PDA

Просмотр полной версии : Сумма аванса при покупке квартиры???

nat188
13.02.2011, 11:29
Подскажите, пожалуйста,какой-то определенный % есть для внесения аванса при покупке квартиры,чтобы квартиру сняли с продажи или же сумму называет продавец от балды???:008:

Satheda
13.02.2011, 11:48
По моему опыту 2 года назад, это был не аванс, а залог. и квартиру продавец с рекламы не снял, а уверял, что просто не показывает.

Pozitiv
13.02.2011, 12:16
Подскажите, пожалуйста,какой-то определенный % есть для внесения аванса при покупке квартиры,чтобы квартиру сняли с продажи или же сумму называет продавец от балды???:008:

От 20 тыс. частному лицу до 100 тыс. в агентство. В среднем 50 тыс.

Августейшая
13.02.2011, 12:21
,чтобы квартиру сняли с продажи :008:

Распространенный бред. До ознакомления СО ВСЕМИ документами - ни копейки !

nat188
13.02.2011, 12:27

а что проверять-то,документы на собственность???

Pozitiv
13.02.2011, 12:52
а что проверять-то,документы на собственность???

Хороший вопрос. :001:

ЕленаФил
13.02.2011, 12:55
ну конечно, все правоустанавливающие документы, включая форму 9, выписку из ЕГРП, кадастровый и технический паспорта. мы платили 30т.р., продавец убрал рекламу почти сразу

Иррида
13.02.2011, 13:18
В среднем от 30 т.р., с нас берут 50 т.р. (бывают и 100 тыщ просят)- но пока документы не покажут - ясное дело вносить залог не нужно.
Надо знать - за что деньги отдаете.

Pozitiv
13.02.2011, 13:20
В среднем от 30 т.р., с нас берут 50 т.р. (бывают и 100 тыщ просят)- но пока документы не покажут - ясное дело вносить залог не нужно.
Надо знать - за что деньги отдаете.

Если автор не знает что проверять, то просмотр документов будет чисто театральным действием.

Хельга
13.02.2011, 13:42
А вот в этом вопросе Вы заблуждаетесь.
ПУД - да.Остальное - по ходу пьессы.Иначе пока заказываете выписку и добываете прочее, объект может уйти.
Просто надо вносить некие пункты, относительно проверки и возврата.

avtoman
13.02.2011, 13:55
50 тыс в среднем

Kosi4ka
13.02.2011, 15:04
По моему опыту 2 года назад, это был не аванс, а залог. и квартиру продавец с рекламы не снял, а уверял, что просто не показывает.

Или лучше вместо залога вносить задаток?
http://www.vmdaily.ru/article/49510.html

Барсовитая
13.02.2011, 15:08
в основном у нас просили 50 тыс. Одни захотели 100. Квартиру с рекламы снимут или нет - как повезет. 60 % кв. по которым я звонила когда искали были уже в процессе сделки, а в рекламе болтались. Та, за которую мы внесли, тоже уже 2 раза обновлялась после аванса. Хотя проверяли агента - она хоть кв. больше не показывает:))

Иррида
13.02.2011, 15:33
Если автор не знает что проверять, то просмотр документов будет чисто театральным действием.
Ну, если человек не знает - какие нужно смотреть документы - надо брать агента или юриста в помощь.
ну конечно, все правоустанавливающие документы, включая форму 9, выписку из ЕГРП, кадастровый и технический паспорта. мы платили 30т.р., продавец убрал рекламу почти сразу
Вот по поводу выписки из ЕГРП могу сказать лишь то, что если покупатель ипотечник, то без залога продавцы квартиры точно не кинутся бежать в ФРС за этой выпиской, она ведь тоже по времени ограничена.
Еще паспорт на квартиру может быть устаревшим - тоже может занять время для получения (ускоренно вроде за 3 дня делают).

По поводу рекламы - в емлс и бн висят даже проданные варианты - видать АН не всегда отслеживают актуальность объявления.
Главное - чтоб не показывали квартиру и не собрались купить по более выгодной для них цене.

Августейшая
13.02.2011, 15:43
А вот в этом вопросе Вы заблуждаетесь.
ПУД - да.Остальное - по ходу пьессы.Иначе пока заказываете выписку и добываете прочее, объект может уйти.
Просто надо вносить некие пункты, относительно проверки и возврата.

