PDA

Просмотр полной версии : Наше "маленькое" семейство

Страницы : [1] 2 3 4 5

Nata_kuz
12.02.2011, 21:32
Всем доброго времени суток!Давно хотела создать свою тему о нашей семье,но не знала,как лучше начать...Я не умею красиво писать,но попробую...На этом форуме я уже давно,читала,переживала,но писала редко.Наша история начилась давно,когда я училась в школе со мной в одном классе учились дети из д.д.,грязные чумазые не ухоженые.Я периодически приглашала их к себе в гости и уже тогда я знала,что буду воспитывать "ничейных" детей.Я выросла,вышла замуж,родила дочь,потом вторую,но из за халатности врачей моя малышка получила родовую травму и умерла.Я уже тогда была готова взять малыша из д.д.,по крайней мере я так считала,но почитав литературы решила,что пока рано и дочку я не смогу вернуть за счёт другого ребёнка.Потом родила сына.Пошла на курсы по программе"PRAID" родителей попечителей,да ,я жила в Эстонии.Потом в нашем приюте появились детки у которых произошла трагедия в семье-мама убила папу,вот этих деток я и взяла к себе.Через два года бабушки этих детей всётаки вспомнили,что у них есть внуки,мы помогли детям вернуться в семью,тем более,что мама не была лишена родительских прав.Потом,мы собрали бумаги и хотели усыновить из Москвы девочку,может кто то помнит"Вера,Верочка,Веруня",но из за границы нам не разрешили.Мы тогда продали всё своё имущество и переехали в Российскую деревню,отремонтировали дом,пристроили ещё комнату,собрали документы и поехали в Свирьстройский д.д.,родных детей на тот момент уже было четверо.Там мы посмотрели фотографии на компьютере и по фото выбрали себе детей.Первой к нам знакомиться привели нашу Таню,ей тогда было 9 лет-шустрая хахатушка.Пообщались и наша Таня сама предложила нам поехать к нам в гости.В этот же день мы поехали домой,в гости ,но обратно мы уже не приехали.
Спасибо за внимание,пойду покормлю детей и если получится сегодня,то продолжу,нет,тогда до завтра.

IDena
12.02.2011, 21:44
Ждем:)

Coeur
12.02.2011, 21:45
продолжайте, пожалуйста, очень интересно!

Соня Ореховая
12.02.2011, 22:12
Да-да, очень интересно!:flower: Напишите, пожалуйста, как зовут всех Ваших деток и сколько им лет?:008:

zoluschka
12.02.2011, 22:17
Я тоже жду продолжения! Очень!:flower:

Nata_kuz
12.02.2011, 22:37
Да-да, очень интересно! Напишите, пожалуйста, как зовут всех Ваших деток и сколько им лет?
Юля-17,Миша-13,Таня-12,Даня-9,Андрюша-8,Ксюша-7,Дашенька-5,Машутка-28 февраля будет 2 годика.
...Так вот,Таня!Приехала,со всеми быстро перезнакомилась и гулять,смотрю в окно :сопли текут,она их слизывает,застёгнута куртка через кнопку,шапка на бикрень...Ужас!На следущий день мне Таня заявляет,что больше ни куда от нас не поедет и слишком долго она нас ждала(3 года в д.д.),и она очень хочет,чтобы мы были её мама и папа,мы конечно согласились,хотя не думали,что будет всё так быстро)))
Манька не хочет спать-отлучусь!

Coeur
12.02.2011, 23:06
А сколько Тане было на момент попадания в семью?

Natalka -z
12.02.2011, 23:14
А сколько Тане было на момент попадания в семью?

написано выше 9 лет:))

Coeur
12.02.2011, 23:20
:008:

Sonica
12.02.2011, 23:22
Ничего себе, какая у вас команда! Здорово! Жду продолжения!

