Вход

Просмотр полной версии : Поделитесь мнениями о районах

You lost me
13.02.2011, 14:05
Планируем переезжать из центра и вот уже год как не можем определиться с новым местом жительства. Хочется, чтобы рядом было метро, парк, был приличный контингент и рядом были хорошие садик и школы. Так же порадуют хорошая инфраструктура и близость к центру. Исходя из этих требовний и из личных симпатий выбрали 3 варианта. Кто живет в этих местах- выскажите свое мнение об этих районах. Плюсы, минусы, нравится там или нет:
1) м. Пионерская и дома вокруг в пределах 1 картала. Из плюсов- много новых домов, рядом удельный парк, на другом конце которого живут родстенники, до центра не далеко, инфраструктура под боком, но что там с садами, школами и контингентом- хз.
2) ул. Савушкина в районе парка 300-летия. Зелено, тихо, чистый воздух, много хороших домов, но ветрище, рядом нет метро и туго с хорошими садами/школами (как я поняла)
3) м. Озерки или м. Удельная - кроме того, что там много парков особо больше ничего о них не знаю.
Заранее спасибо за комментарии!

Иррида
13.02.2011, 15:42
В приморском районе пугают пробки, проблема устроить ребенка в детский сад, документы по недвижимости регистрируют месяцами...
А так.,,"все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо!" (с)

senhorita
13.02.2011, 17:49
Савушкина - точно нет, если хотя бы один из членов семьи работает и если интересуют детские сады
Выбрала бы Удельную.

U2)
13.02.2011, 18:09
из предложенного выбрала бы однозначно вариант №3

Vazovski M.
13.02.2011, 18:12
За третий вариант

luliluli's husband
13.02.2011, 19:59
Если среди членов семьи кто-то ездит на машине или такое планируется в перспективе, то категорическое нет пункту 1 и твердое нет пункту 3. 2 - тоже категорическое нет.

Пункт 1 сродни острову, который связывают с большой землей 3 узких мостика. Там можно жить только если вообще не ездить за пределы острова. Бизнес свой в районе и т.п. Или такая работа, которую менять точно уже не будешь..
Там нет зелени, т.к. еще не выросла. Там нет нужного количества садиков, школ, поликленик, больниц, т.к. район бурно рос после развала союза, т.е. тогда, о соц. инфраструктуре никто не думал. Там один плюс -- соц. среда.

Irina-mai
13.02.2011, 20:36
Из предложенного самый симпатичный вариант 3. Вот только именно там со школами и поликлиниками сложновато.
У Пионерской все есть, школы и садики в каждом дворе как и на Савушкина. На Пионерской школы считаются очень сильными. Рядом две поликлиники 98 и 102. Только район как муравейник. Почти весь Северо-Запад через Пионерку выезжает, в метро тоже очень много. Удельный парк там на глазах уменьшается.
Если бы у меня была машина, выбрала бы вариант 2. Сразу выезд на Приморское шоссе . На общественном транспорте очень трудно, даже на маршрутки огромная толпа. Если есть маленький ребенок, то надо учесть, что именно там консультативно-диагностический центр Приморского района. А как там хорошо летом, все жители окружающих домов проводят досуг на пляже. Единственный минус, метро далековато.

masha_hayd
13.02.2011, 23:36
ни один из пунктов

luliluli's husband
14.02.2011, 09:55
[QUOTE=Irina-mai;56377079]. Только район как муравейник. Почти весь Северо-Запад через Пионерку выезжает, в метро тоже очень много. Удельный парк там на глазах уменьшается.
Если бы у меня была машина, выбрала бы вариант 2. Сразу выезд на Приморское шоссе . [QUOTE]

Никто через пионерку никуда не выезжает, абсолютно гиблое место. Туда невозможно нормально въехать и невозможно выехать. Это реально остров - со всех соторон окружен железными дорогами, это переезды, которые узкие и все время пропускают поезда. Без переездов один узкий путепровод, где планерная и один рядом со светлановской, где мост, но там пробки даже в 11 вечера.

Пункт 2 -- да, сразу выезд на приморское, но никуда больше, увы, не попасть. Хотя, намного лучше пионерки.

Пункт 3 -- страшные пробки на энгельса на поклонке, в район фактически идет 1-2 ряда. Со стороны приморского один ряд. Со стороны просвета нормально, но, чтобы добраться до просвета. нужно простоять немало и проехать немалые расстояния от мужества или пискаревки. Гиблое место.

Поганка
14.02.2011, 10:26
А мне все три района нравятся для жизни, но я не за рулем. И Озерки, и Удельная. Я бы конкретный дом выбирала и смотрела микрорайон. Я живу у метро Пионерская - гиперов рядом полно, ехать ни куда за продуктами не надо, парк, метро, жд станция. Надо же не только об авто думать, но и о себе :-). На машине в выходные или за город, или по делам выезжаем, бывает придется постоять, но редко. В основном без проблем.

