PDA

Просмотр полной версии : двухнедельный ребенок не спит и устраивает истерики у груди

helga1985
12.02.2011, 20:38
Ребенок первый, получилась у нас такая ситуация, что в роддоме не научились правильно прикладываться к груди, результат - трещины на обоих сосках, адская боль при кормлении. вызвали консультанта, вроде приложить теперь получается, но только когда лялька реально голодная. После того, как правильно стали прикладывать, стала спать по 3-4-5 часов, т.е. просыпать кормления, а один раз ночью даже 6 часов проспала. Педиатрическая медсестра напугала, что не будет прибавлять в весе, и надо будить, если просыпает, а когда будишь, то начинает плакать у груди, и отпихиваться, вроде и голодная, а вроде и спать хочет, а разбудили. Еще если слишком долго сосет грудь, час-полтора, видимо устает, прокакается, прописается, и вроде уже спать хочет, а не есть, а не может уснуть, тоже нанинает плакать, и не просто, а орать. Пытаешься ее успокоить, погладить, укачать, но не особо помогает. Что делать в таких случаях? Будить или ждать, когда сама проснется? кто сталкивался?

Катерин
12.02.2011, 20:54
через это проходят практически все мамы - это газики...вздутие живота
на 10-14 день у ребеночка начинается заселение кишечника микроффлорой, начинается усиленное размножение и как следствие - повышенное газообразование. ребенок стучит ножками, резко отпрыгивает от груди и плачет...

эспумизан суспензия нам помогла
беби-калм, плантекс, сабсимплекс - имели кратковременный результат
потом давали лакто- и бифидумбактерины и забыли про газики

помагает еще ношение на руках - живот к животу
утюгом гладят пеленочку и на животик
ножки поднимают кверху и прижимают к животику, чтоб пропукался
вокруг пупочка круговые массирующие движения по часовой! стрелке

Катерин
12.02.2011, 20:56
еще после каждого кормления надо подержать столбиком до 10-15 минуток, чтоб воздух отрыгнулся

этот период для меня был самый мучительный, я плакала вместе со своим крохотулей, от того, что не знала чем ему еще помочь. все имело только временный результат.
главное не нервничайте, ребенок чувствует и настраивайтесь на то, что это длится всреднем до трех месяцев

Катя™
12.02.2011, 20:56
это время надо пережить.вам терпения))

Катерин
12.02.2011, 21:07
когда уже ничего не помогает и теряете терпение стопудово поможет газоотводная трубочка (в аптеке продается), мажете детским кремом (вазилин обжигает - не надо)и вставляете аккуратно, прокручивая , будут отходить и газики и какашонки. засовывать можно пока не останется сантиметра 3-4.
но это нельзя использовать часто, только в редких случаях!!! может быть привыкание, можете повредить слизистую кишечника...

MMorskaja
12.02.2011, 21:15
у меня ребенку еще нет 2 месяцев, поэтому опыт только сейчас набирается)). я не бужу. сколько спит, столько и спит. в весе за первый месяц прибавила кило сто, хороший результат, я считаю)
ночью тоже спит 5-6 часов. единственное, что кормежка ночью способствует увеличению лактации, потому что ночью пролактин активнее всего вырабатывается (ну или что-то в этом роде), в общем, ночное кормление синтезирует лактацию на весь следующий день

Тутта Ларсон
12.02.2011, 21:22
не мучьте ни ребенка, ни себя - спит и слава Богу. проголодается - проснется. мне тоже говорили, что будить надо, я мед. персоналу отвечала, что если меня никто не разбудит, то и я не проснусь :)) наслаждайтесь временем пока спит ребенок, скоро эта лафа пройдет :))

Anissa
12.02.2011, 21:27
helga1985, вот и меня патронажная сестра напугала - вы что, мол, будИте ребенка, если спит больше 3.5 часов, она же у вас ослабнет от голода! Я ночью не бужу (спит 4-5 часов), да и днем бывает часа 4 спит. Не бужу. Не знаю, правильно ли. Ведь так и режима никакого не получается установить (время кормления сбивается, а мы практически на ИВ).

Тутта Ларсон
12.02.2011, 23:04
девочки, по часам надо кормить слабеньких, маловесных детей, которые не съедают норму, у которых нет сил есть. а если у вас здоровый ребенок, он отлично ест, еще лучше спит, чего ж вы ему пищевое поведение и сон нарушать будете? а потом будете темы создавать, что ребенок ночами не спит и днем больше получаса не спит и ест плохо...
вы себе тоже завтрак-обед-ужин по часам впихиваете, даже если есть не хотите? или все-таки +\- час не играет роли? а если вас муж разбудит в 4 утра со словами "что-то ты, дорогая, давно не ела. я тебе тут суп-харчо принес..." сильно обрадуетесь? давайте не будем себе проблем делать на пустом месте.
мед персонал вас пугает, чтобы с себя ответственность "в случае чего" снять...