Nata_kuz
12.02.2011, 23:49
Продолжу...Через неделю нам позвонили,что Ксюшу выписали из больницы,можно приехать познакомиться.Мы поехали!Привели Ксюшу и Андрюшу-братика с сестричкой,дети очень скованные,Ксюша практически не говорила,ей было 5 лет,Андрюшке -6,мы с мужем переглянулись,было ясно,что в девочке что то не так,но что?Мы знали,что когда Ксюше было 3 года,а Андрею 4 ,их брали в семью,но через пол года вернули обратно.Врач нам сказала,что у обоих ЗПР,собственно говоря ,как и у Тани,и у Ксюши,до изъятия из семью в 8 месяцев была клиническая смерть,я просмотрела с умным видом медицинские карты детей,ничегошеньки не поняв,что там написано...Подписали согласие и тоже ,со дня забрали детей домой .Недели две было всё тихо мирно,привыкали знакомились,потом началось!!!
Я Очень боялась,что у моих малышей Даши и Данечки будет ревность,о Юле и Мише я не сомневалась,что всё будет "чики",но я ошиблась,ревность появилась у Миши ,может и не ревность конечно,-Таня всячески старалась Мишку поддеть,и иногда даже пнуть,у моего ребёнка началась истерика,я своего покладистого ,спокойного,уровновешенного мальчика никогда таким не видела(Мише было 10 лет)-он просто плакал в голос(и я вместе с ним)Начали появляться мысли:"Зачем мне это надо?Страдают мои дети!"Продолжался весь этот ужас около трёх месяцев,потом всё подутило,не скажу ,что Миша и Таня ах как полюбили друг друга,но всё стало тихо,на данный момент уже очень не плохо ладят...
Кроме всего прочего на наших стенах в туалете начали появляться узоры из г...а,я была в шоке,потом я поймала за этим делом Ксюшу.Сначала я сама убирала её художества,потом стала давать ей тряпку,чтобы она сама отмывала,она не могла обЪяснить зачем она это делает!Потом ,я дала ей задание мыть кошачий ящик,у моей Ксюхи ушло это "увлечение".
Ксюшу ,когда забрали из д.д.она писалась и днём и ночью,теперь только ночью и раза 2 в неделю...Всем спасибо,продолжу завтра,спокойной ночи!

Мама Поликс
12.02.2011, 23:56
Да, очень ждем рассказов опытной многодетной мамы:)
Спасибо Вам!

malim
13.02.2011, 01:19
Требуем продолжения))))))))))))))))

GigaMama
13.02.2011, 01:52
Молодцы!!! Ждем продолжения. Очень интересно. Как у Вас решился вопрос со школами - ведь если у детишек стоял диагноз ЗПР, то тогда коррекционка? А в районе со школами, наверное, туго? Или возить куда-то?

Nata_kuz
13.02.2011, 18:33
Молодцы!!! Ждем продолжения. Очень интересно. Как у Вас решился вопрос со школами - ведь если у детишек стоял диагноз ЗПР, то тогда коррекционка? А в районе со школами, наверное, туго? Или возить куда-то?
То,что у Тани ЗПР ни кто даже словом ни обмолвился,пошла в обычный класс,в конце года нас отправили на медико педогогическую комиссию(районную),сказали,что помнят эту девочку по д.д.,её прямо не узнать и сняли диагноз,мы и учительница ждали слабинку-7-ой вид,а вышло всё наоборот.Таня в 3-м классе читала по слогам,каллиграфии ни какой,да ещё тогда же выяснилось,что у нашей девочки клнптомания,я замечала иной раз,что пропадают деньги,но не ловила ни кого,а не пойман не вор.С этим "чудом"(клептоманией) боримся до сих пор.Но уже реже,может ,конечно стала осторожней,но хочется верить,что не повториться больше.А учимся почти на все 4-и(5-ый класс)
Андрюша пошёл в школу,МПК пошли тем же путём и 7 вид нам не дали,учимся во 2-м классе,по обычной программе с трудом.
Ксюшка...-там всё гораздо хуже,учимся в 1-м классе по обычной программе,читать по слогам начинаем только сейчас,только сейчас научились считать на пальцах.Добиваемся эндивидуальное обучение(у нас школа практикует его),пока не дают.Но про Ксюшу я напишу отдельно ,чуть позже...

Nata_kuz
13.02.2011, 21:15
Ксюшка,когда к нам пришла ,почти не говорила,всё портила,рвала книги,ломала игрушки и так пол года точно,потом начала по-тихоньку раскрываться,в процессе выяснилось,что над ней в д.д.издевались старшие ребята(дети до Свирьстройского д.д. были в Калчаново),а как издевались даже страшно подумать...,до сиз пор мурашки пробегают по спине ...,Таня и Андрей тоже это подтвердили.Татьяне не перепало того же только по тому ,что громко кричит и быстро бегает,зато в снег со 2-го этажа была выкинута,хорошо не было ничего под снегом.Продолжу позже,пойду Ксюшу собиру в центр"Возрождение",договорились,что нам её пролечат от энуреза и проведут по врачам,из деревни к специалистам сложно записаться,раз в пол года приезжают к нам в деревню,но в этот раз нас не приняли т.к были дети до года...

попрыгунья стрекоза
13.02.2011, 21:37
успехов!!!

