Просмотр полной версии : А вы заболели после прививки от гриппа
klubni4ka
12.02.2011, 19:16
Мамочки и Папочки!
Ответьте, пожалуйста: А Вы делали прививку от гриппа и заболели ли после нее?
Тема актуальна, т.к. мы НЕ делали прививку и вот сейчас болеем гриппом , может быть на следующий год всеже сделать:008:
У всех организмы и иммунитет разные.
Можно привиться и заболеть, а можно не прививать и не болеть!
Это как лотерея. Это моё мнение.
Сын не привит, здоров.
Дочка привита, здорова.
Lasto4ka
12.02.2011, 20:26
делаю ребенку прививку уже четыре года, за это время она заболела гриппом один раз, но в очень легкой форме
я сама делаю прививки уже лет 8. тьфу три раза, не болела. ребенка не прививали, болел. думаю привить на будущий год (раньше боялась- считала что маленький).
Два раза прививала старшего от гриппа, в разные годы разными вакцинами и оба раза он болел.
Сейчас не прививаю, тоже болел.
Смысл ставить прививку, если все равно болеть?
Это мое ИМХО
LLLLLLLLLL
12.02.2011, 20:59
Я сделала себе прививку несколько лет назад. Самочувствие после прививки ужасное - просто переболела в легкой форме, все симптомы, кроме температуры. То ли вакцина неудачная, то ли организм ослаблен был. Больше со здоровьем не эксперементирую.
Иллюзи*Я
12.02.2011, 21:38
Мамочки и Папочки!
Ответьте, пожалуйста: А Вы делали прививку от гриппа и заболели ли после нее?
Тема актуальна, т.к. мы НЕ делали прививку и вот сейчас болеем гриппом , может быть на следующий год всеже сделать:008:
Сын делает, не болеет, иммунитет хороший.
Муж делает, не болеет, иммунитет средний.
Я не делаю, гриппом не болею, иммунитет ослабленный.
Дочери не делали, не болеет.
т-т-т
А мне кажется, что это опрос рановато появился. До конца февраля выводы "болел-не болел" делать рано;). Правда можно собрать данные за прошлые года. Тоже интересно.
Здоровья всем нам и нашим деткам!!!
АнастасияД.
12.02.2011, 22:43
Я сделала себе прививку несколько лет назад. Самочувствие после прививки ужасное - просто переболела в легкой форме, все симптомы, кроме температуры. То ли вакцина неудачная, то ли организм ослаблен был. Больше со здоровьем не эксперементирую.
+1
у меня была такая же ситуация, больше никогда от гриппа не буду прививаться!!!
и еще момент, Вы же понимаете, что если вакцина есть СЕГОДНЯ, значит ее разработали на вирус, который был РАНЬШЕ, например в прошлом году. Тогда вопрос - зачем Вам вакцина на прошлогодний грипп, если в этом году будет, как обычно, новая мутация/модификация...
Whishenka
13.02.2011, 11:12
+1
у меня была такая же ситуация, больше никогда от гриппа не буду прививаться!!!
и еще момент, Вы же понимаете, что если вакцина есть СЕГОДНЯ, значит ее разработали на вирус, который был РАНЬШЕ, например в прошлом году. Тогда вопрос - зачем Вам вакцина на прошлогодний грипп, если в этом году будет, как обычно, новая мутация/модификация...
Придерживаюсь того же мнения, поэтому не прививаюсь сама и ребенка не прививаю. ТТТ, не болели.
Ириска777
13.02.2011, 12:57
сделали прививку... часто простужаемся, но гриппом не болеем
Вирус гриппа каждый год мутирует, а вакцинируют от того, который "гулял" в прошлые годы.
ИМХО, делать прививку бессмысленно!.
мама Софи
13.02.2011, 17:16
Уже доказато точно, что прививка от гриппа совершенно бесполезна.
Когда делали ребенку прививку- обязательно болели ОРВИ, когда не делали- вообще не болел.
Иринка-Радуга
14.02.2011, 10:55
дочку прививали в школе один раз, в тот год заболела
теперь прививку не делаем , даже если и болеем , то в лёгкой форме это не грипп, а ОРВ скорее всего
заметила, что если 2недели на море летом проводим, то зиму не болеем
Иринка-Радуга
14.02.2011, 10:58
Вирус гриппа каждый год мутирует, а вакцинируют от того, который "гулял" в прошлые годы.
ИМХО, делать прививку бессмысленно!.
абсолютно согласна
ИМХО лучшая "прививка" от гриппа - сильный иммунитет. летом - на море, круглый год - закалка, легкая одежда, витамины, много гулять, здоровое питание и полноценный сон!!!
в прошлом году гриппом не болели! в этом подводить итоги пока рано.
Впервые сделала ребенку прививку от гриппа, выбрала импортную вакцину (Нидерланды), тк ребенок-аллергик. Никаких побочных реакций не было, все прошло отлично. А вот на счет заболевания гриппом пока ничего сказать не могу, тк эпидемия еще идет и будет до марта точно, поэтому трудно загадывать... Пока только одно ОРВИ за весь учебный год...
Shakira Shakira
14.02.2011, 13:51
Не делали и - заболели :(
Справедливости ради: мы никогда не делали прививки от группа, а заболели обе дочки (8 и 6 лет) гриппом в первый раз в жизни.
последние несколько лет делала прививку и дочке и себе - не болели, в этот году дочке не делала (дочь ангиной переболела) - заболела
в дальнейшем буду делать
Автор, вам бы расширить опрос... Я бы еще добавила: какой вакциной вы прививались(отечественной или импортной) и заболели ли после этого?
Сама же и отвечу::)) прививались импортной - никто не заболел(ттт), когда прививались отечественной или не прививались вовсе - болели.
Речь и обо мне, и о ребенке, и о муже.
Сильмарион
14.02.2011, 14:45
Не прививались, гриппом заболели впервые за 8 лет, грипп был очень тяжелый :(
Прививались в прошлом учебном году в сентябре и очень серьёзно отреагировали на прививку, (переболели гриппом сразу и очень тяжело). В течении года не болели. В эту году решили не прививаться, и тоже не болеем. (Тьфу 3 раза)!!!
natalymux
15.02.2011, 01:14
Автор, вам бы расширить опрос... Я бы еще добавила: какой вакциной вы прививались(отечественной или импортной) и заболели ли после этого?
Сама же и отвечу::)) прививались импортной - никто не заболел(ттт), когда прививались отечественной или не прививались вовсе - болели.
Речь и обо мне, и о ребенке, и о муже.
И у нас также!
Сиреневая краска
15.02.2011, 02:57
Не делали, болели ОЧЕНЬ тяжело:((
справедливости ради надо сказать, что в прошлом году делала и на след. день после прививки заболела:))
Пока по результатам опроса из непривитых заболели 35%, а из привитых 39%. Т.е. прививка наоборот способствует заболеванию гриппом.
Отличный топик. Очень полезный. Автор большое спасибо.
Пока по результатам опроса из непривитых заболели 35%, а из привитых 39%. Т.е. прививка наоборот способствует заболеванию гриппом.
Отличный топик. Очень полезный. Автор большое спасибо.
Действительно,прививка от гриппа не панацея,получается как-то 50/50 в лучшем случае
Действительно,прививка от гриппа не панацея,получается как-то 50/50 в лучшем случае
Так никто на панацею не расчитывает. Причем тут 50 на 50. тут было голосование проведено, проценты не 50 и не 100. А 35 и 39 заболевших.
Поясняю свою мысль еще раз:
По результатам этого опроса получается что эта прививка делает хуже. Т.е. сделавшие прививку имеют большие шансы заболеть гриппом чем не сделавшие.
Дочуркина мама
15.02.2011, 18:50
Я за свою жизнь нм разу не делала прививку от гриппа ( даже в школе). Моя двоюродная сестра каждый год делает прививки себе и своей семье. Итог: я - переболела гриппом (лёгкая форма) только 2 раза; 2 недели назад и 15 лет назад, когда училась в институте. Моя сестра и её семья - почти каждый год! Спрашивается, а оно это мне надо?!
Прививка от гриппа - это не панацея и не стопроцентная защита от вируса гриппа, к сожалению. Но она снижает риск заболеть, а если уж заболели, то течение болезни будет куда легче, если бы прививку не делали. Исключение лишь тот случай, когда человек был уже нездоровым на момент привития либо подцепил вирус в первые три дня после прививки - тогда сама вакцина не виновата. Так мне объясняла лечащая врач ребенка и врач, делавший прививку в медцентре:005:
Алессандра
15.02.2011, 19:07
Делали и не заболели.
darling™
15.02.2011, 19:08
не делали и делать не будем. Гриппом не болели.
Конечно в моем детстве были какие то экспериментальные прививки...но как я после болела, сам грипп, а потом еще лимфоузлы разнесло. Меня таскали по врачам, и так никто ничем помочь не мог, потом сами уменьшились...через месяц.
Прививка от гриппа - это не панацея и не стопроцентная защита от вируса гриппа, к сожалению. Но она снижает риск заболеть, а так же снижает количество Тклеток, следовательно повышает риск лейкемию заработать.
Сегодня день борьбы с детским раком. Вот откуда скажите эпидемия рака? Оттуда, посмотрите календарь прививок, и гриппозные прививки вне календаря, каждая микро удар по иммунитету.