Счастливая
12.02.2011, 23:06
Мою и не разбудить было. Спала 12 ночи до 6 утра. Если разбудить силком, то хватало ее на 2-3 минуты сосания и все, опять спит. Но этот период прошел. Уже неделю просыпается в 3-4 часа ночи. ест во сне.)))

Кисса
12.02.2011, 23:12
Не будите если спит. Раз спит значит не голодный ребенок есть захочет сразу проснется. В месяц взвеситесь и посмотрите как вес набирает. Ну и животик как раз в это время начинает беспокоить.

helga1985
12.02.2011, 23:34
Всем спасибо за ответы, у нас еще такая проблема, что мы долго спим, а потом долго не можем уснуть, в т.ч. и после кормления.

Nezavisimaya
12.02.2011, 23:41
Что за бред, ни разу дочу не будила на кормешку. Малыши они такие, если кушать захотят, то ничем не отвлечете!

блик
13.02.2011, 00:02
Я дочу первую тоже пыталась по часам блюсти - патронажные сестры хитрые, старой закалки... "вы по требованию кормите? ну, не чаще чем через 2 часа и не реже, чем через 3,5" :) вот и мучилась я - два часа не прошло, дите плачет, я жду. Со вторым - кормлю каждый час, бывает перерывы и по 7 часов делает (ночью). Если днем долго не просыпается - часов 5, начинаю аакуратно переодевать, или еще что-нибудь, тогда он сам проснется, погуляет, потом есть захочет.
Долго после кормления не засыпает - если плачет- это животик, а если просто гуляет - ну и пусть не спит, чем плохо?

amber_drop
13.02.2011, 00:13
я не бужу. раньше беспокоилась, а теперь радуюсь, когда ночью долго спит.
иногда из-за животика может всю ночь орать, а может и поспать 6 часов :)

Viku
13.02.2011, 01:11
когда уже ничего не помогает и теряете терпение стопудово поможет газоотводная трубочка (в аптеке продается), мажете детским кремом (вазилин обжигает - не надо)и вставляете аккуратно, прокручивая , будут отходить и газики и какашонки. засовывать можно пока не останется сантиметра 3-4.
но это нельзя использовать часто, только в редких случаях!!! может быть привыкание, можете повредить слизистую кишечника...

да вы что, зачем же так глубоко????????

MMorskaja
13.02.2011, 01:14
Всем спасибо за ответы, у нас еще такая проблема, что мы долго спим, а потом долго не можем уснуть, в т.ч. и после кормления.

ну а что вы хотите, ребенку же тоже хочется уже на мир поглазеть, не все же спать-то)))

мнительный жираф
13.02.2011, 01:16
я бы не стала будить!проголодается-проснется.мед.сестре для успокоения говорите,что будите и кормите.а сами поступайте так,как вам подсказывает материнское сердце.

мнительный жираф
13.02.2011, 01:20
через это проходят практически все мамы - это газики...вздутие живота
на 10-14 день у ребеночка начинается заселение кишечника микроффлорой, начинается усиленное размножение и как следствие - повышенное газообразование. ребенок стучит ножками, резко отпрыгивает от груди и плачет...

эспумизан суспензия нам помогла
беби-калм, плантекс, сабсимплекс - имели кратковременный результат
потом давали лакто- и бифидумбактерины и забыли про газики

помагает еще ношение на руках - живот к животу
утюгом гладят пеленочку и на животик
ножки поднимают кверху и прижимают к животику, чтоб пропукался
вокруг пупочка круговые массирующие движения по часовой! стрелке

ну вы насоветовали...да с чего вы взяли,что ребенка мучают газики?
ребенок не может весь день молчать и улыбаться.у взрослого человека настроение может меняться несколько раз в день,почему малышу нельзя?он еще говорить не умеет,поэтому эмоции выражает плачем.
имхо ребенок с проблемным животиком ревет постоянно и не спит всю ночь напролет:008:

