Просмотр полной версии : Вы врач? - Нет, я вскрываю
Вот такой диалог состоялся у меня в силу обстоятельств с одним работником ритуальной конторы.
А что, не обязателно быть врачом-патологоанатомом, чтобы вскрывать трупы?
Может и тут что-то новое (как в образовании, к примеру)?
Типа, закончил ПТУ и в морг.
А?
Леди Гамильтон
13.02.2011, 02:31
:010: Вроде должен быть врач, с ВО и прочими приблудами...
:010: Вроде должен быть врач, с ВО и прочими приблудами...
+1000
Лютики-цветочки
13.02.2011, 02:33
типа, кокетство такое. Мол, если что, язву вылечить не смогу...
По моему это может делать санитар, а вот определять причину смерти может только патологоанатом. Могу ошибаться.
Dushechki
13.02.2011, 02:36
типа, кокетство такое. Мол, если что, язву вылечить не смогу...
типа он не лечит ;) а только вскрывает
а может это подмастерье? один вскрывает, другой смотрит, третий записывает?
По моему это может делать санитар, а вот определять причину смерти может только патологоанатом. Могу ошибаться.
Мне казалось, что они могут только привезти-отвезти, одеть-раздеть, помыть (и полы), выпить...
санитары -да ,они не врачи,вскрывают и т.д
а врач приходит -описывает внутренние органы,повреждения и причину смерти
зашивает тоже санитар
зашивает тоже санитар
Честно??? Хочу мнения врачей.
АУ!!!
честно ,я врач спрашивайте
честно ,я врач спрашивайте
А внутренности отделять друг от друга тоже санитар может?
Господи, неужели Вы присутствовали при этом?! :010:
Я даже не знаю, кто вскрывал моего погибшего мужа - получила справку из морга о причинах смерти и все.
нет, врач этим занимется
полностью все органы смотрит и описывает
начиная с мозга
далее с ротовой полости и до прямой кишки
Господи, неужели Вы присутствовали при этом?! :010:
Я даже не знаю, кто вскрывал моего погибшего мужа - получила справку из морга о причинах смерти и все.
присутствовать на этом нельзя-это их рабочее время,да и кому такое в голову придет
Солнышко Бодлер
13.02.2011, 02:57
Я не врач, но в морг нас, психологов, водили на практике. Вскрывал трупы санитар, потом приходил врач и делал осмтр, комментировал для нас. Не помню, правда, кто доставал органокомплекс, помню только разговорчики в духе: "У нас есть соревнование, кто быстрее извлечет органы из вскрытого трупа. Рекорд пока 40 секунд"...
у них там вообще такие разговорчики для студентов
Я не врач, но в морг нас, психологов, водили на практике. Вскрывал трупы санитар, потом приходил врач и делал осмтр, комментировал для нас. Не помню, правда, кто доставал органокомплекс, помню только разговорчики в духе: "У нас есть соревнование, кто быстрее извлечет органы из вскрытого трупа. Рекорд пока 40 секунд"...
Речь немного не об этом.
Мне казалось, что они могут только привезти-отвезти, одеть-раздеть, помыть (и полы), выпить...
Вы сомневаетесь в причине смерти или просто поразило несоответствие ?
Есть у меня знакомый... учился на хирурга, подавал надежды, но в период обучения заразился гепатитом от пациента и пришлось переквалифицироваться в патологоанатомы.
Привет из Гарлема
13.02.2011, 03:53
нет, врач этим занимется
начиная с мозга
ой што-та мне кажеца вы какой-то странный врач! :001: :001: :001:
аутопсией ПОЛНОСТЬЮ от и до занимается патологоанатом
санитары этого никогда не делали и не делают, если что
Привет из Гарлема
13.02.2011, 03:54
Есть у меня знакомый... учился на хирурга, подавал надежды, но в период обучения заразился гепатитом от пациента и пришлось переквалифицироваться в патологоанатомы.
таки не состоявшийся хирург это патологоанатом :065:
Петербурженка
13.02.2011, 04:07
это он юморнул так...специфика такая......
Петербурженка
13.02.2011, 04:09
санитарам вообще то не за это платят.....:009:
конечно странный ,когда училась было так
подробности не для этого топа
Именно вы путаете понятие по русски и по латыни
По-моему, все логично. Быть врачом - это значит врачевать, т.е. лечить. А что лечить, если пациент - уже не человек, а только тело, которое в лечении больше не нуждается?
это он юморнул так...специфика такая......
я так поняла что в этом топе юморить просто не корректно
По-моему, все логично. Быть врачом - это значит врачевать, т.е. лечить. А что лечить, если пациент - уже не человек, а только тело, которое в лечении больше не нуждается?
врачей учат не только как лечить
а еще и нормальное и патологическое состояние органов и систем
это определить может только врач
зашивает тоже санитар
Да, полностью согласна. Во времена моего обучения именно так и было.
