Просмотр полной версии : Перестал спать днём!!! Нам 2г 3м
Матюшина мама
13.02.2011, 02:23
Мамочки "больших" деток,скажите,было ли у вас такое?Нам 2,3г,месяц назад отняли соску.Всё вроде хорошо,казалось,уже и забыл.И вот уже дней 10 как перестал спать днём.И причём спать хочет,но как будто не может...Пальчики в ротик суёт...Меня эта ситуация очень пугает,в 7 вечера он уже никакой,а если уложить,то проснётся он в 6 утра?Опытные мамочки,если у вас такое было,то как скоро это пройдёт,и,может чего-нибудь сделать надо,подскажите пожалуйста
***Filadelfia***
13.02.2011, 02:30
Мой старший перестал спать днем в 2 года...и никак ему это не мешало? А пятерки у вас вышли? может зубки болят?
Когда я поняла, что укладываю ребенка с часу дня до 7-8 вечера и доча в итоге не спит, в то время как я уже дремлю и сплю на ходу, то перестала тратить время. Я много раз убедилась, что дни проходят даром. Мы и не поиграем я не поделаю свои важные дела, в т. числе по дому. Ребенок ведет себя так, словно ей просто некогда спать!!! Столько "государственных" дел, а ее спать укладывают. Просто возмутительно! И это со стороны ребенка проявлялось систематично. Она каждый раз не спала, даже если ее выматывало. Я спустя какое-то время я перестала плыть против течения и перестала ее укладывать спать днем - ну не хочет она, не нужно ей это!!! (К стати, это точно я в детстве!). Поэтому экзекуцию над нами обеями я прекратила. И все у нас встало на свои места. Но, подчеркиваю! Прежде чем принять решение не спать днем, я сделала все от меня зависящее, чтобы убедиться в бесполезности дневного сна.
Присмотритесь к ребенку. Надеюсь, Вы выравняете, синхронизируете ритмы Ваш, сынули, текущего времени и биологических часов. И будет спать днем дальше. А если ему это не надо, то увидьте это. Желаю удачи!
Потехина
13.02.2011, 11:05
Мы тоже перестали спать днем когда нам было два года. Я сначала пыталась уложить, качала опять на руках, ложила в кроватку и уходила, пела песенки, читала сказки. В общем перепробовала все. Бесполезно, сынуля просто не хотел спать днем совсем.
После недельного такого мучения я решила, что если не хочет спать, пусть не спит. Просыпались мы тогда в 9, 10 утра, засыпали в 22,00.
Потом мы начали ходить в садик, стали вставать уже в 7 утра и ребенок практически без проблем укладывался спать в 12, 13 часов дня.) И засыпали потом также в 22,00.
Так что это временно.
в 2.5 дочка отказалась от дневного сна-сначала не могла уснуть долго-затем все таки засыпала поздно-сдвигался ночной сон-мучались так месяца два-потом ей стало видимо вмоготу 12 часовой период бодрствования переносить-так и ушли ото сна-я по поводу этого не парюсь даже-мальчишки выросли тоже мои без дневного сна-нелюбят они это дело-ну и ладно-зато ночью спят долго и крепко(и засыпают-только до подушки доползти успевают)
Мария Александровна
13.02.2011, 11:34
Старшая перестала спать днем в 2,5 (после отбора соски и пережитого в связи с этим стресса), а младшая в 2г просто перестала. Иногда только удается уложить.
Анастасья
13.02.2011, 15:10
Я слышала, что многие в этом возрасте прекращают спать днем. Моя дочка может спать , а может и не ложиться, как получится. И ничего страшного в этом нет.
Зина из магазина
13.02.2011, 15:40
А у нас дочь не спит с 1,7. Вот не уложить ее было, никаким способом! Я перестала мучить и мучиться сама. Сначала, правда, поздно просыпалась утром, где-то около 11, засыпая при этом в 21 час. Потом все нормализовалось. Сейчас засыпаем в 20-20,30, просыпается в 8-8,30 утра!
Nocciola
13.02.2011, 15:53
Мой сын перестал спать днем в 2,5.. Ну что ж поделать.. Просто укладывания на дневной сон превратились в долгий кошмар и поэтому мы не стали его заставлять.. В итоге сын стал гораздо быстрее засыпать на ночь. И ночью спит лучше и дольше. Раньше получалось, что он днем спал 2 часа, а ночью 10. Теперь он ночью спит 12 часов подряд. Советовалась по этому поводу с неврологом. Ответ был, что если общее количество часов сна сохранилось и хватает для возраста ребенка(как у нас) -- тогда всё в порядке.
верившая
13.02.2011, 18:13
соску выплюнула в 2и7. месяц побузила типа не хочу спать. а теперь сама залезает в 16часов в кровать и засыпает. поздновато конечно но мы этот сон бережем- он важен для нервной системы
mikylishna
17.02.2011, 03:05
Нам 2,7, мы по настроению -если поздно встала, не хочет днем укладываться - то я особо и не настаиваю!
а если встала относительно рано, то я ее с уговорами укладываю все равно, пусть поздно уснет - часов в 16-00, а иногда и в 17-00, но поспав хотя бы ЧАС - уже другой человечек!! Уже нет капризов вечером, а укладывается вечером все в те же 23-00, не зависимо от дневного сна...
У вас это может и временно быть, тем более, что вы говорите, что хочет спать и не может... а вы полежите с ним, или просто посидите, погладьте по голове - так быстрее вырубится!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.