PDA

Просмотр полной версии : Чем "грозит" раннее высаживание

love-is
12.02.2011, 20:32
Вопрос такой: нашей малышке 3.5 месяца. Мы, кончено, её не сажаем, следим в оба, чтобы не было нагрузки на попу и позвоночник. Носим на ручках аккуратно. "Сажаем" только полулежа - на коленочки родителям почти кладем горизонтально, ей так интересно наблюдать за окружающим миром. НО. Приходят гости, родственники... держат так, что вся нагрузка на попу, как бы подсаживают. Сажают на колени и радуются, что ребенок сидит. Я постоянно делаю аккуратно замечания, что нужно по-другому держать, "сажать" и т.д. Мне уже неудобно взрослым людям повторять, да и следить постоянно невозможно (иногда выбежишь до магазина, или на кухню стол нарыть и т.д.)... Уже почти привыкла, согласна блюсти поведение и одергивать постоянно, но те короткие моменты, пока я не отмечу "ошибки", дочка сидит. Собственно, вопрос в чем, могут ли такие короткие сидения как-то негативно сказаться на здоровье или нет? Мамы девочек или врачи? Если да, то, блин, запрещу вообще на руки брать, если не понимают, как носить малышей.

OlchaSh
12.02.2011, 20:57
Нам врач категорически запретил даже ненадолго присаживать, т.к. в будущем это грозит нарушением осанки как минимум. Просто пусть подкладывают руку под коленки, тогда ребенок вроде как и сидит, но нет нагрузки на попу и позвоночник.

крошка-капитошка
12.02.2011, 20:59
Ну помимо нагрузки на позвоночник мне одна врач сказала (я не знаю на сколько это правда, просто передаю её слова), что у девочек может быть загиб матки. Ну и может ничего не случиться, а может в одно мгновение ущемление или зажим случиться. Ничего страшного в том, чтобы замечание сделать не вижу (а если не понимают, то пусть идут на фиг)

она и я
12.02.2011, 21:30
Ну помимо нагрузки на позвоночник мне одна врач сказала (я не знаю на сколько это правда, просто передаю её слова), что у девочек может быть загиб матки. Ну и может ничего не случиться, а может в одно мгновение ущемление или зажим случиться. Ничего страшного в том, чтобы замечание сделать не вижу (а если не понимают, то пусть идут на фиг)

Загиб матки.. что-то сомнительно... Он же бывает вследствие инфекции половых путей, а не потому что ребёнка "присаживали"...
По теме: Автор, мне кажется, что Вы больше ревнуете, что Вашу малышку тискают,:008: поэтому придумали себе такую отговорку про то, что детей ну никак нельзя сажать, потому с ними случится ужас-ужасный....:008:
Ребёнок на руках (под попу) сидит 24 часа в сутки? Если всё же несколько минут, то что же в этом смертельного для спины и позвоночника...?

na-talia
12.02.2011, 21:56
у меня другая проблема:мой уже недели 3 садится сам!!!в шезлонге,когда держим на руках в горизонтальном положении,если подушка под головой случайно окажется-вытягивает руки и садится

Irishkinn
12.02.2011, 21:59
Если уж родственники не слышит вас, о том что нельзя присаживать, то и не давайте им ребенка на руки.Конечно присаживание в 3,5мес.это ни есть хорошо, что для девочек,что для мальчиков.Большая нагрузка на неокрепший позвоночник.Ребенок важнее всего и замечания нужно обязательно делать,если вы доверяете ребенка родственникам:ded:

Madaminna
12.02.2011, 22:01
Загиб матки.. что-то сомнительно... Он же бывает вследствие инфекции половых путей, а не потому что ребёнка "присаживали"...
По теме: Автор, мне кажется, что Вы больше ревнуете, что Вашу малышку тискают,:008: поэтому придумали себе такую отговорку про то, что детей ну никак нельзя сажать, потому с ними случится ужас-ужасный....:008:
Ребёнок на руках (под попу) сидит 24 часа в сутки? Если всё же несколько минут, то что же в этом смертельного для спины и позвоночника...?