Ксюша!!!
13.02.2011, 11:40
Честно??? Хочу мнения врачей.
АУ!!!
да
Ксюша!!!
13.02.2011, 11:41
Если что,это делают не только санитары, но и студенты( причем не медики(не только медики))
КартошкаFREE
13.02.2011, 11:54
Вот такой диалог состоялся у меня в силу обстоятельств с одним работником ритуальной конторы.
А?
Мне одна тетенька сказала:
а чего ты не хочешь пойти поучиться на кардиолога?
я: да откуда ж у меня время на учебу с утра д овечера и как я буду работать?
она: ой да брось ты,чего там учиться то? фигня!:)):)):))
это видимо из этой же области
а помните фильм "джентельмены удачи": пойду переводчиком работать,наглийский я уже знаю "герл"-чувиха :)) ?))
Привет из Гарлема
13.02.2011, 11:54
Если что,это делают не только санитары, но и студенты( причем не медики(не только медики))
у меня конечно нет стойкого желания сраца с кем-либо по поводу того, кто где и как вскрывает :fifa:
но всё же, про студентов само-собой разумеется, им же надо учица
я всё-таки категорично настаиваю, что вскрывают только патологоанатомы и судмед эксперты!
Ксюша!!!
13.02.2011, 12:01
у меня конечно нет стойкого желания сраца с кем-либо по поводу того, кто где и как вскрывает :fifa:
но всё же, про студентов само-собой разумеется, им же надо учица
я всё-таки категорично настаиваю, что вскрывают только патологоанатомы и судмед эксперты!
Ну а я категорично настаиваю, что санитары:046:
Три месяца каждый день проходила в морге практику. Вскрывали санитары и мы:073:
Привет из Гарлема
13.02.2011, 12:05
Ну а я категорично настаиваю, что санитары:046:
Три месяца каждый день проходила в морге практику. Вскрывали санитары и мы:073:
ой ну это они наверное чтобы серьезных дохторов патологоанатомов не напрягать
Ксюша!!!
13.02.2011, 12:08
ой ну это они наверное чтобы серьезных дохторов патологоанатомов не напрягать
:))Ну так это везде так.
А?
Знакомый работал в прозекторской санитаром. Образование - ПТУ на токаря, опыт - 5 лет в пожарных при складской организации. Вскрывать-потрошить много образования не нужно.
КартошкаFREE
13.02.2011, 12:24
Знакомый работал в прозекторской санитаром. Образование - ПТУ на токаря, опыт - 5 лет в пожарных при складской организации. Вскрывать-потрошить много образования не нужно.
а для чего потрошить?:008:разве вскрывают не с целью вяснить причину смерти?
lisa Olisava
13.02.2011, 12:59
При большом желании и достатке времени паталогоанатом (тонатолог) может выполнить сам весь объем работ.
Учебные трупы от и до вскрывали преподаватели с группой студентов, сами же и зашивали.
А в объемах морга на Екатерининском всю неквалифицированную работу, естественно, выполняют санитары, в т.ч. и зашивают. А потом и готовят тело к выдаче родственникам и т.д. Врач осматривает, описывает,взвешивает, берет аутопсию и анализы. Остальное - работа санитара.
а для чего потрошить?:008:разве вскрывают не с целью вяснить причину смерти?
Только в телесериалах.:))
А в жизни там - поток. Потрошат всех. А потом всё что выпотрошили из разных частей тела зашивают в живот.
я вот одного милиционера тоже так вот спросил, когда он меня остановил, кто он.
он заявил, что испанский летчик
DIGI-Kisss
13.02.2011, 13:55
Ты проверил, хвоста у него не было?
КартошкаFREE
13.02.2011, 14:01
Только в телесериалах.:))
А в жизни там - поток. Потрошат всех. А потом всё что выпотрошили из разных частей тела зашивают в живот.
а зачем? с какой целью? просто так ?
Ты проверил, хвоста у него не было?
нет, я ему свой показал и дальше пошел
ТАШУЛЬКА
13.02.2011, 14:44
какая интересная тема:065::065:
Патологоанатом -врач...мне кажется Вы что-то не поняли....
Дикозабра
13.02.2011, 14:51
У них патологоанатомов юмор специфический видимо. конечно врач и с профильным ВО.
Папский городок
13.02.2011, 14:55
Паталогоанатом - врач, это без сомнений, и занимается он не только умершими, но и послеоперационным "материалом", мазками и прочей не особо приятной гадостью.
И у всех медиков (в том числе и у ЭТИХ) очень своеобразное чувство юмора. Один дядька любил шутить "...вскрою не больно, зашью аккуратно" и спокойно мог за столом рассказать про эксгумацию шестимесячного трупа.:0099::0099: А переквалифицировался из терапевта!
