Просмотр полной версии : Детское масло для тела
Посоветуйте, пожалуйста, детское масло:091:.
Облепиховое немного подсушивает, как сказала медсестра, поэтому часто им нельзя пользоваться.
Первое масло покупала Джонсон Беби, потом прочитала, что его основа - жидкий парафин. Может, я заблуждаюсь, но мне это не понравилось (не забивает ли он поры?:008:)
Какое масло Вы покупаете?
Поиском искала подобную тему, не нашла. Если была - ткните, плиз.
КСЮСИНДА
13.02.2011, 00:02
Мы пользовались Бюбхен но у нас всё этой фирмы и шампуни и гели для душа и крем
Isterika
13.02.2011, 00:02
я купила Бюбхен, правда толком не пользуюсь, как-то мне само по себе жирное масло не очень, хотя когда пробовала вообще понравилось - аллергии не было, кожа мягкая, быстро впитывается. Но я предпочитаю лосьон Авент.
Счастье_есть!
13.02.2011, 00:07
Мы тоже Бюбхен, не только масло, но и вся линейка. Даже сама стала мыть голову детским шампунем - волосы после него - супер ))) И мыло тоже Бюбхеновское теперь во всех мыльницах. Хорошая косметика.
а по поводу Джонсон Беби - мне еще в РД говорили, что его вообще для детей не желательно использовать, потому что очень часто после той косметики у детишек проблемы с кожей. Сами даже пробовать не стали, но как минимум 2 РД и наш педиатр в один голос сказали, что лучше не использовать ДжБ.
сиротка Марыся
13.02.2011, 00:09
Теоретически, любое масло закупоривает поры... Я, как любитель всего натурального, пользовалась оливковым, кипятила его мин 15 на водной бане и - вперед! Но пользовалась только первый месяц, у малышки сохла кожа на ножках, как прошло, перестала пользоваться маслом вообще.
PS
но оливковое масло привозное, с Крита, не доверяю я чегойто тутошнему...
Яблоко с корицей
13.02.2011, 00:17
Бюбхен однозначно :)
Мама ангелочка
13.02.2011, 00:41
На ДжБ у нас была аллергия. Правда, использовали масло только для массажа. В итоге, пользовались простым оливковым.
Бюбхен с календулой)))) и грязьку протереть, и помассажировать, и на попу....
:flower:
Поняла, что Бюбхен в основном выбирают. А где оно продается? в аптеках или в тех же Детях или ЗМ есть?
(Надо прицельно быстро выбежать и купить:008:).
За оливковым в места производства пришла мысль заказать знакомым, кто поедет отдыхать. Местным оливковым я тоже не доверяю. Но это не скоро, а масло сейчас нужно.
Поэтому на Бюбхене пока остановлюсь.
Счастье_есть!
13.02.2011, 02:44
Везде продают, но самое дешевое - в Ашане, разница в косметике - рублей в 20. Мы в ЗМ затарились, а потом приехали в Ашан и поняли, что могли бы с нашей закупкой сэкономить рублей 200 наверно.
сначала пользовались Бюбхен, потом перешли на Натусан( финский Джонсонс Бэби) без отдушки, нравится намного больше, менее жирное, отлично увлажняет и совсем не пахнет)
Lastochka N.
13.02.2011, 04:39
А зачем масло использовать?
бюбхен везде продается , даже в универсамах
мы маслом вообще не пользуемся...даже, когда массаж делали
начиталась советов, какую косметику купить...теперь стоят и масла, и присыпки, и молочко для тела и крем под подгузник... еще и надарить успели...
пользуемся только кремом
у нас все Бюбхен. очень довольны. правда в первый месяц на Джонсонс с беби никакой аллергии также не было.
Madaminna
13.02.2011, 10:46
нам масло не пошло, пользуемся молочком для тела Бюбхен, очень нравиться.
Oktaviana29
13.02.2011, 10:57
У ребенка от воздуха в квартире и от прогулок постоянно сухая кожа (у меня тоже). Пробовала Джонсон Беби - вообще не помогло. Довольно случайно купила Natusan - тот, который для сухой кожи (зеленая серия). В ней же есть замечательный увлажняющий лосьон. Два эти средства (попеременно) за три дня решили проблему сухой кожи.
Если кожа не очень сухая, а просто хочется обеспечить ей необходимое увлаждение -можно взять розовую серию.
Dushe4ka&
13.02.2011, 11:16
У нас Бюбхен и Мустела
На ДжБ у нас была аллергия. Правда, использовали масло только для массажа. В итоге, пользовались простым оливковым.
мне моя массажистка сказала что нельзя для массажа использовать масла из бутылочек - на любое будет аллергия, т.к. его втирают при массаже. надо только натуральное - растительное или оливковое:ded:
а мы пользуемся лосьоном саносан) мне нравится - нежирный и увлажняет хорошо
koshatinka
13.02.2011, 11:52
а по поводу Джонсон Беби - мне еще в РД говорили, что его вообще для детей не желательно использовать, потому что очень часто после той косметики у детишек проблемы с кожей. Сами даже пробовать не стали, но как минимум 2 РД и наш педиатр в один голос сказали, что лучше не использовать ДжБ.
Согласна!
