Просмотр полной версии : Прогулки в -20
Какая у ваших детей критическая температура прогулок? Посмотрела прогноз - всю неделю -20:001:
Каришка777
13.02.2011, 01:17
мы наверное будем гулять по 20-40 мин.смотрите по состоянию по своему ребенку мы после болезни...Нам и 5 мин наверное в понедельник хватит
мой бы гулял в любую погоду, вот только я не выдерживаю...
MaMa_Roma
13.02.2011, 01:20
минут 30 - т.к. больше лично я не выдержу....:))
а ребёнок в термобелье, термоносках, в тёплой куртке со штанами.... носится по сугробам с гиканьем...:001:
лунтяшик
13.02.2011, 01:33
А мы сегодня прогуляли больше часа (реб.4,5), он у меня , в принципе , малоподвижный, старалась чтобы больше бегал, т.к. были с санками.
В лесопарке народу очень мало, даже лыжников.
Главной приманкой для прогулки было - термос с чаем (якобы пошли в поход).
кошка зеленая
13.02.2011, 01:37
Не верю в минус 20. Но даже если и будет, не пойду.
Если не болеем гуляем при любой температуре.
Morkovochka
13.02.2011, 02:20
Сегодня бабушка с ребенком погуляла минут 40 - щечки стали белеть, побежали домой - а так мог бы гулять и гулять (еле с горки сняли)
термос с чаем
Спасибо, что напомнили про термос :flower:. В мороз идея с термосом вообще хороша. Но как-то в последние годы ни разу даже в голову не приходил такой простой, в общем-то, вариант для создания комфорта на прогулке в мороз.
Моему парню пофигу , только щеки краснеют ,
приходим домой руки, ноги теплые ,еще не отодрать от сугроба ,не уговорить домой пойти ,
это я мерзну и не хочу гулять , а ему хоть бы что ..,
шерстяные носки ни разу не надевали за эту зиму ,
колготки ,сапоги , кофта ,комбез ,шлем и все ..
Виталина мама
13.02.2011, 03:07
Сегодня вроде -20 не было :))
Утром у нас на термометре было -15, к вечеру даже потеплело до -12. Гуляли часа 1,5 утром, и почти столько же вечером. Катается с горки, весь теплый. Одет в тонкий х/б джемпер, шлем, колготки, носки пуховые, комбез зимний, викинги.
Щеки обязательно минут за 15 до выхода жирно намазываю кремом для прогулок.
Если здоров, гуляем даже в -20, но конечно меньше 2 часов :)
Ядовитый Плющ
13.02.2011, 08:36
А мы в Павловске на ватрушках катались. С собой термос с чаем взяли и 3 часа пролетели незаметно. Воздух свежий, снежок - КРАСОТИЩЩА!!!!
В. Редная
13.02.2011, 09:12
в любую..ту зависит от моей морозоустойчивости :) Но я утеплилась и можеи м в -30 часа 3 прогулять..потом мы ходим на ватрушке гулять,тут замерзнуть сложно..
Я выхожу на прогулку с дочкой до -15...-18
Не вижу острой необходимости гулять при большем минусе.
В садик пойдём и при -30 ( если такое когда нибудь будет в Питере :073:)..пока туда, да обратно дойдём, вот и прогулка :)
old frog
13.02.2011, 10:50
МЫ и в минус 30 гуляли, дочке отлично, а я мерзну, поэтому идем домой.
irihonya
13.02.2011, 11:30
Моему парню пофигу , только щеки краснеют ,
приходим домой руки, ноги теплые ,еще не отодрать от сугроба ,не уговорить домой пойти ,
это я мерзну и не хочу гулять , а ему хоть бы что ..,
шерстяные носки ни разу не надевали за эту зиму ,
колготки ,сапоги , кофта ,комбез ,шлем и все ..
+ 1, только у меня девочка
irihonya
13.02.2011, 11:34
Мы гуляем в любую погоду, только если нет сильного ветра (у меня дочка не любит ветер). А так нам и -20 ни по чем. Коньки, лыжи, ватрушка - наши лучшие друзья зимой.
Меня саму с горки не вытащить, я как маленький ребенок по горке бегаю и получаю удовольствие.
