Просмотр полной версии : Подскажите к какому врачу обращаться , если ребенок писается ночью!
Масяня дважды мама
13.02.2011, 00:28
Моей дочке 4 года, на горшок сама ходит с 1,5 лет. Но на ночь одевала ей всегда подгузник. Не парилась с тем, чтобы высаживать ночью. Сейчас мучаемся , хотим уже не покупать дорогущие Памперсы, но никак, всегда все мокрое! Во первых ей реально не проснуться ночью.Я ее высаживаю, она ничего не может понять , и не писает на горшок, начинает хныкать, будить второго моего малыша.
То ли она так днем набегается, что спит потом и неконтролирует свой мочевой пузырь, то ли реально она больна и мне надо обратиться к врачу. Кто знает напишите пожалуста что за врач занимается подобной проблемой. А может у кого свой опыт есть?ОЧень буду благодарна, осталась наедине со своей проблемой.
А днем контролирует себя?
Нам в свое время предлагал доктор специальный дневник вести в течение недели.
Но в сад пошел и перестал ночью писаться - тожде было около 4 лет.
Спит очень крепко - вожу около часа ночи сонного.
Автор, ваш ребенок еще маленький. Пока нет причин для паники. Я изучала этот вопрос, врачи считают, что до 4 лет ребенок имеет право писаться не только ночью, но и днем.
Тем более, вы пользовались памперсами, и ваша дочка не привыкла контролировать себя и вставать в туалет по ночам. А теперь вы хотите отменить памперсы, и чтоб все резко само наладилось.
Почитайте в инете, масса инфы на эту тему. Некоторые врачи считают, что высаживать сонного ребенка ночью не на пользу в плане выработки привычки - ребенок все равно не просыпается, и навык самостоятельного хождения в туалет не вырабатывается.
Если хотите обследовать, обращайтесь к урологу и нефрологу.
к неврологу(проблема называется -энурез
Моей дочке 4 года, на горшок сама ходит с 1,5 лет. Но на ночь одевала ей всегда подгузник. Не парилась с тем, чтобы высаживать ночью. Сейчас мучаемся , хотим уже не покупать дорогущие Памперсы, но никак, всегда все мокрое! Во первых ей реально не проснуться ночью.Я ее высаживаю, она ничего не может понять , и не писает на горшок, начинает хныкать, будить второго моего малыша.
То ли она так днем набегается, что спит потом и неконтролирует свой мочевой пузырь, то ли реально она больна и мне надо обратиться к врачу. Кто знает напишите пожалуста что за врач занимается подобной проблемой. А может у кого свой опыт есть?ОЧень буду благодарна, осталась наедине со своей проблемой.
Точно знаю, что есть специальные памперсы для приучения на горшок, мои знакомые такими пользовались. Смысл в том, что они не протекают в кровать, т.е. постельостаётся чистой, и в тоже время не впитывают мочу
(,или мало впитывают)и у ребёнка возникает дискомфорт.
Astoriya
13.02.2011, 11:17
Т.к мамский сон чуткий и прислушивалась к каждому шороху, с года по ночам сонную дочку сожала на горшок,она спала,но через какое-то время все таки делала свое "мокрое дело" и спокойно спала дальше и так два раза за ночь, в 1,5 уже вообще никогда не писалась ночью.
Масяня дважды мама
13.02.2011, 17:20
Спасибо всем огромное! Днем дочка совсем не писается, ходит на горшок сама, потом выливает горшок и нажимает на слив. Т. е с этим все в порядке. Я поняла свою ошибку , что сразу не высаживала ночью - попросту забила на это дело, чтобы самой спать спокойно, конечно относительно, ведь "прыгала" со вторым ребенком, который вообще ночью не спал нормально.
Обратимся к врачу все таки и попробуем найти "подгузники для приучания." НАверно, вы имеете ввиду фирму ТENA.
Полианна
13.02.2011, 17:37
Массажистка наша говорила, что очень помогает массаж головы и воротниковой зоны. Если есь возможность, попробуйте. Вообще, у нас у старшей дочки после 5 лет само прошло.
АЛЁНА премудрая
13.02.2011, 21:00
Моя умудрялась в саду днём писаться-очень крепко спала.Я не знала,куда от стыда деваться...Воспитатели успокоили,что она не одинока(в 4,5 года!).Поговорила с дочкой по-хорошему.Оказалось,что замерзает там.Купила пижаму с начёсом-прекратилось.А она без памперсов росла!А что Вы от памперсных детей хотите?Им вообще тяжело всё.Пройдёт само со временем.
Мариамна
13.02.2011, 22:06
Здесь дело не в памперсах. Не даром врачи рекомендуют снять на ночь памперс, когда длительное время ребенок просыпается сухой... Если же этого не происходит, то смысл его снимать я не вижу... будут записанные простыни, матрацы... Диагноз "энурез" в любом случае в таком возрасте не ставят, только где-то к 5 годам... В любом случае причин энуреза много...(это и урологические проблемы, проблемы с позвоночником, неврологические, зачастую причину установить очень сложно).Прежде всего, исключают урологические проблемы (нефролог, уролог), потом при необходимости подключают невролога. Моей 3,9-пока писается ночью((( хоть у нас и есть урологические проблемы, вовсе необязательно, что наш энурез с ними связан. Лечение нам пока не предлагают.