Nata_kuz
13.02.2011, 22:47
Спасибо!
Очень хочется,чтобы мой рассказ ,помимо жалости к деткам из д.д.,прояснил картину того ,что очень много детей ,которым сложно бывает адаптирываться в семье,не важно почему это происходит,из за издевательств или просто от того,что очень долго ребёнок пробыл там,к моим Ксюше и Андрюше подходит и то и другое.Я не пугаю,но человек взявший на себя ответственность должен учесть все возможные и невозможные трудности,пускай всё будет гораздо легче и лучше,но нужно быть готовым!Чтобы не было возвратов!!!Читала статистику по России,-возвратов стало ещё больше,наверно по этому я и решила написать о нашем семействе.Мои дети были уже возвращены один раз,после чего они очень боялись ошибиться,и только с пол года они по настоящему научились улыбаться...Таня ,-уже через пару месяцев была практически домашней девочкой,хотя подвоха,я думаю ,тоже ждалаИ однажды,когда я её ругала(было пол года дома)сказала,а ты отдай меня.Я ответила,что не для этого я её взяла,чтобы так легко взять и избавиться от неё...Недавно,она вспомнила тот наш разговор,сказала:"мама,какая я была дура,я ведь тебя проверяла"...И совсем недавно заявила,те 3 года что была в д.д. ждала именно меня!
Завтра продолжу.

Гжель
13.02.2011, 23:03
:flower::flower::flower::flower:Какая Вы МОЛОДЕЦ!!!!! :flower::flower::flower:
Пишите больше, ждем с нетерпением :)
И фотографиями нас порадуйте. :004:

Sonica
13.02.2011, 23:08
Господи, как жалко малышей... Пишите о своем опыте. Это очень интересно!

Nata_kuz
13.02.2011, 23:20
И фотографиями нас порадуйте.
У меня не получается загружать фотки,чуть позже дам адрес странички в одноклассниках,там есть наши фотки,но это когда расскажу не много про малявочку мою-Масяшку(тоже тематическую),чтобы понятнее было)))

Мама Поликс
13.02.2011, 23:27
Спасибо вам за расказ и опыт!
Здоровья вам всем и сил!

GigaMama
13.02.2011, 23:47
То,что у Тани ЗПР ни кто даже словом ни обмолвился,пошла в обычный класс,в конце года нас отправили на медико педогогическую комиссию(районную),сказали,что помнят эту девочку по д.д.,её прямо не узнать и сняли диагноз,мы и учительница ждали слабинку-7-ой вид,а вышло всё наоборот.Таня в 3-м классе читала по слогам,каллиграфии ни какой,да ещё тогда же выяснилось,что у нашей девочки клнптомания,я замечала иной раз,что пропадают деньги,но не ловила ни кого,а не пойман не вор.С этим "чудом"(клептоманией) боримся до сих пор.Но уже реже,может ,конечно стала осторожней,но хочется верить,что не повториться больше.А учимся почти на все 4-и(5-ый класс)
Андрюша пошёл в школу,МПК пошли тем же путём и 7 вид нам не дали,учимся во 2-м классе,по обычной программе с трудом.
Ксюшка...-там всё гораздо хуже,учимся в 1-м классе по обычной программе,читать по слогам начинаем только сейчас,только сейчас научились считать на пальцах.Добиваемся эндивидуальное обучение(у нас школа практикует его),пока не дают.Но про Ксюшу я напишу отдельно ,чуть позже...
Ната! У нас Илюша в 12 лет (5 класс) читал - не только по слогам, а почти по буквам. А когда пытался читать быстро не по слогам, полностью домысливал текст. :( По почерку - у нас не то что каллиграфии, у нас курица, которая пишет лапой, обиделась бы. :073:
да и сейчас (13 лет - 6 класс), когда забывает, и буквы путает..., и почерк :001::091:. Но, когда постарается - может. :080: А это ребенок - ни разу ни ЗПР, хотя бы по заключениям психологов. :):(

Nata_kuz
14.02.2011, 10:18
Ната! У нас Илюша в 12 лет (5 класс) читал - не только по слогам, а почти по буквам. А когда пытался читать быстро не по слогам, полностью домысливал текст. По почерку - у нас не то что каллиграфии, у нас курица, которая пишет лапой, обиделась бы.
да и сейчас (13 лет - 6 класс), когда забывает, и буквы путает..., и почерк . Но, когда постарается - может. А это ребенок - ни разу ни ЗПР, хотя бы по заключениям психологов.

"Хорошие"у нас психологи!

Ищущая
14.02.2011, 10:37
Вы и ваша семья ТАКИЕ молодцы!
Читаю вас и мурашки по коже...вот уж действительно "Мудрец сказал: "Господь даёт по силам испытания".
Не каждый осилит...

