PDA

Просмотр полной версии : Этот страшный диоксидин

oxanka
13.02.2011, 01:25
Девушки, хочу поделиться с вами своей историей. Может кого то она предостережет на будущее. В 10 месяцев у нас был насморк, обычный ринит, участковая врач прописала нам прмывать нос аквамарисом, затем капать називин и после него некий диоксидин. При этом врач мне сказал, что диоксидин это антисептик такой, продается в ампулах. Раз антисептик я и подумала. что это что-то типо альбуцида, которым мы уже как-то лечились. Муж вечером принес из аптки 3 ампулы этого диоксидина, упаковку покупать не стал т.к.не много его надо ведь для носа и поэтому инструкции не было. Я почему то доверяя нашему врачу не додумалась тогда глянуть в инет почитать инструкцию. в общем прокапала я ребенку этот препарат, насморк прошел. И вот совсем недавно опять унас был насморк, сопли я лечила по старой схеме с применением диоксидина, насморк уже прошел. И в первый и во второй раз капала его 3-5 дней по 1 к. 3 раза в день, как и сказала врач.
И вот не знаю, какой черт меня потянул сегодня почитать про этот препарат. когда почитала, волосы на моей голове зашевилилсь, с тех пор места себе не нахожу, что навредила ребенку. Виню себя, но блин, как врач могла назначить препарат ребенку, которому нет еще даже года, если этот препарат запрещено детям применять вообще.
Особо впечатлило то, что "механизм действие пока не изучен" и "воздействует на надпочечники", противопоказан детям...
http://www.antibiotic.ru/ab/076-77.shtml
Вообщем. хочется убиться от такого, что изменить уже ничего нельзя.

Фусимама
13.02.2011, 01:29
от насморка?????????????
я в шоке. только сил Вам!..............

Грезы_любви
13.02.2011, 01:29
Нууууу... Мне три врача подписывать этот препарат. Одна ЛОР, одна педиатр, и одна терапевт - мне лично. Инструкцию читала. Врачам этим доверяю, а один врач из них моя двоюродная сестра и сама с ребенком. Мы капали.

Грезы_любви
13.02.2011, 01:34
:010:Вообще... вот ТАКУЮ инструкцию я не читала... Как такое может быть????? Вроде все довольно прилично было и не страшно, а в вашей ссылке.... Оооооо....
Жесть!!!!!!
Спасибо!

Юлия 1997
13.02.2011, 01:34
Так это препарат №1 при аденоидах. Все Лоры его десятилетие как назначают точно.Старшему сыну назначали постоянно.
Согласна, аннотацию лучше не читать, волосы дыбом. Но это же местный антибиотик, не внутрь же его даете. Малышам, не садиковским , конечно, что-то попроще бы. Протаргол, альбуцид...:)

МамМаша
13.02.2011, 01:44
Не волнуйтесь,все будет хорошо!У меня тоже один раз было-теперь все про все читаю...С первого месяца жизни прописали обычный АКВАДЕТРИМ,но было какая-то не наша участковая врач назначила по 3 капли 2 раза в день!Слоновья доза!!!Я не задумываясь и капала,пока через 2 недели не прочитала о ПЕРЕДОЗИРОВКЕ,и как она страшна для таких малышей!Тоже спать не могла и себя ругала,что почки с младенчества могла загубить!Как-то была тема:женщина не заметила сразу,что ребенку двойную прививку вкололи,и все ее ругали,какая же она разиня.Чего только не бывает,хорошо,что пишите об этом.Дай Бог не повторять никому наших ошибок!)))

Егора-09
13.02.2011, 01:45
Нам тоже наш платный врач-педиатр,уже с года советовал и прописывал диоксидин,да,я тоже читала инструкцию,но ему очень доверяю,и действительно насморк проходил,не переживайте,часто так бывает,в инструкции полная жопа...а на самом деле все хорошо

oxanka
13.02.2011, 01:47
ого! значит многие врачи его назначают! я думала это только наша так отличилась...значит, не так, наверно, все плохо, как кажется.

