов не надо - может быть аллергия. при выписке по букету привезли. Вот потом уже купили коляску теутония, комбез, автокресло и прочее, что ИМЕННО я заказала,а не просто на вырост и абы как. А вообще внука очень любят, все время что то приносят, хоть и говорю, что игрушек уже девать некуда.
Ждите, потом подарят или просите деньгами, так как я считаю6 что лучше либо конкретно что то заказать, сказать магазин, где купить, либо уж лучше деньгами, сама куплю. я так всегда делаю, так как им не доверяю.
Героиня Романа
13.02.2011, 00:41
Мои свекры ещё и не видели внука (почти 5 мес.) - не выбраться в гости никак))) Да я как-то не обижаюсь на них, захотят - приедут, не захотят - их дело))
hitrya alisa
13.02.2011, 00:48
Читаю и обалдеваю от свекровей "оплатила палату" :010:, подарила золотые сережки :010::010::010:
моя не порадовалась моей беременности (обиделась что приехал сын ей сказал, а не я), всю беременность не слова со мной (хотя до этого общались), потом когда я родила , ей прямо так захотелось на выписку (а у меня опухли ноги, что я ботинки одеть не могла и видеть я особо не кого не хотела, а муж и так был рядом всегда), пришла через 2 дня принесла кусок говядины, еще через 2 недели пришла с бабушкой сына (то есть со своей свекровью, уже на весело отметив пасху), прабабушка принесла замечательные костюмы, свекровь не чего, через 2 месяца на улице из сумки вытащила 5 тысяч и всё,переодически заходила с пустыми руками, первый подарок ребенку в 10 месяцев на н.г. )))) НО это всё потому что , я не собрала стол на выписку, про подарки на каждый месяц она вообще не понимает и не знает и вообще если я не собираю стол, то и подарок дарить не обязательно
моя мама и моя бабушка дают каждый месяц по 1000, а на рождение каждая дали большие суммы - потому что как говорит моя бабушка "это наша внучка и наша кровь"
зато свекровь спросила сколько я буду получать по уходу за ребенком и когда я сказала "по максимуму", то сказала "ну ладно на еду хватит, а вместо подгузников можно и простыни порвать":010:
при этом я сама просила мужа поговорить с родителями и что бы они купили автокресло (так как оно очень нужно было и я просила даже не новое а б/у) внучке, но прошел месяц, и я спросила у мужа, ну какой ответ, мне было сказано "мама не хочет покупать автокресло, так как это подарок не останется, она хочет купить золотой крестик" ))) в итоге кресло купили сами, крестик крестные, а свекровь всё еще чего-то хочет )))
Чем больше читаю такие темки, тем страшнее. Не хочу быть свекровью! Или может уже пора на курсы какие идти "как угодить невестке"... Единственный вариант хорошести - жить за пять тысяч километров и ежемесячно высылать денежные переводы с пятью нулями в сумме? похоже.
Была уверена, что из роддома встречают с цветами, а не багажником подарков. И кроватки с колясками родители приобретают... А бабушки-дедушки внучат игрушками балуют, пирожками, носочки вяжут, варенье варят.
И вообще, может мне дети за год десяток внуков нарожают, уже пора копить на подарки что ли начинать?
А свекрови у меня нет.
hitrya alisa
13.02.2011, 01:03
Чем больше читаю такие темки, тем страшнее. Не хочу быть свекровью! Или может уже пора на курсы какие идти "как угодить невестке"... Единственный вариант хорошести - жить за пять тысяч километров и ежемесячно высылать денежные переводы с пятью нулями в сумме похоже.
Была уверена, что из роддома встречают с цветами, а не багажником поддарков. И кроватки с колясками родители приобретают... А бабушки-дедушки внучат игрушками балуют, пирожками, носочки вяжут, варенье варят.
И вообще, может мне дети за год десяток внуков нарожают, уже пора копить на подарки что ли начинать?
А свекрови у меня нет.
золотые слова - поэтому многие и пишут, что не ждут и свекровь чужая, потому что не балуют пирожками и носочками ((( я была бы рада если бы моя приезжала, гуляла и пироги привозила ))) вариант хорошести просто быть мудрой женщиной ))))
Счастье_есть!
