Просмотр полной версии : Включите НТВ
Говорят, разбор полётов будет про прививки. Поделитесь мнениями, а то мне одной скучно смотреть :))
что значит "разбор полетов"? чьих?
Ну во, смотрела милую передачу про животных, теперь придется эту ругань :))
что значит "разбор полетов"? чьих?
Врачей и родителей :))
murchionok
12.02.2011, 17:27
Включили - посмотрим...
marinevichka
12.02.2011, 17:28
Бред как всегда..кто -то за,кто-то против.
А мы щас уходим :( Расскажите хоть чиво говорили?
marinevichka
12.02.2011, 17:30
И чё то муж Гурцкой меня раздражает.
murchionok
12.02.2011, 17:30
Бред как всегда..кто -то за,кто-то против.
аха...
это право каждого родителя... что делать/чего не делать....
marinevichka
12.02.2011, 17:31
"дайте мне договорить",это нечто=)
из обычной темы получилась грызня....все,больше не буду смотреть.
murchionok
12.02.2011, 17:33
-Дайте мне сказать
-Вы кого слушаете!
-Дайте мне сказать
...
-Дайте мне сказать
...
-Дайте мне сказать....
...
Он чё хамит женщине! (с) :065:
ой рассмешили! :085:
пошла запасусь :096:
Ну, меня например, можно "Ату!", я ЗА привики:))
Жесть какая..
Слушайте, а этот старый толстый перец, который хамит всё время, это кто? Я прослушала.
"дайте мне договорить",это нечто=)
из обычной темы получилась грызня....все,больше не буду смотреть.
А чего еще можно было ожидать?
даффна, потом перескажешь коротенечко, а то мне не посмотреть щас!:091:
Карнавал
12.02.2011, 17:40
А я за право выбора . Было бы ещё неплохо понимать, кто и какую ответственность несёт в случае неудачной прививки.
Виста Лю
12.02.2011, 17:44
А я за право выбора . Было бы ещё неплохо понимать, кто и какую ответственность несёт в случае неудачной прививки.
ага, и какую ответственность будет нести родитель, если непривитый ребенок заболеет ттт:005:
и в случае не прививания, если ребенок, болея, заразил других детей, которым прививки делать нельзя по медицинским показаниям :028:
30 тысяч компенсации за смерть от прививки - это что, правда?
Карнавал
12.02.2011, 17:48
ага, и какую ответственность будет нести родитель, если непривитый ребенок заболеет ттт:005:
и в случае не прививания, если ребенок, болея, заразил других детей, которым прививки делать нельзя по медицинским показаниям :028:
Расстрел. Без сожалений. На месте.
Правда.
Только это ещё доказать надо, что оно от прививки.
Ну, или взрослого, который в детстве не переболел детскми болезными...
Я за. Только после расстрела врача, настоявшего на прививке, от которой ребёнок умер.
Люди, ну объясните мне, умирали целыми городами и странами, от черной оспы или чумы, ученые придумали прививки, победили что-то безвозвартно. К чему чейчас разводить истерию? Не ужели, хочется вернуться "туда"?
Интересно, кто и какую ответственность может нести, если меня, не переболевшую в детстве НИКАКИМИ детскими болячками, заразит чей-то ребенок? У меня еще и стойкая невыработка антител ко всему, чем меня пытались когда-либо прививать :))
Даша-Петя
12.02.2011, 17:56
Интересно, кто и какую ответственность может нести, если меня, не переболевшую в детстве НИКАКИМИ детскими болячками, заразит чей-то ребенок? У меня еще и стойкая невыработка антител ко всему, чем меня пытались когда-либо прививать :))
расстреляете Даффну (шучу, естественно)
Это Вы как врач так "шутите"?
Люди, ну объясните мне, умирали целыми городами и странами, от черной оспы или чумы, ученые придумали прививки, победили что-то безвозвартно. К чему чейчас разводить истерию? Не ужели, хочется вернуться "туда"?
нет, туда, конечно, не хочется. но посмотрев, скольких детей изуродовали прививками, отправить "туда" своего ребенка не хочется тем более.