Королева Я
13.02.2011, 02:00
Цитирую, что недавно писала в другой теме. у меня с сосками тоже проблема была, боли адские, разъеденные в кровь соски, плюс молоко туго шло. При прикладываниях я ОРАЛА жутко.
"У меня не оправдалось с грудным вскармливанием. Я начитавшись кучи статей на литлване и в других источниках была настроена, что молока всегда хватит и оно всегда полезное, а смесь - это зло, от которого дети отстают в развитии и вообще больные.... Так вот, весь первый месяц у меня ребенок плакал жутко. Как все на литлване - я списывала это на колики и поила ребенка эспумизаном и бебикальмом в усиленных количествах. Когда моя мама говорила, что ребенок голодный, я говорила, что это невозможно, т.к. от грудного молока нельзя быть голодным итп. Один раз мой ребенок настолько ослаб от голода, что спал подряд больше 5 часов и мне было его не растормошить, он был вялый. Это как замкнутый круг, ребенок слабеет, не может есть, молоко идет туго. Ест меньше молоко уменьшается. А, и еще я начиталась , что за 15 минут он должен наестся и что если ребенок ест дольше то это он просто висит на сисе и это не нужно... Кормила, я конечно дольше. Но из-за тупого фанатизма я чуть не потеряла своего малыша. Сейчас вспоминаю эти вечные крики в течение первого месяца и как мой малыш лежал на руках как тряпочка и не мог даже глаза открыть от слабости. И даже это не заставило меня нормально накормить ребенка - ФАНАТИЧНОЕ ГВ - только от него счастье. В итоге на контрольном взвешивании в 1,5 мес выяснилось что мой ребенок не то что не набрал, а похудел на 200 гр от веса при рождении. И это за 1,5 мес. Врач была в шоке, сказала ОБЯЗАТЕЛЬНО СМЕСЬ! Я шла из поликлиники и рыдала, что я такая плохая и что после смеси мой ребенок будет прямо вообще ненормальным. После того, как я первый раз покормила ребенка смесью - я увидела что оказывается мой малыш уже гулит и даже улыбается. И вообще ведет себя по-другому. Это был контраст. Сытый ребенок очень отлтичается от голодного. Так что девочки докармливать своих малышей - это не плохо, а иногда просто необходимо."
И еще врач в РД мне сказала, что сон новорожденного более 5 часов является голодным обмороком и очень опасен. Такого длительного сна допускать нельзя.

Ri-Na
13.02.2011, 02:10
Цитирую, что недавно писала в другой теме. у меня с сосками тоже проблема была, боли адские, разъеденные в кровь соски, плюс молоко туго шло. При прикладываниях я ОРАЛА жутко.
"У меня не оправдалось с грудным вскармливанием. Я начитавшись кучи статей на литлване и в других источниках была настроена, что молока всегда хватит и оно всегда полезное, а смесь - это зло, от которого дети отстают в развитии и вообще больные.... Так вот, весь первый месяц у меня ребенок плакал жутко. Как все на литлване - я списывала это на колики и поила ребенка эспумизаном и бебикальмом в усиленных количествах. Когда моя мама говорила, что ребенок голодный, я говорила, что это невозможно, т.к. от грудного молока нельзя быть голодным итп. Один раз мой ребенок настолько ослаб от голода, что спал подряд больше 5 часов и мне было его не растормошить, он был вялый. Это как замкнутый круг, ребенок слабеет, не может есть, молоко идет туго. Ест меньше молоко уменьшается. А, и еще я начиталась , что за 15 минут он должен наестся и что если ребенок ест дольше то это он просто висит на сисе и это не нужно... Кормила, я конечно дольше. Но из-за тупого фанатизма я чуть не потеряла своего малыша. Сейчас вспоминаю эти вечные крики в течение первого месяца и как мой малыш лежал на руках как тряпочка и не мог даже глаза открыть от слабости. И даже это не заставило меня нормально накормить ребенка - ФАНАТИЧНОЕ ГВ - только от него счастье. В итоге на контрольном взвешивании в 1,5 мес выяснилось что мой ребенок не то что не набрал, а похудел на 200 гр от веса при рождении. И это за 1,5 мес. Врач была в шоке, сказала ОБЯЗАТЕЛЬНО СМЕСЬ! Я шла из поликлиники и рыдала, что я такая плохая и что после смеси мой ребенок будет прямо вообще ненормальным. После того, как я первый раз покормила ребенка смесью - я увидела что оказывается мой малыш уже гулит и даже улыбается. И вообще ведет себя по-другому. Это был контраст. Сытый ребенок очень отлтичается от голодного. Так что девочки докармливать своих малышей - это не плохо, а иногда просто необходимо."
И еще врач в РД мне сказала, что сон новорожденного более 5 часов является голодным обмороком и очень опасен. Такого длительного сна допускать нельзя.
удивительно но факт ребенок нормально привабляющий в весе может есть как он захочет сам, и устраивать перерывы хоть 3-4 часа, а ночью может и больше, некоторые с рождения почти всю ночь спят:)но это правда не многие

мнительный жираф
13.02.2011, 02:13

ну знаете,во всем должен быть здравый смысл.имхо если ребенок "висит как тряпочка" не нужно ждать приема у врача и контрольного взвешивания в 1,5 месяца...
неужели в первый ребенкин месяц врач вас не посещала?и не видела состояние ребенка?

