Просмотр полной версии : высшее образование психолога
Здравствуйте!! Хочу второе высшее психолога получить. Может подскажите, ВУЗ? Спасибо!! :flower:
СПБГУ
например.
А если серьезно, выбор вуза зависит от того, в какой области психологии вы хотите работать.
Я хочу работать психологом с практическими заданиями (к сожалению, не знаю какое это направление в психологии)
что значит - с практическими заданиями?
это как?
У меня дочь собирается поступать. Есть варианты кроме универа, н-р институт психологии и соц .работников, Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия , Герцена. В двух последних есть клиническая психология.
Это значит составлять какие-то тесты, сочинять рассказы, которые могут повлиять на какую-то ситуация. Как-то так)
Попробуйте негосударственный институт им. Рауля Валленберга. Всё равно за второе высшее платить надо будет, а там дешевле, чем везде.
Ой, я тоже про него слышала!! Говорят, что он плохой, нет? Не слышали про это?
annajanna
14.02.2011, 13:14
Это значит составлять какие-то тесты, сочинять рассказы, которые могут повлиять на какую-то ситуация. Как-то так)
Так тесты можно составлять в любой области прикладной психологии.
А чем же он плохой? Преподаватели хорошие. Все с огромным опытом. Подумайте.
автору надо бы прежде всего понять ,чем же все-таки хочется заниматься.
"Составлять тесты и сочинять рассказы" - это ни о чем, простите...
работать с детьми или со взрослыми? Со здоровыми или с особыми?
Если с детьми - какого возраста, с какими задачами/проблемами? личное консультирвоание, групповая работа, диагностика, коррекция и т.д.
если со взрослыми - опять же, лично/индивидуально консультировать, или в группе работать, или профориентацией например заниматься, или бизнес-консультированием, или организационной психологией, или тренингами и т.д.
можно еще исключительно исследовательской работой заниматься, в науку углубиться и т.д.
институт Валенберга - это институт специальной педагогики и психологии. Т.е., нацелен на коррекционную работу с детьми, которые имеют некоторые отклонения или особенности.
Nataijal
14.02.2011, 16:55
Я хочу работать психологом с практическими заданиями (к сожалению, не знаю какое это направление в психологии)
Вы неверно формулируете, и очень сложно понять, что именно вы имеете в виду. Все психологи работают с практическими заданиями. Социальная, медицинская, возрастная психология? Психология управления? Тренинги? Что конкретно вы хотите, как видите свою будущую работу?
Если что - я окончила СПбГУ, спец. фак-то (2 высшее), работала клиническим психологом в больнице соответствующего профиля (психиатрия). Другие выпускники получили другие специализации, работают в разных областях.
Вы неверно формулируете, и очень сложно понять, что именно вы имеете в виду. Все психологи работают с практическими заданиями. Социальная, медицинская, возрастная психология? Психология управления? Тренинги? Что конкретно вы хотите, как видите свою будущую работу?
Если что - я окончила СПбГУ, спец. фак-то (2 высшее), работала клиническим психологом в больнице соответствующего профиля (психиатрия). Другие выпускники получили другие специализации, работают в разных областях.
автору надо бы прежде всего понять ,чем же все-таки хочется заниматься.
"Составлять тесты и сочинять рассказы" - это ни о чем, простите...
работать с детьми или со взрослыми? Со здоровыми или с особыми?
Если с детьми - какого возраста, с какими задачами/проблемами? личное консультирвоание, групповая работа, диагностика, коррекция и т.д.
если со взрослыми - опять же, лично/индивидуально консультировать, или в группе работать, или профориентацией например заниматься, или бизнес-консультированием, или организационной психологией, или тренингами и т.д.
можно еще исключительно исследовательской работой заниматься, в науку углубиться и т.д.
институт Валенберга - это институт специальной педагогики и психологии. Т.е., нацелен на коррекционную работу с детьми, которые имеют некоторые отклонения или особенности.
Да, вы правы, я плохо сформулировала вопрос, простите! Хотелось бы работать обычным психологом со взрослыми, помогать им решать какие-то свои проблемы :fifa:
посмотрите сайт Восточно-европейского института психоанализа.
Там точно есть второе высшее, и вполне достойное образование для консультирования ( на мой взгляд).
УтиПутин
18.02.2011, 20:16
На заочке в Рауля плохо, много "воды", практики ноль.
Там точно есть второе высшее, и вполне достойное образование для консультирования ( на мой взгляд).