Даша-Петя
12.02.2011, 17:59
Я за. Только после расстрела врача, настоявшего на прививке, от которой ребёнок умер.
надеюсь, вы тоже пошутили?
Думаю, если бы качество препаратов было бы достойным, прививки делались бы без проблем. А так мало того что официальные препараты бодяга какая-то, так еще и подделок тоже хватает, а гос-во это отследить"не в состоянии".
лучче придете и заразите, это будет равнозначный ответ.
родителя, я надеюсь?
Думаю, если бы качество препаратов было бы достойным, прививки делались бы без проблем. А так мало того что официальные препараты бодяга какая-то, так еще и подделок тоже хватает, а гос-во это отследить"не в состоянии".
что мешает делать это платными импортными качественными вакцинами? план Даллеса?
бредовая передача... каждый решает сам какие риски ему ближе: риск осложнений от прививки или риск заболевания (возможно со смертельным исходом)
что мешает делать это платными импортными качественными вакцинами? план Даллеса?
а у кого нет возможности делать платные вакцины? вы им их оплатите, я так понимаю?
лучче придете и заразите, это будет равнозначный ответ.
спасибо, добрый ЛВ :065:
бредовая передача... каждый решает сам какие риски ему ближе: риск осложнений от прививки или риск заболевания (возможно со смертельным исходом)
согласна :)
при том, что я ее даже не включала :046:. Что вообще можно на НТВ смотреть? А уж эти "реалити-шоу" тем более - заранее ясно, что срач будет и ничего толкового - кто кого переорёт. Помочь родителям сделать выбор ЭТО точно не сможет - исключительно повод пообсуждать личности и высказаться, какие люди хамы, а на вид приличные.
риск осложнений от прививки или риск заболевания
А прививка гарантирует НЕзаболевание???
спасибо, добрый ЛВ :065:
Обычное дело :))
ну, на 100% по-моему никто ничего гарантировать не может. Ни в каком случае. Просто нет и не может быть статистики, где последствия хуже - при прививках, или при их отсутствии. Кого-то прививка, вероятно, спасет. А кого-то - наоборот :( Процентное соотношение того и другого в обществе вряд ли можно вычислить...
Кто-то скажет - пусть есть лишь небольшой шанс, что ребенку будет хуже - я этого делать не буду.
Другой скажет - пусть есть лишь небольшой шанс, что ребенку будет лучше - я это сделаю.
ну, на 100% по-моему никто ничего гарантировать не может. Ни в каком случае. Просто нет и не может быть статистики, где последствия хуже - при прививках, или при их отсутствии. Кого-то прививка, вероятно, спасет. А кого-то - наоборот :( Процентное соотношение того и другого в обществе вряд ли можно вычислить...
Кто-то скажет - пусть есть лишь небольшой шанс, что ребенку будет хуже - я этого делать не буду.
Другой скажет - пусть есть лишь небольшой шанс, что ребенку будет лучше - я это сделаю.
Это справедливо.
Но вот поэтому может быть и не делать этот эксперимент под названием "вакцинация" поголовным?
а у кого нет возможности делать платные вакцины? вы им их оплатите, я так понимаю?
они настолько дОроги, прямо-таки немыслимо? и надо их делать каждый день, да? Накопить на них ни в коем случае нельзя?
$ Чика $
12.02.2011, 18:15
грызня в студии раздражает
Это справедливо.
Но вот поэтому может быть и не делать этот эксперимент под названием "вакцинация" поголовным?
а чего ж не делать-то? им же интересно:fifa:... их дети вряд ли делают эти прививки в районных поликлиниках.;)
они настолько дОроги, прямо-таки немыслимо? и надо их делать каждый день, да? Накопить на них ни в коем случае нельзя?
в первый год - каждый месяц, иногда и не по одной. уже не помню, какая именно прививка была, но мы за нее 1200 отдали. а что делать тем, кто в деревнях живет и у кого зарплата 5-7тыс? поголовно стерилизоваться?
ну, про поголовную вакцинацию, тут я согласна. каждый сам должен решать
Ну у меня, например, нет. Несколько лет не делали ни прививок, ни манту, в школу пошли без манту, т.к. после ложных крупов мелкого меня и под автоматом не заставили бы прививки делать. Потом потихонечку, сэкономила тысячи три - четыре и сделала ребенку прививки в Скандинавии. И уже в пятом классе первый раз сделали манту в школе. Отказ у нас только от краснухи.
