PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте детский компьютер

annin
12.02.2011, 20:07
Дочке скоро 4 года, игрушек полно, хотим подарить детский компьютер. Посоветуйте, какой лучше для этого возраста, на что надо обратить внимание.

Янулик
13.02.2011, 01:56
Если ребенок умеет читать,то есть смысл дарить.Если нет,то всё равно не будет играть,потому что не будет понимать что делать.Проверено:)

Марусьka
13.02.2011, 02:46
есть детские компьютеры где не надо читать, там говорят что нужно сделать. У нас есть компьютер , но для малышей от 3-5 (нам 3и7), подарили на НГ, неделю за уши было не оторвать, я даже ничего не объясняла что надо делать, дочка сама разобралась, сейчас играет в него 2-3 раза в неделю, вообщем нравиться ей. Покупайте компьютер для вашего возраста (на самом компьютере написано), они как правило, адаптированы под определенный возраст

А.Пулен
13.02.2011, 03:01
Не нужен , сколько уже тут тем было уже перетерто ,все одно и то же..:))
В 4 года самое время за настоящий комп посадить дозированно и развивалки
накачать .
А на невыброшенные на детский комп примерно 2 тыс ,
купите хороший набор Лего и
будет все хорошо ;)

Ara241a
13.02.2011, 04:28
а мы купили детям нинтендо
старшая довольна как слон - играет в спортивные игры и лего гарри поттера
докуплю я ей дансе коврик с игрушкой - будет полное счастье

Marusik
13.02.2011, 14:37
У нас есть детский комп..только покупали мы его значительно раньше-где-то в 2.5 года...тогда по нему выучила все буквы-цифры...в 4-покупать бы не стала...

Uroboros
13.02.2011, 17:07
Внимательно расспросите продавца и потребуйте продемонстрировать как произносятся ЗВУКИ на компьютере. И есть ли такой режим вообще! Если компьютер проговаривает только буквы (Не Б а БЭ, не Ж а ЖЭ) НЕ ПОКУПАЙТЕ!!! Потом достаточно большие проблемы будут при сложении звуков в слоги и далее в слова!!! У моего проблема сейчас прочитать МАМА и ПАПА. Получается ЭМАЭМА и ПЭАПЭА... :(

А.Пулен
13.02.2011, 23:26
Да, про звуки ,это так и есть ..
столкнулись в свое время с такими игрухами ,многое испортили ,
и время потеряли в развитии ,потом переучивать оч. сложно :001:,
Полезнее купить просто тупо электронный плакат
но не Азбука , а Слоги (учимся читать )
там все правильно читают и визуально тоже неплохо запоминается написание ,
но где же мои мозги раньше были :009::065:,
когда додумалась купить ,уже сам справился с чтением ,но ,увы ,
только к 7 годам , а буквы с 2х знал ..обидно :(

Газировочка
14.02.2011, 10:24
наш электронный плакат недолго прожил...
а про компьютер думаю на ДР.

Маришенция
14.02.2011, 11:17
Я дочке покупала компьютер Золушка (по диснеевскому мульту), она как раз принцессами увлекается:). Ей очень нравится. Там "мышка" в виде туфельки сделана, есть палочка (волшебная), с помощью которой ответ можно выбрать. Задания довольно интересные, правда, их не много всего 10 (самое большое я 30 видела).

Мама Соника
14.02.2011, 20:55
Мне муж купил iPad, понимаю что это совсем не детский компьютер хотя бы по цене, все на нем делается с помощью пальцев, ребенку не надо было ничего показывать как и что нажимать, все интуитивно догадался сам. Сейчас на нем стоит куча разных программ, в том числе и детских, игры(очень логику развивают), изучение английского, звуки и изображения животных, мультики, которые ре включает сам, а так же самая любимая игрушка и друг "котик"( Talking Tom), который повторяет все, что скажешь(голос искажается); программа для рисования типа Paint только интереснее, со множеством инструментов, виртуальное пианино; это лишь небольшая часть программ(бесплатных, которые можно залить в iPad, мы просто не нарадуемся на эту штуку, так как и сами ее используем(интернет, чтение электронных книг и еще куча всего). Штука конечно не дешевая(около 25 тысяч) но это и не просто детская игрушка, это семейный компьютер(планшет), который столько функций выполняет! И главное ребенок сам все там умеет делать, в настоящем компьютере! Ребенку 2,10.

annin
14.02.2011, 21:48
Спасибо большое всем ответившим!