Крембрюле
13.02.2011, 03:01
Так взвешивали ребенка, действительно мало прибавляет?

uliaa
13.02.2011, 03:08
Я своих не будила, сами прсыпались, когда есть хотели) Считайте "пописы", они должны быть после каждого кормления, если ребёнок наедается, это мне несколько разных врачей сказали, а старшая у меня недоедала, поэтому мало писала, как перешли на СВ в 1,5 мес, то всё стало ок

Lastochka N.
13.02.2011, 03:57
"У меня не оправдалось с грудным вскармливанием. Я начитавшись кучи статей на литлване и в других источниках была настроена, что молока всегда хватит и оно всегда полезное, а смесь - это зло, от которого дети отстают в развитии и вообще больные....

Так что девочки докармливать своих малышей - это не плохо, а иногда просто необходимо."

Странно вы статей кучу начитались, а простые методы контроля за тем хватает ли молока ребенку не использовали. Лучше бы консультанта по ГВ пригласили.

Lastochka N.
13.02.2011, 04:20
Ребенок первый, получилась у нас такая ситуация, что в роддоме не научились правильно прикладываться к груди, результат - трещины на обоих сосках, адская боль при кормлении. вызвали консультанта, вроде приложить теперь получается, но только когда лялька реально голодная. После того, как правильно стали прикладывать, стала спать по 3-4-5 часов, т.е. просыпать кормления, а один раз ночью даже 6 часов проспала. Педиатрическая медсестра напугала, что не будет прибавлять в весе, и надо будить, если просыпает, а когда будишь, то начинает плакать у груди, и отпихиваться, вроде и голодная, а вроде и спать хочет, а разбудили. Еще если слишком долго сосет грудь, час-полтора, видимо устает, прокакается, прописается, и вроде уже спать хочет, а не есть, а не может уснуть, тоже нанинает плакать, и не просто, а орать. Пытаешься ее успокоить, погладить, укачать, но не особо помогает. Что делать в таких случаях? Будить или ждать, когда сама проснется? кто сталкивался?

Интервал между кормлениями зависит от того с какой массой ребенок родился, если крупный то можно и побольше сделать. Мне тоже говорили про 2-3 часа, но у нас был в среднем 3-4 часа. Ночью я кормила в 22 - 02 - 06 - 10, часто при ночном кормлении ребенок и не просыпался. Бывало, что я ночное кормление просыпала и интервал был 6 часов. Поначалу кормление были долгие от 40 мин до 1,5 часов. Засыпания все с грудью. Между кормлениями иногда долго не спали, тогда голопопили, песни пели, картинки разглядывали, музыку слушали. Режим сами не устанавливали, подстроились потом под ребенка. Про плач ничего не могу сказать, колик не было.

мнительный жираф
13.02.2011, 04:33
Странно вы статей кучу начитались, а простые методы контроля за тем хватает ли молока ребенку не использовали. Лучше бы консультанта по ГВ пригласили.

соглашусь

Катерин
13.02.2011, 09:53
одним из признаков того, что ребенок не доедает является "сухой" подгузник
если раньше за ночь вы меняли подгуз 2-3 раза и удивлялись "вот пописал-так пописал...", при этом задумывались сколько там может грамм-килограмм, то у ребенка, который голодает подгузник может остаться сухеньким, ну может один раз сикнутым...

Катерин
13.02.2011, 09:57
ну знаете,во всем должен быть здравый смысл.неужели в первый ребенкин месяц врач вас не посещала?и не видела состояние ребенка?

+1
к новорожденному как минимум раз в неделю должен приходить врач-педиатр и столько же патронажная медсестра

Счастливая
13.02.2011, 12:04
ко мне за 2 месяца пришли 4 раза всего - типа2-ой ребенок, ты сама все знаешь.