Позвольте не согласиться. ПУД показали, с рекламы сняли, "якобы", мотивируя, а вдруг вы передумаете - мы дальше продаём. И начинаются заблуждения и недопонимания (как раз по ходу пьесы), например: 1) когда-то была прописана знакомая, которую не найти уж года как три , 2) муж/сват/брат в тюрьме, но я с ним разведусь или - какая вам разница - потом сами выпишите, 3) вступил в наследство чел. с просроченным паспортом - нотариус "не заметила", 4) бабушка умерла 01.01. 2010 г., выдала доверенность 02.01. 2010 г. :) по которой зять приватизирует срочно/платно и продаёт, и пр., и пр. до бесконечности, НО мы же сняли с рекламы, что вас не устраивает? Да даже под одну выписку без прочего и прочего не стоит спешить. Кстати на прошлой неделе как раз такие поспешившие-людей насмешившие внесли 40 000 р. под ПУД, на вопрос -куда спешим? ответ -нам показали бумагу с печатью. Приезжаю беру документы, а там владелец вступил в наследство пять лет назад по недействительному паспорту (вовремя не поменял). В конце недели ответ от Сбера - по квартире отказ. Автору, без должного понимания и знания документов и практики не рекомендую вносить под "снимем с рекламы".

Иррида
13.02.2011, 15:48
Позвольте не согласиться. ПУД показали, с рекламы сняли, "якобы", мотивируя, а вдруг вы передумаете - мы дальше продаём. И начинаются заблуждения и недопонимания (как раз по ходу пьесы), например: 1) когда-то была прописана знакомая, которую не найти уж года как три , 2) муж/сват/брат в тюрьме, но я с ним разведусь или - какая вам разница - потом сами выпишите, 3) вступил в наследство чел. с просроченным паспортом - нотариус "не заметила", 4) бабушка умерла 01.01. 2010 г., выдала доверенность 02.01. 2010 г. :) по которой зять приватизирует срочно/платно и продаёт, и пр., и пр. до бесконечности, НО мы же сняли с рекламы, что вас не устраивает? Да даже под одну выписку без прочего и прочего не стоит спешить. Кстати на прошлой неделе как раз такие поспешившие-людей насмешившие внесли 40 000 р. под ПУД, на вопрос -куда спешим? ответ -нам показали бумагу с печатью. Приезжаю беру документы, а там владелец вступил в наследство пять лет назад по недействительному паспорту (вовремя не поменял). В конце недели ответ от Сбера - по квартире отказ. Автору, без должного понимания и знания документов и практики не рекомендую вносить под "снимем с рекламы".
Залог вернули?

Pozitiv
13.02.2011, 17:09

Так никто и не говорит, что надо вносить аванс под любые документы с печатью. Выписку по Приморскому району я жду, например, уже месяц. Разумеется продавец не будет без аванса столько ждать.
Вы же знаете, что можно внести некие пункты в договор по поводу возврата аванса в случае, если.... А тем временем проверять.

ЕленаФил
13.02.2011, 17:33
я как покупала квартиру, так и продавала, так вот могу сказать из собственного опыта: чем больше документов подготовлено для сделки, тем быстрее продашь. продавец должен сам быть заинтересован в продаже, поэтому к моменту показа квартиры о документах можно и позаботиться, не такая это и сложность

Satheda
13.02.2011, 19:14

а у нас было так. внесла 30 тыс задатка, агенты посмотрели пуд. через неделю была встреча с продавцом, и среди прочих дополнительных документов сравнив даты внесения платежей продавцом за его квартиру, обнаружили, что 50 процентов стоимости было уплачено в браке, остальное после развода. заставили его позвонить жене. как и думали- бывшая жена не дает нотариальное согласие на продажу. сначала агенты продавца уверяли меня, что максимум по суду бывшая жена будет отвоевывать свою часть денег с продажи квартиры, а мы будем в качестве свидетелей. мой агент привел мне 1 пример неудачный, после чего нам полностью вернули задаток,т.к. мы прописывали в догвооре (или соглашении, точно не помнб) о задатке, в каких случаях он возвращается.

digital
13.02.2011, 19:20

если покупатель частное лицо, то стараются брать в размере комиссионных 100-300т.р

Нерка Че
13.02.2011, 20:10
И за совю продаваемую, и за приобретаемую сумма залога составляла 50 т.р.
ИМХО, сумма нормальная для продажи/покупки по среднему рынку.
Если квартира оценена выше рынка и нашелся покупатель - нужно брать больше, чтобы не ушел к конкурентам.
Главное, чтобы покупатель согласился на бОльшую сумму залога.