Про загиб +100. Я уже устла это рассакзывать мама девочек от чего он бывает, и что это не связана с ранним высаживанием

Мама Федулька
12.02.2011, 22:15

Это правда на 100%!!! Помимо проблем с позвоночником и проблем со всеми органами малого таза!
Сама постоянно следила за тем, как берут на руки моего малыша, как держат, делала замечания - не вижу ничего в этом страшного! Это здоровье Вашего ребенка, какие тут стеснения...?!!

Oooops
12.02.2011, 22:20
Я не сажала так до 5 мес, носила на ручках вертикально и никому не разрешала так держать. Не за чем нагружать и так слабый позвоночник. Но в то же время считаю, что ничего криминального от такого сидения раз в неделю не будет

somalina
12.02.2011, 22:42
Да, ну глупости это все-пара секунд-минута ничего не испортят. И я больше чем уверена что ребенка держат не так как вам кажется. Скорее всего придерживают под мышки?

Хэлен
12.02.2011, 22:42
по названию топика подумала, что он про другое:) про высаживание - в смысле про туалет:)))
Если меня бесит, как держат другие моего ребенка, не считаю зазорным забрать малыша или сделать замечание.

Zolotuhina
12.02.2011, 23:06
у меня ребенку 3 м. и массажистка сказала присаживать ребенка в целях тренировки мышц шеи, секунд на 5 несколько раз. и сама так делает

Олюшка.
12.02.2011, 23:11
делайте проще, пришел гость и просит подержать вы: можно только так или так, больше никак, это опасно! а если не работает и вы увидели что сидит - пришли и сказали ааа, доченька иди сюда скорее, и хап ее к себе на руки. изумленный гость больше так делать скорей всего не станет ;)

Myrzic
12.02.2011, 23:12

Это правда насчет загиба, я очень рано села - у меня загиб и подруга моя - тоже загиб) а может совпадение:016:

Myrzic
12.02.2011, 23:15

Мне несколько гинекологов сказали, что чисто особенности моего организма - строение такое матки - никак не связанно с инфекцией)

Myrzic
12.02.2011, 23:18
И я больше чем уверена что ребенка держат не так как вам кажется. Скорее всего придерживают под мышки?

То есть Вы лучше видите как держат ребенка автора, чем автор? :010::010::010::010::)):)) Прелесть какая)

КСЮСИНДА
13.02.2011, 00:00
Я бы если меня не поняли с первого раза ОРАЛА бы до тех пор пока все не поняли ;)
И мне глубоко пофигу что обо мне подумают :)
Автор советую не стесняться и отстаивась свою точку зрения только Вы знаете что лучше для вашего малыша

love-is
13.02.2011, 00:37
То есть Вы лучше видите как держат ребенка автора, чем автор? :010::010::010::010::)):)) Прелесть какая)

Спасибо за мнения. Именно сажают. Вот как взрослых. Посадили на колени и руками (взрослого) держат ладошки ребенка, играя из стороны в сторону... Ну конечно СИДИТ малыш. Я сразу замечание. Потом на руках - придерживают под мышки одной рукой, но видно, что нагрузка на попу, т.к. вторая рука взрослого прямо под попой и ребенок сидит. Спасибо. Я поняла, что в любом случае замечания делать надо обязательно, объяснять, как взять в очередной раз перед тем, как дать на руки ребенка и забирать, если неграмотно держат. Все это может повлиять на здоровье и и нужно однозначно беречь позвоночник. Конечно, не 24 часа так держат малыша, но приятного мало. А на всякий случай, мне, как маме первенца - подскажите, когда малышка сама садится, т.к. когда разрешено, чтоб это было не опасно. Спасибо, девочки. Значит, я права, убедилась лишний раз :flower:

Rina_spb
13.02.2011, 00:40
я всем говорила, чтоб так не держали, а лучше вообще пусть не держат, а играют.