Гадюкина
13.02.2011, 11:41
Вчера в городе было -14 и солнце, мы минут 40 гуляли, других детей не видела.
mrs.Orange
13.02.2011, 11:42
мы гуляем до -15, мерзнуть не люблю.
old frog
13.02.2011, 11:44
мы гуляем до -15, мерзнуть не люблю.я тоже не люблю;), только сидеть дома не люблю еще больше:).
кошка зеленая
13.02.2011, 13:05
МЫ и в минус 30 гуляли, дочке отлично, а я мерзну, поэтому идем домой.А минус 30 то в нашем городе откуда люди берут?:009:Не припомню таких морозов
орлица-мать
13.02.2011, 13:17
Гуляем зимой всегда, при погоде ниже -15 ,минут по 40-50 в два захода.Гуляем при любой погоде.Вот сейчас вместе с мужем пошли , гуляют))). прошло уже полчаса, пока выдерживают)))))
Маришенция
13.02.2011, 13:24
Стараемся гулять в любую погоду. В мороз немного сокращаем прогулку. Но это мама подводит больше:).
~Южный ветер~
13.02.2011, 13:38
Вчера гуляли в 2 приема минут по 40. Но пешком- на санках бы замерз. И с забегом в книжный магазин. Единственное- руки почему-то пытается в рукава поднять. так ему теплее, видимо:046:
Вчера гуляли минут 40...я замерзла,ребенок-нет...мне бы ее одежду и можно было бы на снегу спать..:)):)):))
А минус 30 то в нашем городе откуда люди берут?:009:Не припомню таких морозов
а Вы прошлую зиму вспомните... минус 30 как нефик делать. это ж смотря кто где живет. вот у нас сейчас -18 на градуснике, а вчера с утреца -23 (кто тамговорит,что вчера тепло было?:)))
Ева-Лотта
13.02.2011, 14:47
мы вчера прошлись до магазина - это минут 15 наверное, но мы потом в гости пошли, а так бы ещё минут 20 погуляли...)
Мы в -15 то же гуляем, а в -20 никогда не пробовали, т.к. я не выдерживаю, вот и думаю, выпускать старшего или это слишком холодно:008:
а Вы прошлую зиму вспомните... минус 30 как нефик делать. это ж смотря кто где живет. вот у нас сейчас -18 на градуснике, а вчера с утреца -23 (кто тамговорит,что вчера тепло было?:)))
У нас сейчас на градуснике -15, значит в реале - еще на пару градусов холоднее. А в северных районах на просторе еще ниже.
Всегда завидовала морозоустойчивым товарищам. Сама я просто физически не могу гулять даже при температуре -15, а уж ниже :001:. Хотя у меня и пуховик, и супердутики (реально теплые) и все, что надо. НО мне просто холодно дышать:005:, я мерзну не снаружи, а внутри. Так что зимой я крайне несознательная мама:073:
А вот и собралась морально погулять, так ребенка не вытащить.
я не гуляю, а одевать детей ради "на пол-часика" неохота
Ой, да такое солнышко на улице...:080:
Гуляем и гуляем.
Меня не температура больше напугает, а ветреная погода. Вот тогда дочь быстрей замерзает. А так, как сегодня - да прросто красота для прогулок.
Гуляли, минут 20-30. Вечером еще пойдем. Дети бегают играют - я вот мёрзну:)))
точка отсчета
13.02.2011, 16:06
Ой, да такое солнышко на улице...:080:
Гуляем и гуляем.
Меня не температура больше напугает, а ветреная погода. Вот тогда дочь быстрей замерзает. А так, как сегодня - да просто красота для прогулок.
+10000
мы гуляем в любую погоду (наверное, за исключением ливней).
вчера-сегодня гуляли часа 1,5-2... и дети еще домой не хотели. у нас по соседству хороший двор, с небольшой ледяной горкой. он за ветром, и на солнце. даже я не мерзну:065:
Мы вчера гуляли. 1,5 часа на горке с ватрушки катались. Красота.... Не замерзли ни сколько. Главное заставлять рот на замочек закрывать и дышать носиком.
Гуляем мин. 30, на больше меня не хватает, замерзаю, а дочь вся вспотевшая..
Я сегодня утром 1 часик погуляла, по горкам полазили :) не замерзли
Мы сегодня около часа погуляли.Мелкий не замерз,еле домой затащила.А я околела!!!!!