11lara
13.02.2011, 13:52
не будите малыша! сон не менее важен чем еда! есть захочет - проснется)

helga1985
13.02.2011, 13:57
я считала мокрые памперсы, получилось 10-12 за сутки, прибавку не знаю, т.к. нет весов.
Такие дела могут быть и днем и ночью, у нее слегка подвздут животик, может быть из-за этого? может нам педиатра вызвать, чтобы посмотрел оно это, или нет? Педиатр, кстати, пришла только на следующий день после выписки из роддома и все, и то это была не наша, наша на больничном, сказала, придет через месяц. Медсестра ходит, обрабатывает пупок и только. Говорит, что живот не сильно вздут, типа не газики. еще поняла, что иногда брыкается, когда не может прокакаться или отрыгнуть воздух. Ношу столбиком, вроде несколько раз помогло, после этого уснула.
еще не совсем понятно, когда ж тогда своими делами занимаиться, самой хотя бы поесть, если ребенок от себя не отпускает. по 1-1,5 а то и 2-2,5 часа она у груди, то ест, то спит, то брыкается, то отрыгивает воздух, потом ее не уложить в кроватку, по многу раз приходится повторять всю последовательность этих действий, а через 2 часа ее снова будить, чтобы опять все повторилось. ( за 2 часа суп не успеть сварить...)
Девочки, а кормление в пытку превращается из-за потрескавшихся сосков, ни бепантены, ни солкосерилы, ни прочая аналогичная фигня не помогает.

Viku
13.02.2011, 14:09
я считала мокрые памперсы, получилось 10-12 за сутки, прибавку не знаю, т.к. нет весов.
Такие дела могут быть и днем и ночью, у нее слегка подвздут животик, может быть из-за этого? может нам педиатра вызвать, чтобы посмотрел оно это, или нет? Педиатр, кстати, пришла только на следующий день после выписки из роддома и все, и то это была не наша, наша на больничном, сказала, придет через месяц. Медсестра ходит, обрабатывает пупок и только. Говорит, что живот не сильно вздут, типа не газики. еще поняла, что иногда брыкается, когда не может прокакаться или отрыгнуть воздух. Ношу столбиком, вроде несколько раз помогло, после этого уснула.
еще не совсем понятно, когда ж тогда своими делами занимаиться, самой хотя бы поесть, если ребенок от себя не отпускает. по 1-1,5 а то и 2-2,5 часа она у груди, то ест, то спит, то брыкается, то отрыгивает воздух, потом ее не уложить в кроватку, по многу раз приходится повторять всю последовательность этих действий, а через 2 часа ее снова будить, чтобы опять все повторилось. ( за 2 часа суп не успеть сварить...)
Девочки, а кормление в пытку превращается из-за потрескавшихся сосков, ни бепантены, ни солкосерилы, ни прочая аналогичная фигня не помогает.

эх, терпения вам и еще раз терпения ))) режим свой "подгоните" под ребеночка и будите все успевать ))) у меня ребенок очень мало спала с рождения, мучали и коликии и газики, и до сих пор мало спит ))) первые 3 месяца наверно самые сложные ))) потом привыкаешь и суп за полчаса учишься варить )))

KNata
13.02.2011, 23:27

Аналогично:010: согласно с предыдущим оратором:ded: по поводу успеть что то для себя. нам месяц. я себя успокаиваю, что дальше легче будет. а с мужем дела разделили: на нем домашние дела, готовка, уборка. на мне собстно ребенок. аааа, еще муж меня кормит с ложки если мелкий на руках:support:
если честно, меня мысль что папа за нами ухаживает лучше чем в буфетно-конфетный период сластит пилюлю почти сполна:fifa:

11lara
13.02.2011, 23:47
Аналогично:010: согласно с предыдущим оратором:ded: по поводу успеть что то для себя. нам месяц. я себя успокаиваю, что дальше легче будет. а с мужем дела разделили: на нем домашние дела, готовка, уборка. на мне собстно ребенок. аааа, еще муж меня кормит с ложки если мелкий на руках:support:
если честно, меня мысль что папа за нами ухаживает лучше чем в буфетно-конфетный период сластит пилюлю почти сполна:fifa:

будет-будет легче) нам полегчало где-то с 2-х месяцев когда ребенок начал интересоваться игрушками. я сынулю в шезлонг, над ним игрушки и собой по квартире таскаю - кучу дел успеваю... сейчас, правда, сложнее.. начали переворачиваться.. лежать особо не хотим, хотим переворачиваться) жду когда сядет - будет легче опять)

Lastochka N.
14.02.2011, 00:50

От трещин на сосках мне помогло правильное прикладывание, отказ от мытья груди перед и после кормления, всех мазей, впитывающих дисков и бюстгалтеров. Купила х/б футболки для кормления и меняла их несколько раз в течение дня.