Amfibija
14.02.2011, 10:40
Ксюшка,когда к нам пришла ,почти не говорила,всё портила,рвала книги,ломала игрушки и так пол года точно,потом начала по-тихоньку раскрываться,в процессе выяснилось,что над ней в д.д.издевались старшие ребята(дети до Свирьстройского д.д. были в Калчаново),а как издевались даже страшно подумать...,до сиз пор мурашки пробегают по спине ...,Таня и Андрей тоже это подтвердили.Татьяне не перепало того же только по тому ,что громко кричит и быстро бегает,зато в снег со 2-го этажа была выкинута,хорошо не было ничего под снегом.Продолжу позже,пойду Ксюшу собиру в центр"Возрождение",договорились,что нам её пролечат от энуреза и проведут по врачам,из деревни к специалистам сложно записаться,раз в пол года приезжают к нам в деревню,но в этот раз нас не приняли т.к были дети до года...

Прочитала вчера... Ужас! Откуда такая жестокость?! Мне сегодня Ксюша Ваша всю ночь снилась, что защищаю ее от обидчиков... жалею...Не понимаю, как так?! Господи, как ей повезло, что Вы ее взяли!

Nata_kuz
14.02.2011, 19:47
Спасибо!
...Отвезли Ксюшку в "Возрождение",вроде бы не переживала,по крайней мере говорит ,что не боиться,но подстраховалась:"Ведь если мне там будет плохо или кто-нибудь обидет,ты меня сразу забирёшь?!"Всё утро ходила за мной хвостиком,в глаза заглядывала и обнималась...Дня 3 назад первый раз скала мне,что меня любит:"Мамочка,я тебя так люблю"-очень приятно))),У Тани это как то легче и раньше получилось,а Андрюшка пока ни разу так не говорил,хотя называет мамочка.

lapa
14.02.2011, 21:47
Дай Бог Вам здоровья!

mama Bolshoy semy
14.02.2011, 22:34
Что Вы решили с детками у которых умерла мама? Очень переживаем за них

Ленкаусик
14.02.2011, 22:43
хочется очень послушать историю даьше!!!

Nata_kuz
14.02.2011, 23:08
Что Вы решили с детками у которых умерла мама? Очень переживаем за них
Мы не поедем туда больше!Очень жаль их,но Серёжа ,пока не готов идти в семью,ни к нам ,а вообще,дай Бог,чтобы психолог ему помог...им нужны родители,особенно Даше...

Nata_kuz
14.02.2011, 23:52
"Господь даёт по силам испытания".

Я раньше так не думала,путались совсем другие мысли,типо зачем мне это надо,за что мне такое наказание?Я читала много где все Вы рассказываете красивые истории о своих детках,я ждала что то такого же.Маленьких и не очень маленьких,но ласковых котяток,а получила зверьков...Теперь то я понимаю,что это не наказание,а наоборот,и для нашей семьи послано такое испытание,тяжёлое для всех нас,но именно испытание,а не наказание!
Сейчас я уже ни сколько не жалею,что моими детьми стали именно эти дети,они хорошие,вредные,как и все дети и теперь уже оттаившие.
Андрюшка ,когда пришёл к нам крушил всё на своём пути,старался всех пнуть ,даже собаки успели получить керпичом,а корова палкой,я уж молчу ,что моя маленькая Дашка постоянно плакала от него.Теперь дома он ни кого не обижает,ну а в школе любит кому-нибудь дать(говорит,что сдачи),может конечно и сдачи,но наша школьный соц.педагог) считает его всегда виноватым,а нас не воспитывающими своего мальчика,он даже перчатки не может забыть дома,получается,что я ему их не дала,а если Ксюшка вылила на уроке рисования на себя краски,значит мама её не научила быть опрятной.Она (соц.педагог)сама того не подозревая лишает детства моих детей,ведь выйдти на улицу и лечь в снег или упасть в грязь(для мальчишки)это и есть то,что можно ребёнку и не позвлено взрослому...Много" доброжелателей"!
Завтра продолжу.

Nata_kuz
15.02.2011, 10:42
Продолжу...У нас живёт ещё одно солнышко Машенька,ей 28 февраля будет 2 годика,мы привезли её из Мурманска.Собрали документы,созвонились с Мурманской опекой,обговорили всё,и поехали.Приехали к Рег. оператору,тот нам рассказал страшилки о нашей девочке(озвучила даже те болячки,которых нет впомине),но направление нам дали.Мы посмотрели Машу,поговорили с глав.врвчом и подписали согласие.Вот тогда то и начались проблемы.Из д.р.позвонили рег.оператору и вдруг,выяснилось,что ребёнка этого нельзя оформлять через Мурманск,а только через г.Кола в котором Маша родилась,мы поехали в Колу,там у нас запросили ещё кучу не предусмотренных законом бумаг,и мы уехали ни с чем.Но перед этим ,девочки-от которых мы узнали о нашей Машеньке ,пригласили телевидение,где я и рассказала о нашей ситуации.Да,я не писала,у нашей Масяшки нет правой ручки.Мы уехали,а меньше,чем через месяц нам звонят ,приезжайте,вам установлена опека.Говорят,что после нашей истории поменяли кадры...Наша Масяшка дома с 3-х месяцев.Первый раз мы ездили на машине,а за Машей я поехала на поезде,сутки туда и столько же обратно с маленьким ребёнком....