У ребенка от воздуха в квартире и от прогулок постоянно сухая кожа (у меня тоже). Пробовала Джонсон Беби - вообще не помогло. Довольно случайно купила Natusan - тот, который для сухой кожи (зеленая серия). В ней же есть замечательный увлажняющий лосьон. Два эти средства (попеременно) за три дня решили проблему сухой кожи.
Если кожа не очень сухая, а просто хочется обеспечить ей необходимое увлаждение -можно взять розовую серию.
Так надо воздух в квартире увлажнять и защитный крем на личико для прогулок. Пересушенная кожа, намазанная маслом, имхо, и остается пересушенной кожей в масле. Я - за устранение причин сухости :)
Зачастую вся детская продукция на основе минеральных масел-это перегонка нефтепродуктов,самый дешевый инградиент для широкого спектра гигиенических средств,он не впитывается,а так и остается на поверхности кожи.Читайте этикетку в составе на первом месте-mineral oil-то самое и в джонсоне,бебхене,в отечественных линиях детской косметики.Достойные масла из серии немецкой косметики Veleda,в их составе на первом месте-natural oil-косточковые масла,хотя и бывает большая часть сои,натуральные косточковые очень дорогие.Вот их наносишь на кожу и после пяти минут работы с телом понимаешь масло впитывается в кожу.Из эконом вариантов отечественная серия Галено Фарм-абрикосовое,персиковое,миндальное и цитрусовое,антицеллюлитное.Из практики не было случаев аллергии у детей,а вот Джонсон встречала аллергические реакции.
Elefant_XD
13.02.2011, 14:00
Зачастую вся детская продукция на основе минеральных масел-это перегонка нефтепродуктов,самый дешевый инградиент для широкого спектра гигиенических средств,он не впитывается,а так и остается на поверхности кожи.Читайте этикетку в составе на первом месте-mineral oil-то самое и в джонсоне,бебхене,в отечественных линиях детской косметики.Достойные масла из серии немецкой косметики Veleda,в их составе на первом месте-natural oil-косточковые масла,хотя и бывает большая часть сои,натуральные косточковые очень дорогие.Вот их наносишь на кожу и после пяти минут работы с телом понимаешь масло впитывается в кожу.Из эконом вариантов отечественная серия Галено Фарм-абрикосовое,персиковое,миндальное и цитрусовое,антицеллюлитное.Из практики не было случаев аллергии у детей,а вот Джонсон встречала аллергические реакции.
+1
маслом Джонсонс бэби я бы не стала не то что ребенку кожу мазать, а и взрослым тоже!
Мы пользуемся натуральными (для массажа) персиковым, абрикосовым, миндальным -продаются в аптеке в маленьких пузырьках 25мл,50мл. - советовал массажист, сказав , что даже Бюбхен - синтет.основа.
:flower: Галено Фарм у меня есть персиковое, себе покупала когда-то, но малышу не додумалась мазать. Veleda пойду гуглить, где берется (я так понимаю, что ее в ближайшем магазине не найти).
Еще вопрос к знающим: в аптеке, когда покупала облепиховое масло, сказали хранить в холодильнике. Все масла лучше хранить в холодильнике?
Если активно пользуетесь-достаточно темного,прохладного места,т.е. в период курса массажа.Да и просто в обычном обиходе по уходу за телом и лицом приятней наносить комнатной температуры,ведь зачастую и разлив небольшой,а уже между курсами и если большая бадья,у "Веледа" и "Галено Фарм" есть от 100мл лучше в холодильник,натуральные масла обретают прогарклый запах и вязкость меняют.
Nezavisimaya
13.02.2011, 23:38
Не буду оригинальной, у нас тоже все Бюбхен
Nezavisimaya
13.02.2011, 23:39
:flower: Галено Фарм у меня есть персиковое, себе покупала когда-то, но малышу не додумалась мазать. Veleda пойду гуглить, где берется (я так понимаю, что ее в ближайшем магазине не найти).
Еще вопрос к знающим: в аптеке, когда покупала облепиховое масло, сказали хранить в холодильнике. Все масла лучше хранить в холодильнике?
Продается в Юниоре, можно даже по карте купить, скидку 20% дают
Если активно пользуетесь-достаточно темного,прохладного места,т.е. в период курса массажа.Да и просто в обычном обиходе по уходу за телом и лицом приятней наносить комнатной температуры,ведь зачастую и разлив небольшой,а уже между курсами и если большая бадья,у "Веледа" и "Галено Фарм" есть от 100мл лучше в холодильник,натуральные масла обретают прогарклый запах и вязкость меняют.
Спасибо, поняла!:flower: А то переживала: если все врея в холодильнике - то греть надо, неудобно. Если в комнате, не испортится ли. Мы активно пользуем масло, поэтому буду брать лучше небольшими емкостями и хранить в комнате.:)
Продается в Юниоре, можно даже по карте купить, скидку 20% дают
:flower:
Мы пользуемся натуральными (для массажа) персиковым, абрикосовым, миндальным -продаются в аптеке в маленьких пузырьках 25мл,50мл. - советовал массажист, сказав , что даже Бюбхен - синтет.основа.
+1 тоже самое, а наш педиатр и врач-дерматолог советуют пользоваться оливковым маслом!
Мы пользовались Бюбхен но у нас всё этой фирмы и шампуни и гели для душа и крем
+1, очень хорошая косметика, только ей и пользуемся с первых дней!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.