Девочка с косичками
13.02.2011, 17:47
Очень оптимистичные сообщения :) Мы с сыном на массаж ходим, это 40 мин пути пешком в один конец, причем в 7.45 на выход, а с утра холоднее всего. Сегодня -20 было на градуснике в это время, а на неделе до -26 обещают (обещанного 3 года ждут :))). Почитала и успокоилась, дойдем как-нибудь. Хотя вот у меня реакция на мороз: насморк, слезы ручьем, дышать больно и щеки краснеют, белеют, синеют. У сына тоже быстро белеет одна щека, белое такое пятно появляется с красной кромкой, смотреть страшно, особенно окружающим, я то уже привыкла.:))
КартошкаFREE
13.02.2011, 18:07
Какая у ваших детей критическая температура прогулок? Посмотрела прогноз - всю неделю -20:001:
мой сам не любит,говорит лицо больно о тхолода :(
молочная фея
13.02.2011, 18:16
мой сам не любит,говорит лицо больно о тхолода :(
и мы уже два дня дома у нас ветер с Невы не идет гулять и все тут.....
я не гуляю, а одевать детей ради "на пол-часика" неохота
Ну наконец-то нашла родственную душу! :080:
Нет, не гуляю в такой мороз, если только по делам туда и обратно. А в понедельник с утра - 23 обещают. У нас сегодня в 9 утра на градуснике -21, да и сейчас - 18.
А мы только с прогулки пришли ,
раздела , а у сына голова потная :010:,это
я перестраховалась , в первый раз за зиму капюшон ему на шлем напялила,больше так делать не буду :065:
Вчера гуляли 2 раза - по часику, сегодня из-за ветра только до машины:)
А мы сегодня были в зоопарке :ded:
Посетителей вообще не было. Наверное, только такие безумные, у которых абонемент :046: Ребенок был хорошо одет, и бегал с удовольствие. Я замерзла быстрее :))
((LUCKY))
13.02.2011, 20:20
Ой,а мы второй день за городом отдыхаем.На ватрушках сегодня катались,часика полтора гуляли,вчера тоже гуляли так же.Холодновато,но весело.:)
Ой,а мы второй день за городом отдыхаем.На ватрушках сегодня катались,часика полтора гуляли,вчера тоже гуляли так же.Холодновато,но весело.:)
За городом мороз по другому чувствуется :065: А в городе из квартиры не вытащить (особенно когда там холодно :()
((LUCKY))
13.02.2011, 20:33
За городом мороз по другому чувствуется :065: А в городе из квартиры не вытащить (особенно когда там холодно :()
Это да!:) В городе мы больше 40ка минут в такой мороз не гуляем.
Mamuntsia
13.02.2011, 22:05
А мы не гуляем. Вся семья две недели с гриппом провалялась. У меня кашель до сих пор. На фиг прогулки в мороз!
А мы сегодня были в зоопарке :ded:
Посетителей вообще не было. Наверное, только такие безумные, у которых абонемент :046: Ребенок был хорошо одет, и бегал с удовольствие. Я замерзла быстрее :))
приятно насмешили, еще кто-то зоопарк посещает в такую погоду:))
мы только до магазина-машины сегодня, а вчера минут 40 гуляли именно на улице.
Diana2004
13.02.2011, 22:31
Моя сегодня даже до машины дойти наотрез отказалась.:))
Вчера на подготовку в школу папа возил,а от машины и обратно вприпрыжку и я и она:065:
Лицу говорит не приятно:))Просто погулять не пойду:001:
Перемена
13.02.2011, 22:44
интересно, а в саду поведут завтра на прогулку? у них есть какая-то крайняя температура для гулянья или на усмотрение воспитателя, никто не знает?
Мы влюбую погоду гуляем. В такие морозы не больше часа.
интересно, а в саду поведут завтра на прогулку? у них есть какая-то крайняя температура для гулянья или на усмотрение воспитателя, никто не знает?
У нас в саду если больше -15, то не гуляют. Но мы в области :flower:
В зависимости от возраста. Младшая вроде до -15 (без ветра). Средняя до -18 (без ветра). Дальше не помню.
Мы не гуляем. У младшей обморожены щеки - по такой погоде гарантировано дополнительное обморожение. Спасаемся мелкими перебежками: подъезд-трамвай-сад-трамвай-рисование-подъезд.
solnzelek
13.02.2011, 22:49
Ну наконец-то нашла родственную душу! :080:
Нет, не гуляю в такой мороз, если только по делам туда и обратно. А в понедельник с утра - 23 обещают. У нас сегодня в 9 утра на градуснике -21, да и сейчас - 18.