LenochkaN
13.02.2011, 21:23
я как покупала квартиру, так и продавала, так вот могу сказать из собственного опыта: чем больше документов подготовлено для сделки, тем быстрее продашь. продавец должен сам быть заинтересован в продаже, поэтому к моменту показа квартиры о документах можно и позаботиться, не такая это и сложность

+1
Тоже не понимаю, зачем выставлять квартиру на продажу, не подготовив заранее ни одного документа. Понятно, что ф-9 свежую надо будет делать, а вот всё остальное должно быть подготовлено заранее (в том числе архивная форма 9). А кадастровый паспорт вообще 5 лет действителен, например.

попрыгунья стрекоза
13.02.2011, 21:32
ясно

Kosi4ka
13.02.2011, 22:08
+1
Тоже не понимаю, зачем выставлять квартиру на продажу, не подготовив заранее ни одного документа. Понятно, что ф-9 свежую надо будет делать, а вот всё остальное должно быть подготовлено заранее (в том числе архивная форма 9). А кадастровый паспорт вообще 5 лет действителен, например.

А где архивную ф9 можно взять?

Хельга
13.02.2011, 22:11

Просто надо вносить некие пункты, относительно проверки и возврата.:ded:

Pozitiv
13.02.2011, 22:13
если покупатель частное лицо, то стараются брать в размере комиссионных 100-300т.р

Никто частному лицу такой аванс не даст, ну 100 еще может быть подумают и то ......
Частникам дают 20-50 тыс.

LenochkaN
13.02.2011, 22:14
А где архивную ф9 можно взять?

В паспортном столе.

Хельга
13.02.2011, 22:16
+1
Делать всё можно параллельно.Кадастровый и за 3 дня можно изготовить, а выписка "прокиснуть" может.

Хельга
13.02.2011, 22:17
Никто частному лицу такой аванс не даст, ну 100 еще может быть подумают и то ......
Частникам дают 20-50 тыс.
Он имел ввиду, что якобы с частного лица столько хотят получить.:)

digital
13.02.2011, 22:19
Он имел ввиду, что якобы с частного лица столько хотят получить.:)

правильно

только не якобы

Хельга
13.02.2011, 22:23
правильно

только не якобы
:))Конспектируйте:"Чтооооо? Ребята, Вы о чём? Какие 300 за квартиру, стоимостью 3 млн, да на пару-тройку недель?И 100-много.50- в самый раз.Остальное на депозите.Хотите, чтобы досрочно снял и потерял проценты? А Вы мне потом компенсируете упущенную прибыль, если сделка не состоится? Или может задаток оформим?"
Можно помягче: "Вы знете, только 50 могу выкроить из своего бюджета.Остальное только к нотариату перевду и снять смогу.".
Но это при стандартных обстоятельствах.

digital
13.02.2011, 23:30
:))Конспектируйте:"Чтооооо? Ребята, Вы о чём? Какие 300 за квартиру, стоимостью 3 млн, да на пару-тройку недель?И 100-много.50- в самый раз.Остальное на депозите.Хотите, чтобы досрочно снял и потерял проценты? А Вы мне потом компенсируете упущенную прибыль, если сделка не состоится? Или может задаток оформим?"
Можно помягче: "Вы знете, только 50 могу выкроить из своего бюджета.Остальное только к нотариату перевду и снять смогу.".
Но это при стандартных обстоятельствах.

спасибо записал, на днях как раз убедил что ничего в руки не дам , усе в ячейку :)

два года назад, я ультиматумом сразу сказал что так не пойдет, и не ничего не буду давать до сделки, они сказали что их так не устраивает , даже звонил в самое агентства жаловаться, они сказал что усе правильно и так они работают, речь шла о 200тыс !!! даже топик создавал :)

я их прекрасно понимаю, ибо так проще держать контроль над частником, и легко получить комиссионные, особенно когда они накручены сверх договоренности, но из-за этого разваливать сделку, это уже через чур

Августейшая
13.02.2011, 23:58
:ded:

так они ж Вумные. Мы сами, сами все найдем, сами все знаем, сэкономим.

Залог вернули?

Нет не вернули, они "сэкономили".