Поспать бы ...
13.02.2011, 01:50
Да, нам наш педиатр тоже его назначал, но я по привычке сразу прочитала инструкцию, из которой помню, что его назначают только людям старше 18 лет при условии, что другие антибиотики на пациента уже не действуют. Помню также, что он токсичен (по-моему инфу читала на форуме, выкладывал врач-терапевт, но могу ошибаться)). Успела спросить в аптеке, там сказали, что если применять, то только ПРОМЫВАТЬ, ни в коем случае не капать. Капать в нос - это внутрь, по-моему.. Короче, капать, конечно, не стала. Насморк лечу только промыванием (Аквалором) и грею нос аппаратом Рино-бим. Пришла к выводу, что от капель насморк только усугубляется. Поэтому часто промываю, слежу, чтобы не было хуже и отсидев дома несколько дней (если температурили) идём гулять - проходит после первой прогулки)) Но это, конечно, с осторожностью))

MamaLva
13.02.2011, 01:50
Да не переживайте вы так!!! Ничего страшного с малышкой не случилось и никак это на ней не отразится, просто не капайте больше и забудьте об этом. Здоровья!

Волчик
13.02.2011, 01:59
Нам назначали от насморка диоксидин разбавлять пополам физраствором. Назначала врач которой доверяю. В инструкции описано про внутривенное введение, а мы используем местно. Думаю ничего страшного не будет.

Поспать бы ...
13.02.2011, 01:59
ого! значит многие врачи его назначают! я думала это только наша так отличилась...значит, не так, наверно, все плохо, как кажется.

Думаю, назначают его, в основном, врачи старой закалки и те, кого такие врачи учили.. Наши педиатры много, что назначают, например, антибиотики при любом ОРВИ.. При этом говорят с важным видом: Это обязательно, мы не можем рисковать!!

♠Маркси♠
13.02.2011, 02:06
Всю жизнь детям капала диоксидин.Назначали.И помогал он лучше,чем полидекса и пр.
А буквально на днях услышала почти тоже самое,что написала автор.Что он вреден.Была сильно удивлена.
oxanka,вы не переживайте так.Ничего не будет от 2-ух курсов применения диоксидина.Я гораздо больше его капала,старшие дети выросли уже почти и ничего с ними не случилось:)
Я думаю,что разговоры о его вреде сильно преувеличены.

nobod
13.02.2011, 02:07
Ну его и в больнице назначают, вполне себе новой закалки врачи. Ничего смертельного, при каждом чихе не надо, конечно, самим себе прописывать. Инструкция, да, про внутривенное введение.

Пуп земли
13.02.2011, 02:22
У меня старшей назначали, применяли раза 3, прошло уже лет 5 с тех пор, никаких последствий не наступило. По ссылке ничего такого уж прям ужасного не прочла. В инструкциях к большинству лекарств есть всякие жуткие противопоказания. Если всего бояться, так и лечиться будет нечем, кроме народных средств.

Раба Любви
13.02.2011, 02:22
И вот совсем недавно опять унас был насморк, сопли я лечила по старой схеме с применением диоксидина, насморк уже прошел. И в первый и во второй раз капала его 3-5 дней по 1 к. 3 раза в день, как и сказала врач.
.

э-э-э...извините,Вам второй раз тоже эта врач это лекарство выписала или Вы самодеятельностью занимаетесь,а потом на врача гоните?Вам что это лекарство как универсальный вариант на все случаи соплей выписали?У меня знакомая наблюдает ребёнка только у платного одного врача.Она говорит что каждый раз при заболевании им один и тот же врач назначает разные средства от соплей.клиническая картина разная,средства необходимы разные.Раз в том случае назначили-значит была необходимость по мнению врача.Это не значит что она Вам на полжизни вперёд его прописала.

mariashka15
13.02.2011, 14:56
Тоже использовала 1 раз. Врачи многие назначают. Главное, что на ребенке не отразилось, не было никаких побочек. Лучше конечно что-то другое использовать...