Героиня Романа
13.02.2011, 00:44
Я своих старших детей не присаживала, не давала им рано садиться самим и т.д , очень строго следила за всем этим. Результат - нарушение осанки у обеих! так что фигня всё это. ИМХО.

Сарома™
13.02.2011, 00:50
Спасибо за мнения. Именно сажают. Вот как взрослых. Посадили на колени и руками (взрослого) держат ладошки ребенка, играя из стороны в сторону... Ну конечно СИДИТ малыш. Я сразу замечание. Потом на руках - придерживают под мышки одной рукой, но видно, что нагрузка на попу, т.к. вторая рука взрослого прямо под попой и ребенок сидит. Спасибо. Я поняла, что в любом случае замечания делать надо обязательно, объяснять, как взять в очередной раз перед тем, как дать на руки ребенка и забирать, если неграмотно держат. Все это может повлиять на здоровье и и нужно однозначно беречь позвоночник. Конечно, не 24 часа так держат малыша, но приятного мало. А на всякий случай, мне, как маме первенца - подскажите, когда малышка сама садится, т.к. когда разрешено, чтоб это было не опасно. Спасибо, девочки. Значит, я права, убедилась лишний раз :flower:
Моя доча пока сама не стала садиться я её и не сажала .Только в полулежачем положении:)Я своих старших детей не присаживала, не давала им рано садиться самим и т.д , очень строго следила за всем этим. Результат - нарушение осанки у обеих! так что фигня всё это. ИМХО.

Лучше перебдеть чем недобдеть :ded::))

***Filadelfia***
13.02.2011, 01:21
в полулежачем положении с рождения( кресла ,стульчики) старший сидел с 3мес а ходить в 6,5 начал...так что ж его привязывать..никаких нарушений не было..

Викуля04
13.02.2011, 01:24
Если уж родственники не слышит вас, о том что нельзя присаживать, то и не давайте им ребенка на руки.Конечно присаживание в 3,5мес.это ни есть хорошо, что для девочек,что для мальчиков.Большая нагрузка на неокрепший позвоночник.Ребенок важнее всего и замечания нужно обязательно делать,если вы доверяете ребенка родственникам:ded:

+10000000 правильно - не давать на руки, им потеха на 5 минут, а ребенку и вам потом мучиться!!!!:009:

love-is
13.02.2011, 01:25
в полулежачем положении с рождения( кресла ,стульчики) старший сидел с 3мес а ходить в 6,5 начал...так что ж его привязывать..никаких нарушений не было..

Вот наша и сама уже, кажется, хочет присесть, тянется. думаю, вот если б можно было бы, она бы уже и сидела (хоть даже до ползания далеко :))). Но вот нельзя, потому мы все её рвения угнетаем, возвращая спинку и все тельце назад в горизонтальное положение. Потому интересуюсь, когда точно можно без опасения.К хирургу нам в 5 месяцев, раньше, наверно и нельзя.

Isterika
13.02.2011, 01:56
я сразу предупреждала - не сажать! И следила и делала замечания! И ничего "неудобного" в этом нет, это ваш ребенок и если хотят его подержать на руках пусть делают это так, как вы разрешаете. Я боялась вообще присаживать до 5ти месяцев и ребенок ни разу не сидел. После массажа в 5 мес. массажистка показала как правильно присаживать и разрешила неск. секунд оставлять в положении сидя. Сейчас уже сам активно пытается сесть, считаю что сажать пока он не сядет сам не стоит. т.к. значит - еще не готов.