$ Чика $
12.02.2011, 18:22
Мама которая в оппозиции прививкам мне не понравилась ничего толком сказать не смогла .
Diamanta
12.02.2011, 18:24
Даже смотреть не стала т.к. ничего нового там не услышу! Я вообще за прививки, но абсолютно здоровым детям! К сожалению мой не из их числа и кроме БЦЖ у нас пока ничего нет, все адекватные неврологи, не из районной поликлиники, пока боятся откатов и рекомендуют подождать с привиками. Зато районный педиатр, которого мы видим не часто т.к. обслуживаемся по ДМС, с порога начинает наезды по поводу прививок, аргумменты приводит разные, последний раз стращала, что в сад не возьмут, что заведущая карту не подпишет, что ругать ее будет т.к. план у них. Вот не понимаю, она же видит заключения неврологов, сама же врач, где её совесть, ну как можно настаивать на вакцинации ребенка, если есть риск неврологических осложнений! Хорошо,я на этом собаку съела, и пока мне наш проверенный невролог не даст добро,а иммунолог не составит индивидуальный график вакцинации, я ребенка колоть не дам! А сколько мам, которые поддаются на давление врачей и в результате их дети получают осложнения. Короче вакцинация-это конечно хорошо, но при разумном подходе, а не так как у нас: всех под одну гребенку ибо план у них!
$ Чика $
12.02.2011, 18:24
Я тоже за ответственность врачей за прививки!!!
Тогда будут внимательнее относиться.
Ну у меня, например, нет. Несколько лет не делали ни прививок, ни манту, в школу пошли без манту, т.к. после ложных крупов мелкого меня и под автоматом не заставили бы прививки делать. Потом потихонечку, сэкономила тысячи три - четыре и сделала ребенку прививки в Скандинавии. И уже в пятом классе первый раз сделали манту в школе. Отказ у нас только от краснухи.
вы причисляете себя к самым малоимущим родителям? вряд ли. у тех и на интернет денег нет. так что, так тоже не все смогут.
С4астливая
12.02.2011, 18:27
Герман Стерлигов все-таки молодец. Раньше он мне казался сумасшедшим, а чем старше становлюсь, тем больше он мне симпатизирует. Наверно тоже с ума схожу-))
Эта Лейла - какое-то воплощение нахальства и злобности просто. Это конечно моё личное восприятие.
Даша-Петя
12.02.2011, 18:28
Я тоже за ответственность врачей за прививки!!!
Тогда будут внимательнее относиться.
ответственность за редкие осложнения после прививок или за снижение кол-ва привитых и риск развития эпидемии? кто-то ответил за эпидемию дифтерии в 90-х?
Герман Стерлигов все-таки молодец. Раньше он мне казался сумасшедшим, а чем старше становлюсь, тем больше он мне симпатизирует. Наверно тоже с ума схожу-))
+1 :))
Стерлигов - молодчина. Великий человек, который бросил всё ради счастья своей семьи и создал свой бизнез заново из ничего в новом здоровом мире, достоин большого уважения.
Его отец, кстати, действительно профессор медицины?
С4астливая
12.02.2011, 18:30
ответственность за редкие осложнения после прививок или за снижение кол-ва привитых и риск развития эпидемии? кто-то ответил за эпидемию дифтерии в 90-х?
я за выделенное!
$ Чика $
12.02.2011, 18:30
Даже смотреть не стала т.к. ничего нового там не услышу! Я вообще за прививки, но абсолютно здоровым детям! К сожалению мой не из их числа и кроме БЦЖ у нас пока ничего нет, все адекватные неврологи, не из районной поликлиники, пока боятся откатов и рекомендуют подождать с привиками. Зато районный педиатр, которого мы видим не часто т.к. обслуживаемся по ДМС, с порога начинает наезды по поводу прививок, аргумменты приводит разные, последний раз стращала, что в сад не возьмут, что заведущая карту не подпишет, что ругать ее будет т.к. план у них. Вот не понимаю, она же видит заключения неврологов, сама же врач, где её совесть, ну как можно настаивать на вакцинации ребенка, если есть риск неврологических осложнений! Хорошо,я на этом собаку съела, и пока мне наш проверенный невролог не даст добро,а иммунолог не составит индивидуальный график вакцинации, я ребенка колоть не дам! А сколько мам, которые поддаются на давление врачей и в результате их дети получают осложнения. Короче вакцинация-это конечно хорошо, но при разумном подходе, а не так как у нас: всех под одну гребенку ибо план у них!