я такая же, сама мерзну, поэтому только по необходимости выбегаю, ну и сынок соответственно тоже, думаю, что всю следующую неделю он будет гулять до сада и обратно:008:
Стараемся гулять при любой температуре, только сокращаем время прогулки, если очень холодно. В субботу ездили в Петергоф- час спокойно отгуляли.
На неделе сын обычно гуляет только в саду. Но если будет -20, то даже не знаю, поведут ли их.
Diana2004
13.02.2011, 23:12
Из санпина.:005:
При температуре воздуха ниже минус 15° С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже минус 15° С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5 - 7 лет при температуре воздуха ниже минус 20° С и скорости ветра более 15 м/с.
Знаю что в саду если холоднее 15 не гуляют, и если большая влажность, тоже не гуляют. На усмотрение медсестры :fifa:
Наши в саду уже в пятницу не гуляли.
Всё к лучшему
13.02.2011, 23:43
я сегодня продержалась полчаса)
МамаОленька
13.02.2011, 23:48
Мы вот час продержались, каким то чудом, я каждую минуту домой собиралась, а сын все ползал по сугробам- ему даже жарко было. Теперь опять подкашливает. Видимо наглотался......
Муренция
13.02.2011, 23:48
Так гуляем 2 часа в любую погоду, при -20 не пойдём, термобельё - это хорошо, но на нос никакой одежды не придумали (а жаль).
Так гуляем 2 часа в любую погоду, при -20 не пойдём, термобельё - это хорошо, но на нос никакой одежды не придумали (а жаль).
Как же не придумали ,
извините не удержалась :008:..
тонкая резиночка с поролоновым клоунским носом :))
Вы меня на мысль навели ,
может такую попробовать :016:
Мой с четверга подкашливал,пятницу и субботу отсидели дома,даже в музыкалку не пошли.Сегодня все-стены "давят",мы вообще не домоседы,вышли минут на 15,не больше,к вечеру раскашлялся жесть и сопельки потекли...Вот такая я мать-ехидна,прогулялись...
Никогда при -20 не пойдем. У меня-то лицо околевает, а у ребя? Нафиг, нафиг, хотя мы большие любители погулять
Ну как? На градуснике - 23, в машине - 21, по инету -20 :001: Когда ж тепло-то будет?:005:
Могу сказать, что сегодня мы на сад забили. Остался с папой. Они обещали днем на пол часика выйти проветриться :020:
pogranec
14.02.2011, 09:28
Наверное, я эгоистка, но я уже и в -15 просто не могу находиться на улице. Раньше такого не было... старая стала. наверное. Понимаю, что детям, наверное, не так плохо как мне, но я не способна на такие подвиги :(. Выбегаю с собакой на 15 минут - потом полчаса не могу отогреться...
Газировочка
14.02.2011, 10:18
Мы даже в садик на этой неделе не пойдем. Отпросились, лучше 1 раз за справкой сбегать, благо есть кому сидеть. ЗА недельку ничего страшного не случится, а вот утром в метро-из метро - может и вспотеть, и замерзнуть, заболеет еще (тфу-тфу)
mamalumy
14.02.2011, 10:40
Гуляли! Ребенка от горки не отодрать! :)
моему минут 20 хватает.. руки мерзнут очень быстро
Вредный Батамушка
14.02.2011, 11:28
Моего домой не загнать, не мерзнет
Бела Пуша
14.02.2011, 11:30
мой бы гулял в любую погоду, вот только я не выдерживаю...
+1
в прошлом году в -30 и ниже гуляли
mamalumy
14.02.2011, 11:31
А моя красота сегодня в осенних сапогах пошла - у зимних (галимая Зебра) молния сломалась :( Экко скользкие, не любит их. Вчера надевали - все время падала :))
Бела Пуша
14.02.2011, 11:32
Ну как? На градуснике - 23, в машине - 21, по инету -20 :001: Когда ж тепло-то будет?:005:
Скоро лето!!!:flower:
До весны совсем чуть-чуть!!!
больше не пойдем в такую погодку гулять..вчера ездили в деревню...-25 там было...30 минут и чуть не обморозили ребенку щеки,:001: хотя лицо было заранее кремом спец. намазано....
благо успели вовремя запихнуть ребенка в машину и отогреть....
теперь только мелкими перебежками, от дома до сада, от сада до спортивной школы, и оттуда до дома...