Один доктор (стоматолог!!) рассказал анекдот, пока зуб компоновал: после суточного дежурства из больницы выходят патологоанатом и акушер. Патологоанатом:
- Смотри!! Люди! Живые люди!!!
- Да!!! И лица!!! ЛИЦААААА!!!
Юля, простите за юмор, но в Вашей ситуации уже ничего изменить нельзя, и надо идти дальше. :005:
пошто Павлика с аватарки убрали? :041::041::041:
Юля, простите за юмор, но в Вашей ситуации уже ничего изменить нельзя, и надо идти дальше. :005:
Да, старость и смерть вещи совместимые. Черта невозврата уже пройдена, чего уж тут. Мне бы до 77-ми лет дожить в уме и рассудке. А смерть дома, при хорошем уходе родных - не всякому сейчас достаётся, увы. Так что,моя совесть чиста абсолютно.
Заметила одну детал за собой -абсолютно пропала боязнь трупов. Сиганула не в ту дверь в морге, всего-то)
Земля-ник-а
13.02.2011, 15:31
Да не может быть, чтобы не врач, он наверное "пошутил".Иногда юмор у них своеобразный. Когда у меня умерла мама, мама старенькая, заболевание у нее было хроническое. Врачи сделали вскрытие, все объяснили, было точное описание в справке. Ведь о мамином заболевании знали мы, а они нет. Дочка моя очень удивлялась, что с пониманием отнеслись люди. Хотя, считаю, что так и нужно. Вместе с нами они плакать не должны, но чувство такта должно быть обязательно.
кАза брянская
13.02.2011, 15:38
Снимает скальп, вскрывает черепную коробку и вскрывает грудную клетку, а потом все это обратно зашивает санитар, а врач уже проводит осмотр и дает заключение, если нужно забирает материал для иследований. И санитар обычно не имеет мед.образования. Не знаю как сейчас, а раньше на эту работу можно было только по знакомству остроится.
Солнышко Бодлер
13.02.2011, 15:49
Речь немного не об этом.
А о чем?
А внутренности отделять друг от друга тоже санитар может?
Я и ответила, что трупы вскрывают санитары, а вот кто достает органы, я не помню к своему стыду, хотя даже присутствовала при обсуждении "производственных соревнований" по этому делу.
слушайте, а вот действительно, для чего все эти вскрытия делают? Ну когда не криминальный труп?
Р Ы Б К А
13.02.2011, 15:53
ну и темка для воскресного дня...:001::001::001:
нет, врач этим занимется
начиная с мозга
не всегда с мозга начинается, кто как. Я в основном видела с тела
+10000%!
Я выскажусь, как недавняя очевидеца всего этого и даже ЭТО делавшая:008:
в больницах и в бюро на Екатерининском может быть по-разному все. Но в основном санитары (слов про них хороших нет) вскрывают (ребра перерезать, пусть даже острым спец.ножом) не так легко,а они все кабаны (санитары). Так же черепную коробку тоже они перепиливают. Далеко не во всех моргах электролобзики есть, часто обычные пилы, судя по всем чаще тупые. Бе..
затем подходит врач и все описывает, выделяет органокомплекс, все органы режет, описывает, взвешивает и т.д.
Далее, санитар все зашивает.
Но на Екатериниском, например, все зависит от случая. Потому как суд.мед.эксперт обязан все описать, начиная во что одет труп, какие внешние повреждения и т.д. Также одежда, обувь снимается.
Да, санитарам и сейчас непросто устроиться, так как платят достаточно много. Поговаривали тысяч 40 в месяц. Но по мне так здоровые люди туда не идут 9именно санитарами).
Помните, было громкое дело, какой-то мужик у нас в Питере всеми этими санитарами заправлял, среди них были даже убийства друг друга.
Р Ы Б К А
13.02.2011, 15:55
слушайте, а вот действительно, для чего все эти вскрытия делают? Ну когда не криминальный труп?
ну так в некоторых случаях и не проводят вскрытия, например, если человек лежал в больнице с конкретным диагнозом, все было плохо, а потом умер, в таких случаях (когда нет сомнений) вскрытие не производят.
Р Ы Б К А
13.02.2011, 15:57
забыла еще написать. Или вот например. Лежит дома бабуля, старенькая совсем , квартирка на ней. Родственники не думают о ее смерти. Понятно, что куча болячек. Умирает, например, от инсульта, причем мгновенно. Как же тут не вскрывать. Вдруг, это родственники что-то сделали. Возможем криминал. Тогда вскрывают.
Вообще, там много пунктов, по которым определяют вкрывать или нет.
5-этажная мамочка.
13.02.2011, 15:57
Поговаривали тысяч 40 в месяц.
ПоЙдУ санитаром робить, мужу помогать.:0052:
ну так в некоторых случаях и не проводят вскрытия, например, если человек лежал в больнице с конкретным диагнозом, все было плохо, а потом умер, в таких случаях (когда нет сомнений) вскрытие не производят.