Вот у меня похожая ситуация.
Ребенок не здоров (аллергия)
Мед сестра давит что надо прививать , врач находит другие причины для мед отвода ,
зав отделения рекомендует не колоть , но сама мед отвод не пишет .
Я отбиваюсь руками и ногами , ждем что аллерголог скажет .
Но суть если б не мое не сгибаемое не дам колоть , давно б уже все прокололи .
я за выделенное!
а то ж! кто бы сомневался ;)
не хочу обидеть, но у этого ведь и правда есть две стороны... Вы лично готовы нести ответственность за то, что ваш ребенок заразиться из-за того, что ему не сделали прививку, и, как следствие, может быть и заразит других?
я не говорю, что вы обязаны прививать ребенка против своих убеждений, но и посмотреть на все это с другой стороны тоже можно и с себя тоже ответственности не снимать (судя по вашему комментарию, ответственность за НЕвыделенное никто нести не обязан)
Интересно, кто и какую ответственность может нести, если меня, не переболевшую в детстве НИКАКИМИ детскими болячками, заразит чей-то ребенок? У меня еще и стойкая невыработка антител ко всему, чем меня пытались когда-либо прививать :))вот такая же ерунда, мне иммунолог объяснила, что эта особенность может быть унаследована моими детьми.
и, как следствие, может быть и заразит других?
заразит он непривитых, правильно я понимаю?
вы причисляете себя к самым малоимущим родителям? вряд ли. у тех и на интернет денег нет. так что, так тоже не все смогут.
Я сравниваю себя с теми, с кем общаюсь здесь (на ЛВ). Чем мой опыт плох? Я не устраивала истерик, я посылала мужа в школу писать отказы, и он их даже ничем не обосновывал. Мы умудрились закончить садик без манту, подписать все у заведующей и прожить 4 года в начальной школе. С медсестрой сначала ругалась, потом пошла к директору школы и объяснила ситуацию. В 4-ом классе взяла в школе сертификат о прививках и пошла в Скандинавию, сделали прививки и манту под контролем педиатра.
Главное, не надо позиционировать себя идейным противником прививок. Я говорила, что мы пять раз после манту уехали с ложным крупом в больницу, после этого никто и не настаивал. С ложным крупом мы были в больнице 3 раза и вроде как 1 раз был после манту, точную дату мне не вспомнить. На что у ребенка аллергия в аллергологическом центре не нашли, что не мешает мне всем рассказывать, что мы в нем были:) Ну ич то что это было 8 лет назад?:)Хоть бы кто-нибудь хоть 1 раз попросил документальные подтверждения! Выписки из больниц даже в карточку не вклеены. У нас, слава Богу, везде такой бардак, что все решаемо.
вот такая же ерунда, мне иммунолог объяснила, что эта особенность может быть унаследована моими детьми.
:010: ну вот, теперь буду переживать :005:
вдруг еще одного ребенка захочу :016:
да, тех кому по здоровью прививаться нельзя.
Я сравниваю себя с теми, с кем общаюсь здесь (на ЛВ). Чем мой опыт плох? Я не устраивала истерик, я посылала мужа в школу писать отказы, и он их даже ничем не обосновывал. Мы умудрились закончить садик без манту, подписать все у заведующей и прожить 4 года в начальной школе. С медсестрой сначала ругалась, потом пошла к директору школы и объяснила ситуацию. В 4-ом классе взяла в школе сертификат о прививках и пошла в Скандинавию, сделали прививки и манту под контролем педиатра.