suhov
13.02.2011, 15:16
Девушки, хочу поделиться с вами своей историей. Может кого то она предостережет на будущее. В 10 месяцев у нас был насморк, обычный ринит, участковая врач прописала нам прмывать нос аквамарисом, затем капать називин и после него некий диоксидин. При этом врач мне сказал, что диоксидин это антисептик такой, продается в ампулах. Раз антисептик я и подумала. что это что-то типо альбуцида, которым мы уже как-то лечились. Муж вечером принес из аптки 3 ампулы этого диоксидина, упаковку покупать не стал т.к.не много его надо ведь для носа и поэтому инструкции не было. Я почему то доверяя нашему врачу не додумалась тогда глянуть в инет почитать инструкцию. в общем прокапала я ребенку этот препарат, насморк прошел. И вот совсем недавно опять унас был насморк, сопли я лечила по старой схеме с применением диоксидина, насморк уже прошел. И в первый и во второй раз капала его 3-5 дней по 1 к. 3 раза в день, как и сказала врач.
И вот не знаю, какой черт меня потянул сегодня почитать про этот препарат. когда почитала, волосы на моей голове зашевилилсь, с тех пор места себе не нахожу, что навредила ребенку. Виню себя, но блин, как врач могла назначить препарат ребенку, которому нет еще даже года, если этот препарат запрещено детям применять вообще.
Особо впечатлило то, что "механизм действие пока не изучен" и "воздействует на надпочечники", противопоказан детям...

Ну Вы даете :))
Вообще его в педиатрической практике часто назначают. Причем чуть ли не с рождения. Это если насморк вызван бактериальной инфекцией.
В принципе, именно лечит насморк (а не промывает или суживает сосуды) только 3 препарата. Этот вот самый диоксидин, мирамистин и альбуцид. Больше ничего. Остальное - что мертвому припарки. Другое дело, что обычно, если насморк лечить, то он вылечивается а неделю, а если лечить, то за 7 дней :))
Все они (если прочитать инструкцию) не имеют к насморку ни малейшего отношения.
Если Вы прочтете инструкцию к альбуциду и мирамистину - то тоже сильно удивитесь :))
Не падайте Вы в обмрок. Никакого ужаса в диоксидине нет. Назначают его детям. Не нравится, опасаетесь - не используйте и все. Но вообще ничего необычного в таком назначении нет!

Dorrachka
13.02.2011, 15:20
Проверено лично и моими детками, так что причин для беспокойства быть не должно. Очень сложно найти лекарство, в аннотации к которому не было бы громадного списка побочных эффектов. Если не хотите, после пользоваться не будете больше. Но то, что случилось - это не страшно, да и времени у вас на лечение ушло совсем немного)

Кин-дза-дза!
13.02.2011, 15:25
Автор, не читайте инструкции к панадолу, вам тоже поплохеет.
Обычный ринит диоксидином не лечат, а лечат гнойный, бактериальный. зеленые сопли, одним словом.
Ребенку старшему капала много раз, т.к. болеет часто , обычно с зеленым насморком и имеет склонность к отитам. не надо превышать дозировки, не надо назначать препарат самому. а обычный насморк, с прозрачными соплями зачем им лечить? там сосудосуживающих достаточно, если нос заложен. При белых выделениях его тоже не назначают.
К слову сказать, это не единственный препарат, просто, если в октябре я ребенку капала полидексу, в ноябре изофру, то в декабре диоксидин, чтобы менять капли.

@nik@
13.02.2011, 15:29
Мамочка, внимательней читайте инструкцию! Диоксидин при в/в (внутривенное введение!!!) может и опасен детям... Но Вы его в носик капали всего лишь.