Tatana
15.02.2011, 11:27
Спасибо, что нашли время вести топ! Сил Вам, здоровья и взаимопонимания побольше, даже не с детьми своими ,здесь то все будет хорошо, уверена, а что бы люди встречались на пути умные, неравнодушные.
Наташа, а что Масяшка? Протезирование возможно?

Ленкаусик
15.02.2011, 12:06
жду продолжения...

Ленкаусик
15.02.2011, 12:06
жду продолжения...

Nata_kuz
15.02.2011, 13:04
Наташа, а что Масяшка? Протезирование возможно?
Да,протезирование возможно,единственное,ребёнка там нужно будет оставить на месяц,а она от меня ни куда,чуть позже...

Amfibija
15.02.2011, 13:36
А дальше? Можно посмотреть фотки детей?

Nata_kuz
15.02.2011, 16:20
А дальше? Можно посмотреть фотки детей?
здесь у меня не получается загружать фотки(((

medmasa
15.02.2011, 16:28
Nata, почитала и вспомнила как Вы немного написали про младшенькую,и фото выставляли тогда,как забрали.
Здоровья и терпения всем вам. И много радости от деток.

Баффи
15.02.2011, 16:47
НАТАША, СРОЧНО УБЕРИТЕ ССЫЛКУ!!!!!
А ТО МЫ ПОПАДАЕМ НА СТРАНИЦУ ОТ ВАШЕГО ИМЕНИ!!!!!
ПРОСТО ОСТАВТЕ СВОЕ ИМЯ ФАМИЛИЮ, ВОЗРАСТ И ГОРОД!!!!!
Мы Вас найдем!!!!
А я бы даже не додумалась, что мы от имени Наташи попадаем.
Зато посмотрела на Вашу великолепную семью. Какие вы все молодцы! Всем вам здоровья, любви, терпения, счастья и всего-всего самого доброго и светлого! :flower: Жду продолжения :008:

Ягужинска_я
15.02.2011, 17:10
вот уж точно НЕмаленькое семейство!!!! здорово как! Спасибо, что пишите, очень интересно. Вообще многие топики здесь интересно читать, а уж про большие семьи - особенно.

Nata_kuz
15.02.2011, 17:21
Если, Вы будите против я их удалю.
Через пару дней,если не сложно!!!

Nata_kuz
15.02.2011, 17:24
QUOTEПРОСТО ОСТАВТЕ СВОЕ ИМЯ ФАМИЛИЮ, ВОЗРАСТ И ГОРОД!!!!! ][/QUOTE]
я ,Кузнецова Наталья,37 лет,Алёховщина.[

Гжель
15.02.2011, 17:29
Через пару дней,если не сложно!!!

А Вы можете цитировать мое сообщения, и фотографии будут уже от Вашего имя.:)
А я свое сообщение удалю.

Радужная зебра
15.02.2011, 18:27
QUOTEПРОСТО ОСТАВТЕ СВОЕ ИМЯ ФАМИЛИЮ, ВОЗРАСТ И ГОРОД!!!!! ]
я ,Кузнецова Наталья,37 лет,Алёховщина.[[/QUOTE]

Ой, Наташа! Как я места Ваши люблю! И Тервеничи, и Введено-Оятский монастырь! Какая у Вас красота! А блондинка в синей блузочке - это Танюшка? Очень похожая девулька была в Колчаново, когда я году в 2006 или 2007 туда с волонтерами ездила.
Какие же Вы с мужем молодцы!

Nata_kuz
15.02.2011, 20:32
А Вы можете цитировать мое сообщения, и фотографии будут уже от Вашего имя.
А я свое сообщение удалю.

у меня не получилось(((Пускай будут от Вашего,какая разница?!

Nata_kuz
15.02.2011, 20:37
Ой, Наташа! Как я места Ваши люблю! И Тервеничи, и Введено-Оятский монастырь! Какая у Вас красота! А блондинка в синей блузочке - это Танюшка? Очень похожая девулька была в Колчаново, когда я году в 2006 или 2007 туда с волонтерами ездила.
Какие же Вы с мужем молодцы!

Да у нас действительно красиво!И в синей блузке -Танюшка,но она не блондинка!