Главное, не надо позиционировать себя идейным противником прививок. Я говорила, что мы пять раз после манту уехали с ложным крупом в больницу, после этого никто и не настаивал. С ложным крупом мы были в больнице 3 раза и вроде как 1 раз был после манту, точную дату мне не вспомнить. На что у ребенка аллергия в аллергологическом центре не нашли, что не мешает мне всем рассказывать, что мы в нем были:) Ну ич то что это было 8 лет назад?:)Хоть бы кто-нибудь хоть 1 раз попросил документальные подтверждения! Выписки из больниц даже в карточку не вклеены. У нас, слава Богу, везде такой бардак, что все решаемо.
а теперь просто представьте, что прививка станет вашей обязанностью, и никто не будет ждать, когда вы решите свои материальные проблемы- просто вколют нашу бесплатную, не известного содержания... ваш опыт ничем не плох, просто он у всех разный. а будь этот закон принят раньше, такого опыта у вас не было бы- я именно к этому веду.
Diamanta
12.02.2011, 18:44
Я вот тоже не понимаю вот этой паники родителей привитых детей: ну заболеет непривитый, но ваш то привит и не должен заболеть:009:!!!
знаете, это, наверное, как при ДТП - обоюдная вина. Только она все равно есть. + здесь, вероятно, можно говорить об ее степени - кто-то не привит по мед.показаниям, а кто-то "потому что маме соседка сказала, что это плохо" (вариант - по телевизору говорили, подруга стращала, вера во всемирный заговор с целью изничтожить нас прививками и прочее...)
да, тех кому по здоровью прививаться нельзя.
или тех, кого по любым другим причинам не привили. это даже не важно. если я не прививаю ребенка, то я прекрасно понимаю, что он может где-то этим заразиться. и не обязательно это будет подцеплено от ребенка, которого так же из страха не привили. и в этом никто не будет виноват (ну кроме меня и врачей, которые колют что попало направо и налево).
а теперь просто представьте, что прививка станет вашей обязанностью, и никто не будет ждать, когда вы решите свои материальные проблемы- просто вколют нашу бесплатную, не известного содержания... ваш опыт ничем не плох, просто он у всех разный. а будь этот закон принят раньше, такого опыта у вас не было бы- я именно к этому веду.
ну, по-моему, за поголовное насильное прививание никто ЗДЕСЬ и не ратует... :flower:
Golden Ponny
12.02.2011, 18:48
Я перестала делать прививки ребенку,потому что он аллергик ( кстати,уж не от прививок ли?).Так мне медсестра все время
записки шлет через ребенка. Я уже задолбалась за медотводами к аллергологу ходить. Хочу ДОБРОВОЛЬНОЕ прививание!!!!
Повторюсь:мы в России, у нас рулят частности, нюансы и личные договоренности. А строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Кроме того, как решающий аргумент в споре с чиновниками можно вспомнить о Конституции. Они все равно ее не читали. Никакой придурок Онищенко своими инструкциями не может отменить Конституцию.
КартошкаFREE
12.02.2011, 18:49
Мне понравилась программа и вывод которые сделали антипрививочники тоже:вакцинация должна быть с умом и есть необходимые прививки
или тех, кого по любым другим причинам не привили. это даже не важно. если я не прививаю ребенка, то я прекрасно понимаю, что он может где-то этим заразиться. и не обязательно это будет подцеплено от ребенка, которого так же из страха не привили. и в этом никто не будет виноват (ну кроме меня и врачей, которые колют что попало направо и налево).
кого по любым другим причинам не привили - это дело их родителей, почему они так решили. Это, пардон, существенная разница. Это не "не важно", а важно.
Допустим, ситуация следующая: дитя с неврологией и прививаться ему нельзя, и болеть этой болезнью тоже, а друг его Вася (непривитый по желанию мамы) пришел и невольно заразил его, и ребенок получает от болезни дичайшие осложнения? Кто виноват? Вася? Васина мама? мама неврологического ребенка?
А вообще мне это топ про ветрянку напоминает, когда и дети, и взрослые с ней таскаются по общественным местам - поликлиникам там, самолетам (потому что очень в отпуск хочется на море) и т.п., плюя на беременных и разных хроников. Ничего страшного же, "это не важно" :065:
Да, справочник "Детские инфекционные болезни" - моя настольная книга. Всем рекомендую к прочтению.