belka_Ka
14.02.2011, 01:03
тоже были страшные трещины, в роддоме кормила через силиконовые накладки, приехали домой, все убрала в ящик и сначала через боль, а потом грудь сама привыкла, ничем не мазала, хоть и говорят, что бепантен и смывать не нужно перед кормлением, но... я бы сама его есть не стала, ребенку тем более... грудь мыла 1 раз в день без мыла, пользовалась накладками, все быстро прошло, а в РД к слову гораздо чаще, может, и трещины из-за этого (еще и с мылом)
у меня тоже перерывы между кормлениями 4 часа были и ночью иногда по 8 часов спал, прибавлял не очень много, врачи ругали и говорили будить.... всех послала, не будила, после 4 мес стал прибавлять по 1 кг в месяц, сейчас бутуз такой, ну, и есть чаще стал:))

Liliya_M
14.02.2011, 01:13
Вроде второй ребенок, а снова эти газики... Уже вся в сомнениях. Сегодня чуть не 5 раз трубочку ставила и задалась вопросом не вредно ли так часто... Бэбикалм по ходу вообще не помогает. Со старшим помогал, кстати. Кто еще какие средства использовал? Темку не найду... Эспумизан, говорите... Он не вредный, нет? Это же не травка вроде?
Сегодня так орал, аж пупок начал вылезать. Перепугалась... Муж обвинил, что молоко у меня жирное. Предложил водичкой допаивать. Дали сегодня водички перед кормлением... Скорее бы 2 месяца. Хотя со старшим даже чуть дольше было...
Блин, такое спокойный малыш, если б не эти газики! Жить бы, да наслаждать первые месяцы. Так нет же... За что только природа такое придумала, над малышами издевательство!

nastya220289
14.02.2011, 01:38
у меня была такая же ситуация.месяц мучался ребёнок.тоже думала.гадала.что с ним такое.а потом оказалось молока мало.практически нет.я была в шоке.сходите сделайте контрольное взвешивание.мой совет.

nastya220289
14.02.2011, 01:49
не переживайте. советую сделать контрольное взвешивание.удачи

Liliya_M
14.02.2011, 01:56
и всё что тут написали.ПОЛНЫЙ БРЕД.всякие препораты.трубочки. для нормального ребёнка это не нужно.я такой же хернёй занималась.теперь жалею.что слушала всех.
нормальный ребёнок поел с удовольствием и спать завалился.а если ребёнок плачет у груди значит ему просто нехватае молока.
не переживайте.ещё раз советую сделать взвешивание.удачи

Ну знаете, говорите за себя!
Я могу различить, когда ребенок плачет у груди от того, что молока нет или когда он вдруг резко поджимает ножки, вжимает шею, выплевывает грудь и морщится от боли. А молока у меня достаточно, даже слышно как льется ему в ротик. И когда его животик не беспокоит он действительно наедается и отваливается как наевшийся насосик. А когда начинает мучить, то вот тогда мы у груди проводим долго, не в силах уснуть и используем грудь как успокоение уже после того как наедаемся. И при этом постоянно вот это вот резкое поджатие ножек как от внезапной боли.
Я не утверждаю, что у автора проблема именно с газиками. Но писать обо "всем что тут написали ПОЛНЫЙ БРЕД" - это, мягко говоря, очень смело.

@льк@
14.02.2011, 02:01
Нам помогало держание столбиком после кормления пока не отрыгнет воздух...Но если засыпала у груди, тогда не держали...А на счет будить, я считаю, что не надо...Пусть ребеночек спит, во сне детки растут...Тем более, если у вас она начинает плакать, когда разбудишь...Дочь до 3х месяцев по вечерам у груди истерики устраивала, животик беспокоил...Наберитесь терпения))):)

@льк@
14.02.2011, 02:09
Еще, кстати, ребенок может плакать от того, что много нового с ним происходит...он устает...это тоже сказывается.