13.02.2011, 01:15
золотые слова - поэтому многие и пишут, что не ждут и свекровь чужая, потому что не балуют пирожками и носочками ((( я была бы рада если бы моя приезжала, гуляла и пироги привозила ))) вариант хорошести просто быть мудрой женщиной ))))
Я была бы тоже этому рада, честно говоря ))) Но если даже этого нет, то что? Лично мне очень неприятно, когда человек все делает только на словах - радуется на словах и не со мной рядом, рассказывает всем, хвастается, отмечает, а по сути - в гости мы пришли пять раз, хотя живем рядом, а когда пришли - полялькали пять минут, сунули дитенка в качели и пошли чаи пить... Даже приехав после выписки в гости - прямо в коридоре передала подарки от друзей, родственников и ее соседей (!!!!!!!!!!!!!!!!), которых я даже не знаю - и пошла в кухню за стол... Наверно если бы я не вынесла малявку - она бы даже в комнату не зашла. Мне лично такое отношение не очень приятно, но я же навязываться не буду. Раз у нее такой взгляд - ради бога.
КОРОЛЬева ШУТов
13.02.2011, 01:17
Меня из роддома встречал только муж с сыном. Свекры даж цветов не подарили, потом уже правда, когда малышу был месяц дали 3 тыс. на игрухи.
Popandopolys
13.02.2011, 01:26
Всякие свекрови бывают, да и родители. Мои свекры живут далеко, на поезде 3 дня, получают мало, но люди хорошие, звонят,спрашивают, когда есть возможность - посылки посылают.
А на выписку: их не было, не могли они, я родила в июле, договорились, что в сентябре они приедут-как раз моя мама выйдет на работу и приедет мама мужа. что-то отвлеклась...извините,в общем, они позвонили, а мои цветы) а все остальные подарки были потом: все Васильку. А кроватку, комодик, коляску мы сами заранее купили.
Сейчас, по мере возможности, свекры присылают Васёне вещичке, вот недавно прислали кучу костюмчиков, да и мои-тоже постоянно что-то покупают...мы даже переносить не успеваем...В общем-то, все хорошо.
мнительный жираф
13.02.2011, 01:33
а у меня нет свекров,поэтому мне ничего не подарили
Летучая Лисица
13.02.2011, 01:38
Наверно если бы я не вынесла малявку - она бы даже в комнату не зашла..
Так у Вас золотая свекровь! Нечего на малявок смотреть, вот подрастет, тогда пусть смотрят.
До дочкиного месяца никого к ней не пускала, кроме мужа. И с младшей так же было. Кроме мужа и старшей дочери никто на малявку не смотрел. Не нужны нам чужие микробы в столь юном возрасте.
Счастье_есть!
13.02.2011, 02:04
Я тоже месяц не показывала, но это не распространялось на четырех человек - мужа, моей мамы и родителей мужа. Просто по факту вот так получилось.
девушки, мне вот интересно стало, кому что свекры подарили на рождения ребенка (Вам и/или ребенку).
я родила недавно, пришли свекры в РД без цветов даже, не говоря про что-нибудь малышу. неприятно стало.
Или я слишком много жду?
Мда, так же как и у вас. Цветы только принесли. Ни подарков, ни денег. Хоть бы игрушку какую купили, ради приличия... Потом дарили, но потом не считается!
Счастье_есть!
13.02.2011, 02:15
Почему потом не считается?
Нам свекр именно в РД привез цветы, а няньку подарил на след день - приехал к мелкому, мы пошли гулять и зашли вместе в Дети, чтобы мы сами выбрали какую хотим. Плюс "потом" подарил пароварку, типа мужу на ДР под шумок мне на рождение (хотя я подозреваю, что "мужу на ДР" - это просто предлог).
А свекровь подарила конверт на выписку, который мы сами и нашли и подарила она его за месяц наверно до родов.