Golden Ponny
12.02.2011, 18:54
А как вам цитата из этой передачи?
- Я не хочу ,чтобы на моих детях экспериментировали?
- А на ком экспериментировать?!
-На скотине!!!
Повторюсь:мы в России, у нас рулят частности, нюансы и личные договоренности. А строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Кроме того, как решающий аргумент в споре с чиновниками можно вспомнить о Конституции. Они все равно ее не читали. Никакой придурок Онищенко своими инструкциями не может отменить Конституцию.
такими темпами, и до нее доберутся. да, я в этом плане пессимистка.
кого по любым другим причинам не привили - это дело их родителей, почему они так решили. Это, пардон, существенная разница. Это не "не важно", а важно.
Допустим, ситуация следующая: дитя с неврологией и прививаться ему нельзя, и болеть этой болезнью тоже, а друг его Вася (непривитый по желанию мамы) пришел и невольно заразил его, и ребенок получает от болезни дичайшие осложнения?
а если заразит петя, непривитый также по медпоказаниям- это будет не так страшно? или в этом случае осложнений не будет?
и второй момент- если я вижу возможные последствия от этой прививки для моего ребенка (как, например, в этой передаче), то я все-равно должна рискнуть, для успокоения непривитых?
А как вам цитата из этой передачи?
- Я не хочу ,чтобы на моих детях экспериментировали?
- А на ком экспериментировать?!
-На скотине!!!
я думаю мужчина имел в виду животных, свиней, лошадей, коров и т.д
mama krokodilchika
12.02.2011, 18:59
Честно говоря, похоже на нагнетание. ИМХО, есть все возможности отказаться от прививок, если есть убеждение в их опасности. У нас в оздоровительном садике, когда подходит время прививок, родителям на выбор предлагают либо подписать согласие, либо сами дают бланк отказа. Сама привитая, ребенка прививаем в ЕЦВ.
Golden Ponny
12.02.2011, 19:00
Да меня задело, что на детях эксперименты ставят!
я так понимаю, что реакцию вызвала вторая реплика (по крайней мере, у меня).
Мне понравилась программа и вывод которые сделали антипрививочники тоже:вакцинация должна быть с умом и есть необходимые прививки
а я очень рада, что наконец- то отменили вакцинацию против гепВ в роддоме.
а если заразит петя, непривитый также по медпоказаниям- это будет не так страшно? или в этом случае осложнений не будет?
и второй момент- если я вижу возможные последствия от этой прививки для моего ребенка (как, например, в этой передаче), то я все-равно должна рискнуть, для успокоения непривитых?
вы врач-инфекционист, чтобы видеть? врач -иммунолог? врач-аллерголог? предполагаете или уверены? возможные? вероятные? это значит, что их может и не быть, да? выявить аллергию на, допустим, состав компонентов прививки никак нельзя, или опять жалко денег?
ЗЫ - передачу я не смотрю, а какие там были возможные последствия, если не секрет? и кто их увидел?
Kariglazaya-ya
12.02.2011, 19:03
Я вот тоже не понимаю вот этой паники родителей привитых детей: ну заболеет непривитый, но ваш то привит и не должен заболеть:009:!!!
Привитый ребенок тоже может заболеть, только болезнь пройдет в легкой форме и без осложнений.
Привитый ребенок тоже может заболеть, только болезнь пройдет в легкой форме и без осложнений.ну так собственно для этого и прививаются, а не для того что бы совсем не заболеть- таких гарантий прививка не дает.
можно привиться и... заболеть или не заболеть
можно не привиться и... заболеть или не заболеть
можно привиться заболеть и... перенести в легкой или тяжелой форме
можно не привиться, заболеть и... перенести в легкой или тяжелой форме
можно привиться и... получить или не получить осложнения
можно не привиться и... не получить осложнений
а у мереть можно переходя дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет :)
так что вот не знаю...
вы врач-инфекционист, чтобы видеть? врач -иммунолог? врач-аллерголог? предполагаете или уверены? возможные? вероятные? это значит, что их может и не быть, да? выявить аллергию на, допустим, состав компонентов прививки никак нельзя, или опять жалко денег?
