PDA

Просмотр полной версии : Чем облицевать дачный дом

paz-nastya
12.02.2011, 16:49
У кого чем облицован дом

может кто посоветует:008:

Мама и Киклан
12.02.2011, 17:12
странный вопрос
разница в деньгах - огромная
поэтому уже второй дом делаем сайдингом виниловым
если средства позволяют - посмотрите японский керамический сайдинг

Helmut
12.02.2011, 17:20
Сайдингом "под кирпич" - вполне компромиссное решение. Какие-нибудь фрагменты - классическим сайдингом. И вот уже он не домик, а игрушечка!

zaka
12.02.2011, 17:27
Сайдинг хорош в плане цены, но надо иметь в виду, что на морозе на него нельзя давить, нажимать и т.п. Он трескается. Кирпич - дорого. А вы не думали о блокхаусе. Надеюсь, я правильно написала :-) Это как вагонка толстая. Он под бревно бывает или под брус. Мы таким облицовывали. Только его красить конечно нужно (база + краска). Если по стилю он подходит, конечно. Внешне выглядит как дом из бруса или, если широкий блокхаус под бревно) как сруб.

Sandrin
12.02.2011, 19:27
Я за блокхаус, обычный сайдинг уже прошлый век

Мама и Киклан
12.02.2011, 20:01

обоснуйте, пожалуйста

nezabvennaya
12.02.2011, 20:34

А как же быть с вентзазором? На что вы крепили блокхаус?

paz-nastya
12.02.2011, 20:42
а сколько вообще по деньгам получается 6*8 дом
где дешевле купить блокхаус?

nezabvennaya
12.02.2011, 21:13
а сколько вообще по деньгам получается 6*8 дом
где дешевле купить блокхаус?

А кто ж знает вашу высоту дома и площадь фронтонов? Посчитайте сами, это не сложно, вся инфа есть в инете.

paz-nastya
12.02.2011, 21:39
А кто ж знает вашу высоту дома и площадь фронтонов? Посчитайте сами, это не сложно, вся инфа есть в инете.

:065:спасибо

Ямся
13.02.2011, 01:26
обоснуйте, пожалуйста

Дело вкуса. По мне так страшный он. :)) На ларьках ещё ничего, но дом им обшивать.. Ужос. :001:

На обрешетку.

=inessa=
13.02.2011, 03:20
Я собираюсь весной сайдингом "под бревно".

галЬчонок&никки
13.02.2011, 13:20
Я собираюсь весной сайдингом "под бревно".

дайте наводочку, пожалуйста, где вы такой видели!:support:

=inessa=
13.02.2011, 13:26
дайте наводочку, пожалуйста, где вы такой видели!:support:
Воть, например http://www.tophouse.ru/products/fasad/block-house/holzblock/

Мама и Киклан
13.02.2011, 16:45
ну. на вкус и цвет, как говорится
нам нравится

=inessa=
13.02.2011, 16:48
нам нравится
Нет, такой вариант мне не нравится! Я хочу светлобежевый, шампань или сакура, а все дополнительные элементы, ветровые планки, углы, наличники- темно коричневые, шоколад.

Мама и Киклан
13.02.2011, 16:50
Нет, такой вариант мне не нравится! Я хочу светлобежевый, шампань или сакура, а все дополнительные элементы, ветровые планки, углы, наличники- темно коричневые, шоколад.

мы по доп элементам уже в бюджет не вписывались, к сожалению

=inessa=
13.02.2011, 16:54
мы по доп элементам уже в бюджет не вписывались, к сожалению
Да, они в разы дороже белых! А Вы в какой фирме покупали?

Мама и Киклан
13.02.2011, 16:58
Да, они в разы дороже белых! А Вы в какой фирме покупали?

