Просмотр полной версии : Чем "грозит" раннее высаживание
Вопрос такой: нашей малышке 3.5 месяца. Мы, кончено, её не сажаем, следим в оба, чтобы не было нагрузки на попу и позвоночник. Носим на ручках аккуратно. "Сажаем" только полулежа - на коленочки родителям почти кладем горизонтально, ей так интересно наблюдать за окружающим миром. НО. Приходят гости, родственники... держат так, что вся нагрузка на попу, как бы подсаживают. Сажают на колени и радуются, что ребенок сидит. Я постоянно делаю аккуратно замечания, что нужно по-другому держать, "сажать" и т.д. Мне уже неудобно взрослым людям повторять, да и следить постоянно невозможно (иногда выбежишь до магазина, или на кухню стол нарыть и т.д.)... Уже почти привыкла, согласна блюсти поведение и одергивать постоянно, но те короткие моменты, пока я не отмечу "ошибки", дочка сидит. Собственно, вопрос в чем, могут ли такие короткие сидения как-то негативно сказаться на здоровье или нет? Мамы девочек или врачи? Если да, то, блин, запрещу вообще на руки брать, если не понимают, как носить малышей.
Нам врач категорически запретил даже ненадолго присаживать, т.к. в будущем это грозит нарушением осанки как минимум. Просто пусть подкладывают руку под коленки, тогда ребенок вроде как и сидит, но нет нагрузки на попу и позвоночник.
крошка-капитошка
12.02.2011, 20:59
Ну помимо нагрузки на позвоночник мне одна врач сказала (я не знаю на сколько это правда, просто передаю её слова), что у девочек может быть загиб матки. Ну и может ничего не случиться, а может в одно мгновение ущемление или зажим случиться. Ничего страшного в том, чтобы замечание сделать не вижу (а если не понимают, то пусть идут на фиг)
Ну помимо нагрузки на позвоночник мне одна врач сказала (я не знаю на сколько это правда, просто передаю её слова), что у девочек может быть загиб матки. Ну и может ничего не случиться, а может в одно мгновение ущемление или зажим случиться. Ничего страшного в том, чтобы замечание сделать не вижу (а если не понимают, то пусть идут на фиг)
Загиб матки.. что-то сомнительно... Он же бывает вследствие инфекции половых путей, а не потому что ребёнка "присаживали"...
По теме: Автор, мне кажется, что Вы больше ревнуете, что Вашу малышку тискают,:008: поэтому придумали себе такую отговорку про то, что детей ну никак нельзя сажать, потому с ними случится ужас-ужасный....:008:
Ребёнок на руках (под попу) сидит 24 часа в сутки? Если всё же несколько минут, то что же в этом смертельного для спины и позвоночника...?
na-talia
12.02.2011, 21:56
у меня другая проблема:мой уже недели 3 садится сам!!!в шезлонге,когда держим на руках в горизонтальном положении,если подушка под головой случайно окажется-вытягивает руки и садится
Irishkinn
12.02.2011, 21:59
Если уж родственники не слышит вас, о том что нельзя присаживать, то и не давайте им ребенка на руки.Конечно присаживание в 3,5мес.это ни есть хорошо, что для девочек,что для мальчиков.Большая нагрузка на неокрепший позвоночник.Ребенок важнее всего и замечания нужно обязательно делать,если вы доверяете ребенка родственникам:ded:
Madaminna
12.02.2011, 22:01
Загиб матки.. что-то сомнительно... Он же бывает вследствие инфекции половых путей, а не потому что ребёнка "присаживали"...
По теме: Автор, мне кажется, что Вы больше ревнуете, что Вашу малышку тискают,:008: поэтому придумали себе такую отговорку про то, что детей ну никак нельзя сажать, потому с ними случится ужас-ужасный....:008:
Ребёнок на руках (под попу) сидит 24 часа в сутки? Если всё же несколько минут, то что же в этом смертельного для спины и позвоночника...?
Про загиб +100. Я уже устла это рассакзывать мама девочек от чего он бывает, и что это не связана с ранним высаживанием
Мама Федулька
12.02.2011, 22:15
Это правда на 100%!!! Помимо проблем с позвоночником и проблем со всеми органами малого таза!
Сама постоянно следила за тем, как берут на руки моего малыша, как держат, делала замечания - не вижу ничего в этом страшного! Это здоровье Вашего ребенка, какие тут стеснения...?!!
Я не сажала так до 5 мес, носила на ручках вертикально и никому не разрешала так держать. Не за чем нагружать и так слабый позвоночник. Но в то же время считаю, что ничего криминального от такого сидения раз в неделю не будет
somalina
12.02.2011, 22:42
Да, ну глупости это все-пара секунд-минута ничего не испортят. И я больше чем уверена что ребенка держат не так как вам кажется. Скорее всего придерживают под мышки?
по названию топика подумала, что он про другое:) про высаживание - в смысле про туалет:)))
Если меня бесит, как держат другие моего ребенка, не считаю зазорным забрать малыша или сделать замечание.