А вообще многие препараты имеют противопоказанием детский возраст, но их назначают! Производители просто перестраховываются - они же не будут испытывать на детях вреден им препарат или нет....проще написать, чтобы не использовали (в том числе так пишут и про беременность и лактацию)

Солнечко
13.02.2011, 15:51
Я в шоке, при том, что препарат разрешен для медицинского применения в 1976 г, его фармакокинетика изучена недостаточно.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Детский возраст.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ :Педиатрия. Диоксидин не разрешен для применения у детей
и это еще не все ужастики из инструкции но их более чем достаточно, чтобы препарат не применять для лечения обычного насморка.

Лунный свет
13.02.2011, 16:06
диоксидин в нос вреда не принесёт - не паникуйте!!!я вас понимаю - но причин так волноваться нет никаких

все страшилки относятся к внутривенному введению
- это его основной способ применения

вообще отличный препарат
никогда не видела осложнений даже при внутривенном введении

инструкции пишут производители- им так удобнее
есть реально безобидные препараты про которые ТАКОЕ пишут в инструкциях!!
то что не изучен - обьясню - препарат недорогой поэтому никому не выгодно заниматься его изучением - ну есть и есть хороший препарат...все его знают

mnata
13.02.2011, 16:30
Мне тоже наш платный врач назначал. Я капала... Насморк быстро проходил. Я поверив в успех почти год капала при каждом насморе((((( Потом тут же на ЛВ начиталась, мне поплохело сразу же!!! Уже 2 года не капаю кроме физраствора вообще ничего, легче стали болеть...

ka3n
13.02.2011, 16:33
Нам тоже прописывали, купила упаковку и так и стоит, что-то даже не прочитав описание не захотелось капать в нос непонятную жидкось в ампулаххх.

Julieva
13.02.2011, 16:34
ой. а мы тоже капали его...

когда я в аптеке попросила инструкцию, чтобы проверить, что нам можно, на меня аптекарша наорала - "нечего читать, если врач назначила - значит можно. все противопоказания для тех, кто самолечением занимается..."

alexus
13.02.2011, 16:41
И мы капали 0,5% - не вижу ничего страшного. Сопли на следующий день из густо-зеленых превратились в прозрачные и за 2 дня мы вылечили насморк. Тоже считаю, что нет паники, если местно применять такой "страшный" препарат. Уж лучше всяких там "феронов"...

-ЯркаЯ-
13.02.2011, 17:02

В этом препорате нет ничего страшного, если его капать в нос. Инструкция написана для внутревенного использования, в через нос его мало в кровь проникает. А при насморке действительно помогает. Я им капала и буду .

татушка72
13.02.2011, 17:11
Мамочка, внимательней читайте инструкцию! Диоксидин при в/в (внутривенное введение!!!) может и опасен детям... Но Вы его в носик капали всего лишь.

А вообще многие препараты имеют противопоказанием детский возраст, но их назначают! Производители просто перестраховываются - они же не будут испытывать на детях вреден им препарат или нет....проще написать, чтобы не использовали (в том числе так пишут и про беременность и лактацию)
Производители действительно перестраховываются, т к не проверено на детях и беременных.
я если врачу доверяю. то обычно придерживаюсь его рекомендаций, а если нет. то внимательно изучаю инструкцию:005:

Sl_M
13.02.2011, 17:28
Нам участковый врач прописала. Купила, прочитала инструкцию, ужаснулась. Позвонила двум знакомым педиатрам - сказали: не бойся, капай, мы все время им детей лечим. Накапала - рвота (но у моего ребенка такая особенность - когда болеет, на лекарства рвота). Не думаю, что препарат совсем безвредный. Сейчас болели, капали в носик фурацилин - реакции не было. Другие лекарства принимать не могли - только уколы и свечи.

верившая
13.02.2011, 17:58
капаем с пяти месяцев живы-здоровы ттт. а я вообще как почитаю аннотацию к любому препарату так сразу выздоравливаю от ужаса .каких там только побочек не описано. так что лучше их ваще не читать

visochka
13.02.2011, 18:05
Если боитесь диоксидин, то можно мирамистин капать- он тоже антисептик, и его точно детям можно, и беременным.
А инструкция у него тоже страшная, если через строчку читать, особенно показания к применению.
А про диоксидин правильно написали, что опасно внутривенное введение и для него нужны особые показания, а интраназальное и местное, тем более по капельке, безопасно.