Делала и себе и старшей дочке три года подряд не болели. В этом году в связи с тем что была беременна не делала себе и дочку не возила сейчас обе болеем:(
Наверное надо иметь медицинское образование как минимум, чтобы знать, делать своему ребенку прививку или нет:) Но я такого не имею, поэтому беру информацию от врачей (не из поликлиники) и много читаю и смотрю ТВ. Для себя пока не нашла однозначного ответа, делать далее прививку от гриппа ребенку или нет, тк пока был только первый опыт. Посмотрим:)
делала ребенку прививку 1 раз. После этого заболели очень сильно. Не совру, если скажу, что так сильно, долго, тяжело мы не болели ни до этого, ни после этого. Ему было тогда 4 года. Больше ни разу не делала и больше гриппом не болели (ТТТ)
АЛЁНКА-3
16.02.2011, 17:58
Мой старший сын вообще до 5 лет никогда ничем не болел (в саду пропусков никогда не было). И вот я решила сделать ему прививку от гриппа. Все меня отговаривали (но я же лучше знаю:005:). Вообщем, в тот год мой сын болел гриппом дважды (с интервалом в 3 месяца). Оба раза очень тяжело и оба раза по 3 недели лежал в больнице. С тех пор я ему (и остальным детям) эту прививку не делаю. ТТТ, не болеет. Вторая дочка тоже (ттт чнс). Младшие заболели ОРЗ(???), но заболели-громко сказано:073:...
У второй дочки сейчас в группу ходят 7 человек (из 18). Привиты от гриппа в этом году 9 из 18, из тех, "кто стойкий"-5 без прививки, 2 с ней.
Хороший такой опрос. ПОка на данный момент видно, что примерно половина привитых детей все же заболевает, а 45-50% это большой процент
А среди непривитых заболели (из опроса видно) около 30-35% от всех непривитых
Ну ещё эпидемия идет, могут и заболеть
Sarang_Song™
17.02.2011, 13:06
Не делала ни себе, ни дочке... Гриппом пока не болели. Ребенку 6,5....
Не привиты, не болеем, при этом в общественные места, транспорт и на занятия все активно ходят. Больше вообще ничем не прививаемся и не собираемся.
Прививка от гриппа - это не панацея и не стопроцентная защита от вируса гриппа, к сожалению. Но она снижает риск заболеть, а если уж заболели, то течение болезни будет куда легче, если бы прививку не делали. Исключение лишь тот случай, когда человек был уже нездоровым на момент привития либо подцепил вирус в первые три дня после прививки - тогда сама вакцина не виновата. Так мне объясняла лечащая врач ребенка и врач, делавший прививку в медцентре:005:
Как интересно... Только результаты этого опроса почему то неподтверждают мнения врача делающего прививку, а наоборот опровергают его.
Очередной раз подвожу итоги. Они изменились:
привившиеся заболели в 44% случаев
не привившиеся в 34%(Это МЕНЬШЕ на 10%!!!)
Итого налицо отрицательная эффективность. Т.е. мы имеем не просто "не панацею", а явное увеличение случаев заболеваемости среди привитых, по сравнению с не привитыми.
По поводу тяжести заболевания. Мой ребенок не привит и переболел в очень легкой форме.
Хороший такой опрос. ПОка на данный момент видно, что примерно половина привитых детей все же заболевает, а 45-50% это большой процент
А среди непривитых заболели (из опроса видно) около 30-35% от всех непривитых
Ну ещё эпидемия идет, могут и заболеть
Т.е. надо вашу логику так понимать, что могут заболеть только не привитые. А привитые уже не могут?))
По поводу тяжести заболевания. Мой ребенок не привит и переболел в очень легкой форме.
Мы только один раз привились - прошедшей осенью. Решение приняла после того, как всем классом дружно болели годом раньше гриппом:001: Мой при этом постоянно болел ринофарингитами, но каждые 2 месяца! Итого раз в четверть стабильно мы сидели дома:( Ребенок до школы практически не болел. Послушав страшилок от мам, как тяжело их дети переносили тот грипп, решила привить своего во 2-м классе. Ну, а поможет это или нет, не знаю. Думаю, далеко не последнюю роль играет происхождение вакцины (отечественным не доверяю, уж простите, были опыты с плановыми прививками:( )
Гриппом мой ребенок болел один раз и это было ДО школы, на тот момент привит не был, отболел без осложнений, течение легкое.
Ну, вот, теперь могу смело голосовать за тот вариант, где привились и заболели! Думаю, что заболели тем штаммом вируса, от которого не прививались, ведь их три сейчас, а мы только от одного привились.:(
Три дня т-ра 39, сухой кашель и слабость. На вторые сутки приняли тамифлю по совету врача (заболели в отъезде, под рукой тогда был только арбидол, тамифлю уже приняли по приезду в Питер). Для себя сделала вывод, что в будущем прививать от гриппа не буду.
Врач сказала про необходимость прививок от гриппа следующее: прививка от гриппа строго показана тем детям, у кого есть хронические заболевания (такие, как астма, порок сердца, проблемы с почками), пожилым людям и спортсменам перед сборами и соревнованиями. Всем же остальным нет необходимости делать эту прививку. Вот так:ded:
не делали и делать не будем. Гриппом не болели
millimama
01.03.2011, 19:54
Не делали, не болели, надеюсь не будем! (ТТТ!) :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.