Просмотр полной версии : "сложная"мазь для носа? кто знает?
Всем привет! Нам сегодня назначили эту мазь( у детя аденоиды - сейчас период осложнения) , так и называется "сложная мазь" , делается в рецептурном , смутил димедрол и р-р адреналина в составе , как-то боюсь я таких названий:005: , один раз помазала - соплей и правда куча вышла , или просто мазь там растворилась и вытекла , но дышать явно лучше стал..
Амаранта
12.02.2011, 20:07
нам в НИИ ДИ капали сложные капли, состав, правда, не помню. Супер средство, очень быстро прошёл насморк.
Мы когда в больнице лежали с бранхитом нам носик мазали,помогало от сопеллек очень хорошо и все кто с нами лежал тоже её хвалили.
их много вариантов со сложным составом,я знаю с адреналином,ментолом,левомицетином,новокаином ,вазелиновое масло и вазелин,но эта пропись для взрослых
К ней никакой инструкции не прилагается , только на баночке состав написан , непонятно взрослая она или детская , у нас и так слизистая плохая еще и аллергик , короче я вся в сомнениях....
вы про мазь Cимановского?
Татошкин
12.02.2011, 21:44
Мы такой пользуемся,сопли очень быстро проходят,но больше 2х недель применять не рекомендуется.
Vikulechka
12.02.2011, 22:36
Мы только что закончили капать сложные капли, там тоже р-р адреналина в составе, но пока нашему врачу доверяю, поэтому капали, как прописали. Кстати, на баночке наклейка - ДЕТСКОЕ, так что вряд ли там что-то страшное. Другое дело, что нам не помогло:(
Спасибо , попробую помазать несколько дней , рыла инфу в инете , поняла , что ср-во сильное , но быстро вызывает привыкание слизистой , так-что увлекаться нельзя...
Мы капали капли детские с фурацилином и адреналином, готовят в рецептурном отделе. Хорошо помогают, дочь тоже аллергик.
Marisabla
12.02.2011, 23:50
адреналин+димедрол лечить насморк не могут
димедрол выступает как противоаллергенное средство, адреналин - сосудосужающее.
только для облегчения течения насморка, не более. как альтернатива другим сосудосужающим средствам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.