PDA

Просмотр полной версии : А как вы поступаете в таком случае? (касательно назначений врачей)

VJIK
13.02.2011, 01:57
У нас аденоидит и отит...есть свой лор (мы всегда были ей довольны)
Но от последние разы она стала назначать какие-то уж очень серьезные лекарства (после прочтения интернета и аннотаций ясно, что детям они не очень)
Что в таком случает деалете вы??? Идете к другому спецу? (а если ребенок очень болен и нужно срочно начинать лечение)
Или принимать то, что она прописывает???

Как объяснить врачу, что хотелось бы не загубить здоровье ребенку после лечения отита...(все врачи очень болезненно относятся к тому, когда их начинают критиковать)

Простите наболело

Пуп земли
13.02.2011, 02:05
Ищу информацию в интернете, если сомнения не исчезли, иду к другому врачу. Если нужно срочно начать лечение, даю назначенное лекарство. Единственный пунктик у меня - антибиотики (внутренне). Когда их назначают, всегда прошу назначить какой-то альтернативный вариант, а антибиотки даю только в крайнем случае.

VJIK
13.02.2011, 02:13
Ищу информацию в интернете, если сомнения не исчезли, иду к другому врачу. Если нужно срочно начать лечение, даю назначенное лекарство. Единственный пунктик у меня - антибиотики (внутренне). Когда их назначают, всегда прошу назначить какой-то альтернативный вариант, а антибиотки даю только в крайнем случае.
и что? назначают альтернативные варианты? надо попробовать спросить...
а то мы уже столько этих антибиотиков перепили

VJIK
13.02.2011, 02:19
приходит врач и говорит, у вас все плохо опять срочно пейте антибиотики и капайте слоные капли (местные антибиотики)..
и так каждый раз при наших болезнях
когда врач говорит, что все плохо...бежать к другом врачу?

Ulga
13.02.2011, 02:29
В случае сомнения в адекватности назначенного лечения я бы обратилась к другому специалисту, и проконсультировалась бы по результатам со своим педиатром.

MamaDashi)
13.02.2011, 02:33
Антибиотики и противовоспалительные препараты входят в схему лечения отита.
Если сомневаетесь срочно сходить еще к врачу,но тянуть с лечением не стоит.!

Пуп земли
13.02.2011, 02:36
и что? назначают альтернативные варианты?
Да, например, договариваемся, что мы еще 3 дня пробуем местный антибиотик (к местным антибиотикам я спокойно отношусь, они печени и почкам не вредят и кишечную флору не убивают). Или договариваемся, что ждем еще 3 дня, и, если температура не спадет, тогда уже пьем антибиотики. Несколько раз мне так удавалось избежать антибиотиков. Врачу удобнее всего назначить антибиотик, но, если выразить свое несогласие, он часто может пойти навстречу.

VJIK
13.02.2011, 02:41
Да, например, договариваемся, что мы еще 3 дня пробуем местный антибиотик (к местным антибиотикам я спокойно отношусь, они печени и почкам не вредят и кишечную флору не убивают). Или договариваемся, что ждем еще 3 дня, и, если температура не спадет, тогда уже пьем антибиотики. Несколько раз мне так удавалось избежать антибиотиков. Врачу удобнее всего назначить антибиотик, но, если выразить свое несогласие, он часто может пойти навстречу.

так вот проблема как раз в том, что обычно у нас все начинается с температуры...
вызываем врача, а она говорит уже плохо все

Пуп земли
13.02.2011, 02:47
так вот проблема как раз в том, что обычно у нас все начинается с температуры...
вызываем врача, а она говорит уже плохо все
Я бы все-таки с другим врачом проконсультировалась именно по поводу антибиотиков. И по поводу профилактики, если каждый раз по одной схеме и сразу с температурой. Может, у вас правда все плохо каждый раз, а может, этому врачу просто так проще. Нам от отитов местные антибиотики всегда помогали, но, правда, отиты были без температуры.

mtv_83
13.02.2011, 03:56

а что значит "пробуете"антибиотик? его же курсом делают, мне казалось, что если его не закончить, то и эффект непродолжителен. разве не формируется устойчивость этого возбудителя к этому препарату в случае незавершенного лечения? честно говоря, лень у мужа спрашивать почему, он мне от конънктивита назначал тобрекс и несмотря на исчезновение симптомов на 3 день, пришлось докапывать еще кажется неделю.

но я редко антибиотики использую(редко болею), поэтому на истину не претендую

Пуп земли
13.02.2011, 04:02
а что значит "пробуете"антибиотик? его же курсом делают, мне казалось, что если его не закончить, то и эффект непродолжителен.
Пробуем - в смысле ждем от него эффекта (температура спала, уши (горло) перестали болеть и пр.). А так, естественно, по инструкции, не меньше 5-7 дней.

Муррр
13.02.2011, 06:56
Антибиотики и противовоспалительные препараты входят в схему лечения отита.
Если сомневаетесь срочно сходить еще к врачу,но тянуть с лечением не стоит.!

не совсем правда - я беременная отит лечила без антибиотиков - турундами на борном спирте - больше мне лор ничего не выписывал.

автор - про нас - мы как в вашем случае сбежали к гомеопату (у нас та же петрушка тока с обструктивным бронхитом - чуть что - темп-ра и обструкция - и тоже сразу все плохо - надо пить антибиотики и дышать беродуалом...:010: - и ведь действительно плохо было - пока не дашь, не проходит... все альтернативы - как в трубу улетали и лучше не становилось...)

mtv_83
13.02.2011, 11:40
Пробуем - в смысле ждем от него эффекта (температура спала, уши (горло) перестали болеть и пр.). А так, естественно, по инструкции, не меньше 5-7 дней.

поняла:flower: а если не проходят симптомы курс заканчиваете или другой а/б?

VJIK
13.02.2011, 11:52
не совсем правда - я беременная отит лечила без антибиотиков - турундами на борном спирте - больше мне лор ничего не выписывал.

автор - про нас - мы как в вашем случае сбежали к гомеопату (у нас та же петрушка тока с обструктивным бронхитом - чуть что - темп-ра и обструкция - и тоже сразу все плохо - надо пить антибиотики и дышать беродуалом...:010: - и ведь действительно плохо было - пока не дашь, не проходит... все альтернативы - как в трубу улетали и лучше не становилось...)

а нам гомеопат не помог...вот в чем вопрос...

Пуп земли
13.02.2011, 12:28
а если не проходят симптомы курс заканчиваете или другой а/б?
Заканчиваем курс в любом случае (то минимальное количество дней, которое указано в инструкции). Если состояние ребенка не улучшается, напрмер, высокая температура держится больше 5 дней, то добавляем еще антибиотик внутренне, но такое случается редко.

astin19
13.02.2011, 12:37
Думаю, Вам стоит обратиться к другому специалисту. Одно мнение хорошо, а два ещё лучше!

mikylishna
17.02.2011, 03:54
у нас та же история со специалистом, правда другого направления!! У нас Аллерголог - оч квалифицированный врач, оч часто нас выводила из таких обострений -что мама доргая!! НО!!
Порой и она нам от простуды назначит ТАКОЕ!! Ведь все аллергологи боятся, что простуда перейдет в Бронхит, а он в дальнейшем в совокупности с аллергией -в БА (Бронхиальная Астма)!!!
Я за частую прислушиваюсь к ней, потом ищу все об этом лекарстве в интернете, потом еще звоню - советуюсь с нашей заведующей пол-ки (она пока в декрете, оч грамотная тетка!!)
а иногда прошу назначить какой-то альтернативный вариант, ну а антибиотки даю только в крайнем случае.