сайдинг Дёке
мы заказывали все полностью в фирме, откуда они берут - не знаю

Ямся
13.02.2011, 17:10
нам нравится

Симпатично, но не моё.
Как-то очень холодно.
Мне деревяшки теплее и ближе. :love:

http://s39.radikal.ru/i083/1102/26/54451cf72a01.jpg (http://www.radikal.ru)

Мама и Киклан
13.02.2011, 17:28
Симпатично, но не моё.
Как-то очень холодно.

]

у нас внутри одна деревяшка - комбинация обычной вагонки с блокхаусом
местами очень интересно:)

Ямся
13.02.2011, 17:36
А покажите. :008:
У нас на стенах просто вагонка, хочется её как-то разбавить.
А идей интересных нет. :(

=inessa=
13.02.2011, 17:42
Симпатично, но не моё.
Как-то очень холодно.

http://s39.radikal.ru/i083/1102/26/54451cf72a01.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня внутри всё вагонкой обито, а вот снаружи всё-таки сайдинг ближе. Может, конечно, из-за того, что дерево надо красить, а мне одной это сложно:008:

Мама и Киклан
13.02.2011, 17:44
А покажите. :008:
У нас на стенах просто вагонка, хочется её как-то разбавить.
А идей интересных нет. :(

может, через две-три недели поедем - сфотографирую и покажу

Sandrin
13.02.2011, 18:58
обоснуйте, пожалуйста

Как обосновать то, что уже вышло из моды. Сейчас каждый свой курятник обшивает сайдингом. Идешь по садоводству, и такое видишь, дом перекосило, веранда провалилась, но зато сайдингом обшит. Это стало доступно. Когда-то это смотрелось ново, свежо и красиво. Но те времена прошли. ИМХО:008:

У нас не блокхаусом дом обшит, а вагонкой. Поэтому не знаю. Но соседи как-то обшивают свои дома. А недавно были в одном доме, там внутри блокхаусом обшито было, интересно смотрится и красиво, только пыль быстро скапливается на этих "бревнах"

barsuk78
13.02.2011, 18:59
Мы сделали вентфасад из СМЛ, покрасили, стыки закрыли досками. Я все фахверком бредила, вот и сделали фахверк. Весной баню начнем каркасную, ее блокхаусом обошьем.

галЬчонок&никки
13.02.2011, 20:23
Воть, например http://www.tophouse.ru/products/fasad/block-house/holzblock/

посмотрела, очень понравилось, но ценничек :001:, нам на сайдинг считали на базе продавцы - выходило со всеми сопутствующими не больше 27 тыщ, а тут 100 тыщ корячится. Если очень нас зацепит, придется копить :008:

Мама и Киклан
13.02.2011, 20:27
Как обосновать то, что уже вышло из моды. Сейчас каждый свой курятник обшивает сайдингом. Идешь по садоводству, и такое видишь, дом перекосило, веранда провалилась, но зато сайдингом обшит. Это стало доступно. Когда-то это смотрелось ново, свежо и красиво. Но те времена прошли. ИМХО:008:

У нас не блокхаусом дом обшит, а вагонкой. Поэтому не знаю. Но соседи как-то обшивают свои дома. А недавно были в одном доме, там внутри блокхаусом обшито было, интересно смотрится и красиво, только пыль быстро скапливается на этих "бревнах"

ну тогда вагонка даже не прошлый, а позапрошлый век:)

а модно-не модно для нас в данном контексте вообще не аргумент
должно быть практично и симпатично - на наш вкус, конечно, а не на вкус мимоходящих;)

=inessa=
13.02.2011, 21:12
посмотрела, очень понравилось, но ценничек :001:, нам на сайдинг считали на базе продавцы - выходило со всеми сопутствующими не больше 27 тыщ, а тут 100 тыщ корячится. Если очень нас зацепит, придется копить :008:
Он % на 40 дороже обычного сайдинга!

nezabvennaya
13.02.2011, 21:45
Ну не нашла я нормального блокхауса... Корявый он какой-то...