Соня Ореховая
15.02.2011, 21:04
У Вас очень хорошенькие детки!:love: Радости и здоровья Вашей семье!!!:flower:

Nata_kuz
15.02.2011, 21:39
У Вас очень хорошенькие детки! Радости и здоровья Вашей семье!!!
Спасибо большое.

Amfibija
15.02.2011, 22:21
А Ксюша в розовой кофточке с бусами???? Жалею я ее очень! Хоть бы совсем оттаяла и забыла все плохое!

МамаИ
15.02.2011, 23:12
Ой, какие вы там все замечательные!!! :) Так приятно и смотреть и читать!!! Пишите еще, нам все-все-все интересно!!!!

Мама Поликс
16.02.2011, 00:30
Счастья и здоровья вашему замечательному семейству!
Вы молодцы - сильные, добрые и надежные родители и прекрасные дети (просто некоторые из них еще не до конца в это поверили).
Много радости вам!

Ленкаусик
16.02.2011, 02:08
счастья вам!!!!!

Nata_kuz
16.02.2011, 11:16
А Ксюша в розовой кофточке с бусами????
Да,это наша Ксюшка!

Nata_kuz
16.02.2011, 11:41
Сейчас открыла "одноклассников",-стоит коментарий к моей фотке от меня самой))))

Гжель
16.02.2011, 16:09
Сейчас открыла "одноклассников",-стоит коментарий к моей фотке от меня самой))))

Я Вас предупреждала!!! :)
Там еще мой коммент. должен быть :004:
А у Вас судя по фотографиям "Зверье мое" :)), свое натуральное хозяйство?!
Свои яйца, молоко, мясо? Как Вы со всем этим управляетесь.
Вы просто СУПЕР МАМА!!!! :flower::flower::flower:

Nata_kuz
16.02.2011, 21:35
Я Вас предупреждала!!!
Там еще мой коммент. должен быть
А у Вас судя по фотографиям "Зверье мое" , свое натуральное хозяйство?!
Свои яйца, молоко, мясо? Как Вы со всем этим управляетесь.
Вы просто СУПЕР МАМА!!!
Ну до супер мне ,конечно далеко,но я стараюсь!)))И помощники достойные!Вот вчера вечером мои детки решили,что им очень хочется НАШЕГО тортика,пришлось печь.Миша подоил корову и козу,Таня намыла всю посуду и мне приготовила всё для торта,а как Машка с Дашкой помогали!!перепробывали всё тесто и кремом запили!!!

Nata_kuz
17.02.2011, 15:27
Сейчас заплетала малявочек и вспомнила-,через неделю,после того ,как привезли ребят домой у нас дома у всех зачесались головы!Я заглянула к Тане,а там-о ужас,там просто кишили огромные вши,я никогда раньше с этой проблемой не сталкивалась,а тут столько,да ещё такого размера!А как мы потом их выводили,подстригла всех,кроме Юли и Даши,и Таню не очень коротко,ну мы тогда и намучились.Спрашиваю у ребят знали ли о том,что есть у них вши,говорят,ДА,но боялись если об этом узнаю я, верну их обратно-детская психология!Может поможет наша история кому то,кто ещё только собирается за ребетёнком,всякое бывает...
Сегодня был мороз 35 градусов,дома остались все,кроме Юли,11 класс сказано учатся в любой мороз.Детишки соскучились по Ксюшке,да и мне не хватает её.Звонила в "Возрождение"Ксюшку показали невропотологу,выписала врач всё то что и раньше и ещё,какие то супер дорогостоящие уколы.Завтра поедем нужно будет выкупать,а нам ещё не выплатили даже за январь,-разрешение о снятии денег уже 2 недели не могут подписать.Какой же это бред ,эти разрешения и отчёты,особенно с нашими постоянными задержками финансов,от нас требуют,а сами договор не выполняют.Не хватает слов!!!

Гжель
17.02.2011, 20:38
Люди, а что в городских ДР и ДД, все еще педикулез есть? пипец, мы в каком веке живем!!! :005:

mama Bolshoy semy
17.02.2011, 20:42
есть а еще у нас он есть в детских садах и санаториях. я теперь точно знаю

точка отсчета
17.02.2011, 21:12
Люди, а что в городских ДР и ДД, все еще педикулез есть? пипец, мы в каком веке живем!!! :005:
ой, как Вы наивны...
у меня дочь этой осенью умудрилась откуда то принести. были лишь в трех местах: детский сад-аэробика-кинотеатр... уж явно, не сами завшивели:065:. мы чистюли:008:
в школах-садах периодически встречаются и вши, и чесотка:001:... привыкайте, мамочка:004:

Гжель
17.02.2011, 21:47
Ну про садик, слышала от подруги. Т.к. деток из разных семей приводят. В поездах и бассейнах цепляют. Но в ДР, там же куча проверок. В который я хожу, чистота, вылизано все до блеска. Они жалуются проверка за проверкой. Ну может это в ДД или приютах, только...может я наивная?! :))

malim
18.02.2011, 00:30
Мы тоже из ДД столько живности привезли - ужас! Сразу доча не проговорилась (кстати по той же причине, что отвезут обратно), так что пока все не зачесались мы и не знали. Так что бдите)))

Nata_kuz
19.02.2011, 00:43
Доброго времени суток!Дочка помогла скинуть несколько последних фоток...Покажусь Вам ,какие мы большие помощницы...