А вообще, лучше всегда читать интрукцию перед тем, как давать лекарство ребенку- наши врачи часто перестраховываются.

КартошкаFREE
13.02.2011, 18:11
вы читали инструкцию о диоксидине который используют внутривенно,Вам назначили в нос,как нм еобъяснил лор это две большие разницы ;) лоры еще часто назначают мирамистин :)) у него тоже нет показаний в лор практике,однако успешно используют ;)
в нос диоксидин не оказывает того действия и побочек о которых написано в инструкции

КартошкаFREE
13.02.2011, 18:13
Я в шоке, при том, что препарат разрешен для медицинского применения в 1976 г, его фармакокинетика изучена недостаточно.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Детский возраст.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ :Педиатрия. Диоксидин не разрешен для применения у детей
и это еще не все ужастики из инструкции но их более чем достаточно, чтобы препарат не применять для лечения обычного насморка.

не обычного а гнойного,нам назначали когда из носа уже шло что-то непонятного цвета и был отит:001:
и опять же повторюсь все страшилки касаюстя только внутивенного введения:ded:

аризонушка
13.02.2011, 18:31
вы читали инструкцию о диоксидине который используют внутривенно,Вам назначили в нос,как нм еобъяснил лор это две большие разницы ;) лоры еще часто назначают мирамистин :)) у него тоже нет показаний в лор практике,однако успешно используют ;)
в нос диоксидин не оказывает того действия и побочек о которых написано в инструкции

+ мульон. Через слизистую носа в кровоток ничего не всасывается - только местное действие.

visochka
13.02.2011, 18:57
+ мульон. Через слизистую носа в кровоток ничего не всасывается - только местное действие.

Я думала, что через слизистую носа очень хорошо все всасывается! Как же иначе действуют сосудосуживающие средства от насморка?:005:

Анфиска
13.02.2011, 19:10
Не волнуйтесь! И больше не используйте! Здоровья ребенку!
Мне при беременности вместо актовегина психотропный препарат прописали, который категорически противопоказан при беременности! Кололи молча, на мои вопросы отвечали витамины, пока не выхватила из рук медсестры карту и не прочитала сама. Волосы на голове зашевелились! Устроила грандиозные разборки, на что мне врач сказала, что она всем беременным его назначает и проблем не было. У самих беременных может и не было, а вот у их детей?:wife:

VJenya
13.02.2011, 19:11
от насморка?????????????
я в шоке. только сил Вам!..............

да, от насморка, его и я сама лично капаю в нос... многие препараты в инструкции содержат противопоказания детям (или ограничения по возрасту). как мне объясняли некоторые врачи: аннотации утверждаются однажды, но со временем может получиться, что Минздрав разрешит его применение (ну на основе проведенных исследований и тому подобное), а аннотацию не перепечатывают...

somanti
13.02.2011, 19:22

В своё время я тоже ужаснулась, когда инструкцию прочитала, ибо нам его назначили два ЛОРа (которым я доверяю). Когда я спросила, почему назначают, если в инструкции детский возраст - противопоказание, мне сказали, что диоксидин - это р-р для инъекций, т.е. для введения внутривенно. Это детям противопоказано до 18 лет. А про нос там ничего не сказано вообще.

лилена
13.02.2011, 19:32
"Практически не подвергается метаболизму, выводится почками путем клубочковой фильтрации и экстраренально, при повторных введениях не накапливается в организме."