Zolotuhina
12.02.2011, 23:06
у меня ребенку 3 м. и массажистка сказала присаживать ребенка в целях тренировки мышц шеи, секунд на 5 несколько раз. и сама так делает
делайте проще, пришел гость и просит подержать вы: можно только так или так, больше никак, это опасно! а если не работает и вы увидели что сидит - пришли и сказали ааа, доченька иди сюда скорее, и хап ее к себе на руки. изумленный гость больше так делать скорей всего не станет ;)
Это правда насчет загиба, я очень рано села - у меня загиб и подруга моя - тоже загиб) а может совпадение:016:
Мне несколько гинекологов сказали, что чисто особенности моего организма - строение такое матки - никак не связанно с инфекцией)
И я больше чем уверена что ребенка держат не так как вам кажется. Скорее всего придерживают под мышки?
То есть Вы лучше видите как держат ребенка автора, чем автор? :010::010::010::010::)):)) Прелесть какая)
КСЮСИНДА
13.02.2011, 00:00
Я бы если меня не поняли с первого раза ОРАЛА бы до тех пор пока все не поняли ;)
И мне глубоко пофигу что обо мне подумают :)
Автор советую не стесняться и отстаивась свою точку зрения только Вы знаете что лучше для вашего малыша
То есть Вы лучше видите как держат ребенка автора, чем автор? :010::010::010::010::)):)) Прелесть какая)
Спасибо за мнения. Именно сажают. Вот как взрослых. Посадили на колени и руками (взрослого) держат ладошки ребенка, играя из стороны в сторону... Ну конечно СИДИТ малыш. Я сразу замечание. Потом на руках - придерживают под мышки одной рукой, но видно, что нагрузка на попу, т.к. вторая рука взрослого прямо под попой и ребенок сидит. Спасибо. Я поняла, что в любом случае замечания делать надо обязательно, объяснять, как взять в очередной раз перед тем, как дать на руки ребенка и забирать, если неграмотно держат. Все это может повлиять на здоровье и и нужно однозначно беречь позвоночник. Конечно, не 24 часа так держат малыша, но приятного мало. А на всякий случай, мне, как маме первенца - подскажите, когда малышка сама садится, т.к. когда разрешено, чтоб это было не опасно. Спасибо, девочки. Значит, я права, убедилась лишний раз :flower:
Rina_spb
13.02.2011, 00:40
я всем говорила, чтоб так не держали, а лучше вообще пусть не держат, а играют.
Героиня Романа
13.02.2011, 00:44
Я своих старших детей не присаживала, не давала им рано садиться самим и т.д , очень строго следила за всем этим. Результат - нарушение осанки у обеих! так что фигня всё это. ИМХО.
Спасибо за мнения. Именно сажают. Вот как взрослых. Посадили на колени и руками (взрослого) держат ладошки ребенка, играя из стороны в сторону... Ну конечно СИДИТ малыш. Я сразу замечание. Потом на руках - придерживают под мышки одной рукой, но видно, что нагрузка на попу, т.к. вторая рука взрослого прямо под попой и ребенок сидит. Спасибо. Я поняла, что в любом случае замечания делать надо обязательно, объяснять, как взять в очередной раз перед тем, как дать на руки ребенка и забирать, если неграмотно держат. Все это может повлиять на здоровье и и нужно однозначно беречь позвоночник. Конечно, не 24 часа так держат малыша, но приятного мало. А на всякий случай, мне, как маме первенца - подскажите, когда малышка сама садится, т.к. когда разрешено, чтоб это было не опасно. Спасибо, девочки. Значит, я права, убедилась лишний раз :flower:
Моя доча пока сама не стала садиться я её и не сажала .Только в полулежачем положении:)Я своих старших детей не присаживала, не давала им рано садиться самим и т.д , очень строго следила за всем этим. Результат - нарушение осанки у обеих! так что фигня всё это. ИМХО.
Лучше перебдеть чем недобдеть :ded::))
***Filadelfia***
13.02.2011, 01:21
в полулежачем положении с рождения( кресла ,стульчики) старший сидел с 3мес а ходить в 6,5 начал...так что ж его привязывать..никаких нарушений не было..
Викуля04
13.02.2011, 01:24
Если уж родственники не слышит вас, о том что нельзя присаживать, то и не давайте им ребенка на руки.Конечно присаживание в 3,5мес.это ни есть хорошо, что для девочек,что для мальчиков.Большая нагрузка на неокрепший позвоночник.Ребенок важнее всего и замечания нужно обязательно делать,если вы доверяете ребенка родственникам:ded:
+10000000 правильно - не давать на руки, им потеха на 5 минут, а ребенку и вам потом мучиться!!!!:009:
в полулежачем положении с рождения( кресла ,стульчики) старший сидел с 3мес а ходить в 6,5 начал...так что ж его привязывать..никаких нарушений не было..