ну так а если есть сомнения у врача но родственникам это не нужно? Да и вообще, неужели кому-то принципиально от чего умер человек? Опять же, я не говорю о криминале.. Правильней было бы если бы вскрытие делали в случае желания родственников, кмк.
У меня дедушка умер от инсульта, но, что бы не делать ненужное никому из родственников вскрытие нам врач написал другой диагноз. А если бы не пошел на встречу и написал инсульт? Вот нам на тот момент было, на самом деле, все равно, от чего он умер. ...
Р Ы Б К А
13.02.2011, 15:58
ПоЙдУ санитаром робить, мужу помогать.:0052:
так просто не возьмут, надо связи иметь!!!!:))
забыла еще написать. Или вот например. Лежит дома бабуля, старенькая совсем , квартирка на ней. Родственники не думают о ее смерти. Понятно, что куча болячек. Умирает, например, от инсульта, причем мгновенно. Как же тут не вскрывать. Вдруг, это родственники что-то сделали. Возможем криминал. Тогда вскрывают.
и дальше что? Ну даже если это были родственники. Кому до этого есть дело, мне не понятно? Если только другим родствеенникам, тогда да, по их желанию и сделать вскрытие. Я сделаю все, когда придет время, что бы не один из моих родстенников не был вскрыт ибо я считаю это совершенно не нужной процедурой.
Кароч я считаю что вскрытие нужно делать только если есть какие-либо заинтересованне лица и только по их желанию, а вскрывать практически всех подряд для меня не понятно...
Лунный свет
13.02.2011, 16:02
у патологоанатомов очень своеобразный юмор
это по опыту общения с моими приятелями патологоанатомами
Р Ы Б К А
13.02.2011, 16:03
ну так а если есть сомнения у врача но родственникам это не нужно? Да и вообще, неужели кому-то принципиально от чего умер человек? Опять же, я не говорю о криминале.. Правильней было бы если бы вскрытие делали в случае желания родственников, кмк.
У меня дедушка умер от инсульта, но, что бы не делать ненужное никому из родственников вскрытие нам врач написал другой диагноз. А если бы не пошел на встречу и написал инсульт? Вот нам на тот момент было, на самом деле, все равно, от чего он умер. ...
так это и не врачу нужно, нужно прокуратуре, милиции, в общем правоохранительным органам. врачам же нужно отчитываться за каждую смерть.
ну, как же Вы пишете про желание родственникам. тогда был бы беспредел. Даже если человек болеет чем-то, родственники взяли, отравили его, а потом сказали, чтобы не вскрывали. тогда они остануться безнаказанными!
А вот если человек погиб в автокатастрофе, конечно, переломы и т.д. и так понятно, но всрытие необходимо, например, для определения, был ли человек пьян или под воздействием каких-либо других наркотических средств, или может, тот же инфаркт у водителя случился.
Ну, а когда криминал совсем, так это и так понятно
5-этажная мамочка.
13.02.2011, 16:05
так просто не возьмут, надо связи иметь!!!!:))
Вот непруха, а то бы хоть два месяца поробить, детей бы одела на следующий зимний сезон.:0066:
Р Ы Б К А
13.02.2011, 16:06
и дальше что? Ну даже если это были родственники. Кому до этого есть дело, мне не понятно? Если только другим родствеенникам, тогда да, по их желанию и сделать вскрытие. Я сделаю все, когда придет время, что бы не один из моих родстенников не был вскрыт ибо я считаю это совершенно не нужной процедурой.
может, конечно, я Вас не понимаю, но что значит, кому до этого есть дело? Они убили человека!!! суд, тюрьма.
Просто, к сожалению, сейчас очень много убийств и т.д.
Я меня такая же позиция, как и у Вас, чтобы вскрытий было меньше, но...это зависит от конкретного случая.и против милиции не попрешь
Р Ы Б К А
13.02.2011, 16:08
Вот непруха, а то бы хоть два месяца поробить, детей бы одела на следующий зимний сезон.:0066:
ох, а я бы себя на год вперед! :)):))
ну да ладно, не расстраивайтесь, зато нервишики будут в норме!
Я вот, вроде, раньше не особо впечатличтельная была, но, блин, сны редко сняться с трупами, кровью и органами... беее
А вот если человек погиб в автокатастрофе, конечно, переломы и т.д. и так понятно, но всрытие необходимо, например, для определения, был ли человек пьян или под воздействием каких-либо других наркотических средств, или может, тот же инфаркт у водителя случился.
ок, вскрыли, выяснилось что был пьян. Кому эти знания пригодятся и помогут? Родственникам умершего? Родственникам пострадавших? Или кому-то станет легче - фух, ну он разбился по тому что был бухой, был бы трезвым не разбился?
Та же ситуация и с инфарктом.