Nata_kuz
19.02.2011, 00:49
Хотела подписать фотки ,но не получается.Масяня помощница-печёт пироги!Хвастаюсь косами моих малявочек.И, я и мои любимицы(самые маленькие),или.как скажет моя Машенька-"куколки"(для неё это сверх похвалы,которую может сказать сама).

Мама Поликс
19.02.2011, 00:56
Какие славные крошки!!!
Счастья вам всем и здоровья!

МЫШКА НОРУШКА
19.02.2011, 01:19
Малявочки-куколки хороши! Косы-вне всякой конкуренции! А уж хозяюшка с тестом-прям слов нет! Будьте счастливы!!!

Гжель
19.02.2011, 08:17
Да, для такой семьи, таких пирогов, штуки три надо. Это сколько же Вам готовить еды приходиться!?
Девочки прекрасны, младшая отпад.
А от маленькой, почему родители отказались, из-за ручки? Просто у нас в Екатеринбурге, мама родила девочку, у нее врожденная аномалия, на одной ручки нет пальчиков. Семья говорят хорошая, а вот такой сложности испугались, и оставили ребенка!!!

точка отсчета
19.02.2011, 10:59
Маня так выросла.
я помню, когда ее здесь пиарить начали. такая мааааленькая была, крошечка-хаврошечка. а уже такая помощница выросла:love:
как быстро чужие растут:010:

Nata_kuz
19.02.2011, 11:48
А от маленькой, почему родители отказались, из-за ручки?
Говорили,что и так мама подумывала об отказе,а когда родилась без ручки,так сомнений вообще не осталось(((

Маня так выросла.
я помню, когда ее здесь пиарить начали. такая мааааленькая была, крошечка-хаврошечка. а уже такая помощница выросла
как быстро чужие растут
Спасибо!Да и свои то растут не заметно-очень быстро!

Машкина Мамашка
19.02.2011, 13:09
Хитрющая такая девочка-тесто сырое тырит....;)

IrinaElina
19.02.2011, 13:47
Девочка прехорошенькая! Сделайте ей протез и вообще все прекрасно будет?

Она родилась сразу без ручки? Хорошо, а то я думала, случилось с ней что. ( А можно неприлично спросить, как вы другим деткам отсутствие ручки объяснили, и как самой Маше???)

Nata_kuz
19.02.2011, 15:33
Она родилась сразу без ручки? Хорошо, а то я думала, случилось с ней что. ( А можно неприлично спросить, как вы другим деткам отсутствие ручки объяснили, и как самой Маше???)
Она родилась без ручки!С нами с 3-х месяцев,и все уже привыкли и даже не замечают этого изъяна.Когда я поехала за Машей в Мурманск все дети уже знали,что привезу малышку без ручки,а дальше ,дело времени.У самой Маши вопросов,пока,не возникает,ещё маленькая,её все любят,ей хорошо,и она не чувствует себя ущемлённой.Чуть позже сделаем протез и будет вообще всё хорошо-люди не будут обращать внимания.Хотя,мы-наша семья,не видем в том,что у Маши нет ручки,что то очень страшного.Мы её любим такую,какая она есть.

Nata_kuz
23.02.2011, 00:47
Хочу показать Вам своих деток!
Силачи!!!
Манька шкодит в портфеле у брата!
Будущий физик:)

IrinaElina
23.02.2011, 00:51
Манька очень классная у вас так заразительно улыбается!

Соня Ореховая
23.02.2011, 00:53
Да, очень хорошенькая девочка:0070:

IrinaElina
23.02.2011, 00:56
Смотрю на старшего беленького мальчика на этой фото - он так на Сережу похож! Вы больше не будете предпринимать попыток наладить отношения?

Мама Поликс
23.02.2011, 00:58
Манюшка прелесть! Такое солнышко!!!

