PDA

Просмотр полной версии : Про прививки

sursun
12.02.2011, 18:46
Посмотрела по НТВ передачу Последнее слово тема называлась Укол страха про прививки . Волосы что называется дыбом:087: А как вы думаете прививать нужно ли прививать деток?

Роза Люксембург
12.02.2011, 19:26
Посмотрела по НТВ передачу Последнее слово тема называлась Укол страха про прививки . Волосы что называется дыбом:087: А как вы думаете прививать нужно ли прививать деток?
елы-палы, нашли что смотреть :010:: НТВ, его вообще лучше не смотреть, особенно беременным. Сто раз обсуждали и так и не договорились, делайте как считаете нужным

Маузи
12.02.2011, 19:35
я против прививок. сын не привит, но он мне не родной, его мама (царствие ей небесное) ещё 7 лет назад знала что такое прививки и с чем их едят. а дочке своей япо дурости бцж сделала и больше никаких прививок делать не планирую!

Айона
12.02.2011, 19:53
Тьфу, задолбали уже со своими прививками. Хотите - делайте, не хотите - не делайте.
Сама передача в плане информативности - полный 0. Половина приглашенных просто откровенные хамы, как со стороны тех, кто за прививки, так и с обратной стороны, ну и как всегда часть приглашенных вообще не имеющих никакого отношения к прививкам, но тем не менее делающие заявления вселенского масштаба и такой же космической глупости. В конце передачи пара ухоженных беременных делают нужные редакции программы выводы.

marfa00
12.02.2011, 19:55
прививки не делаем
вот сейчас коклюшем месяц болеем. смотрю на своего "ползающего в судорогах коклюшного ребенка" (или как там по ТВ сказали?) - температура ни разу не повысилась, кашляет от силы пять раз в день, ползает счастливый и в машинки играет, не подозревает, бедный, от какой страшной болезни его мама не уберегла.)))))))))))))))))))))))))

Айона
12.02.2011, 20:01
прививки не делаем
вот сейчас коклюшем месяц болеем. смотрю на своего "ползающего в судорогах коклюшного ребенка" (или как там по ТВ сказали?) - температура ни разу не повысилась, кашляет от силы пять раз в день, ползает счастливый и в машинки играет, не подозревает, бедный, от какой страшной болезни его мама не уберегла.)))))))))))))))))))))))))

Насколько я помню, то коклюш наиболее опасен ребенку до года. А вам то уже, судя по линейке, целых 6!!!)))

Olennnka
12.02.2011, 20:12
Я первому ребёнку делала все прививки, ему уже 13 будет и ничем не болели , тьфу тьфу и переносили все прививки хорошо!! сейчас и второму ребятёнку уже 8 мес, тоже все прививки делаем..... тьфу , тьфу, тьфу всё нормально... Я считаю, что нужно делать прививки.... не делают нездоровым детям до года или если ребёнок болеет в этот период....Вот против гриппа не делаю никому..!

Хатуля
12.02.2011, 20:17
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3785307
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1989871&highlight=%EF%F0%E8%E2%E8%E2%EA%E8
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1981738&highlight=%EF%F0%E8%E2%E8%E2%EA%E8

Вродь самые актуальные.
Все равно решать Вам.

Саона
12.02.2011, 20:29
Делаю прививки избирательно, своего мнения никому не навязываю.

аксашка
12.02.2011, 20:44
прививки не делаем

Вам конечно повезло что ребенок уже большой и коклюш протекает в легкой форме. Моя младшая тоже уже месяц болеет коклюшем и откашливается она с большим трудом. Ночью по 6 приступов. Сейчас конечно полегче, рвота почти прекратилась. Прививки не делала , был медотвод. Вобщем не очень приятное заболевание.

sursun
12.02.2011, 20:47
Делаю прививки избирательно, своего мнения никому не навязываю.

простите а по каким критериям выбираете что делать а что нет?

лилена
12.02.2011, 20:50
я случайно тоже краем глаза зрила эту передачу...