Спасибо, посмотрю :fifa:
Вот и я что-то такое слышала :001:
скромняга
19.02.2011, 21:17
В Валенберга на заочке хорошо учиться, если уже работаешь в этой сфере, а так действительно очень трудно. Сама его закончила. Кстати один из преподавателей очень умный и именитый, говорил нам, что, чтобы научиться решать проблемы людей нужно сначала досконально изучить клиническую психологию, а затем уже учиться использовать практические методы.
Nataijal
21.02.2011, 00:59
Я все равно за СПбГУ...И далее уже все, что угодно. Там и база, и знакомства, в общем, СПбГУ-это СПбГУ...
eugenia.t
21.02.2011, 14:14
В СПбГУ с некоторых пор нет заочного вообще.
Я все равно за СПбГУ...И далее уже все, что угодно. Там и база, и знакомства, в общем, СПбГУ-это СПбГУ...
В СПбГУ с некоторых пор нет заочного вообще.
Да, я тоже узнала, что у сожалению, заочку убрали :010:
+1 Я закончила СПБГУ, если бы шла на второе высшее с прицелом именно на практику, а не науку, то выбрала бы ВЕИП, хорошее образование, катируется у работадателей и преподают интересно.
А кто что скажет про ИМАТОН?
happy mouse
04.03.2011, 17:38
я училась с институте психологии и социальной работы (на Васильевском острове) на вечернем. учили нормально, цены адекватные, правда десять лет назад)
А как потом на диплом из него реагируют.
happy mouse
04.03.2011, 21:10
если вы мне, то отлично! диплом гос. образца и собственно в названии института так же присутствует слово Государственный (лень было писать полностью название)
у меня первая вышка гос.образка. Никогда с этим проблем не было)
А это на всех направлениях? Хочу туда на логопеда пойти
ВЕИП.
Подруга там сейчас получает второе высшее, очень довольна.
А это на всех направлениях? Хочу туда на логопеда пойти
Логопедов "дерут" слегка побольше, а как иначе??? Если хотите побольше практических занятий, то лучше очно-заочное.
Просто учиться "на психолога" часто идут только для того, чтобы просто было высшее образование, а вот учиться "на логопеда" просто для корочки - заморочно, сильно специфических знаний много ;)
Nataijal
06.03.2011, 22:32
Да, я тоже узнала, что у сожалению, заочку убрали :010:
Я про 2 высшее писала, не про заочку...
Логопедов "дерут" слегка побольше, а как иначе??? Если хотите побольше практических занятий, то лучше очно-заочное.
Просто учиться "на психолога" часто идут только для того, чтобы просто было высшее образование, а вот учиться "на логопеда" просто для корочки - заморочно, сильно специфических знаний много ;)
Обнадежили :), спасибо :flower:
Поговаривают, что и понятие "2-е высшее" уберут, как понятие. Будет переподготовка.
Астильба
07.03.2011, 09:40
У психологов, возможно.У логопедов практики хватает.
В Валенберга на заочке хорошо учиться, если уже работаешь в этой сфере, а так действительно очень трудно.
Это было бы идеально.Я сама училась и работала, очень сложно было девочкам, которые работу, её специфику крайне смутно представляли.
Логопедов "дерут" слегка побольше, а как иначе???Учиться "на логопеда" просто для корочки - заморочно, сильно специфических знаний много ;)
Я бы сказала, совершенно пустая трата денег и времени.
А кто что скажет про ИМАТОН?
ИМХО в смысле сильно ИМХО)))): ИМАТОН хорош либо как место повышения квалификации и то не все программы - надо выбирать, либо для переподготовки, восстановления знаний и обретения уверенности в навыках тем, кто имеет медицинское или психологическое образование. На длительных программах пед. состав отличный, большая часть тот же СПБГУ, МАПО итд, НО у них нет вообще, например, анатомии и физиологии, нет мат. статистики, нет генетики ни в каком виде, с моей тз без этих знаний - это не совсем психолог, да и образование 1 год по сравнению с образованием в 4 минимум (бакалавр) как -то не серьезно...
ЗЫ: последнее время количество "спорных" программ несколько пугает....
delia626460
16.03.2011, 21:40
Очень хороший институт Гармония...там очень много практики и индивидуальных занятий...не дешевое удовольствие, но если хотите именно работать, то только туда...сама хотела туда поступать, да забеременела))
Очень хороший институт Гармония...там очень много практики и индивидуальных занятий...не дешевое удовольствие, но если хотите именно работать, то только туда...сама хотела туда поступать, да забеременела))
а я вот поступила и даже немного отучилась и ушла... не понравилось ....не в качестве антирекламы, а просто мнение....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.