PDA

Просмотр полной версии : как получить Д. Хроносфера и топамакс бесплатно

Titanya
13.02.2011, 13:29
Мы пили Депакин-хроносфера. Покупали сами, т.к. у нас его бесплатно не выписывают, а теперь нам назначили ещё и топамакс А он выходит 2500 р. в месяц.
Объясните мне пож-та, в какой они перечень не включены. Почему ребёнку-инвалиду врач лекарства назначает, но не выписывает. Что-то лепетала мне про то , что сейчас все деньги на Олимпиаду уходят. Что мне до их олимпиады?
Я по закону имею на него право или нет?

ТаньВань
13.02.2011, 13:33
поставте ребёнка на учёт ПНД и будете получать все лекарста бесплатно...мы так получаем...я так понимаю у вас ЭПИ как и у нас

Titanya
13.02.2011, 14:34
Только так? А то, что мы ребёнок-инвалид никак не поможет?

ТаньВань
13.02.2011, 14:41
чесно говоря других вариантов не знаю...у нас тоже инвалидность

irishka1982
13.02.2011, 15:27
К сожалению только через ПНД.
Правда ПНД тоже не гарантирует наличие в аптеках данных лекарств по льготным рецептам.
Я, например, за последние полгода депакин-хроносферу так ни разу не получила. То в аптеке нет, а когда есть, то обязательно не в той дозировке:010:

irishka1982
13.02.2011, 15:43
забыла добавить: Если Вы малоимущие, то можно в конце года попробовать подать на возмещение в собесе (т.е. собираете в теч. года чеки + нереализованные льготные рецепты и в декабре приходите в собес и пишите заявление). Но возмещают они не всю сумму, а только какую-то часть.

мамадимы
13.02.2011, 16:17
У нас эпи, но инва не оформлена, получаем топамакс бесплатно у невропатолога в районной поликлинеке, через пнд вовсе не обязательно. Топомакс входит в список бесплатных лекарств ( http://medi.ru/lgota/ ), требуйте рецепт. В начале нам тоже не хотели рецепт давать, пока пару раз к глав врачу не сходила, теперь полный порядок, когда возникли проблемы с наличием в аптеке, то позвонила в минздрав в отдел фармации и они направили меня в др аптеку в др р-не

марулика
13.02.2011, 19:03
забыла добавить: Если Вы малоимущие, то можно в конце года попробовать подать на возмещение в собесе (т.е. собираете в теч. года чеки + нереализованные льготные рецепты и в декабре приходите в собес и пишите заявление). Но возмещают они не всю сумму, а только какую-то часть.

То же самое можно сделать и в Муниципалитете или у депутата - раз в квартал.
Нужны чеки и тов. чеки на лекарства, справки о доходах ( вкл. детское пособие), форма 9, копия об инв-ти и копии назначений с личной печатью врача. Я сдаю в Муниц-т каждые 3 месяца в течение нескольких лет уже, мне все лекарства компенсировали полностью ( может, конечно, зависит от доходов..)

марулика
13.02.2011, 19:05
К сожалению только через ПНД.
Правда ПНД тоже не гарантирует наличие в аптеках данных лекарств по льготным рецептам.
Я, например, за последние полгода депакин-хроносферу так ни разу не получила. То в аптеке нет, а когда есть, то обязательно не в той дозировке:010:

Да, мы тоже Топамакс получаем через ПНД регулярно, а вот Депакин Хроносферу удалось только один раз пару месяцев назад и все..:( С Нового года звоню постоянно - нет..

irishka1982
13.02.2011, 22:40
У нас эпи, но инва не оформлена, получаем топамакс бесплатно у невропатолога в районной поликлинеке, через пнд вовсе не обязательно. Топомакс входит в список бесплатных лекарств ( http://medi.ru/lgota/ ), требуйте рецепт. В начале нам тоже не хотели рецепт давать, пока пару раз к глав врачу не сходила, теперь полный порядок, когда возникли проблемы с наличием в аптеке, то позвонила в минздрав в отдел фармации и они направили меня в др аптеку в др р-не

на счёт топомакса-может быть, а хроносферу-только через ПНД

мамадимы
13.02.2011, 23:31
Вначале мы были на депакине, тоже через поликлинику получали. Невропатолог в поликлинике сама мне сказала что любое назначенное лекарство из льготного списка мы можем получать у нее.

елена36
14.02.2011, 11:46
Рецепт на топамакс нам выписывает невропатолог в детской поликлинике. В ПНД ни разу не были.:)

Lastochk@
14.02.2011, 14:01
Я может вообще не к теме скажу,
но Депакин сироп и депакин хроносфера нам выписывала зав педиатрич отд поликлиники.
Диагноз у нас не неврологический и депакин с боку припеку, усилял в нашем случае эффект основного лекарства пррописанного гематолагими в больнице.
Выписывали без проблем! но иногда нужной формы, мы сначала на сиропе сиделе, т.к там легче определить дозировк,у в аптеке не было и приходилось идти переписывать рецепт на таблетки.
в больнице же мне сказали, что просто так его не выпишут, придется покупать, но вышло иначе.

irishka1982
14.02.2011, 14:12
Мне тоже вначале в поликлинике выписывали лгот. рецепт :) но как оказалсь, получить по нему хроносферу просто невозможно. Т.е. рецепт был, а в списках нас на бесплатное получение не было.
А в КЗ вообще сказали, что поликлиника не имеет право выписывать льгот.рецепты на хроносферу.
PS: говорю конкретно о хроносфере, с депакином-хроно и сиропом всё проще

Tatunia
14.02.2011, 14:55
Рецепт на топамакс нам выписывает невропатолог в детской поликлинике. В ПНД ни разу не были.:)

+1
Тапомакс есть в перечне выдаваемых б/пл ...
Причем не обязательно быть на инве (ну до 3-х то лет точно) ... Мы пол года его получали и пили .... и только потом оформили инву и стали получать как Федеральные льготники.

Titanya
14.02.2011, 17:49
Спасибо большое.