Просмотр полной версии : Хорошие выездные летние дачи. Кто ездил?
Нет возможности отвезти на море, дачи нет. Хочу попробовать поехать с дочкой в летний садик на природу. В каких садах хорошие бытовые условия, может у кого детки уже ездили?
Интересует месторасположение дачи и к какому саду относится.
Спасибо.
angelina2009
12.02.2011, 22:48
Подниму темку, тоже актуально
мама Сашульки
14.02.2011, 18:34
и мне очень интересно
В Сосновом Бору такой садик есть, но там детки без родителей, родители только периодически приезжают , наведывают своих деток..У меня подруга уже несколько лет подряд туда отдает своего ребеночка - очень нравится! Если надо могу узнать как называется и как найти...
некотрые родители почему-то пишут (на ЛВ), что "только не в выездной сад-дачу, лучше уж в дежурный"... не знаю почему, но удивилась...
antanata
18.02.2011, 11:03
А вы сами ездили в детстве в такие садики? :009:
Меня с трех до десяти лет отправляли в садики-санатории-лагеря... Лето ненавидела по этой причине. Очень скучала без мамы, для меня расставание было сильнейшим стрессом, хоть и навещали меня сравнительно часто. Не знаю, как сейчас, но в моем советском детстве было много такого в этих "замечательных" садах-санаториях в отсутствии родителей, что и вспоминать не хочется. Мы родителям почему-то не жаловались. Вспоминается надорванная мочка уха у соседки по палате (воспитатель дернула неудачно), ночные заточения в туалете (холодном, где реально холодно было), запрет на посещение туалетов (лежи и терпи), наказание битьем тапками, поедание воспитателем фруктовых передачек... Много всего было...Воспоминания четырехлетнего возраста. Санаторий "Солнышко". Вечер. Навещающая меня в тот день мама собирается домой, у меня настоящая истерика, слезы градом. Воспитатель, чтобы меня успокоить, обещает разрешить лечь спать с детишками постарше (в группе было двое таких), позже обычного. Мама уезжает. Меня укладывают спать, естественно, вместе со всеми. А потом наказывают за то, что не сплю, отправляя стоять босиком на мокрой тряпке перед входной дверью. И угрожая в следующий раз отправить за дверь, где меня волки съедят. Во что я, разумеется, верю... :(
Своих не отправлю ни за что, пока сами не захотят и не запросятся в какой-нибудь лагерь (не раньше десяти лет). :ded:
вот поэтому и надо учить детей РАССКАЗЫВАТЬ РОДИТЕЛЯМ ПОДОБНЫЕ вещи.. не знаю кАк, но надо!
спасибо Вам за отзыв.
я тоже в свое время на семья.ру прочитала статью "Садик для цветов жизни" и самое главное комментарии-воспоминания на много страниц после статьи. такие же отзывы, как у Вас, ужасные, жестокие, страшно от них...
но ведь многие родители думают еще и том, что круглый год в городе - это минус здоровье и годы жизни..
я вот, например, живу в центре города и задыхаюсь от курящих прямо на детских плащадках и выхлопных газов мне в лицо, зеленых зон здесь нет, гуляем вдоль дорог и прочее, и прочее...
но я бы тоже выбрала дежурный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.