Divi-nora
14.02.2011, 02:37
к невропатологу сходите, хотя бы просто советы получить... толковые желательно..хороший педиатр тоже поможет с этой проблемой
Лентяйка
14.02.2011, 11:03
ИМХО, не надо пока ни к какому врачу идти.
Ребенок не ходит ночью на горшок, потому что его никто этому не научил.
Смотрите, автор. Вы ведь ее учили днем ходить на горшок, да? Также и ночью надо. Просто нужно заниматься этим вопросом, а не ждать, пока она сама вдруг начнет проситься на горшок.
Памперсы снимайте. Пробуйте. Не давайте много пить на ночь. Конечно, сначала будет писаться. Приготовьте заранее запасную простыню и пижаму.
У меня поначалу писалась три (!!!) раза за ночь. Я три раза меняла все, за ночь. Не понимала, когда ее высаживать надо, ребенок мой истерил страшно, не разбудить.... Если становилось уже невмоготу, одевала на некоторое время памперс, неделю, все по ночам спали спокойно, потом я пробовала снова. Постепенно я поняла, в какое время надо сажать на горшок, а дочь перестала истерить посреди ночи. Когда приучают днем, тоже ведь все постепенно происходит, а поначалу писается каждые полчаса, да? :) Для того, чтобы все наладилось, потребуется некоторое время, может несколько месяцев.
Вобщем сейчас у нас почти идилия. Нужно высадить один раз, около двух часов ночи. Я говорю "почти" идилия, потому что конечно, мне хотелось бы, чтобы она ходила на горшок по ночам без моего участия :)) Но всему свое время.
А к врачу - повторюсь, имхо, не надо. Вы же сами пока ничего для этого не сделали.
Удачи!
Жанночка
14.02.2011, 11:15
у старшего тоже такое было ровно до пубертатного периода - каких мы только врачей не обошли - каких мы только диагнозов не услышали но пока мальчик не повзрослел и не начал развиваться все было бесполезно
такая же ситуация была и с моей мамой
а теперь с дочкой- будем ждать взросления - сейчас ей 6 лет
нам врач сказала наконец-то оставить ребенка в покое - ЭТО САМО ПРОЙДЕТ - у нас наследственное
СИМОНОМАМА
14.02.2011, 11:21
НЕВРОЛОГ, ОРТОПЕД (могут быть проблемы в пояснично-крестцовом отделе), уролог+нефролог. УДАЧИ!
Уважаемый автор, мы в свое время тоже боролись с этой проблемой, поэтому хочу поделиться советами, которые нам давали врачи. Первое - отказаться от подгузников на ночь и поощрять ребенка за "сухие" ночи - хвалить, подчеркивать важность этого достижения, вести дневник - если ночь "сухая" ребенок рисует картинку с солнышком и получает от Вас одобрение и похвалу, если был дождик то соответственно на рисунке тучи, капли... Второй совет - высаживать ночью ребенка на горшок постепенно сдвигая время высаживания в сторону вечера. По врачам бы я пока не пошла на вашем месте - вы в рамках возрастной нормы.
Уважаемый автор, мы в свое время тоже боролись с этой проблемой, поэтому хочу поделиться советами, которые нам давали врачи. Первое - отказаться от подгузников на ночь и поощрять ребенка за "сухие" ночи - хвалить, подчеркивать важность этого достижения, вести дневник - если ночь "сухая" ребенок рисует картинку с солнышком и получает от Вас одобрение и похвалу, если был дождик то соответственно на рисунке тучи, капли... Второй совет - высаживать ночью ребенка на горшок постепенно сдвигая время высаживания в сторону вечера. По врачам бы я пока не пошла на вашем месте - вы в рамках возрастной нормы.
Меня в детстве мама повела сразу к урологу, я правда постарше была лет 8 уже, переиодически такие конфузы случались. В итоге мне назначили физиотерапию на укрепление стенок мочевого пузыря. после 10 сеансов такого больше не повторялось!
Меня в детстве мама повела сразу к урологу, я правда постарше была лет 8 уже, переиодически такие конфузы случались. В итоге мне назначили физиотерапию на укрепление стенок мочевого пузыря. после 10 сеансов такого больше не повторялось!
Если есть материальная возможность, я бы всё-таки ребёнка тщательно обследовала-уролог+невропатолог.
У меня тоже была такая проблема в детстве, меня и хвалили, и били:(
в результате "само прошло" в13 лет, а потом выяснилось , что у меня врождённый порок почек:005:
Если есть материальная возможность, я бы всё-таки ребёнка тщательно обследовала-уролог+невропатолог.
У меня тоже была такая проблема в детстве, меня и хвалили, и били:(
в результате "само прошло" в13 лет, а потом выяснилось , что у меня врождённый порок почек:005:
Вообще правильная "цепочка врачей" в случае энуреза - уролог - невролог - и возможно психолог. Но в случае автора о патологии говорить рано - ребенок еще маленький, до 5 лет возрастная норма. Не стала бы я терзать детку пока массой обследований (а их действительно много требуется, плавали, знаем). Велик шанс что "само пройдет" в ближайшее время.
a9372049
16.02.2011, 20:55
Это неврологическая проблема.
Хотя, если Вы одеваете на ночь подгузник - может быть и нет.
Если Вы рискнёте не одевать подгузник в течение недели и вставать ночью и не ругать, а просто сочувствовать, то, возможно, проблему решите.
Не всё можно решить таблетками.
Да, я педиатр, к.м.н., но не суть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.