порадовала мама, которая не сделала прививки в связи с отсутствием полиса (большая пробелма, оказывается, его получить)
Стерлигов смешной

в целом - колхоз, как известно, дело добровольное.. каждый сам решает делать или нет. я за "делать". но предварительно хорошо подумав

marfa00
12.02.2011, 20:55
Насколько я помню, то коклюш наиболее опасен ребенку до года. А вам то уже, судя по линейке, целых 6!!!)))

Ну да, сыночке уже 6 и в нашем случае коклюш - одно название. Ну покашливает иногда - и все. Моя привитая племяша в 7 или 8 лет тоже болела коклюшем. У нее он протекал гораздо хуже.
Это я к чему - не так страшен черт как его малюют.

Айона
12.02.2011, 21:02
Ну да, сыночке уже 6 и в нашем случае коклюш - одно название. Ну покашливает иногда - и все. Моя привитая племяша в 7 или 8 лет тоже болела коклюшем. У нее он протекал гораздо хуже.
Это я к чему - не так страшен черт как его малюют.

Почитав да послушав по теме прививок я лично сделала для себя вывод, что психологически проще перенести проблемы, связаные с тем, что не сделано (ну как бы не сделал, ну заболел ребенок, ну с кем не бывает, случайность), чем с тем, что сделано (привику сделал практически собственными руками, сам разрешил, больше то и винить некого).

айше
12.02.2011, 21:06
Было важное. Червонская сказала, что отменили идиотскую роддомовскую прививку от гепатита!

Айона
12.02.2011, 21:14
Было важное. Червонская сказала, что отменили идиотскую роддомовскую прививку от гепатита!

А мне то казалось, что это уже пару лет как, только с согласия родителей.

atenta
12.02.2011, 21:42
А мне то казалось, что это уже пару лет как, только с согласия родителей.

С согласия было, точно. Теперь, видимо, даже предлагать не будут.
Что касается прививок - я делала старшему и делаю мелкой. Очень боюсь - конечно, скорее не коклюша, а полимиелита - есть у знакомых прецедент очень давнишний - вижу, что это, не хочу такого же. Тупо кошмарно боюсь, что заболеют.

Арендодатель
12.02.2011, 23:42
была сторонницей прививок всегда, но
от гепатита сделали в роддоме когда у ребенка была желтуха
от БЦЖ тоже в роддоме - полгода гниет плечо у ребенка
в три месяца после ИНФАНРИКСА стал срыгивать кровью, на скорой в больницу увезли, месяц боролись с последствиями,
угадайте, нужны ли мне еще эксперименты над собственным ребенком?!!

Айона
12.02.2011, 23:54
от гепатита сделали в роддоме когда у ребенка была желтухаот БЦЖ тоже в роддоме - полгода гниет плечо у ребенка
в три месяца после ИНФАНРИКСА стал срыгивать кровью, на скорой в больницу увезли, месяц боролись с последствиями,

Скорее наоборот, желтуха была от того, что сделали прививку от гепатита ( у нас так было с сыном, желтушка была месяц... а я все удивлялась от чего бы это )

ТаняМамаВари
12.02.2011, 23:59
от гепатита сделали в роддоме когда у ребенка была желтуха
от БЦЖ тоже в роддоме - полгода гниет плечо у ребенка

ВсЕ это очень страшно и ужасно, но неужели не было никаких отводов для прививок, все прям ок, и тут такие последствия......

По теме, я ЗА прививки..... если уж и будет мой ребь болеть всеми этими болячками, так хоть в слабой форме.....

SNS-notika
13.02.2011, 01:25
мы делаем все прививки,тоже много мыслей по этому поводу было... но помятуя о том, что меня в детстве тоже прививали, решила и своему делать. и потом как сейчас читаю во многих топах у непривитых детей проблема с садом детским, их высаживают на дом, когда идут прививки плановый в дет. садах... а решать конечно вам, никто вам не даст гарантии не для привитого и непривитого ребенка, что та или иная болезнь будет проходть легче...

лит
13.02.2011, 01:43
:0066:

Зина из магазина
13.02.2011, 01:46
Просто не все понимают, что если бы совсем не было прививок, то было бы очень много эпидемий. Именно прививки являются сдерживающим фактором. Надеюсь все слышали про полиомиелит этим летом. И это не самое страшное из заболеваний.
Я делаю прививки, но у нас свой график и врач адекватный, хотя после первой АКДС был постинъекционный абсцесс и лежали в больнице ( это вопрос уже к качеству исполнения процедуры). Прежде, чем что-то делать или не делать со своим ребенком нужно подумать и взвесить многое. И правильно, каждый делает выводы для себя и навязывать свое мнение в этом вопросе не следует!

