Просмотр полной версии : Посоветуйте детский компьютер
Дочке скоро 4 года, игрушек полно, хотим подарить детский компьютер. Посоветуйте, какой лучше для этого возраста, на что надо обратить внимание.
Если ребенок умеет читать,то есть смысл дарить.Если нет,то всё равно не будет играть,потому что не будет понимать что делать.Проверено:)
Марусьka
13.02.2011, 02:46
есть детские компьютеры где не надо читать, там говорят что нужно сделать. У нас есть компьютер , но для малышей от 3-5 (нам 3и7), подарили на НГ, неделю за уши было не оторвать, я даже ничего не объясняла что надо делать, дочка сама разобралась, сейчас играет в него 2-3 раза в неделю, вообщем нравиться ей. Покупайте компьютер для вашего возраста (на самом компьютере написано), они как правило, адаптированы под определенный возраст
Не нужен , сколько уже тут тем было уже перетерто ,все одно и то же..:))
В 4 года самое время за настоящий комп посадить дозированно и развивалки
накачать .
А на невыброшенные на детский комп примерно 2 тыс ,
купите хороший набор Лего и
будет все хорошо ;)
а мы купили детям нинтендо
старшая довольна как слон - играет в спортивные игры и лего гарри поттера
докуплю я ей дансе коврик с игрушкой - будет полное счастье
У нас есть детский комп..только покупали мы его значительно раньше-где-то в 2.5 года...тогда по нему выучила все буквы-цифры...в 4-покупать бы не стала...
Uroboros
13.02.2011, 17:07
Внимательно расспросите продавца и потребуйте продемонстрировать как произносятся ЗВУКИ на компьютере. И есть ли такой режим вообще! Если компьютер проговаривает только буквы (Не Б а БЭ, не Ж а ЖЭ) НЕ ПОКУПАЙТЕ!!! Потом достаточно большие проблемы будут при сложении звуков в слоги и далее в слова!!! У моего проблема сейчас прочитать МАМА и ПАПА. Получается ЭМАЭМА и ПЭАПЭА... :(
Да, про звуки ,это так и есть ..
столкнулись в свое время с такими игрухами ,многое испортили ,
и время потеряли в развитии ,потом переучивать оч. сложно :001:,
Полезнее купить просто тупо электронный плакат
но не Азбука , а Слоги (учимся читать )
там все правильно читают и визуально тоже неплохо запоминается написание ,
но где же мои мозги раньше были :009::065:,
когда додумалась купить ,уже сам справился с чтением ,но ,увы ,
только к 7 годам , а буквы с 2х знал ..обидно :(
Газировочка
14.02.2011, 10:24
наш электронный плакат недолго прожил...
а про компьютер думаю на ДР.
Маришенция
14.02.2011, 11:17
Я дочке покупала компьютер Золушка (по диснеевскому мульту), она как раз принцессами увлекается:). Ей очень нравится. Там "мышка" в виде туфельки сделана, есть палочка (волшебная), с помощью которой ответ можно выбрать. Задания довольно интересные, правда, их не много всего 10 (самое большое я 30 видела).
Мама Соника
14.02.2011, 20:55
Мне муж купил iPad, понимаю что это совсем не детский компьютер хотя бы по цене, все на нем делается с помощью пальцев, ребенку не надо было ничего показывать как и что нажимать, все интуитивно догадался сам. Сейчас на нем стоит куча разных программ, в том числе и детских, игры(очень логику развивают), изучение английского, звуки и изображения животных, мультики, которые ре включает сам, а так же самая любимая игрушка и друг "котик"( Talking Tom), который повторяет все, что скажешь(голос искажается); программа для рисования типа Paint только интереснее, со множеством инструментов, виртуальное пианино; это лишь небольшая часть программ(бесплатных, которые можно залить в iPad, мы просто не нарадуемся на эту штуку, так как и сами ее используем(интернет, чтение электронных книг и еще куча всего). Штука конечно не дешевая(около 25 тысяч) но это и не просто детская игрушка, это семейный компьютер(планшет), который столько функций выполняет! И главное ребенок сам все там умеет делать, в настоящем компьютере! Ребенку 2,10.
Спасибо большое всем ответившим!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.