галЬчонок&никки
14.02.2011, 11:52
у нас нет необходимости гулять в такой мороз, рисковать не любим здоровьем, лучше в тепле дома сидеть и хорошо временами комнату проветрить-проморозить :)), хорошо, что потом быстро нагревается.
Натка 78
14.02.2011, 13:10
Гуляем в любую погоду. Столько, сколько выдерживаем сами. Домой не загнать
nasturzia
14.02.2011, 13:15
При отсутствии ветра гуляем до -25С, по времени- зависит от степени подвижности во время прогулки, но не более часа. Обязательно мажем лицо спец.кремом и на улице стараемся держать рот закрытым.
Девочки подскажите ,а при какой температуре нельзя гулять в садике?Если уже есть тема напишите пожалуйста.
Перемена
14.02.2011, 14:23
Из санпина.:005:
При температуре воздуха ниже минус 15° С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже минус 15° С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5 - 7 лет при температуре воздуха ниже минус 20° С и скорости ветра более 15 м/с.
значит по правилам должны были сегодня пойти гулять:001: хорошо, что у нас воспитательница мерзлявая- отказалась гулять наотрез:))
При отсутствии ветра гуляем до -25С, по времени- зависит от степени подвижности во время прогулки, но не более часа. Обязательно мажем лицо спец.кремом и на улице стараемся держать рот закрытым.
Я просто поверх щечек завязываю шарф :008:
галЬчонок&никки
14.02.2011, 15:21
при -13 у нас в садике гулять не ходили, боятся детей простудить. Ведь не секрет, что пока они оденутся в раздевалке и дойдут со 2 этажа вниз, многие употевают, а потом с мокрыми спинами идут на такой морозище. :001: А детская площадка в нашем дворе вчера стояла целый день пустая, сегодня тоже никого нет, одна мамочка с коляской повертелась прыгая вокруг нее и побежала в подъезд :091:
У нас сегодня полон двор гуляющих мамочек и деток :010:
Аксинья Зонтикова
14.02.2011, 15:30
жуть:010:Еле добежали до сада и до работы, какие прогулки в -20...
жуть:010:Еле добежали до сада и до работы, какие прогулки в -20...
А они на солнышке все, минут по 30 тусовались .
На солнышке тепло, я даже без перчаток шла.
У нас прогулка это дорога в/из сада и магазины по пути.
((LUCKY))
14.02.2011, 19:23
Мы сегодня вернулись в город.Погуляли минут 30...да,за городом гораздо приятнее гулять....:)
Вредный Батамушка
14.02.2011, 20:06
.да,за городом гораздо приятнее гулять...
Вот точно, мы за городом в выходные гуляли по 1-1,5 часа, а приехали в город - до сада и обратно.
В такую погоду Я не готова к прогулкам ))) А детке-то что - комбез теплющий, обувь тоже, по сугробам лазает и носится как угорелая ))
Diana2004
14.02.2011, 21:06
И у нас:005:в саду не гулял никто сегодня,дак все ясли вечерко на площадочку пришли:001:
Diana2004
14.02.2011, 21:08
Кстати,кто слышал про штурмовое предупреждение?:005:
Я краем уха услышала по Русскому радио,толком не поняла...:008:
вроде сказали,что такая погода + сильный ветер до конца февраля...:001:
мы сегодня два раза по 15 минут, и то потому, что надо с собакой гулять. В нашем садике сегодня не гуляли, специально из окна смотрела.
moskitik
14.02.2011, 21:13
мы долго думали идити ли в бассейн, я очень мерзлявая:( сходили, даже не замерзли, правда гулять я бы не стала- идешь нормально, когда стоишь, то мерзнешь:(
Kakatushka
14.02.2011, 21:33
мы утром добежали до развивалки 10 мин туда, 10 обратно (дочке 1,7)... А вечером на такой подвиг не отважилась..
MamaRomochka
14.02.2011, 21:44
Мы уже при -15 дома. Всегда. Нам лор запретил - аденоиды :(
А есть какие-то нормы для сада?Если детям 3 года.Младшая группа.Напишите пожалуйста.
при - 20 и ветре гулять не будем (потому что я не выдерживаю:))
до сада и обратно- достаточно
А есть какие-то нормы для сада?Если детям 3 года.Младшая группа.Напишите пожалуйста.
у нас кажись гуляют до -14
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.