Ri-Na
13.02.2011, 01:55
посмотрите фильм "вся правда о прививках"
а так каждый родитель решает сам за своего дитя:)

Маузи
13.02.2011, 11:05
Весли уж и будет мой ребь болеть всеми этими болячками, так хоть в слабой форме.....

какое заблуждение!

Маузи
13.02.2011, 11:09
Просто не все понимают, что если бы совсем не было прививок, то было бы очень много эпидемий. Именно прививки являются сдерживающим фактором. !

вы заблуждаетесь!! какая глупость. оспа вымерла там, где не делали прививки, т.к. там, где их делали, ситуация стала только ещё хуже и были протесты. о каком сдерживающем факторе вы говорите? Почему то те, кто делают прививки, считают что:
1. Если переболеют, то в слабой форме
2. НЕ заболеют вообще

в мире очень много СТРАШНЫХ болезней, а прививки есть только от этих, что в графике.
Чего ж от гриппа то боитесь делать? Потому что убеждены, что она:

1. вызовет осложнения
2. бесполезна

так чего же от других-то делаете?

а делать прививки из-за садика, считаю глупостью. в сад итак берут без проблем.

Айона
13.02.2011, 11:26
посмотрите фильм "вся правда о прививках"
а так каждый родитель решает сам за своего дитя:)

Что, неужели вся-вся правда и именно таки правда?

SNS-notika
13.02.2011, 11:47
вы заблуждаетесь!! какая глупость. оспа вымерла там, где не делали прививки, т.к. там, где их делали, ситуация стала только ещё хуже и были протесты. о каком сдерживающем факторе вы говорите? Почему то те, кто делают прививки, считают что:
1. Если переболеют, то в слабой форме
2. НЕ заболеют вообще

в мире очень много СТРАШНЫХ болезней, а прививки есть только от этих, что в графике.
Чего ж от гриппа то боитесь делать? Потому что убеждены, что она:

1. вызовет осложнения
2. бесполезна

так чего же от других-то делаете?

в садик-то берут, только вот допустим если в садике идет вакцинация от гепатита например, то детей без прививок высаживают на 60 дней домой.
вас в детстве прививали??? если нет, то тогда можно судить уже о втором поколении непривитых детей без последствий... все зависит еще от вакцины,ее качестве,не секрет что бывают партии вакцины, которые сами по себе вредоносные из-за качества...

Арлена
13.02.2011, 13:12
в садик-то берут, только вот допустим если в садике идет вакцинация от гепатита например, то детей без прививок высаживают на 60 дней домой.
вас в детстве прививали??? если нет, то тогда можно судить уже о втором поколении непривитых детей без последствий... все зависит еще от вакцины,ее качестве,не секрет что бывают партии вакцины, которые сами по себе вредоносные из-за качества...
Нет, и вас таким количеством вакцин не привевали, т. е. не так сильно имунную систему перегружали.
У меня после первой прививки появился сильный диатез, больше мне прививок по мед. отводу не делали(даже манту), так я даже в саду почти не болела. Ниразу за 30 лет жизни у меня небыло температуры выше 38 и держалась она максимум 2дня. А вот доче по незнанию прививки делала( но больше делать не буду). Немного проштудировала эту тему и только если взять знакомых, кто не делал - дети более здоровые, в сравнении прививочными. При чем многим не делали из-за мед. отвода и дети изнчально менее здоровые. Для себя решила: со вторым сделаю БЦЖ(но в 1мес, а не на 4день) и от полеомелита, неживую вакцину.

