PDA

Просмотр полной версии : Мюнхен-Баден-Баден-Париж брать машину или поездом??? Подскажите!

MEG
13.02.2011, 12:01
Надеюсь на помощь ЛВ. Мучаемся с мужем вторые сутки - не можем решить как лучше добраться по маршруту Мюнхен - Баден-Баден - Париж?
Муж планиует так: прилет в Мюнхен, берем машину в аэропорту, едем в отель, через 2 дня на той же машине в Баден-Баден,через день-два так же до Парижа. В Париже сдаем машину и летим домой.
А я так думаю, что поездом значительно бюджетнее вышло-бы...:fifa:
Есть еще мнения?..
Заранее спасибо за советы.:flower:

Юрина мама
13.02.2011, 12:37
Скорее всего будет очень дорогая аренда, т к берете в одной стране, а сдаете в другой. Плюс еще парковка недешевая. Наверное на поезде будет бюджетнее.

svnik
13.02.2011, 14:57
проще посчитать чем "гадать" ;)
+на машине можно по пути заехать в интересные местечки, не торопиться и в любой момент остановиться скажем перекусить, не таскать вещи и пр

Ленамамуля
13.02.2011, 16:55
По моим впечатлениям в Мюнхене и Париже на машине делать нечего:ded:
В первом случае из-за обалденного пива :)) и там все рядышком-уютненько, я бы два дня пешочком погуляла, только если вы не планируете по замкам болтаться.(опять же по замкам не советовала бы - лучше по городу побродить, умираю как Мюнхен люблю, ужо три раза там были и еще хочу...), во втором случае - в Париже с парковками - это ЧТО-ТО, уж лучше на метро. В Баден-Бадене не была :))
А по перемещениям между городами скажу следующее: ж/д билеты особенно DB (Германия) тоже недешевы, удобно переезжать по ночам - но спальные вагоны цены кусаются особенно международные перегоны, в сидячем вагоне ICE тож особо не выспишься...
Поэтому :ded: если деньги позволяют - лучше ночными поездами спальные вагоны - и выспитесь и денег за гостиницуплатить не надо :))
Если на голом бюджете - то ... все равно на поезде :)) тока в сидячем вагоне.
Денег за машину оставите немеренно из-за перемещения в другую с трану + еще учитывайте что у вас помимо аренды неслабецки денег на кредитке заморозят именно из-за того что в другой стране возврат:001:
УДАЧНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ!!! ЕВРОПА...МММММ...

MEG
13.02.2011, 16:59
Спасибо Вам, Ленамамуля, огромное. У меня такое же чувство про парковки... проще пешком. По поводу пива - шикарный аргумент! Уверена, что моего мужа убедит :). Про ночные поезда не знала, сейчас поищем инфу в инете.
Спасибо еще раз.