я-лелешна
13.02.2011, 22:08

Мне кажется у нас на бане не корявый, если получится вставить фотку.:)
http://i005.radikal.ru/1102/1f/03397600a688t.jpg (http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/1102/1f/03397600a688.jpg.html)

Ямся
13.02.2011, 22:09
может, через две-три недели поедем - сфотографирую и покажу

Спасибо. :love:

Может, конечно, из-за того, что дерево надо красить, а мне одной это сложно:008:

Ну да, периодически красить, плюс после зимы бывает нужно подправить кое-что.

ну тогда вагонка даже не прошлый, а позапрошлый век:)

Вагонка это классика.:))

Sandrin
13.02.2011, 23:53

Они разных сортов есть, а некоторые даже брак продают.

галЬчонок&никки
14.02.2011, 12:06
мне самой редко нравится, когда вагонкой дома обшиты, какие-то они страшноватые, особенно в сырую погоду, да и уход :001:, хочется сделать - и забыть :)), также убивает вагонка внутри дома, редко видела, когда это красиво и сочетается с внутренним экстерьером :)) А у нас в садоводстве много домов под сайдингом - аккуратные, веселенькие, потому как разных приятных расцветок, мне нравится все-таки. И долговечность - немаловажный фактор в нашем климате:ded:

Vetervgolove
14.02.2011, 16:58
Вагонка это классика.:))

У нас вагонкой обшит дачный дом((( Так честно говоря уже надоело его постоянно пенотексом покрывать, да и дорогое это удовольствие. Тоже, глядя на соседей, начинаем склоняться в сторону сайдинга. Даже сарай, обшитый сайдингом, смотрится как "конфетка":)

Mrs.ElenaMarple
14.02.2011, 18:03

Только ошибки монтажа блокхауса обходятся дороже и выглядят заметнее, чем у сайдинга.
Часто блокхаус обрабатывают только с одной (наружной) стороны, при монтаже не дают зазоров на влажностное расширение. В результате - блокхаус "выворачивает".

Кстати, если брать блокхаус для наружных работ - то лучший - из лиственницы.

У сайдинга самая распространенная ошибка - монтаж "намертво" без возможности панелям "гулять" в пределах монтажных прорезей.

Mrs.ElenaMarple
14.02.2011, 18:06
У нас вагонкой обшит дачный дом((( Так честно говоря уже надоело его постоянно пенотексом покрывать, да и дорогое это удовольствие. Тоже, глядя на соседей, начинаем склоняться в сторону сайдинга. Даже сарай, обшитый сайдингом, смотрится как "конфетка":)

Наверно потому, что пинотексом вы не по технологии обрабатывали вагонку:
не клали базовый слой, не использовали Пинотекс Ультра с защитой от УФ лучей. Всего должно быть минимум три слоя обработки. Это - естественно дорого, поэтому обычно на этом экономят. Если обрабатывать как положено - все держится очень хорошо, даже на прямых солнечных лучах.

Розовый сон
14.02.2011, 19:16
может, через две-три недели поедем - сфотографирую и покажу:091:

А вы чем будете обшивать?

nezabvennaya
14.02.2011, 19:33
Сейчас обшиваем, сайдингом.

Розовый сон
14.02.2011, 19:43
Мы скорее всего будем блог-хаусом делать, потому как сайдинг что то тоже не нра:005:

ООлюшка
14.02.2011, 20:11
А больше нет вариантов кроме сайдинга, вагонки или блокхауса? Вот тоже не выбрать. Может есть сайдинг какой-нибудь новый, веселенький, или его с чем-то скомпоновать...
Внешне штукатурка нравится...но кто ж ее будет обновлять:))...

Розовый сон
14.02.2011, 20:17
А больше нет вариантов кроме сайдинга, вагонки или блокхауса? Вот тоже не выбрать. Может есть сайдинг какой-нибудь новый, веселенький, или его с чем-то скомпоновать...

Мне тоже нравится. Но как то уж очень запарно.