ничего страшного не случилось. все уже вывелось давно из организма, тем более в местной дозе три капли в день.
ИМХО лучше три дня прокапать препарат, который не рекомендуется детям, чем три недели нос аквамарисом полоскать без какого-либо эффекта.
1976 года разработки препарат, я думаю, достаточно предсказуем уже. в отличии от недавно появившихся на рынке

Лунный свет
13.02.2011, 19:48
Я думала, что через слизистую носа очень хорошо все всасывается! Как же иначе действуют сосудосуживающие средства от насморка?:005:
они суживает поверхностные сосуды этим снимается отёк слизистой
при адекватной дозе генерализованного действия не оказывают(если полфлакона не влить)

Мамусенций
13.02.2011, 20:15
мы лечились, но у нас аденоиды.

oxanka
13.02.2011, 20:42
э-э-э...извините,Вам второй раз тоже эта врач это лекарство выписала или Вы самодеятельностью занимаетесь,а потом на врача гоните?Вам что это лекарство как универсальный вариант на все случаи соплей выписали?У меня знакомая наблюдает ребёнка только у платного одного врача.Она говорит что каждый раз при заболевании им один и тот же врач назначает разные средства от соплей.клиническая картина разная,средства необходимы разные.Раз в том случае назначили-значит была необходимость по мнению врача.Это не значит что она Вам на полжизни вперёд его прописала.

Да, второй раз она, действительно его не назначала. Я даже врача на вторые сопли не вызывала, поскольку были просто сопли прозразные и текли рекой, к слову сказать, такие как и в первый раз. Поэтому и лечила их по той же схеме. А сама во второй раз без консультации врача его применяла поскольку была уверена, что это безобидный антисептик.

Девушки, огромное спасибо всем за ответы! Мне стало намного легче после ваших ответов.

Natalia16092008
13.02.2011, 21:00
Мне пришлось капать ребенку диоксидин, когда лечили отит, а потом аденоиды... Тугоухость тоже страшный диагноз, другие антибиотики не помогали. Даже курс физиотерапии. Себе капала, когда лечила гайморит, помогло. Но часто капать не стоит, это очень сильный препарат, в следующий раз более "простые" капли могут не помочь.

Кин-дза-дза!
13.02.2011, 21:03
ВЫ просто не капайте его больше не прозрачные сопли, приберегите как тяжелую артилерию.

Fedarina
13.02.2011, 21:43
Не переживайте,автор,если боитесь,-не капайте.
Мы зеленые сопли лечим им с детства.

Доброта Душевная
13.02.2011, 23:10
мы капали диоксидин, разведенный физраствором... ЛОР прописывал.

КартошкаFREE
13.02.2011, 23:54
Вот,спасибо за умную формулировку:flower:

Вы путаете местное действие системное ;) Сосудосуживающие суживают сосуды в носу,а не например в голове или ногах или руках :)) действуют местно

oxana-ezik
14.02.2011, 00:11
Если Вы прочтете инструкцию к альбуциду и мирамистину - то тоже сильно удивитесь :))

+1. Я так во время беременности не стала пить эуфилин, который мне назначил врач, потому что в инструкции все больше про легкие было, а у меня же отеки и сердце:005: Доктор потом сильно негодовал, разгребая последствия моей излишней тяги к знаниям:))

vfvf
14.02.2011, 03:44
А я всегда читаю инструкцию,и как бы врач мне не нравился,если в инструкции написано-нельзя,значит-не дам!Летом была темпа.Сорвались с дачи,приехали в город,вызвали врача.Врач сразу-антибиотик:wife: .Я даже в аптеку не ходила,в инете прочитала инструкцию,противопоказания-дети до 3 лет.(моему почти 2 было).Пришла на след.день к врачу,говорю как же так?Он спрашивает,вы лечить тоже по инструкции будете?Заставил меня даже в карточке отказ написать от лечения!А сынок всего лишь перегрелся,и температура через сутки прошла...