SNS-notika
13.02.2011, 13:34
Нет, и вас таким количеством вакцин не привевали, т. е. не так сильно имунную систему перегружали.
У меня после первой прививки появился сильный диатез, больше мне прививок по мед. отводу не делали(даже манту), так я даже в саду почти не болела. Ниразу за 30 лет жизни у меня небыло температуры выше 38 и держалась она максимум 2дня. А вот доче по незнанию прививки делала( но больше делать не буду). Немного проштудировала эту тему и только если взять знакомых, кто не делал - дети более зздоровые, в сравнении прививочными. При чем многим не делали из-за мед. отвода и дети изночально менее здоровые. Для себя решила: со вторым сделаю БЦЖ(но в 1мес, а не на 4день) и от полеомелита, неживую вакцину.

это ваше сугубо личное дело. меня вот прививали, и тоже особых проблем со здоровьем не было, тьфу-тьфу. дело в том что и вирусы мутируют, поэтому от каждого чиха не застрахуешься, но в тоже время БЦЖ вы же делать будете???!!! можно и его не делать :005:опять же гарантии вам никто не даст, что не заболеете....

mariashka15
13.02.2011, 15:03
У каждого свой путь и свой жизненный опыт... У моей дочки после очередной АКДС начался атопический дерматит, с которым боремся уже больше года. Больше никаких прививок...

Арендодатель
13.02.2011, 15:10
Скорее наоборот, желтуха была от того, что сделали прививку от гепатита ( у нас так было с сыном, желтушка была месяц... а я все удивлялась от чего бы это )

желтуха была от резус-конфликта

Nyurashik
13.02.2011, 15:12
А мне делали несколько прививок в 16 лет - перед поступелнием в академию МВД, сказали, что должны быть все...
После этого я раз или 2 раза в год стабильно простужалась... До этого я 6 лет жила по "новому" месту жительства и врача своего с участка ни разу не видела (т.е. не болела).
У старшего ребенка мед отвод от прививок.
Младшей, если не будет мед. отвода, то буду решать после года, что ей делать и делать ли...

Саона
13.02.2011, 15:32
простите а по каким критериям выбираете что делать а что нет?
личный опыт+мнение и опыт мамы врача

Айона
13.02.2011, 15:56
желтуха была от резус-конфликта

Возможно. Но вот у меня - резус, и у сына тоже -, т.е. никакого конфликта быть не могло... а желтушка была...

SNS-notika
13.02.2011, 16:51
Возможно. Но вот у меня - резус, и у сына тоже -, т.е. никакого конфликта быть не могло... а желтушка была...

а группа крови одна у вас, просто может по группе был конфликт?

Айона
13.02.2011, 17:04
а группа крови одна у вас, просто может по группе был конфликт?

И группа одна) У меня 1-, у мужа 1+, у сына 1-, вот сейчас второго сына ждем, надеюсь, что тоже - будет.

Коала
13.02.2011, 18:30
Мы перестали делать после печального собственного опыта. В 6 мес.у одного из моих детей была тяжелая реакция - врачам ровным счетом было наплевать - написали "реакции не было" (это раз в больницу не угодили).
Неврологические проблемы разгребаем уже 4 года.
Естесственно, больше никому и ничего не делаю.

kukuruku81
13.02.2011, 20:22
Старшему сыну делала все прививки и переносил хорошо. Сейчас малышке 3 месца планирую делать, но слышала, что появились какие-то 3 в 1. Что это? Может лучше как раньше все по отдельности?

marfa00
14.02.2011, 15:01

+1
Ни разу проблем с садом не было из-за отсутствия прививок. И никуда ни разу не высаживали по причине вакцинации других детей или еще чего. Просто нужно вовремя писать отказы.

Darenok_KKDC
14.02.2011, 16:03
Мой сын все прививки перенес хорошо, даже температура почти не менялась (на зубы и то больше поднималась, хотя до 38 не дотягивала).
Изменений по после прививок тоже не наблюдаю - здоровый активный ребенок (ТТТ)
Я лучше сделаю прививки, чем потом локти кусать буду, после полиомиелита или гепатита, например.
Меня больше волнует как эти прививки делают - без анализов и соблюдения прочих правил.
Когда я нашего педиатра попросила:010: сделать сначала анализ крови, она сказала - это же неделю ждать надо:ded::010::010::010::010:.
Интересно, что в регионе куда мы летом ездили с сыном, после моего рассказа одной мамочке, услышала как это у них происходит - все по правилам, с подготовкой и перестраховкой - Питеру стоит только поучиться:ded: