Просмотр полной версии : Маршрутки под окном.
максимка1
12.02.2011, 19:27
Вот не знаю куда писать...
Может здесь подскажут:).
Живу я напротив метро. Все в принципе устраивает:009:. 7-ой этаж.
Но эти маршрутки... Стоят под окном и газуют. Стоят целый день... Без пассажиров и ждут своей очереди на отправку. Такое чувство, что автобусный парк. Сейчас холодно и они ради того чтоб не замерзнут греют свои машины. Открывать окно днем невозможно, сплошные выхлопные газы. А у меня маленький ребенок... Причем окно и занавески все черные.
Вот я задумалась... Если у меня такая возможность написать куда нибудь с просьбой перенести их стоянку:009:. Если кто знает - пишите, буду очень благодарна.
Еще хотела добавить, что место перенести стоянку полно... Так наш дом единственный.
graffiti
12.02.2011, 19:52
думаю, для начала надо найти фирму этих маршруток и обратиться для начала к их непосредственным начальникам.
Самый простой способ - писать в приемную губернатору.
Они уже сами "спустят" Ваше заявление ниже, туда, куда надо, т.е. тем ,кто этим вопросом занимается.
И когда придет ответ от тех, кто этим занимается, что не возможно перенести потому что бла-бла-бла, - Вы уже хотя бы будете знать ,кого снова долбать письмами.
максимка1
12.02.2011, 20:30
думаю, для начала надо найти фирму этих маршруток и обратиться для начала к их непосредственным начальникам.
Я думаю напрямую к ним обращаться бесполезно - пошлют:005:.
Самый простой способ - писать в приемную губернатору.
Они уже сами "спустят" Ваше заявление ниже, туда, куда надо, т.е. тем ,кто этим вопросом занимается.
И когда придет ответ от тех, кто этим занимается, что не возможно перенести потому что бла-бла-бла, - Вы уже хотя бы будете знать ,кого снова долбать письмами.
Нужно попробовать... Спасибо за советы:flower:
Рептилия
12.02.2011, 20:32
В Роспотребнадзор обратитесь. Стремянная 19
DIGI-Kisss
12.02.2011, 21:02
Интересно, а куда могут перенести стоянку? Ну так, чисто теоретически. Под окна другой мамы?
Чисто гипотетически предполагаю, что под окнами жилого дома стоянки маршрутных такси быть не должно.
DIGI-Kisss
12.02.2011, 21:07
Не знаю. НА ВО под окнами стоянка нескольких номеров маршруток.
А уж остановки рядом с жилым домом - это обычное дело.
Вот запретить стоят с включенным двигателем, это да, это можно
В Роспотребнадзор обратитесь. Стремянная 19
Поддерживаю.
Обращайтесь в Росспотребнадзор.Гагарина,55
Не думаю что звонок перевозчику решит проблему.А Губернатору написать успеете.
попрыгунья стрекоза
12.02.2011, 21:13
или звонить на горячую линию администрации
graffiti
12.02.2011, 21:14
Я думаю напрямую к ним обращаться бесполезно - пошлют:005:.
Обязательно пошлют! А уж тогда можно и за дело браться с чистой совестью :))
natalishka
12.02.2011, 21:18
Не знаю. НА ВО под окнами стоянка нескольких номеров маршруток.
А уж остановки рядом с жилым домом - это обычное дело.
Вот запретить стоят с включенным двигателем, это да, это можно
так вроде это итак правилами ДД запрещено
DIGI-Kisss
12.02.2011, 21:19
так вроде это итак правилами ДД запрещено
Да, я и говорю, что за это можно оштрафовать.
Хотя. ПДД запрещает стоянку в жилой зоне с включенным двигателем, если я не ошибаюсь.
максимка1
12.02.2011, 21:36
Интересно, а куда могут перенести стоянку? Ну так, чисто теоретически. Под окна другой мамы?
Так кучу места есть где домов нет! Я не против маршруток, я против того, что они газуют прогревая свои машины. Я то еще на 7-ом этаже ворчу. А что на втором-третьем этаже:001:...
Рептилия
12.02.2011, 21:48
Хотя. ПДД запрещает стоянку в жилой зоне с включенным двигателем, если я не ошибаюсь.
Это не ПДД регламентируется уже....Машинки стоят не в жилой зоне.
Это регламентируется
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03
...
Глава 7.1.12
...
КЛАСС V - санитарно-защитная зона 50 м.
...
2. Отстойно-разворотные площадки общественного транспорта.
Но величину СЗЗ можно увеличить , обратившись в Роспотребнадзор...Они по идее должныпровести замеры, расчеты и выгнать маршрутчиков
ПризракБелойДамы
12.02.2011, 21:50
В том-то и дело - они стоят на проезжей части, никаких претензий :073: Вот только у автора там окна :( да еще и на 7м этаже... Я уже не помню физику процесса, но максимум выхлопных газов при безветрии скапливается как раз на уровне 6-7 этажей обычного дома. А на 3-4 всё гораздо приличнее.
ХАКЕР и К
12.02.2011, 22:06
Я бы бомбила по всем инстанциям, там разберутся куда перенаправить жалобу, а когда поступает звоночек "сверху" результат быстрей и действеннее:))
http://www.gov.spb.ru/helper
http://www.galoba.ru/
http://www.gibdd.ru/letter/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.