ЗЫ - передачу я не смотрю, а какие там были возможные последствия, если не секрет? и кто их увидел?
я говорю о ПРИМЕРАХ, которые вижу, а не о каких-либо показаниях у моего ребенка. а в программе была девочка 4-ех лет, которая не говорит и не ходит (если я не ошибаюсь) из-за такой прививки. подробнее не скажу- передачу смотрела отрывками.
Привитый ребенок тоже может заболеть, только болезнь пройдет в легкой форме и без осложнений.
значит, и заразиться от него теоретически возможно?
Ничего нового из этой передачи для себя не вынесла :005:...всё равно остаётся большое сомнение в этом вопросе:016: Я не против прививок, но я боюсь, что даже обследовав ребенка и сдав целую кучу анализов - ты не сможешь узнать наперед - какова будет реакция организма твоего ребенка:ded:, а рисковать здоровьем тоже страшно...можно к тому примеру с девочкой, которая перенесла полиомиелит:001:...противопоставить примеры тех детей, которые пострадали, наоборот, от этой вакцины :(
такими темпами, и до нее доберутся. да, я в этом плане пессимистка.
нет, не должны. Вопрос в том, что для отказа все-таки должны быть реальные ПРИЧИНЫ. Легче заболевшему ребенку от этого не станет, но вина родителей, не сделавших прививку "потому что левая нога почесалась" - налицо. Зачем увеличивать шансы на какие-то последствия, если их можно уменьшить? Смысл в этом.
Допустим, ситуация следующая: дитя с неврологией и прививаться ему нельзя, и болеть этой болезнью тоже, а друг его Вася (непривитый по желанию мамы) пришел и невольно заразил его, и ребенок получает от болезни дичайшие осложнения? Кто виноват? Вася? Васина мама? мама неврологического ребенка?.
А ПРИВИТЫЙ друг Петя является для него гораздо БОЛЬШЕЙ опасностью, вообще-то. В случае с живой полиовакциной, например. Это ничего?
И ничего, что у нас уже давно нет полиомиелита в стране кроме вакциноассоциированного? То есть заболевают ОТ ВАКЦИНЫ. Это не смущает, нет?
ну так собственно для этого и прививаются, а не для того что бы совсем не заболеть- таких гарантий прививка не дает.
А какие она гарантии даёт?
Ничего нового из этой передачи для себя не вынесла :005:...всё равно остаётся большое сомнение в этом вопросе:016: Я не против прививок, но я боюсь, что даже обследовав ребенка и сдав целую кучу анализов - ты не сможешь узнать наперед - какова будет реакция организма твоего ребенка:ded:, а рисковать здоровьем тоже страшно...можно к тому примеру с девочкой, которая перенесла полиомиелит:001:...противопоставить примеры тех детей, которые пострадали, наоборот, от этой вакцины :(
С этой девочкой вообще страшно. Мама сказала, что потом делала прививки. Но не верит, что это от них.
я говорю о ПРИМЕРАХ, которые вижу, а не о каких-либо показаниях у моего ребенка. а в программе была девочка 4-ех лет, которая не говорит и не ходит (если я не ошибаюсь) из-за такой прививки. подробнее не скажу- передачу смотрела отрывками.
а пример Сони Куливец говорит о чем-нибудь? в нем врач погиб. Потому что старший ребенок Куливец заразил коклюшем непривитую младшую, и родители довели дело до того, что ее пришлось госпитализировать. А ребенок теперь - инвалид, и человека больше нет, мужа и отца. И специалиста хорошего (замечу, не он катетер ставил).
Так расстрелять врача, Даффна? Лечиться как будете? Травами и мочой?
нет, не должны. Вопрос в том, что для отказа все-таки должны быть реальные ПРИЧИНЫ. Легче заболевшему ребенку от этого не станет, но вина родителей, не сделавших прививку "потому что левая нога почесалась" - налицо. Зачем увеличивать шансы на какие-то последствия, если их можно уменьшить? Смысл в этом.