Вот наша и сама уже, кажется, хочет присесть, тянется. думаю, вот если б можно было бы, она бы уже и сидела (хоть даже до ползания далеко :))). Но вот нельзя, потому мы все её рвения угнетаем, возвращая спинку и все тельце назад в горизонтальное положение. Потому интересуюсь, когда точно можно без опасения.К хирургу нам в 5 месяцев, раньше, наверно и нельзя.
Isterika
13.02.2011, 01:56
я сразу предупреждала - не сажать! И следила и делала замечания! И ничего "неудобного" в этом нет, это ваш ребенок и если хотят его подержать на руках пусть делают это так, как вы разрешаете. Я боялась вообще присаживать до 5ти месяцев и ребенок ни разу не сидел. После массажа в 5 мес. массажистка показала как правильно присаживать и разрешила неск. секунд оставлять в положении сидя. Сейчас уже сам активно пытается сесть, считаю что сажать пока он не сядет сам не стоит. т.к. значит - еще не готов.
***Filadelfia***
13.02.2011, 02:18
Вот наша и сама уже, кажется, хочет присесть, тянется. думаю, вот если б можно было бы, она бы уже и сидела (хоть даже до ползания далеко :))). Но вот нельзя, потому мы все её рвения угнетаем, возвращая спинку и все тельце назад в горизонтальное положение. Потому интересуюсь, когда точно можно без опасения.К хирургу нам в 5 месяцев, раньше, наверно и нельзя.
старший вообще не ползал ни дня..в 6,5 встал и пошел...никого не придерживала ,зачем над ребенком издеваться)))) хочет пусть сидит...если бы я попробовала придержать...боюсь было бы весело
Я постоянно делаю аккуратно замечания, что нужно по-другому ержать, "сажать" и т.д. Мне уже неудобно взрослым людям повторять, да и следить постоянно невозможно (иногда выбежишь до магазина, или на кухню стол нарыть и т.д.)...Если да, то, блин, запрещу вообще на руки брать, если не понимают, как носить малышей.
Прежде чем давать на руки- показывала как держать, объясняла - три промаха и более ребенка это "взрослые люди" не получали.
Говорить надо жестко, чуть что - сразу бить в лоб:015:...:))
А если неудобно...то это про штаны, вы мать и ваши указания должны бесприкословно выполняться:073:, так как за ошибки несете ответственность вы, а не "взрослые люди"...внезависимости от правильности вашего решения или поведения;)
нам разрешили сажать только в 6 месяцев
Я бы даже сказала - не давать ребёнка вообще, если есть подозрения, что Вас не послушаются. Делать замечания ясно и забирать строго. Ребёнок - не игрушка!
Lastochka N.
13.02.2011, 04:30
Люди могут и не понимать, что они делают что-то неправильно. Я с такими сталкивалась, некоторым даже не объяснить было, что ребенка рано присаживать. В итоге, если кто-то чужой брал на руки, то под моим контролем. А лучше пусть погремушкой трясут на расстоянии.
na-talia
13.02.2011, 10:18
я пришла к неврологу с этим вопросом,говорю,:что делать?сын садится уже 2 недели как(самое интересное,что потом не падает,в шезлонге сядет и сидит:010:),на что получила ответ:"всё,что делает ребенок сам-можно:ded:" но мне всё равно страшно
Мне несколько гинекологов сказали, что чисто особенности моего организма - строение такое матки - никак не связанно с инфекцией)
Дык, так называемый загиб матки может быть не только потому что инфекция... никто Ваших особенностей не отменяет...:)
Инфекция это просто одна из причин...:(
Просто, недавно читала книгу о развитии ребёнка... Дошла до методики Гленна Домана... Дык вот он считает, что если ребёнок не ползает и не садится в 4,5 месяца, то у него явно недостаток двигательной активности... Я глазыньки повыпучила...:) Мы то только перевернулись нормально в 5,5 месяцев...:)) Так что вообще ВСЁ индивидуально...
Невропатолог сказала, что надо разрешать делать только то, что ре сам делает... Сама села, вот и пусть сидит и ты. пы... Если села обратно уже не положишь...:)
AlenaBon
14.02.2011, 23:00
Вот и нам массажист говорила не сажать, не ставить на ножки, не форсировать события вобщем. Ребенок сам сядет, поползет, встанет без всякой посторонней помощи, когда его позвоночник и мышцы будут к этому готовы. Сел сам в 4 месяца, пусть сидит, значит готов:))
Всезнайк
15.02.2011, 01:52
Я считаю нельзя так рано, надо как то ограничивать, нельзя давать нагрузку на позвоночник, ведь он еще не сформирован.
Счастье_есть!
15.02.2011, 02:20
У меня муж пару раз брал малявку подмышки и вертикально держал его, пока малявка перебирает носочками по полу\пеленалке, как будто ходит (при этом он конечно не ставил ребенка)... Я поругалась и не разрешила так делать... Подруга сказала, что сажать нельзя, держать за попу и тд, а вертикально держать можно, мол ты ж его столбом делжишь... а моя мама вообще сказала, что нефиг его подмышки так держать еще мол рано...
Разъясните кто прав? =)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.