БэйбиБум
13.02.2011, 02:15
а у нас на выписку свекровь сунула 500 евро МУЖУ! Не поняла я этого, но мне было все равно)))))
BEREZINA
13.02.2011, 02:30
Меня с сыном свекровь не приехала встречать,на рождение ничего не дарила.
Да и не должна она ничего,ни мне,ни сыну,я детку рожала для себя и для мужа )))
Почему потом не считается?
Нам свекр именно в РД привез цветы, а няньку подарил на след день - приехал к мелкому, мы пошли гулять и зашли вместе в Дети, чтобы мы сами выбрали какую хотим. Плюс "потом" подарил пароварку, типа мужу на ДР под шумок мне на рождение (хотя я подозреваю, что "мужу на ДР" - это просто предлог).
А свекровь подарила конверт на выписку, который мы сами и нашли и подарила она его за месяц наверно до родов.
Ну вопрос был о подарках на рождение ребенка, а не про все последующие подарки через месяц другой. Правда и потом подарки были весьма странные - пакет с кучей советских погремушек (стоит в магазине 47 руб), майку с трусами на Новый год (зачем трусы, когда мы в памперсах), ну и все в таком духе. В деньгах они не нуждаются, так что к чему эти ужасные, ненужные, дешевые подарки, не понятно... Мне было бы такое дарить неудобно.
У нас нормальная свекровь, хорошие отношения, очень прилично получает. Но ничего не подарила на рождение. И только, когда внучке было 10мес, дала 3 тысячи на коляску. Вот гадаю, подарит что-нибудь на годик )))
а у меня нет свекров,поэтому мне ничего не подарили
Букавально завидую:073:
Мне тоже ничего...вернее потом...два костюма 98 размера...продала, так что считай деньги подарили:046:...но продать получается не все....
Наташа86
13.02.2011, 03:02
ничего не подарили. и до сих полр ничего нормального...
соску, помню что единственное свекровь дала, когда домой приехала, прада добавила это мне на работе для вас передали))
alinenok
13.02.2011, 03:03
чего ж вы так не любите родителей мужа??? то еть вам важен подарок от них и его стоимость, это все зачем они нужны??? то есть вы их априори не уважаете. но подарок вынь да положь? блаженные...
Счастье_есть!
13.02.2011, 03:03
"Ну вопрос был о подарках на рождение ребенка, а не про все последующие подарки через месяц другой. Правда и потом подарки были весьма странные - пакет с кучей советских погремушек (стоит в магазине 47 руб), майку с трусами на Новый год (зачем трусы, когда мы в памперсах), ну и все в таком духе. В деньгах они не нуждаются, так что к чему эти ужасные, ненужные, дешевые подарки, не понятно... Мне было бы такое дарить неудобно."
Ну нам свекровь на НГ подарила маленькое полотенце с зайкой. Собственно это был ее второй подарок за всю нашу историю. А нет, еще предложила принести вещи, которые носил мой муж, когда был маленьким (вещам то уже 30 !!!! лет ).
Не берите в голову - ну нет у человека желания\возможности\фантазии как-то вам помочь (материально\морально\по хозяйству) - ну и не надо. В первую очередь это ваш ребенок, не надо расчитывать на чью-то помощь. Я неоднократно слышала, как бабушки в момент ссор говорят фразы из серии " вот, я помогала, я покупала\дарила\мыла\стирала, а теперь что? советы не слушают\делают по своему и тд". Ну вот вам такие слова нужны? Никто не застрахован от этого, поэтому я в таком "отношении" свекрови к нам нашла свой плюс - я имею полное право не слушать ее советы и не объяснять, почему я не могу и не хочу осталять с ней своего ребенка, когда мы с мужем должны куда-либо отлучиться. Муж даже не задает вопросов и не предлагает ее кандидатуру. Единственный человек, которому я доверю малыша - это моя мама и не потому что это МОЯ мама, а потому что месяц упорных объяснений и даже ссор, почему надо делать имеено так принесли свои плоды - я знаю, что мой малявочкин не будет куковать в колясоне, когда она пьет чай или не будет спать на веранде вместо полноценной прогулки.
ЗЫ: нам, кстати, советские погремухи нравятся больше всех - они самые вкусные :019:
Счастье_есть!
