Просмотр полной версии : 35 недель. грипп. что можно принимать?
Девочки, подскажите. Сейчас 35 недель беременности. Умудрилась заболет. Кашель жуткий. Нос заложен, голова трещит. Позвонила своему врачу, он сказал ничего из лекарств нельзя. Лежи и все. Ну как так. Кашель такой что спать не могу. Может все таки можно хоть что-нибудь от кашля ?
KukushonOk
13.02.2011, 14:08
Значи так, я свою простуду вот как лечу-горло полощу фурацилином, содой, экалиптом, на ночь дышу эвкалиптом. Против насмотрка мажу нос бальзамом Доктор мом(по запаху похож на старую добрую Звездочку). Еще у меня как-то странно сохнет горло, поэтому я набираю в ванную водички теплой и стою ножки грею и дышу влажным воздухом.
Выздоравливай!
ирундель
13.02.2011, 14:34
Девочки, подскажите. Сейчас 35 недель беременности. Умудрилась заболет. Кашель жуткий. Нос заложен, голова трещит. Позвонила своему врачу, он сказал ничего из лекарств нельзя. Лежи и все. Ну как так. Кашель такой что спать не могу. Может все таки можно хоть что-нибудь от кашля ?
спрей "биопарокс", беременным можно! и в нос и в рот, мне помог!:)
*Anetta*
13.02.2011, 16:53
От заложенности носа спасает старый добрый бальзам "звёздочка". Намажьте лоб(над носом в области "третьего глаза"),переносицу,подождите 15 минут(он щипет глазки,поэтому просто полежите,закрыв глаза,подождите,пока погреет). Потом обязательно хорошо смойте бальзам! И нанесите увлажняющий крем,чтобы не смягчить кожу!
От кашля мне помогает мёд-густо намазать спинку и грудь в области лёгких,сверху что-нибудь типа пелёнки,чтобы постель не испачкать,футболку,и баиньки. Наутро от кашля остаются воспоминания)) Вообще,для вас сейчас спасение-народные средства,их очень много,тут где-то темка недавно была.
Выздоравливайте!
спасибо всем за советы. пойду лечиться.
А Вас врач вообще смотрел-слушал или только по телефону? Меня бы "спать невозможно от кашля" очень-очень насторожило, может, уже антибиотики пить нужно, а не молоко с мёдом.
дело в том, что я не в россии. поэтому и сложность. тут к медицине отношение такое. Не конечно не смотрел. По телефону проконсультировал и все. антибиотики сказал беременным не назначает. и вообще ничего из лекарств пить нельзя сказал, опасно. Поэтому к вам за советом и пришла. Потому что от этих врачей толку мало. Но мне уже немного легче. кашель почему то мучает только ночью, а днем нет. Я вспомнила, что у меня же нибулайзер есть, я для ребенка старшего привозила, вот физ раствором дышу вроде полегче.
От температуры и головной боли я пила парацетамол. В горло тантум верде.
Плюс всякие народные средства мёд, малина, лимоны, редька с мёдом, молоко с маслом. Морсы клюкву или бруснику пить хорошо.
Мне ещё очень помогает от кашля тёплый шарф на шею. :)
только что гриппом переболела, сижу, долечиваюсь :073: , срок - 28 недель. спасалась гриппфероном в нос. от горла ничего не помогало, кучу всего перепробовала, горло болело жутко, кашляла постоянно, потом уже стопангином стала прыскать - стало полегче, но от него сильная рвота была.
От температуры и головной боли я пила парацетамол. В горло тантум верде.
Плюс всякие народные средства мёд, малина, лимоны, редька с мёдом, молоко с маслом. Морсы клюкву или бруснику пить хорошо.
Мне ещё очень помогает от кашля тёплый шарф на шею. :)
Точно редька с медом. Спасибо. Надо завтра купить.
надин-номер1
14.02.2011, 01:12
тоже только что переболела,только ещё и в ухо стреляло... (((
пила оциллококцинум,на ночь компрессы (водка,уксус, вода) -они и от температуры спасли и головную боль сняли,чай с лимоном и мёдом, на ночь в горло гексоралом чуть-чуть прыскала, ну конечно здорово когда есть нибулайзер( тут уже на что фантазии хватит и шалфей, и звкалипт, и календула, и р-р соды).
выздоравливайте !!! ))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.