Человека разрежут, органы неизвестно чьи зашьют обратно, получат какую-то информацию проку от которой по большому счету ноль. Ну только если для статистики... Но мне кажется что статистка не та вещь, ради которой стоит все это делать.
может, конечно, я Вас не понимаю, но что значит, кому до этого есть дело? Они убили человека!!! суд, тюрьма.
Просто, к сожалению, сейчас очень много убийств и т.д.
Я меня такая же позиция, как и у Вас, чтобы вскрытий было меньше, но...это зависит от конкретного случая.и против милиции не попрешь
знаете, если они кого-то отравили у них хватит денег заплатить врачу за тот диагноз, при котором вскрытие не проводится, кмк...
Суд, тюрьма... неужели вы думаете что нашим правотворческим органам вообще есть какое-то дело до нас? До меня, до вас, до других людей? Сомневаюсь очень...
Я еще раз повторю, по моему мнению вскрытие делаться должно только в тех случаях, когда есть люди в этом заинтересованные. В других мне вскрытие не понятно.
А?
Был такой фильм - "легко ли быть молодым". Там эпизод, как молодой человек устроился в морг санитаром и вскрывал трупы, жесткий эпизод, было показано, как он это делает.
Сигнатюр
13.02.2011, 16:13
У мужа сестра патологоанатом. Училась на хирурга. Она сама вскрывала их отца и 5 лет назад ( уже не работая) вскрывала племяницу , погибшую в ДТП.
Р Ы Б К А
13.02.2011, 16:17
ок, вскрыли, выяснилось что был пьян. Кому эти знания пригодятся и помогут? Родственникам умершего? Родственникам пострадавших? Или кому-то станет легче - фух, ну он разбился по тому что был бухой, был бы трезвым не разбился?
Та же ситуация и с инфарктом.
Человека разрежут, органы неизвестно чьи зашьют обратно, получат какую-то информацию проку от которой по большому счету ноль. Ну только если для статистики... Но мне кажется что статистка не та вещь, ради которой стоит все это делать.
ну, хорошо, вот пример по-лучше.
автокатастрофа. один человек мертв, другой выжил. Выживший говорит, что за рулем был тот, который умер.
проводят вкрытие, описывают поврежедния, выясняется, что характерных повреждений для водителя у мертвого нет (это как правило удар о руль в области грудины (возможна мгновенная смерть), также специфические повреждения лица и головы (не только по внешнему виджу, но и описание внутренних повреждений(внутр.органов)). И выяснятеся, что у него повреждения, характерные для пассажира, сидящего на переднем сидении. Вот и вясняется, что живой наврал, чтобы себя обезопасить, значит он виноват в смерти умершего невинного человека, его лишат прав и отправят в тюрьму
ну, хорошо, вот пример по-лучше.
автокатастрофа. один человек мертв, другой выжил. Выживший говорит, что за рулем был тот, который умер.
проводят вкрытие, описывают поврежедния, выясняется, что характерных повреждений для водителя у мертвого нет (это как правило удар о руль в области грудины (возможна мгновенная смерть), также специфические повреждения лица и головы (не только по внешнему виджу, но и описание внутренних повреждений(внутр.органов)). И выяснятеся, что у него повреждения, характерные для пассажира, сидящего на переднем сидении. Вот и вясняется, что живой наврал, чтобы себя обезопасить, значит он виноват в смерти умершего невинного человека, его лишат прав и отправят в тюрьму
ну по сути да, я согласна с вами, но не думаю что родственникам умершего станет легче от этого.. и, опять же, по своему печальному опыту могу сказать, что виноватым , в авариях с летальным исходом, как правила, делается тот, кто мертв...
Р Ы Б К А
13.02.2011, 16:22
знаете, если они кого-то отравили у них хватит денег заплатить врачу за тот диагноз, при котором вскрытие не проводится, кмк...
Суд, тюрьма... неужели вы думаете что нашим правотворческим органам вообще есть какое-то дело до нас? До меня, до вас, до других людей? Сомневаюсь очень...
Я еще раз повторю, по моему мнению вскрытие делаться должно только в тех случаях, когда есть люди в этом заинтересованные. В других мне вскрытие не понятно.
ой, вижу бесполезно Вас переубеждать. вообще, это очень сложная интересная наука. Я не патологоанатом, но у человека изначально интерес к смерти присутствует. причем одновременно со страхом. помню, когда мы ходили на Екатериниский, одновременно хотелось и не хотелось туда идти. очень много разных случаев. интересно понять отчего умер человек и т.д.
Но после этого я уверена, что патологоанатомы очень специфические люди, так сказать, что-то не то есть в них. ну или же некоторые просто большие циники со стальными нервами. Понятно, что в течение некоторго времени все такими становятся, но изначально идти туда - брррррр (все ИМХО)
У мужа сестра патологоанатом. Училась на хирурга. Она сама вскрывала их отца и 5 лет назад ( уже не работая) вскрывала племяницу , погибшую в ДТП.
