Вход

Просмотр полной версии : Хлопья на завтрак - с какого возраста можно?

VJenya
12.02.2011, 23:53
Имею в виду сухие завтраки типа несквика, нестле и т.д. Хлопья, колечки и тому подобное. С какого возраста можно давать ребетенку?

МедведЯ
13.02.2011, 00:04
а зачем? вы состав читали? вам гастрита или кариеса не хватает?

Черепашк@
13.02.2011, 00:12
Я даю где-то с 2г.2 мес.

Гарпия
13.02.2011, 00:14
Ни с какого.

Кин-дза-дза!
13.02.2011, 00:15
Я мюсли даю АХА где-то с 2-х лет. Читала рецепт, как сделать мюсли самой, но руки не доходят. Практикую крайне редко.
А то, что вы имеете в виду, я и старшей не даю.

Хулиганочка
13.02.2011, 00:32
с 2 лет даю хлопья и колечки кукурузные с молоком, но не на завтрак, а на полдник.
нечасто даю, но дочка ест с удовольствием.
а что вредного в кукурузных колечках или хлопьях?!

Джулс
13.02.2011, 00:44
вредно - много сахара и методы обработки.... Правильно вам написали - будет кариес или гастрит. Ну неужели не сварить ребенку овсянки с утра? В микроволновке - 6 минут....

Prokofeva
13.02.2011, 00:47
Мы не едим.

MamaMaxi
13.02.2011, 01:12
Про сухие хлопья на завтрак детям говорили недавно в программе "О самом главном", если заинтересует - посмотрите на их сайте выпуск от 9 февраля

fen'ka
13.02.2011, 02:28
не планирую давать ЭТО вобще ребенку, зачем кормить химией, если можно банально сварить кашу?

VJenya
13.02.2011, 14:24
вредно - много сахара и методы обработки.... Правильно вам написали - будет кариес или гастрит. Ну неужели не сварить ребенку овсянки с утра? В микроволновке - 6 минут....

а вы считаете что каша в микроволновке полезнее? я например малышу стараюсь ничего в микроволновке не делать... я кашу малышу варю всегда, на плите, для меня это не проблема и дело не во времени. Хочется разнообразить рацион чем-то новым, и этот вариант не на каждый день, а на замену на пару раз в нделю. По поводу состава - в типичных конфетах сахара не меньше, но я сомневаюсь что вы не даете конфеты детям (не каждый день ясно, но иногда ведь бывает, я так думаю):)

Kostochka.
13.02.2011, 14:33
Мы еще пока не даем. Но если решите все-таки завтракать хлопьями, то не в коем случае не Нестле! Обратите внимание на хлопья нашего производства, Любятово, они вкусные и состав натуральный. А особенно "Любятово лёгкие" - в ним намного меньше сахара добавляют, они почти не сладкие.

Солнечко
13.02.2011, 14:56
Даю хлопья Любятово (естессно не каждый день). Понимаю, что каша лучше, но мы каши есть категорически отказываемся. Чем кормить?!

amirba
13.02.2011, 15:01
вчера были у стоматолога, она сказала - не давайте сладкие хлопья и сухие завтраки - очень много скрытого сахара и вредно для зубов!!!

Kostochka.
13.02.2011, 15:04
вчера были у стоматолога, она сказала - не давайте сладкие хлопья и сухие завтраки - очень много скрытого сахара и вредно для зубов!!!
ну можно после завтрака зубки почистить и все:)

вот честно, не понимаю чем хлопья вреднее киндеров или сосисек, которые многие дают детям:009:

amirba
13.02.2011, 15:11
вот честно, не понимаю чем хлопья вреднее киндеров или сосисек, которые многие дают детям:009:[/QUOTE]
так киндеры даются изредка, как угощение/пощрение и т.п. (про сосиски молчу, не даю , хотя дающих понимаю - наверное, просто быстро??!)
а если давать киндеры постоянно на завтрак??? здесь же речь об этом - как постоянный прием пищи, а не просто перекус..

Солнечко
13.02.2011, 15:12
Согласна, тем более мне вообще проблема ее завтраком накормить. Так что хлопья у нас - последний шанс, да и их то она нет всегда есть...

вот честно, не понимаю чем хлопья вреднее киндеров или сосисек, которые многие дают детям:009:
- сосиски и киндеры не даю!!!

Kostochka.
13.02.2011, 15:27
так киндеры даются изредка, как угощение/пощрение и т.п. (про сосиски молчу, не даю , хотя дающих понимаю - наверное, просто быстро??!)
а если давать киндеры постоянно на завтрак??? здесь же речь об этом - как постоянный прием пищи, а не просто перекус..
речь не о постоянном приеме пищи, а автор спрашивает с какого возраста:)не факт, что это будет каждый день...
Согласна, тем более мне вообще проблема ее завтраком накормить. Так что хлопья у нас - последний шанс, да и их то она нет всегда есть...

- сосиски и киндеры не даю!!!
я это для примера написала (начитавшись соседних топиков), я сама тоже не даю...

The Phantom
13.02.2011, 15:32
Сами редко, но едим Любятово, ребенку в такие дни перепадает несколько хлопьев 6-10, очень любит ))). Отказать не получится.

alyshka
13.02.2011, 16:33
нам полтора года и недавно дали попробовать после еды хлопья любятово с теплым молоком, так сьел чуть-чуть и все, так что попробуйте дать, но конечно не чаще 1-2 раз в неделю, на завтрак можно всмятку яйцо дать, у меня обожает, но тоже 1-2 раза в неделю :)) а вообще если с утра не ест, попробуйте дать чая или воды как встанет, и перенести кормление на полчаса-часик-чтоб проголодался =) нам тоже иногда помогает

верившая
13.02.2011, 18:08
ваще нискакого

visochka
13.02.2011, 18:22
я даю , но в качестве сладкого, а не вместо полноценного приема пищи. Хотя мюсли с молочком ей нравятся..

SОЛЯнка
13.02.2011, 18:25
Имею в виду сухие завтраки типа несквика, нестле и т.д. Хлопья, колечки и тому подобное. С какого возраста можно давать ребетенку?
вообще бы не советовала такое дават ребёнку до 16-ти лет. Молодой организм, растущий, требующий питательных веществ, как губка впитывающих в свой растущий всякую дрянь и химию.
без наездов, с уважением:flower:

разница в кол-ве:004:
дать чуть-чуть говняшки, потому что она ребёнку ну оооочень вкусная ну и в правилах должны быть исключения, либо давать много амна.
для аналогии: повдыхать чуть-чуть выхлопных газов и опять свалить в зелёную зону, или дышать ими перманентно:0099:, даже цианистый калий в малых дозах не приносит вреда здоровью, а в больших убивает, и далеко не только крыс.

пс: своему сыну никакой амняшки не даю. Племяннице в её 8 лет даю шоколадки, киндеры, мороженное (разное уже), пирожные, семки, чаи разные, сущки и пр. В её 3 года не давала лично я много. Хотя родители давали. установила отношения "пока со мной - мои правила, пока я отвечаю - НЕ буду рисковать здоровьем и подрывать его".Была борьба за кока-колу, но я победила!!!!:080::080::080::080::080::080:Теперь ей и родители не дают этого гавна:flower:, уже несколько лет. у нас табу на такие напитки - только на большие взрослые пьянки, естессно без детей.

Крапчатая
13.02.2011, 19:22
Пока не даю хлопья и не планирую. Варю овсянку или гречку. А вот сосисок избежать не удается! Сами их едим иногда на завтрак, мимо не пронести! Требует сосиску!