нет, причина именно в том, что эти прививки делают для "плана", а не из заботы о ребенке. и как мы видим, не всегда успешно делают. и не всегда без последствий для здорового ребенка. это не РЕАЛЬНАЯ причина?
для отказа все-таки должны быть реальные ПРИЧИНЫ.
НЕТ. Для согласия должны быть причины.
С этой девочкой вообще страшно. Мама сказала, что потом делала прививки. Но не верит, что это от них.
:wife: да уж, добрая мама... Да и врачи тоже... Кто же это больному ребенку прививки делает? За это уж точно под суд надо, по-моему
А ПРИВИТЫЙ друг Петя является для него гораздо БОЛЬШЕЙ опасностью, вообще-то. В случае с живой полиовакциной, например. Это ничего?
И ничего, что у нас уже давно нет полиомиелита в стране кроме вакциноассоциированного? То есть заболевают ОТ ВАКЦИНЫ. Это не смущает, нет?
Вы, вижу, не в курсе, что в вакцинах применяются ОСЛАБЛЕННЫЕ штаммы вируса, чтобы организм научился с ним бороться. Были бы они не ослабленные, последствия прививки были бы другими.
а пример Сони Куливец говорит о чем-нибудь? в нем врач погиб. Потому что старший ребенок Куливец заразил коклюшем непривитую младшую, и родители довели дело до того, что ее пришлось госпитализировать. А ребенок теперь - инвалид, и человека больше нет, мужа и отца. И специалиста хорошего (замечу, не он катетер ставил).
Так расстрелять врача, Даффна? Лечиться как будете? Травами и мочой?
А поподробнее нельзя? Кого Вы стрелять хотите. не улавливаю, что-то.
нет, причина именно в том, что эти прививки делают для "плана", а не из заботы о ребенке. и как мы видим, не всегда успешно делают. и не всегда без последствий для здорового ребенка. это не РЕАЛЬНАЯ причина?
повторю еще раз - никто за поголовную вакцинацию (выполнение плана) не выступает... Во всем должен быть разумный подход. Но меня смущают комментарии, в которых говорится о том, что за одни последствия (плохую реакцию на прививку) врач должен нести ответственность, а за другие (для примера была написана эпидемия) - никто ничего не должен
Вы, вижу, не в курсе, что в вакцинах применяются ОСЛАБЛЕННЫЕ штаммы вируса, чтобы организм научился с ним бороться. Были бы они не ослабленные, последствия прививки были бы другими.
Я-то в курсе. Я свою собственную полностью привитую дочь с того света от коклюша вытаскивала, мало не показалось. И только по одной причине - диагноз не ставили из-за привитости. Пока я другому врачу не привезла умирающего ребёнка БЕЗ карты.
а разве я что-то говорила о том, что нет рисков, связанных с отказом от прививок? покажите, пож-та, где именно я это сделала. и именно по этой причине я и не утверждаю, что от прививок надо отказаться поголовно. я утверждаю, что это должен быть осознанный выбор каждого родителя: какие риски лично он готов принять, а от каких он лично хотел бы отказаться.
И ничего, что у нас уже давно нет полиомиелита в стране кроме вакциноассоциированного?
Ау, кто тут недавно на песнопения и баранов жаловался?
Таджики-узбеки прививок не делают, документы покупают за многие тыщи, живут по 15 человек в комнате, везут заразу со своей родины. Их толпы.
Смотрела вторую половину. Абсолютно бесполезная передача. Никто никого не слушает, все высказали свое мнение, на мнения остальных участников плевать, странный доктор, развалившийся на диване с незастегивающейся верхней пуговицей рубашки, неадекватно агрессивная мама-антипрививочница, какая-то хамка прививочница, считающая, что на детях экспериментировать это нормально, спортсменка, которая в этой передаче вообще не пришей кобыле хвост, в конце передачи две ухоженные молодые беременные сделали нужные передаче выводы. Занавес.
да на мой взгляд никаких, я там свой пост дополнила...
ну ладно полиомиелит, но вакцинация против гепВ в роддоме, в первые дни жизни ребенка- это было выгодно производителю, никакой пользы для организма новорожденного эта прививка не несла, только не нужную иммунную нагрузку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.