о, это ЖЕСТЬ!
ой, вижу бесполезно Вас переубеждать.
да не, меня не нужно ни в чем переубеждать ;) за Ваше мнение спасибо:flower:
Р Ы Б К А
13.02.2011, 16:24
ну по сути да, я согласна с вами, но не думаю что родственникам умершего станет легче от этого.. и, опять же, по своему печальному опыту могу сказать, что виноватым , в авариях с летальным исходом, как правила, делается тот, кто мертв...
родственникам, может, не будет легче, но права у него отнимут.
Жаль, что у Вас есть такой опыт, но бывают разные случаи...
Как много слышу, ехали, водитель жив, а пассажиры мертвы.
Ну и тему завели в воскресение!!!!!!!!!1 :001::001::001:
Ну и тему завели в воскресение!!!!!!!!! :001::001::001:
+ многа
Р Ы Б К А
13.02.2011, 16:25
да не, меня не нужно ни в чем переубеждать ;) за Ваше мнение спасибо:flower:
:)):)):))ага, уже увидела!! эх, сейчас лень записи искать, но, может, и поищу, самой интересно вспомнить
Это ж надо было перед обедом на топ наткнуться.....:0099:
ТАШУЛЬКА
13.02.2011, 16:42
Это ж надо было перед обедом на топ наткнуться.....:0099:
:046: а я почитала и спокойненько пошла пообедала:))
Сигнатюр
13.02.2011, 16:42
Но после этого я уверена, что патологоанатомы очень специфические люди, так сказать, что-то не то есть в них. ну или же некоторые просто большие циники со стальными нервами. Понятно, что в течение некоторго времени все такими становятся, но изначально идти туда - брррррр (все ИМХО)
о, это ЖЕСТЬ!
Вот это про мужнену сестру.
chucha_74
13.02.2011, 17:24
II. Положение о должностных обязанностях врача патологоанатомического (централизованного
патологоанатомического) отделения
Проводит вскрытие трупов и гистологическое исследование секционного материала (для отделений педиатрического профиля-вскрытие трупов детей, новорожденных, мертворожденных и последов с оболочками);
-при показаниях производит забор материала для специальных исследований: микробиологических, вирусологических, цитогенетических, биохимических;
-при необходимости производит срочное микроскопическое исследование секционного материала и другие дополнительные исследования;
-обеспечивает микроскопическое исследование секционного, операционного и биопсийного материалов в соответствии с утвержденными Минздравом СССР инструктивно-методическими указаниями; для врачей педиатрических централизованных патологоанатомических отделений согласно инструкции для патологоанатомов педиатрического профиля;
-обеспечивает, при необходимости, взятие соответствующего материала для вирусологического, бактериологического и цитогенетического исследований;
-оставляет макропрепараты для фотографирования, демонстрации на клинико-патологоанатомических конференциях или приготовления музейных препаратов, делая об этом соответствующую запись в протоколе (карте) патологоанатомического исследования (ф.№ 013/у);
-по ходу вскрытия и после него дает необходимые пояснения присутствующим лечащим врачам и формулирует патологоанатомический диагноз, клинико-патологоанатомический эпикриз и заключение о причине смерти;
-обеспечивает оформление протокола патологоанатомического исследования и медицинской карты стационарного больного сразу же после окончания вскрытия и записывает в них патологоанатомический диагноз, заключение о причине смерти больного и диагноз, указанный во врачебном свидетельстве о смерти;
-составляет развернутый клинико-патологоанатомический эпикриз, где обосновывает патологоанатомический диагноз, отмечает совпадение или расхождение его с клиническим диагнозом, в последнем случае указывает причину расхождения; для перинатальных вскрытий обосновывает связь болезни плода (новорожденного) с патологией родов, беременности матери;
-отмечает выявленные недостатки в диагностике, лечении, обследовании умершего больного и в ведении медицинской карты стационарного больного или другой медицинской документации, своей подписью удостоверяет правильность заполнения протокола вскрытия;
-заполняет врачебное свидетельство о смерти (ф. № 106/у) и перинатальной смерти, при обращении беседует с родственниками умершего, разъясняя им характер заболевания, приведшего к смерти;
-докладывает заведующему патологоанатомическим отделением о результатах вскрытия и о выявленных дефектах организационных, диагностических и лечебных мероприятий;
-производит совместно с лаборантом вырезку секционного материала, дает указания лаборанту о способах обработки его, методиках окраски, количестве гистологических препаратов;
-контролирует качество и сроки выполнения лаборантом заданной работы, оказывает ему методическую помощь;
-производит микроскопическое исследование гистологических препаратов, анализирует результаты дополнительных исследований (бактериологических, вирусологических и др.) и вносит соответствующие записи в протокол (карту) патологоанатомического исследования (ф. № 013/у);