***Filadelfia***
13.02.2011, 02:18
Вот наша и сама уже, кажется, хочет присесть, тянется. думаю, вот если б можно было бы, она бы уже и сидела (хоть даже до ползания далеко :))). Но вот нельзя, потому мы все её рвения угнетаем, возвращая спинку и все тельце назад в горизонтальное положение. Потому интересуюсь, когда точно можно без опасения.К хирургу нам в 5 месяцев, раньше, наверно и нельзя.
старший вообще не ползал ни дня..в 6,5 встал и пошел...никого не придерживала ,зачем над ребенком издеваться)))) хочет пусть сидит...если бы я попробовала придержать...боюсь было бы весело

AliseM
13.02.2011, 02:52
Я постоянно делаю аккуратно замечания, что нужно по-другому ержать, "сажать" и т.д. Мне уже неудобно взрослым людям повторять, да и следить постоянно невозможно (иногда выбежишь до магазина, или на кухню стол нарыть и т.д.)...Если да, то, блин, запрещу вообще на руки брать, если не понимают, как носить малышей.
Прежде чем давать на руки- показывала как держать, объясняла - три промаха и более ребенка это "взрослые люди" не получали.
Говорить надо жестко, чуть что - сразу бить в лоб:015:...:))
А если неудобно...то это про штаны, вы мать и ваши указания должны бесприкословно выполняться:073:, так как за ошибки несете ответственность вы, а не "взрослые люди"...внезависимости от правильности вашего решения или поведения;)

ivnika
13.02.2011, 04:05
нам разрешили сажать только в 6 месяцев

utopiya
13.02.2011, 04:06
Я бы даже сказала - не давать ребёнка вообще, если есть подозрения, что Вас не послушаются. Делать замечания ясно и забирать строго. Ребёнок - не игрушка!

Lastochka N.
13.02.2011, 04:30
Люди могут и не понимать, что они делают что-то неправильно. Я с такими сталкивалась, некоторым даже не объяснить было, что ребенка рано присаживать. В итоге, если кто-то чужой брал на руки, то под моим контролем. А лучше пусть погремушкой трясут на расстоянии.

na-talia
13.02.2011, 10:18

я пришла к неврологу с этим вопросом,говорю,:что делать?сын садится уже 2 недели как(самое интересное,что потом не падает,в шезлонге сядет и сидит:010:),на что получила ответ:"всё,что делает ребенок сам-можно:ded:" но мне всё равно страшно

она и я
14.02.2011, 22:47
Мне несколько гинекологов сказали, что чисто особенности моего организма - строение такое матки - никак не связанно с инфекцией)

Дык, так называемый загиб матки может быть не только потому что инфекция... никто Ваших особенностей не отменяет...:)
Инфекция это просто одна из причин...:(
Просто, недавно читала книгу о развитии ребёнка... Дошла до методики Гленна Домана... Дык вот он считает, что если ребёнок не ползает и не садится в 4,5 месяца, то у него явно недостаток двигательной активности... Я глазыньки повыпучила...:) Мы то только перевернулись нормально в 5,5 месяцев...:)) Так что вообще ВСЁ индивидуально...
Невропатолог сказала, что надо разрешать делать только то, что ре сам делает... Сама села, вот и пусть сидит и ты. пы... Если села обратно уже не положишь...:)

AlenaBon
14.02.2011, 23:00
Вот и нам массажист говорила не сажать, не ставить на ножки, не форсировать события вобщем. Ребенок сам сядет, поползет, встанет без всякой посторонней помощи, когда его позвоночник и мышцы будут к этому готовы. Сел сам в 4 месяца, пусть сидит, значит готов:))

Всезнайк
15.02.2011, 01:52
Я считаю нельзя так рано, надо как то ограничивать, нельзя давать нагрузку на позвоночник, ведь он еще не сформирован.

Счастье_есть!
15.02.2011, 02:20
У меня муж пару раз брал малявку подмышки и вертикально держал его, пока малявка перебирает носочками по полу\пеленалке, как будто ходит (при этом он конечно не ставил ребенка)... Я поругалась и не разрешила так делать... Подруга сказала, что сажать нельзя, держать за попу и тд, а вертикально держать можно, мол ты ж его столбом делжишь... а моя мама вообще сказала, что нефиг его подмышки так держать еще мол рано...
Разъясните кто прав? =)