@льк@
14.02.2011, 02:23
и всё что тут написали.ПОЛНЫЙ БРЕД.всякие препораты.трубочки. для нормального ребёнка это не нужно.я такой же хернёй занималась.теперь жалею.что слушала всех.
нормальный ребёнок поел с удовольствием и спать завалился.а если ребёнок плачет у груди значит ему просто нехватае молока.
Вы говорите как моя мама. Для нее любой писк дочери - и все, у меня не хватает молока или допрос, что я съела за день...Дети могут плакать и по другому поводу!

utopiya
14.02.2011, 02:45

Спасибо, что написали, и молодец, что справились с ситуацией. Действительно, сейчас царит настоящая истерия относительно ГВ. ГВ - бесспорно полезно, но не настолько, чтобы ради него жертвовать ребёнком и собой. Ребёнок постоянно голодный - ерунда, зато ГВ! Вы ничего не успеваете - ерунда, главное ГВ! Меньше гуляйте ради ГВ, будите по ночам ради ГВ, подрежьте уздечку ради ГВ! Ужасают советы "не взвешивайте, а то вдруг Вы расстроитесь". Рассказы мам как они пережили с ребёнком трудные времена, голодали, кормили каждый час по ночам (фактически, лишая ребёнка не только еды, но и сна) но зато не дали ребёнку "ни грамма смеси"! Спасли, можно сказать.

Мамочки! Смесь - не яд! Смесь - это полезная и вкусная еда для ребёнка от которой он станет сытым и здоровым! Другой вопрос, что грудное молоко, безусловно лучше - это самое лучшее. Но бывают ситуации, когда лучшее - враг хорошего! И не бойтесь докормить ребёнка смесью - это ни коим образом не означает окончания ГВ, несмотря на истерию консультантов! Это просто означает, что сегодня ребёнок будет сытым, весёлым, лучше выспится, Вы выспитесь, отдохнёте, у Вас молока станет больше.

мнительный жираф
14.02.2011, 04:25
исправить ситуацию поможет правильное прикладывание.
и не пытайтесь вы переделать все дела,делайте самое необходимое.ведь если вы будете пытаться сделать все и сразу,а у вас это не будет получаться,вы будете злиться или расстраиваться,а ребенок очень сильно чувствует настроение мамы.
Вроде второй ребенок, а снова эти газики... Уже вся в сомнениях. Сегодня чуть не 5 раз трубочку ставила и задалась вопросом не вредно ли так часто... Бэбикалм по ходу вообще не помогает. Со старшим помогал, кстати. Кто еще какие средства использовал? Темку не найду... Эспумизан, говорите... Он не вредный, нет? Это же не травка вроде?
Сегодня так орал, аж пупок начал вылезать. Перепугалась... Муж обвинил, что молоко у меня жирное. Предложил водичкой допаивать. Дали сегодня водички перед кормлением... Скорее бы 2 месяца. Хотя со старшим даже чуть дольше было...
Блин, такое спокойный малыш, если б не эти газики! Жить бы, да наслаждать первые месяцы. Так нет же... За что только природа такое придумала, над малышами издевательство!
советовать ничего не буду,просто поддержу!сил вам и терпения.
кстати,у вас 2 линеечки и обе активные-это нарушение правил форума:ded:

:010:
ну как хорошо,что пришли вы,а то чтобы мы все делали?:005:

Murkosha
14.02.2011, 05:56
Мамочки! Смесь - не яд! Смесь - это полезная и вкусная еда для ребёнка от которой он станет сытым и здоровым! Другой вопрос, что грудное молоко, безусловно лучше - это самое лучшее. Но бывают ситуации, когда лучшее - враг хорошего! И не бойтесь докормить ребёнка смесью - это ни коим образом не означает окончания ГВ, несмотря на истерию консультантов! Это просто означает, что сегодня ребёнок будет сытым, весёлым, лучше выспится, Вы выспитесь, отдохнёте, у Вас молока станет больше.

согласна с ВАМИ:)

hellika
14.02.2011, 10:20
Спасибо, что написали, и молодец, что справились с ситуацией. Действительно, сейчас царит настоящая истерия относительно ГВ. ГВ - бесспорно полезно, но не настолько, чтобы ради него жертвовать ребёнком и собой. Ребёнок постоянно голодный - ерунда, зато ГВ! Вы ничего не успеваете - ерунда, главное ГВ! Меньше гуляйте ради ГВ, будите по ночам ради ГВ, подрежьте уздечку ради ГВ! Ужасают советы "не взвешивайте, а то вдруг Вы расстроитесь". Рассказы мам как они пережили с ребёнком трудные времена, голодали, кормили каждый час по ночам (фактически, лишая ребёнка не только еды, но и сна) но зато не дали ребёнку "ни грамма смеси"! Спасли, можно сказать.

