Просмотр полной версии : Зубы перестали рости.
arnatspb
12.02.2011, 21:50
К году у нас выросло один за другим 7 зубов, четыре сверху и три снизу. И уже два месяца нет новых зубиков. Спим плохо, едим плохо, так когда зубы лезли. Меня беспокоит бывают ли такие перерывы в росте, нормально это или нет. У кого такое было, поделитесь мнениями.
у нас зубы лезли "пачками" по 3-6 штук одновременно в течение 3х-5 месяцев. потом не было. потом опять "пачкой" в несколько штук
2 месяца-это ерундовый перерыв. И вообще сейчас не зубной сезон-ждите весны и солнца.
Girlstar
12.02.2011, 22:04
у нас как только была такая заминка врач кальций назначала. и через 3 недельки процесс продолжался. сейчас пол года ждали последние 4 зуба, кальций начали давать и 2 уже вылезли, осталось еще 2.
У нас была похожая ситуация, когда нам было 7 месяцев... Тоже, как в вашей истории.. верхние резцы - 4 штука..:)и нижние резцы 3 штука:). и всё... и месяца 2 был перерыв... так и ходили с 7-ю зубами. Затем после этого перерыва вышла-таки нижняя 2-ка... Потом полезли 4-ки... (ужос-ужос:()...
В общем у нас тоже был бо-о-о-льшой перерыв...:) хоть витамин Д и кальций давали всё время...
А сейчас у нас опять 11, вместо 12...:)
У нас в год вылезло 4 зуба, в 1,3 еще 2, сейчас вот еще один недавно. Так что перерыв больше чем 2 месяца. К стоматологу ходим регулярно, ничего плохого нам не говорят.
dashkin81
12.02.2011, 22:18
бывают перерывы. К 10 месяцам вылезло 8 зубов, а 9-й прорезался только в 1,3 года. Больше 5 месяцев перерыв получился.
KnoPolino4kka
12.02.2011, 22:20
К году у нас выросло один за другим 7 зубов, четыре сверху и три снизу. И уже два месяца нет новых зубиков. Спим плохо, едим плохо, так когда зубы лезли. Меня беспокоит бывают ли такие перерывы в росте, нормально это или нет. У кого такое было, поделитесь мнениями.
Все бывает. У нас в год было 2 зуба и еще два были уже на под ходе, до 1,4 так и ходили с 4 зубами, зато потом за 3-4 недели 8 зубов.
Все вырастет. Вы беззубых людей виделаи? Нет.
ВСе будет. Все 20 зубов долдны к 3 годам вроде вылезти. Так что времени у вас еще вагон
Рано переживать:flower:
Inferno444
12.02.2011, 22:29
не парьтесь....у нас перерыв между клыками и пятерками в полгода получился почти)))и между четверками и клыками месца четыре)))вылезут, куда денутся, солнышка ждите и витамин Д не забывайте по капельке в день)))
visochka
12.02.2011, 22:36
Нам в 11 месяцев наша педиатр говорила, что 7-8 зубов это нормально к такому возрасту, потом уже через пару тройку месяцев остальные полезут. так и случилось. Зря переживаете!
arnatspb
12.02.2011, 22:38
у нас как только была такая заминка врач кальций назначала. и через 3 недельки процесс продолжался. сейчас пол года ждали последние 4 зуба, кальций начали давать и 2 уже вылезли, осталось еще 2.
Скажите, пожалуйста, а какой препарат с кальцием вы пили. Как назвается? Наш участковый врач держит название в секрете. :support:
arnatspb
12.02.2011, 22:40
Девочки, спасибо всем за ответы! А то я думала, что это не нормальность у нас какая-то.
Юлия 1997
12.02.2011, 22:44
Мы Ауфбаукальк пили финский, зубы пошли сразу. До этого никак не могли прорезаться, застопорились.:)
У моей к году с горем попалам вышло 2,потом еще 4-а теперь тишина тоже месяца три уже-и дочка -лапочка-спит -ест-хорошо-я даже пока и не нервничаю(не буди лихо пока оно тихо)))как говорится
потом все равно полезут-куда денуться то
anich :-)
12.02.2011, 23:25
2 месяца-это ерундовый перерыв. И вообще сейчас не зубной сезон-ждите весны и солнца.
у нас с 7 месяцев где-то до 10-11 был перерыв . а про не зубной не скажите)) нам год и 2 ,а зубов уже 15 (может и больше уже) лезут один за другим
visochka
12.02.2011, 23:37
. Вы беззубых людей виделаи? Нет.:
Видела! Ездили в деревню отдыхать- у соседки дочка до пяти лет без зубов вообще была, просила,чтоб ей все мама жевала. В этом году выросли сразу коренные зубы.
Girlstar
13.02.2011, 00:22
Натекаль Д3. конфетки мятные. по половинке раз в день - 10 дн., месяц перерыв.
Taniysha_S
13.02.2011, 12:46
а кальций какой? в таблетках?
у нас тоже с зубками проблема. с 7 месяцев до года выросло 6 зубов, за лето вылезло аж 10 штук и с тех пор больше ни одного... так и живем с 16 зубами, а скоро же два года!
Согласна!
У нас 5-ки лезут, я уже даже не знаю сколько...... :008:
Лида Баарова
13.02.2011, 13:00
нам 2г 7 м до сих пор не хватает 4х зубов, ждемс
ola&vova
13.02.2011, 14:22
Нам год и у нас 2 зуба, остальные подошли и сидят. Кальций пьем, витамин Д тоже , ждем весны и солнца. Не волнуйтесь, вылезут, без зубов не останетесь!))
mariashka15
13.02.2011, 14:32
У нас в год 6 зубов было, потом за 4 месяца ни одного нового. В 1,4 полезли 6 одновременно...
Анастасья
13.02.2011, 15:01
У дочки зубы стали поздно идти, по 2-3 с перерывом в 4-5 мес. Вот все лето было 11 зубов, в сентябре вылез 12-й, а сейчас, спустя 5 мес 13 и 14 лезут.
arnatspb
13.02.2011, 17:08
Нам год и у нас 2 зуба, остальные подошли и сидят. Кальций пьем, витамин Д тоже , ждем весны и солнца. Не волнуйтесь, вылезут, без зубов не останетесь!))
Я надеюсь, что не останемся, просто в сентябре в ясли идем, вот хочется чтобы зубов побольше было, чтобы было чем жевать. Сейчас только пюре едим.
arnatspb
13.02.2011, 17:10
А вы какой кальций пьете? А то девочки советуют финский, но у нас его не купить.
тоже мне проблема:073:
у моих после года вылезло по 8 зубов за 2 месяца.
и вот с лета больше ни одного - кальций и витамин д употребляются, как и всякие полезные продукты. ну значит не пришло ещё время;)
и даже этими зубами всё что нужно пережёвывается.
Andrevna
13.02.2011, 17:23
у нас была та же заминка с тем же набором зубов))))) Можно подавать вит.Д, он улучшает усвояемость кальция и зубки снова полезут)))
Тоже был приличный перерыв. Полезли осенью когда начали давать финский Ауфбаукальк (гомеопатия). Сейчас вылезло 1,5 пятерки и опять затишье.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.