Вход

Просмотр полной версии : Абдоминальный гемоваскулит

Free Angel
12.02.2011, 19:21
Здравствуйте всем.
Дочери моей подруги (девочке 6 лет) поставили такой диагноз.
Они живут не в Петербурге, но после выписки хотят приехать сюда для дальнейшего обследования-лечения, т.к. там толком нет врачей и и сами врачи дают минимум информации о болезни.:(
Я пока не могу найти врача-больницу для них - информации в инете или нет, или я бестолковая:(
Кто сталкивался с болезнью? Расскажите подробнее - прогнозы, течение болезни, отчего возникает (моей подруге сказали, что это на генетическом уровне) , где лечились???
Хелп!!!

Free Angel
13.02.2011, 00:22
Неужели настолько редкая болезнь и никто не знает?:(

Виколяша
13.02.2011, 00:28
я знаю геморрагический васкулит абдоминальная форма.
еще называется Болезнь Шенлейна — Геноха - это?
если да, то напишу что знаю

Free Angel
14.02.2011, 21:56
Как мне уже удалось выяснить - это то самое.
Напишите, плз!

Виколяша
14.02.2011, 22:36
Как мне уже удалось выяснить - это то самое.
Напишите, плз!

Вы знаете, информации в инете достаточно много, напишу коротко, если что-то не понятно, то переспрашивайте.
Это не генетическое заболевание, Вы, наверное, спутали со словом гематологическое.
Заболевание относится к системным васкулитам. Происходит асептическое воспаление, микротромбообразование сосудов кожи, внутренних органов, так называемыми
- циркулирующими иммунными комплексами с активацией белков системы комплемента. Различают несколько форм: кожная, кожно-суставная, абдоминальная, почечная и др.
Абдоминальная форма - как правило тяжелое течение заболевания, возникают: тошнота, рвота, боли в животе. Все это протекает с признаками кровотечения. Возможны осложнения: кровотечения,перфорация, перитонит, постгеморрагическая анемия.
Обычно течение заболевания благоприятное.
Маме надо обратить внимание на санацию хр.очагов инфекции(зубы, носоглотка и т.д.), противопоказаны: введение вакцин и сывороток, пребывание на солнце, занятие спортом.
В нашем городе этой проблемой занимается ДГБ№1 гематологическое отделение. При больнице есть поликлиника, где принимают гематологи с этого отделения.