-в случае изменения патологоанатомического диагноза после гистологического и других видов исследования, производит дополнительную запись в протоколе патологоанатомического исследования и медицинской карте стационарного больного, указывая окончательный патологоанатомический диагноз и одновременно направляет в органы ЦСУ новое свидетельство о смерти с отметкой "взамен предварительного" (не позднее, чем через две недели после выдачи предварительного свидетельства о смерти); в случае, если было выдано окончательное свидетельство о смерти, то заполняет новое свидетельство о смерти с надписью, сделанной от руки (взамен окончательного врачебного свидетельства о смерти);
-в неясных случаях консультирует препараты с другими врачами отделения и с заведующим отделением;
-проводит совместно с лаборантом макроскопическое описание присланных из клинических отделений органов и тканей и вырезает кусочки для гистологического исследования, дает указания лаборанту о способах фиксации, обработки, методике окраски и необходимом количестве микропрепаратов;
-производит микроскопическое исследование биопсийных препаратов, описывает гистологическую картину процесса и вносит патологоанатомический диагноз в "направление на патологогистологическое исследование" (ф. № 014/у); в случае диагностирования злокачественных новообразований, специфических инфекционных заболеваний, заболеваний, требующих гормональной терапии, и патологических процессов, требующих хирургического вмешательства, проведения лучевой или цитостатической терапии заключение подписывает заведующий отделением;
-при подготовке клинико-патологоанатомических конференций знакомится с литературой по обсуждаемому случаю, подготавливает демонстрационные материалы (диапозитивы, макро- и микропрепараты), составляет письменный текст или план доклада, представляет все подготовленные материалы заведующему отделением и консультируется с ним, а в необходимых случаях производит предварительное обсуждение материалов на конференции врачей отделения, делает сообщение на клинико-анатомической конференции и участвует в обсуждении.
Участвует в производственных, учебных и организационно-методических мероприятиях, проводимых в патологоанатомическом отделении:
-выполняет производственные поручения заведующего отделением;
-докладывает заведующему отделением о всех недочетах в производственной работе;
-отбирает и производит фотографирование макро- и микропрепаратов для музея, составляет аннотации и ведет картотеку.
IV. Должностные обязанности санитара патологоанатомического (централизованного
патологоанатомического) отделения
Санитар принимает доставленные в патологоанатомическое отделение маркированные трупы умерших из клинических отделений базового и прикрепленных больничных учреждений;
-обеспечивает сохранность трупа в течение его пребывания в патологоанатомическом отделении;
-производит измерение роста и веса умерших;
-осуществляет необходимую транспортировку трупов внутри патологоанатомического отделения, а при наличии специального автотранспорта участвует в доставке трупов из прикрепленных больниц;
-готовит помещение, одежду, инструментарий, посуду и пр. для производства вскрытия и взятия материалов для микроскопического исследования; поставляет материал, взятый за время вскрытия, в специальные лаборатории по указанию врача-патологоанатома;
-во время вскрытия постоянно находится в секционной и помогает врачу; под наблюдением врача в процессе вскрытия производит распил костей черепа, при необходимости-позвоночника и других костей, взвешивает органы;
-по окончании вскрытия осуществляет туалет трупа и доставляет его в трупохранилище;
-перед выдачей трупа родственникам проверяет маркировку;
-одевает покойника, укладывает тело в гроб и выдает родственникам;
-производит регистрацию приема и выдачи трупа в специальной книге по установленной форме с обязательным указанием наличия зубных протезов и изделий из дорогостоящих металлов;
-ежедневно после окончания вскрытий производит влажную уборку секционного зала, предсекционной, траурного зала, трупохранилища, фиксационных. После вскрытия трупа умершего от инфекционного заболевания производит дезинфекцию помещения секционной, мелкого инвентаря и оборудования;
-систематически следит за исправностью инструментария и оборудования секционной, осуществляет точку инструментов;
-по распоряжению заведующего отделением или старшего лаборанта производит различные вспомогательные работы: мытье сильно загрязненной посуды, смыв микропрепаратов, перенос и установку баллонов и других тяжелых предметов; выполняет роль курьера, заготавливает колодки для блоков и пр.;
-дежурит в патологоанатомическом отделении по установленному графику, во время дежурства выдает оформленное в установленном порядке свидетельство о смерти родственникам или сослуживцам покойного.