13.02.2011, 03:08
ничего не подарили. и до сих полр ничего нормального...
соску, помню что единственное свекровь дала, когда домой приехала, прада добавила это мне на работе для вас передали))
иногда "подарок" может быть выражен ввиде заботы, помощи или хотя бы участия в жизни внука... Как я понимаю, у многих даже этого нет :010:
Наташа86
13.02.2011, 03:21
иногда "подарок" может быть выражен ввиде заботы, помощи или хотя бы участия в жизни внука... Как я понимаю, у многих даже этого нет :010:
не ну тут речь идет как я понимаю про материальный подарок.
например свекровь старшей внучке купила все и очень хватает до сих пор перед всеми (начиная от кровати и заканчивая ежемесячными покупками памперсов) причем она спрашивала что именно хочет ее невестка и ходила покупала, даже ванную притащила в пригород, еле в тешку с ней влезла!! хотя оба родителя на машинах и с хорошим доходом.
я совершенно не нуждаюсь в ее подарках, но мне было не очень приятно. даже я сказала бы обидно.
Наташа86
13.02.2011, 03:23
чего ж вы так не любите родителей мужа??? то еть вам важен подарок от них и его стоимость, это все зачем они нужны??? то есть вы их априори не уважаете. но подарок вынь да положь? блаженные...
был задан конкретный вопрос и вообщем то ответ соответствующий!! причем тут мораль что кому важно??
Счастье_есть!
13.02.2011, 03:32
"не надо ждать моего хорошего отношения к свекрови, если я с ее стороны вижу только спину" (с)
За что купишь, за то и продашь.... Можно уважать, можно быть благодарной, но любить никто не обязан, тем более когда к тебе редко поворачиваются лицом.
Любая мама считает, что ее ребенок самый лучший и его обязаны все любить, а тот, кто не любит или любит ненадлежащим образом (особенно родственники) априори становятся недругами в той или иной степени...сознательно или нет, но так и происходит... Мне кажется именно поэтому идут такие слова, обиды, огорчения, подсчеты, расстройства и ожидания...
Подозреваю, что сейчас будут оспариваться слова про любовь к ребенку, но неужели вы действительно не хотите, чтобы вашего ребенка любили и искренне не обижаетесь, когда его не замечают или обделяют?
Наташа86
13.02.2011, 03:43
"не надо ждать моего хорошего отношения к свекрови, если я с ее стороны вижу только спину" (с)
За что купишь, за то и продашь.... Можно уважать, можно быть благодарной, но любить никто не обязан, тем более когда к тебе редко поворачиваются лицом.
Любая мама считает, что ее ребенок самый лучший и его обязаны все любить, а тот, кто не любит или любит ненадлежащим образом (особенно родственники) априори становятся недругами в той или иной степени...сознательно или нет, но так и происходит... Мне кажется именно поэтому идут такие слова, обиды, огорчения, подсчеты, расстройства и ожидания...
Подозреваю, что сейчас будут оспариваться слова про любовь к ребенку, но неужели вы действительно не хотите, чтобы вашего ребенка любили и искренне не обижаетесь, когда его не замечают или обделяют?
не соглашусь.
наверно соглашусь только с тем, что для каждой мамы ее ребенок самый лучший.
я вообще не считаю что мою дочь обязаны любить все родственники. меня наоборот больше раздражает, когда ее сюсюкают и целуют.
никогда не подсчитывала что там дарят, но на рождение ничего не подарили. так в течении 11 мес были подарки но их смысл до сих пор понять не могу. например, зачем ребенку иргушка с неработающими кнопками?? и зачем когда это даришь - говорить но тут не работает, но не важно. зачем ребенку палатка, когда у нее есть игровой компекс с домиком?? причем свекровь НАСТАИВАЕТ дочери в ней сидеть!!!!! были еще какие-то подобные примеры но чего-то из головы вылетели.
а на 3 мес она ей подарила не знаю как правильно сказать вообщем ручкой рисуешь потом стираешь. причем тоже там чего-то отломано. при все при этом средства позволяют но ко всему договорка а зачем это например, все равно сломает, вырастет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.