Nata_kuz
23.02.2011, 01:00
Смотрю на старшего беленького мальчика на этой фото - он так на Сережу похож! Вы больше не будете предпринимать попыток наладить отношения?
...больше на Дениса,но мы решили,что нет.У меня богатыри одного возраста(разница 4 месяца))))

Lynn
23.02.2011, 18:34
одним махом всё прочитала,у меня слов нет,какое-же у вас доброе сердце,детки все такие красивые и веселые:support::support::support:,от всего сердца желаю вам счастья и радости!!!:flower::flower::flower:

Nata_kuz
23.02.2011, 19:20
одним махом всё прочитала,у меня слов нет,какое-же у вас доброе сердце,детки все такие красивые и веселые,от всего сердца желаю вам счастья и радости!!!
Спасибо!!!

Nata_kuz
06.03.2011, 14:02
Моей пуговке 2 годика!

Nata_kuz
06.03.2011, 14:06
фотка с 23 февраля

Гжель
06.03.2011, 19:13
Что то мужчины все такие сУрьезные, наверное Вы им подарки еще не подарили? :))

Tatana
06.03.2011, 19:54
Манечку, рыбку с Днем рождения!!!!Расти , маленькая на радость маме с папой! Здоровья!
Маму с девочками с праздником!!! Любви, весны в душе, удачи!!!:flower::flower::flower:

Coeur
06.03.2011, 23:16
Какие Вы молодцы, дай Вам Бог!:flower:

Nata_kuz
06.03.2011, 23:17
Что то мужчины все такие сУрьезные, наверное Вы им подарки еще не подарили?
не хотели фоткаться)))
Манечку, рыбку с Днем рождения!!!!Расти , маленькая на радость маме с папой! Здоровья!
Маму с девочками с праздником!!! Любви, весны в душе, удачи!!!
спасибо большое!

marilandi
06.03.2011, 23:44
C Днем Рождения!!!! :)

Гжель
07.03.2011, 10:35
С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ МАНЕЧКУ!!!!
:flower:Желаю ей в жизни только СЧАСТЬЯ, ДОБРА И МНОГО СМЕХА!!! :flower:

Mamsik
13.04.2011, 00:37
Наталья, расскажите о своем пополнении.
Дочку забрали уже?
Покажите свою красавицу!
Счастья Вам и Вашей семье!:flower:

Nata_kuz
07.06.2011, 20:20
Всем доброго времени суток!Всвязи с нашим пополнением решила поднять темку.Пополнение к нам прибыло только сегодня-пришлось побороться.Звать дочку Ангелина,она у нас теперь самая маленькая,ей 1 год и 8 месяцев.У детей море восторга,у Гели столько внимания,сколько,наверно,не было у неё за всю жизнь.Фотки выложу чуть позже и расскажу о нас подробнее тоже не много позже....

Tatana
07.06.2011, 21:26
Наташа, приветствуем!Очень ждем Вашего рассказа!
Поздравляем с малышкой!!!

Соня Ореховая
07.06.2011, 21:59
Очень интересно!:008: Ждём рассказов!

IDena
07.06.2011, 23:53
Ура! Опять пополнение!

ледЯ
08.06.2011, 00:11
Поздравляю уже НЕ маленькое семейство)

volksa
08.06.2011, 00:22
С прибавлением!:flower: Ждем подробностей!:020:

barsa013
08.06.2011, 03:29
:063::063:с пополнением ваше семейство!!!

Гжель
08.06.2011, 12:44
Урааа!
Поздравляю, Вас с младшей доченькой!!!
Ждем фоток.

Nata_kuz
08.06.2011, 22:04
Cпасибо всем за поздравления!Немного освободилась...попробую написать нашу историю.Нашу Ангелину я увидела на тихвинском сайте больше года назад ещё совсем младенцем,тогда было выставлено много фотографий малышей,потом я раз в неделю ,периодически заходила на страничку,чтобы порадываться за появившиеся солнышки,почти все малыши уже нашли семью,а фото Ангелины так и не исчезло,я тогда открыла её страничку посмотреть ,какая же проблема у этой симпотяжки,что её ни кто не хочет забрать домой,а проблемка практически та же ,что и у нашей Масяшки....Маше на тот момент не было ещё года и я решила,что двух малявочек мне не потянуть ,так как "хвостик"у меня и так уже длинный,я не стала больше заходить на Тихвинский сайт и душа успокоилась.Потом увидела тему "У детей умерла мама ,нужна семья",приглянулись детки и очень уж за них было обидно,мы с мужем собрали очередной раз документы,получили заключение(не без трудностей),поехали знакомиться,но не сложилось.Тогда то я вновь и зашла на тихвинских деток посмотреть.И что я вижу!?Фото Ангелины пропало!Но появилась другая Ангелина,открываю,а это таже самая только постарше-маленькая улыбашка с озорной искринкой в глазах....Продолжу завтра...