Краказябра
14.02.2011, 10:06
Автор, я сама пару месяцев назад подобную темку создавала! Как прочитали инструкцию - сразу выкинула и ребенку ничего не дала!!! Но мамочки подуспокоили что типа он вреден если внутревенно, а если в нос - то уже сто лет его применяют и все ОК. Но все-равно никогда не решусь дать его своему ребенку в любом возрасте, тем более есть куча аналогов не таких стирашных как он((((((
а вот и моя темка:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3621088&highlight=%ED%E0%E7%ED%E0%F7%E8%EB%E8+%E4%E8%EE%EA %F1%E8%E4%E8%ED

грибок
14.02.2011, 10:47
мы тоже капали диоксидин,ничего криминального не вижу

IrmaG
14.02.2011, 11:02
не переживайте - от единичного применения вряд ли что-то непоправимое произошло, просто не применяйте в будущем

Я таких препаратов избегаю :008:

хотя скажу вам, что в больницах применяют еще не такое:001:

Nik.Juliana
14.02.2011, 13:44
А я ещё из детства помню, что мне практически всегда при насморке его капали..Ничего..жива-здорова:)

Грозный пчёл
14.02.2011, 13:49
Нам ЛОР назначала при аденовирусе, переросшем в отит и сопли, капали.

Laiza
14.02.2011, 13:56
Насморк не такая страшная болезнь, чтобы капать препарат, который противопоказан детям вообще. Овчинка выделки не стоит. Все накапливается в организме и сказаться может через десятилетия. Это к "пока живы-здоровы". А вообще диоксидин очень полезная вещь. Если воспалившееся место закрыть компрессом с диоксидином на ночь и заклеить скочем без доступа воздуха, а наутро снять - воспаление прекращается сразу. Именно для этого мы его используем. Например, когда нагноение возникает где-нибудь, например, при укусе пальца хомяком. :)

акимка
14.02.2011, 15:40
Регулярно пользуемся диоксидином с 8 мес.,промываем нос мирамистином или обычным физраствором (стоимость 20 руб. в отличие от аквамариса за 100 с лишним руб.).Хорошо "добивает" сопли мазь Флеминга ( не пугайтесь,что она для лечения геморроя :) слизистая есть в носу и в том самом месте!:)).В общем смотря какие сопли,зелёные или нет,соответственно разные препараты! Всем этим премудростям научил дед,работник скорой помощи, и бабуля,врач-педиатр.:)

акимка
14.02.2011, 15:49
Последний раз насморк держался целый месяц . Шли зубы + подхватили ОРЗ. В начале закапывала всё что можно (диоксидин,изофра),потом забила и стала чаще промывать нос. Сосудосуживающее (називин) капала только на ночь и во время дневного сна. Вот так и пережили этот период.:)

МамаЧибисят
14.02.2011, 17:54
Ну Вы даете :))
Вообще его в педиатрической практике часто назначают. Причем чуть ли не с рождения. Это если насморк вызван бактериальной инфекцией.
В принципе, именно лечит насморк (а не промывает или суживает сосуды) только 3 препарата. Этот вот самый диоксидин, мирамистин и альбуцид. Больше ничего. Остальное - что мертвому припарки. Другое дело, что обычно, если насморк лечить, то он вылечивается а неделю, а если лечить, то за 7 дней :))
Все они (если прочитать инструкцию) не имеют к насморку ни малейшего отношения.
Не падайте Вы в обмрок. Никакого ужаса в диоксидине нет. Назначают его детям. Не нравится, опасаетесь - не используйте и все. Но вообще ничего необычного в таком назначении нет!

+миллион

Brika
14.02.2011, 18:24
назначали по той же схеме ребенку, все в норме.
Кстати, Тантум-верде детям тоже пишут, что нельзя, но многие применяют. Лично я в медицине ничего не понимаю и
врачу своему доверяю, а повода усомниться еще не было.
Сама пока кормила ребенка, постоянно прикладывала ватку с раствором Диоксидина к трещинам на груди, ох, как же он меня выручал... Никогда не смывала перед кормлением.

акимка
14.02.2011, 18:45
Совершенно верно в комплексной терапии при том же самом насморке!!! Промываем носяру и пшикаем ТАНТУМ на заднюю часть щеки (а на практике куда попадёт:) ), чтобы слизь не опустилась ниже! Ибо это носоглотка,там всё взаимосвязано:) Наш малявка сначала боялся + плохое самочувствие, а теперь сам просит даже когда здоров!