+100000000000000! :flower:
Удивительным образом мне удалось сохранить ГВ при лактационном кризе, хотя я давала ребенку смесь на ночь (вопреки всем советам на ЛВ). :)) Зато высыпались и молоко тогда вернулось.
А еще мой ребенок спал всегда сколько захочет. И будить его ночью ради того, чтобы покормить я не стала бы и не стану. ГВ у нас до сих пор и молока - хоть залейся. Просто зарубаться на этом не стоит - я бы не стала худшей мамой, если бы ребенок был на ИВ.
И трубочкой, которой тут запугивают, мы пользовались столько, сколько было нужно - никакого привыкания не было и не могло быть, т.к. не может человек разучиться какать.
Всего лишь нужно включать здравый смысл.

fortovaya
14.02.2011, 10:20
не мучьте ни ребенка, ни себя - спит и слава Богу. проголодается - проснется. мне тоже говорили, что будить надо, я мед. персоналу отвечала, что если меня никто не разбудит, то и я не проснусь :)) наслаждайтесь временем пока спит ребенок, скоро эта лафа пройдет :))

согласна!!!!!ребетенок есть захочет, обязательно даст знать, а пока спит не трогайте кроху. А всякие бифидумбактерины давать... посоветуйтесь с хорошим педиатром. Вообще хорошее финское средство из этой области - Рела Лайф (дропс).

ЛенаДенис
14.02.2011, 13:10
это нормально!))) ничего страшного, не переживайте)

@льк@
14.02.2011, 13:16

Подождите, но в этом случае ГВ не при чем...да, ребенок может есть грудь по часу, но и бутылочку со СМЕСЬЮ он тоже может есть по часу! Также на счет гуляния - вы же не будете кормить ребенка на улице даже бутылочкой, следовательно МЕНЬШЕ ГУЛЯТЬ (как вы сказали). НИЧЕГО НЕ УСПЕВАТЬ - а что вам надо успеть - папе поесть приготовить? БУДИТЬ ПО НОЧАМ - разве смесью по ночам не кормят?
Вы так говорите - это ГВ, то ГВ, как будто вы дали ребенку бутылочку со смесью и ушли делами заниматься, а дальше он сам все сделает!:019:

Viku
14.02.2011, 13:57

Значит у меня ребенок не нормалльный :004: пошла опять к стене :033:

2 недельный ребенок может плакать по очень многим причинам а не только из -за того что голоден - холодно/жарко, мокро, неудобно лежать, неудобная одежда, устал, хочет/не хочет спать, болит живот/голова и т.д.
А если ребенок поел и все равно плачет, что тогда. Я трубочкой тоже не пользовалась ни разу хотя 3 месяца животом мучались (именно животом, а не то что молока не хватает), есть другие способы ребенку помочь
ИМХО - заниматься контрольным взвешивание - ПОЛНЫЙ БРЕД )))

Liliya_M
14.02.2011, 13:59
кстати,у вас 2 линеечки и обе активные-это нарушение правил форума:ded:

:005:

Ой, а я не знала, что две нельзя. Что значит активные, бывают пассивные? Простите, что не в тему. А что надо обоих деток на одной линейке размещать?

Viku
14.02.2011, 14:03
Ой, а я не знала, что две нельзя. Что значит активные, бывают пассивные? Простите, что не в тему. А что надо обоих деток на одной линейке размещать?

Активная - значит когда на нее наводишь курсором мышки она делается "ручкой" (ссылкой на сайт), пассивная - когда наводищь курсором и остается стрелочка. Две можно, но не активные

Anna@anna
14.02.2011, 14:04
все мамы через это проходят)

Liliya_M
14.02.2011, 14:06
Активная - значит когда на нее наводишь курсором мышки она делается "ручкой" (ссылкой на сайт), пассивная - когда наводищь курсором и остается стрелочка. Две можно, но не активные

Последний вопрос не в тему...
А как сделать пассивную?

Viku
14.02.2011, 14:16
А как сделать пассивную?

http://www.forum.littleone.ru/faq.php?faq=vb_sig_explain#faq_sign_create

мнительный жираф
14.02.2011, 14:21

А как сделать пассивную?

п.2.10.Запрещено иметь в подписи более одного графического элемента, размещенного на ином интернет-ресурсе (разрешена 1 линеечка или другой графический объект). Запрещено размещать графические элементы, содержащие адреса сайтов со схожей тематикой.
Штраф 1 балл:ded:

Viku
14.02.2011, 14:23
п.2.10.Запрещено иметь в подписи более одного графического элемента, размещенного на ином интернет-ресурсе (разрешена 1 линеечка или другой графический объект). Запрещено размещать графические элементы, содержащие адреса сайтов со схожей тематикой.
Штраф 1 балл:ded:

1 линеечка т.е можно )))) спс, давно правила не читала :009:

мнительный жираф
14.02.2011, 14:26
1 линеечка т.е можно )))) спс, давно правила не читала :009:

:flower: