Просмотр полной версии : правильное питание
Наталькина
13.02.2011, 03:12
Опытные, подскажите, как правильно питаться? сколько есть или не есть после тренировок? кто-то говорит, что можно белок, кто-то что нельзя. объясните, хочу именно похудеть, а не наращивать мышцы
Опытные, подскажите, как правильно питаться? сколько есть или не есть после тренировок? кто-то говорит, что можно белок, кто-то что нельзя. объясните, хочу именно похудеть, а не наращивать мышцы
в спортклубах же есть врачи, которые могут подобрать именно для вас диету, лучше к ним;)
Наталькина
13.02.2011, 21:52
хочется услышать общие правила, а то в инете нарыла противоречивую информацию.
но если здесь нет специалистов....
~Svetik~
13.02.2011, 22:09
Например http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54301912&postcount=1308 А в обще загляните в консультацию, там много полезной инфы.
Офтальмоля
14.02.2011, 23:08
Знаю одно правило,озвученное инструктором по фитнесу: после занятия не есть в течение 2-х часов,тогда будет эффект в виде уменьшения объёма жировой ткани. Но,естественно,если тренировка закончилась,например,в 9 вечера, через 2 часа вряд ли стоит есть полнценно-лучше немного свежих овощей.
Наталькина
14.02.2011, 23:46
вот я тоже все-время думала, что надо не есть 2 часа (особенно это касается белка). а недавно врач-массажист мне объяснил, что типа надо употреблять белок, так как тогда организм не будет откладывать жир, будет легче его тратить, так как будет чувствовать, что его покормили.
Наталькина
14.02.2011, 23:49
Например http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54301912&postcount=1308 А в обще загляните в консультацию, там много полезной инфы.
спасибо!
~Svetik~
14.02.2011, 23:58
вот я тоже все-время думала, что надо не есть 2 часа (особенно это касается белка). а недавно врач-массажист мне объяснил, что типа надо употреблять белок, так как тогда организм не будет откладывать жир, будет легче его тратить, так как будет чувствовать, что его покормили.
:) мило написано. Белок это первостепенно после тренировки, отказаться как раз можно от жиров и углеводов, но не от белка, хотя немного углеводов так же необходимо для полноценных восстановительных процессов. И 2 часа не есть это не правильно, посчитайте общую сумму часов которую вы будите голодать, до тренировки 2 часа, во время примерно 2 и после 2 итого голодание около 6 часов, приведет к потере не только жира, но и мышечной ткани и к возможному нарушению обменных процессов. После тренировки рекомендуемо не кушать 40мин-1час для того, что бы организм пришел в себя после нагрузок, успокоился и мог спокойно начинать переваривать и усваивать пищу.
Офтальмоля
19.02.2011, 18:20
:) мило написано. Белок это первостепенно после тренировки, отказаться как раз можно от жиров и углеводов, но не от белка, хотя немного углеводов так же необходимо для полноценных восстановительных процессов. И 2 часа не есть это не правильно, посчитайте общую сумму часов которую вы будите голодать, до тренировки 2 часа, во время примерно 2 и после 2 итого голодание около 6 часов, приведет к потере не только жира, но и мышечной ткани и к возможному нарушению обменных процессов. После тренировки рекомендуемо не кушать 40мин-1час для того, что бы организм пришел в себя после нагрузок, успокоился и мог спокойно начинать переваривать и усваивать пищу.
Не есть 2 часа до тренировки- это убойно.:001: Поесть перед тренировкой за 40-60 минут надо. Только не полноценно пообедать,а перекусить,чтоб тяжести не было. Иначе откуда организму взять энергию? Из расщепления собственных белков? А с тем,что белковую пищу надо есть ОБЯЗАТЕЛЬНО- согласна на 200%.:053:
Офтальмоля
19.02.2011, 18:24
С точностью до наоборот. Вот особенно белка-то как раз и надо поесть. Только не запивать потом свой диетический ужин сладким чайком с "одной мааааааленькой пироженкой " :))
~Svetik~
19.02.2011, 21:47
Не есть 2 часа до тренировки- это убойно.:001: Поесть перед тренировкой за 40-60 минут надо. Только не полноценно пообедать,а перекусить,чтоб тяжести не было. Иначе откуда организму взять энергию? Из расщепления собственных белков? А с тем,что белковую пищу надо есть ОБЯЗАТЕЛЬНО- согласна на 200%.:053:
Зач час, но не менее это максимум легкий фрукт, например 1 яблоко. До тренировки не рекомендуется кушать как минимум за полтора часа, а лучше за два. Это естественные часы для полноценного переваривания и усвоения пищи (что бы организм уже мог пользоваться полученной из пищи энергией, а не до конца переваренным и не усвоенным, а потому только проблемным химусом ). Если покушать за 40 минут, то пища частично останется не переваренной и не усвоенной, и во время интенсивных занятий вы заново прочувствуете каждый ингредиент скушанной еды отдельно;) Да и самому ЖКТ будет тяжеловато продолжать пищеварение. А за энергию можно не беспокоится, организм не надо пополнять ежечасным питание, чтобы энергии хватило на полноценную тренировку. И уж тем более дело до расщепления белков не дойдет, если конечно человек изначально не на стадии истощения :). По мимо энергетических резервов поступающих с пищей, в организме так же всегда есть и свои внутренние запасы, внутренние энергетические резервы, которые он и будет расходовать в процессе тренировки. В начале идет работа углеводного обмена, потом жирового. Единственное, когда благоразумно пополнять энергетические резервы во время занятий (и то не пищей, а энергетическими напитками), это во время длительных кардио нагрузок или занятий более 1,5 часов с высокой интенсивностью, но это касается скорее профессионального спорта, например марафон. Но дальше углубляться не буду.
А вот после занятий, достаточно 1 часа, чтобы организм отдохнул и вошел в нормальный режим, когда он может уже полноценно принимать и усваивать пищу. И тогда необходимо дать организму белок, а при высокой интенсивности занятий и углеводы, что бы процесс восстановления протекал максимально качественно и полноценно, как раз при этом пополняя свои потраченные внутренние резервы и занимаясь восстановительно-строительными работами мышечной ткани.:)
Наталькина
19.02.2011, 21:57
С точностью до наоборот. Вот особенно белка-то как раз и надо поесть. Только не запивать потом свой диетический ужин сладким чайком с "одной мааааааленькой пироженкой " :))
вот про маааааленькую пироженку так соблазнительно написали)))) пойти штоль чайку попить))
До тренировки не рекомендуется кушать как минимум за полтора часа, а лучше за два. Это естественные часы для полноценного переваривания и усвоения пищи. Если покушать за 40 минут, то пища частично останется не переваренной и не усвоенной, и во время интенсивных занятий вы заново прочувствуете каждый ингредиент скушанной еды отдельно:) Да и самому желудку и кишечнику будет тяжеловато продолжать пищеварение. А за энергию можно не беспокоится, организм не надо пополнять ежечастным питание, чтобы энергии хватило на полноценную тренировку. И уж тем более дело до расщипления белков не дойдет, если конечно человек изначально не истощен. По мимо энергетических резервов поступающих с пищей, в организме так же всегда есть и свои внутренние запасы, которые он и будет расходовать в процессе тренировки. В начале идет работа углеводного обмена, потом жирового. Единственное, когда благоразумно пополнять энергетические резервы во время занятий (и то не пищей, а энергетическими напитками), это во время длительных кардио нагрузок или занятий более 1,5 часов с высокой интенсивностью, это касается больше профессионального спорте, например марафон. Но углубляться не буду. А вот после занятий, достаточно 1 часа, чтобы организму отдохнуть и войти в нормальный режим, когда он может уже полноценно принимать и усваивать пищу. И тогда необходимо дать организму белок, и при высокой интенсивности занятий, углеводы, что бы процесс восстановления протекал максимально качественно и полноценно.
вот я обычно иду в зал к 9 часам, до этого позавтракать у меня не получается, на тренировке чувствую себя комфортно. я по утрам вообще есть не могу, а часам к 12 как раз готова перекусить. То есть съесть банан после тренировки (через час после нее) это нормально? просто половину тренажерного зала встречаю в магазине рядом и все запасаются бананами)))
~Svetik~
19.02.2011, 22:06
вот про маааааленькую пироженку так соблазнительно написали)))) пойти штоль чайку попить))
вот я обычно иду в зал к 9 часам, до этого позавтракать у меня не получается, на тренировке чувствую себя комфортно. я по утрам вообще есть не могу, а часам к 12 как раз готова перекусить. То есть съесть банан после тренировки (через час после нее) это нормально? просто половину тренажерного зала встречаю в магазине рядом и все запасаются бананами)))
Я там слегка дополнила текст.
Банан, это углеводный энергетический фрукт, поэтому это очень удобный продукт, для быстрого и не тяжелого пополненения организма потраченной энергией. Но вот то, что Вы идете на занятие с утра на тощак, это так же абсолютно не правильно. Т е Вы в обще ничего не кушаете утром и идете на тренировку? И какого рода занятие, на сколько интенсивное и длительное? С утра, после сна, обязательно хотя бы за 1,5 часа до занятия нужно скушать что то легкое, это обязательное условие, для необходимого правильного запуска обменных процессов. А вечером за сколько времени до сна Вы уже ничего не едите?
Наталькина
20.02.2011, 00:06
Режим у меня не совсем правильный. Могу в девять вечера с мужем пожинать. Встаю в 7, отвожу ребенка в сад и к 9 сразу иду в зал, там пью воду (не много). Занимаюсь около часа, либо bums+abs достаточно интенсивная, либо тренажеры на те же области. Не скажу, что занятия суперсложные, но выхожу из зала уставшая, но не обессилевшая))) Не знаю, могу конечно завтракать, но мне тогда реально не хочется шевелиться, хочется поспать и как удаву пищу переваривать. Не знаю, просто получается я не успеваю проснуться, чтобы проголодаться.
~Svetik~
20.02.2011, 00:12
Режим у меня не совсем правильный. Могу в девять вечера с мужем пожинать. Встаю в 7, отвожу ребенка в сад и к 9 сразу иду в зал, там пью воду (не много). Занимаюсь около часа, либо bums+abs достаточно интенсивная, либо тренажеры на те же области. Не скажу, что занятия суперсложные, но выхожу из зала уставшая, но не обессилевшая))) Не знаю, могу конечно завтракать, но мне тогда реально не хочется шевелиться, хочется поспать и как удаву пищу переваривать. Не знаю, просто получается я не успеваю проснуться, чтобы проголодаться.
Понятно. Ужинать позже 20.00 прекращайте. А вот в 7 встали, и вполне реально осилили хотя бы бананчик и 50гр творога. Или что то в этом роде.
Понятно. Ужинать позже 20.00 прекращайте. А вот в 7 встали, и вполне реально осилили хотя бы бананчик и 50гр творога. Или что то в этом роде.
А если приходишь домой в 21-22 ? и ложишься спать в 2 ночи? Можно же в 10 вечера поужинать? И если утром ну совсем пища не лезет :( Я на это банан в прошлый раз медитировала полчаса в 8 утра(( плюнула и пошла на двухчасовое силовое аэробное занятие голодная, понимая, что делаю неправильно, но поделать ничего не могу(
Наталькина
20.02.2011, 01:03
А если приходишь домой в 21-22 ? и ложишься спать в 2 ночи? Можно же в 10 вечера поужинать? И если утром ну совсем пища не лезет :( Я на это банан в прошлый раз медитировала полчаса в 8 утра(( плюнула и пошла на двухчасовое силовое аэробное занятие голодная, понимая, что делаю неправильно, но поделать ничего не могу(
о, коллега)))):014:
о, коллега)))):014:
:)) Да) Будем перевоспитываццо? :065:
Наталькина
20.02.2011, 12:06
ну, не знааааю)))) хотя понимаю, что вообще надо наверное)
Офтальмоля
20.02.2011, 12:44
[QUOTE=~Svetik~;56765476]Зач час, но не менее это максимум легкий фрукт, например 1 яблоко. До тренировки не рекомендуется кушать как минимум за полтора часа, а лучше за два. Это естественные часы для полноценного переваривания и усвоения пищи (что бы организм уже мог пользоваться полученной из пищи энергией, а не до конца переваренным и не усвоенным, а потому только проблемным химусом ). Если покушать за 40 минут, то пища частично останется не переваренной и не усвоенной, и во время интенсивных занятий вы заново прочувствуете каждый ингредиент скушанной еды отдельно;)
Ну а если бананчик съесть или творожок небольшой,то уж через 45-60 мин можно спокойно заниматься. Я имею ввиду приём небольшого объёма пищи перед тренировкой,а не полноценный обед. :053:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.