Мама и Киклан
14.02.2011, 21:50
:091:

сфотографирую, сфотографирую
у нас там еще гипрочные вставки сделаны - под обои:008:

spika
15.02.2011, 14:25
Есть еще вариант современный - плиты ОСП - ориентированно стружечная плита. Правда мороки с ними больше чем с сайдингом. Но вариантов отделки - море.
На мой взгляд самый красивый и теплый выбор.

Мама и Киклан
15.02.2011, 17:20
Есть еще вариант современный - плиты ОСП - ориентированно стружечная плита. Правда мороки с ними больше чем с сайдингом. Но вариантов отделки - море.

какие, например
мы снаружи на нее сайдинг сделали
а вот внутри - непосредственно на нее ничего и не сделать, т.к. надо шлифовать и грунтовать - думали, жидкую штукатурку сделать, так по деньгам - космос со всей подготовкой
поэтому сделали комбинацию вагонка+блокхаус+гипрочные врезки под обои

Ямся
16.02.2011, 00:39
мне самой редко нравится, когда вагонкой дома обшиты, какие-то они страшноватые, особенно в сырую погоду, да и уход :001:, хочется сделать - и забыть :)), А у нас в садоводстве много домов под сайдингом - аккуратные, веселенькие, потому как разных приятных расцветок, мне нравится все-таки. И долговечность - немаловажный фактор в нашем климате:ded:

Кстати. Вагонка в её стандартном понимании, т.е. толщиной 9.6 мм для наружных работ не подходит. Слишком тонкая.
Если дерево снаружи правильно обработано , то никакие природные катаклизмы ему не страшны.
А у Тиккурилы огромнейшая палитра красок. Одна веселее другой. :))

Только ошибки монтажа блокхауса обходятся дороже и выглядят заметнее, чем у сайдинга.

Согласна.

Часто блокхаус обрабатывают только с одной (наружной) стороны, при монтаже не дают зазоров на влажностное расширение. В результате - блокхаус "выворачивает".

А зачем с двух сторон?

Ямся
16.02.2011, 00:40

А разве они для наружной отделки применяются?

Pochemuchinka
16.02.2011, 00:54
А разве они для наружной отделки применяются?

Это что-то новое.....:001:
Я всегда считала, что только для внутренней.......отстала:046:

Кстати - Да..-чем обшивать?

Сайдинг -пошло
Блок-хаус.......у нас фундамент - почти отсутствие внешне - будет убого....

А уже пора заказывать - через месяц цены взлетят!

Lina
16.02.2011, 21:33
если средства позволяют - посмотрите японский керамический сайдинг
А вы случайно не делали таким сайдингом? Я все голову ломаю как там с боковыми стаками между плитами вопрос решен, там же нет креплений, они как бы просто приставляются друг к другу и все...

Mrs.ElenaMarple
16.02.2011, 21:38
В мире еще отделывают дома деревянной или фиброцементной черепицей, фиброцементным сайдингом, ондулином...
Сайдингом под деревянную черепицу, под камень, под кирпич...

Mrs.ElenaMarple
16.02.2011, 21:39
А зачем с двух сторон?

Влаге и плесени все равно с какой стороны подбираться :)

Мама и Киклан
16.02.2011, 22:44
А вы случайно не делали таким сайдингом? Я все голову ломаю как там с боковыми стаками между плитами вопрос решен, там же нет креплений, они как бы просто приставляются друг к другу и все...

не
нам средства как раз таки не позволяют
на наш дом разница по стоимости материалов и работ между виниловым и керамическим составила ок двухсот тыр:001:

Lina
16.02.2011, 23:08
не
нам средства как раз таки не позволяют
на наш дом разница по стоимости материалов и работ между виниловым и керамическим составила ок двухсот тыр:001:
Понятно. Жалко, все хочу с владельцем такой отедлки пообщаться.

Кстати керамический сайдинг, он же называется фиброцементными плитами. Говорят Япония производит, но овт тоже сомнения у меня. А ценник у него да, недешевый

vерунчик
20.02.2011, 20:54
девушки, может кто нибудь сориентирует по стоимости работ? например , сайдинг - я посчитала материала примерно на 30т.р. нужно , а вот сколько за работу берут...
заранее спасибо.

nezabvennaya
20.02.2011, 21:51
девушки, может кто нибудь сориентирует по стоимости работ? например , сайдинг - я посчитала материала примерно на 30т.р. нужно , а вот сколько за работу берут...
заранее спасибо.

А фурнитуру вы посчитали?:)) Еще, как минимум, столько же;)

=inessa=
20.02.2011, 22:17
У меня дом 6*9, получилось 55000

nezabvennaya
20.02.2011, 22:41
У меня дом 6*9, получилось 55000

У меня 8х8, сайдингом обшиваемся сейчас, недорогим, под сотню уже выходит...

Дымка
20.02.2011, 23:29
заранее спасибо.

Если сайдинг с утеплением ( роквул) то берут 400 руб. за м2, если без него, то 250 руб. так что можете сосчитать ,а это не только площадь стен, а и площадь отвесов крыши.:008:

Рада Гаал
21.02.2011, 00:28

Мы будем отделывать штукатуркой, очень нравится:019::019: С цветом только не определились, думаю придется топик на эту тему создавать, может кто дельное что посоветует.

vерунчик
21.02.2011, 00:44
спасибо , за ответы :flower:. стало всё ясно . пойду по считаю хорошенько.

ООлюшка
21.02.2011, 01:21
Мы будем отделывать штукатуркой, очень нравится:019::019: С цветом только не определились, думаю придется топик на эту тему создавать, может кто дельное что посоветует.

Давайте создавайте, может, и не так все страшно;). А на какую поверхность будет положена штукатурка?

Рада Гаал
21.02.2011, 01:51
Давайте создавайте, может, и не так все страшно;). А на какую поверхность будет положена штукатурка?

Обязательно создам позже, пока не актуально...денег нет... А поверхность у нас: газобетон + УРСА+штукатурка.

Никит*Ка
26.02.2011, 19:41
Обязательно создам позже, пока не актуально...денег нет... А поверхность у нас: газобетон + УРСА+штукатурка.

Это по технологии мокрый фасад? У нас тоже газобетон, роквул, мечемся между сайдингом и штукатуркой. Последняя нравится больше, но кажется более сложной в плане технического исполнения и качественного исполнения работ:005:
Создавайте топ:))

ягодка78
26.02.2011, 21:57
кликните меня если будет топ по штукатурке, тоже думаю дом штукатуркой сделать... но не решила еще окончательно.

Рада Гаал
26.02.2011, 23:15
Это по технологии мокрый фасад? У нас тоже газобетон, роквул, мечемся между сайдингом и штукатуркой. Последняя нравится больше, но кажется более сложной в плане технического исполнения и качественного исполнения работ:005:
Создавайте топ:))

За исполнение работ я не переживаю, у меня муж сам делать все будет, он и дом сам строил.
Про технологию ответил, что у них на работе эта штукатурка называется "короед". Я хотела "штукатурку-шубу", но муж отговорил.
Мне топ нет смысла пока создавать, у меня в доме еще даже окна не стоят:(, до штукатурки оооочень далеко.

Никит*Ка
26.02.2011, 23:38
За исполнение работ я не переживаю, у меня муж сам делать все будет, он и дом сам строил.
Про технологию ответил, что у них на работе эта штукатурка называется "короед". Я хотела "штукатурку-шубу", но муж отговорил.
Мне топ нет смысла пока создавать, у меня в доме еще даже окна не стоят:(, до штукатурки оооочень далеко.

Короед, я так понимаю, это вид штукатурки, в смеси содержатся типа гранулы, которые при выравнивании дает эффект поверхности, изъеденной жуком:)). А мокрый фасад я имела в виду- там своя система грунтовок, клеев, штукатурок, которые наносятся в определенной последовательности ( это я начиталась форумхаус:))).