Ну вот както так, а на если случай стандартный (нет подозрения на врачебную ошибку и т.д) то вскрытие и извлечение органокомплекса производит санитар, а осмотр органов, определение причины смертии и забор материала - врач.
chucha_74
13.02.2011, 17:26
Ну и еще интересующимся
4.Отмена вскрытия не допускается:
а)в случаях смерти больных, пробывших в лечебно-профилактическом учреждении менее суток, в данном случае вскрытие трупов производится патологоанатомами. При наличии подозрения на насильственную смерть труп направляется на судебно-медицинскую экспертизу;
б)в случаях, требующих судебно-медицинского исследования (см. пункт 8);
в)при инфекционных заболеваниях и при подозрении на них;
г)во всех случаях неясного прижизненного диагноза (независимо от срока пребывания больного в лечебном учреждении);
д)в случаях смерти в лечебно-профилактическом учреждении после диагностических инструментальных исследований, проведения лечебных мероприятий (во время или после операции, переливания крови; передозировка, реакция индивидуальной непереносимости лекарственных препаратов и т.п.).
5.Трупы умерших, личность которых не установлена, передаются для судебно-медицинского вскрытия.
6.Передача трупов на судебно-медицинскую экспертизу производится каждый раз только по распоряжению главного врача лечебного учреждения в установленном порядке.
7.Медицинские карты стационарных больных на всех умерших за предшествующие сутки, передаются в патологоанатомическое отделение больницы не позднее 10 часов утра.
8.Если смерть последовала от механических повреждений, отравления, механической асфиксии, действия крайних температур, электричества, после искусственного аборта (произведенного вне лечебного учреждения), насильственных причин или же, если имеются указания на возможность одной из этих причин смерти, главный врач больницы в установленном порядке производит направление трупа на судебно-медицинское вскрытие независимо от времени пребывания больного в лечебном учреждении.
9. Все случаи детской смерти.
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР
ПРИКАЗ
4 апреля 1983 г.
№ 375
О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ
ПАТОЛОГОАНАТОМИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ В СТРАНЕ
chucha_74
13.02.2011, 17:29
Не наверное судебный эксперт, либо то и другое вместе. Патологоанатомы судебкой не занимаются:073:
Петербурженка
13.02.2011, 18:52
Я тоже была против, чтобы моего отца резали ( в СССР можно всегда было написать отказ у главврача), он был прикован, после инсульта, дома...., а на Екатерининском всех подряд...потому что все поставлено на поток...Запись на неделю вперед...А кому срочно - заплатите...Деньги затмили разум....люди в таком горе заплатят все что угодно, нужно проводить человека в последний путь достойно...Вот и все....Я была просто разбита и убита...Не было сил доказывать ...это система.ИМХО
Сигнатюр
13.02.2011, 18:58
Не наверное судебный эксперт, либо то и другое вместе. Патологоанатомы судебкой не занимаются:073:
В маленьком городишке иметь двух специалистов наверное роскошь. Но точно незнаю, знаю только когда племяница погибла под Перьмью, то после звонка её не вскрывали на месте, а перевезли в Асбест к тётке.
Сигнатюр
13.02.2011, 19:01
Ну и еще интересующимся
4.Отмена вскрытия не допускается:
а)в случаях смерти больных, пробывших в лечебно-профилактическом учреждении менее суток, в данном случае вскрытие трупов производится патологоанатомами. При наличии подозрения на насильственную смерть труп направляется на судебно-медицинскую экспертизу;
б)в случаях, требующих судебно-медицинского исследования (см. пункт 8);
в)при инфекционных заболеваниях и при подозрении на них;
г)во всех случаях неясного прижизненного диагноза (независимо от срока пребывания больного в лечебном учреждении);
д)в случаях смерти в лечебно-профилактическом учреждении после диагностических инструментальных исследований, проведения лечебных мероприятий (во время или после операции, переливания крови; передозировка, реакция индивидуальной непереносимости лекарственных препаратов и т.п.).
5.Трупы умерших, личность которых не установлена, передаются для судебно-медицинского вскрытия.
6.Передача трупов на судебно-медицинскую экспертизу производится каждый раз только по распоряжению главного врача лечебного учреждения в установленном порядке.
7.Медицинские карты стационарных больных на всех умерших за предшествующие сутки, передаются в патологоанатомическое отделение больницы не позднее 10 часов утра.
8.Если смерть последовала от механических повреждений, отравления, механической асфиксии, действия крайних температур, электричества, после искусственного аборта (произведенного вне лечебного учреждения), насильственных причин или же, если имеются указания на возможность одной из этих причин смерти, главный врач больницы в установленном порядке производит направление трупа на судебно-медицинское вскрытие независимо от времени пребывания больного в лечебном учреждении.
9. Все случаи детской смерти.
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР
ПРИКАЗ
4 апреля 1983 г.
№ 375
О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ
ПАТОЛОГОАНАТОМИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ В СТРАНЕ
Допускаеться:( В 2008 году смерть дочери после родов, муж написал отказ о усё. Но как я поняла это им и нужно было.:(
chucha_74
13.02.2011, 21:09
Допускаеться:( В 2008 году смерть дочери после родов, муж написал отказ о усё. Но как я поняла это им и нужно было.:(
На самом деле допускается все, минздравовские приказы идут в разрез с конституцией, ну и договоренность личную никто не отменял.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.