Grinadina
14.02.2011, 10:57
Везде можно свои недостатки найти. Мы уже несколько лет живем в Приморском районе (жили и у Комендантской площади, и в конце Савушкина, у парка 300летия. Работали при этом в центре, и ничего - живы еще. От пробок еще никто не умирал, спокойнее надо к этому относиться
Зато нет вокруг хрущоб и бомжатников. Жила и на энергетиков - откуда до центра рукой подать без пробок, зато окружение...

SteD)
14.02.2011, 11:16
Дачное!
Сплошные плюсы:
1) Выезд на КАД
2) Малонаселённый район
3) Много зелени и парков

Ну и ваще - уютно!

Аленушка К
14.02.2011, 11:31
Из предложенного - вариант №3. А вообще рассмотрела бы еще Московский р-н, тут все перечисленное есть и выезд из города - в город не так затруднен.

masha_hayd
14.02.2011, 11:47
Дачное!
Сплошные плюсы:
1) Выезд на КАД
2) Малонаселённый район
3) Много зелени и парков

Ну и ваще - уютно!

не надо никого к нам агитировать...
меньше народу - больше ксилороду:))

плехо у нас.. плехо!:020:

Pchelka_05
14.02.2011, 11:50
Мне что-то ничего особо не нра. Ну разве что удельная. Пионерка-муравейна, Савушкина -муравйеник на выселках тоже.

masha_hayd
14.02.2011, 12:02
Мне что-то ничего особо не нра. Ну разве что удельная. Пионерка-муравейна, Савушкина -муравйеник на выселках тоже.

озерки -просвет тоже стал муравейником..

удельная все ничего.. но вечная пробка по энгельса-тореза
и в связи с ж/д станцией много странных асоциальных элементов

Grinadina
14.02.2011, 12:02
ИМХО -бесполезный спор, опять из серии "каждый хвалит своё болото". У каждого свои предпочтения. Я вот, например, юг терпеть не могу, до тошноты - и меня туда никакими коврижками и преимуществами не заманишь. Но из этого не следует что там - плохо. Просто лично мне не нравится. И все.

Pchelka_05
14.02.2011, 12:05
озерки -просвет тоже стал муравейником..

удельная все ничего.. но вечная пробка по энгельса-тореза
и в связи с ж/д станцией много странных асоциальных элементов

Я тут прогуливалась от Энгельса к Тореза, по удочке Дрезденской.
там вполне уююненько, наверное, летом хорошо. Серенькие пятиэтажечки.
щас там такиииие сосули гроздьями висят, атас. И снего плохо убирают, по сравнению с нашим новым районом.

Но мне всегда надо рядом с метро.
Поэтому савушкина для мня -край.

Пионерку я просто боюсь. Мне каждый раз там страшно уже у метро.
Гигантомания какая-то....

masha_hayd
14.02.2011, 12:05
может калиниснкий посомтреть..
там пока еще тихо...

masha_hayd
14.02.2011, 12:07
Я тут прогуливалась от Энгельса к Тореза, по удочке Дрезденской.
там вполне уююненько, наверное, летом хорошо. Серенькие пятиэтажечки.
щас там такиииие сосули гроздьями висят, атас. И снего плохо убирают, по сравнению с нашим новым районом.

Но мне всегда надо рядом с метро.
Поэтому савушкина для мня -край.

Пионерку я просто боюсь. Мне каждый раз там страшно уже у метро.
Гигантомания какая-то....

прогуливаться может и да...
а вот траффик там по моему постоянный...

кроме того тут по делам была у удельной метро....:001:
прям рабфаковские напомнило мне что-то

манерная сновка
14.02.2011, 12:09
да-да, не нужно Удельную рекламировать! Хоть на 5 лет ее, может, тогда еще хватит. А потом мы в центр уедем :)

Pchelka_05
14.02.2011, 12:11
У нас знакомые живут пямо вот почти у жд на удельной. В новом доме.
Нормально там.
Ну уж из этих трех вариантов, точно оптимальный.

А по трафику там везде одна хрень-пробки. Что Пионерка, что Савушкина, что удельная.

Allo!
14.02.2011, 15:38
Дачное!
Сплошные плюсы:
1) Выезд на КАД
2) Малонаселённый район
3) Много зелени и парков

Ну и ваще - уютно!

+100:)

Olevinska
14.02.2011, 19:03
У нас знакомые живут пямо вот почти у жд на удельной. В новом доме.
Нормально там.
Ну уж из этих трех вариантов, точно оптимальный.

А по трафику там везде одна хрень-пробки. Что Пионерка, что Савушкина, что удельная.

Не, на Удельной бомжи, жуткий рынок секонд-хенд, проклятый переезд с чертовым финским экспрессом (шлагбаум закрывают за полчаса до его появления). На Светлане и Поклонке пробки всегда.
Дачное - хороший вариант.

masha_hayd
14.02.2011, 20:08
Не, на Удельной бомжи, жуткий рынок секонд-хенд, проклятый переезд с чертовым финским экспрессом (шлагбаум закрывают за полчаса до его появления). На Светлане и Поклонке пробки всегда.
Дачное - хороший вариант.

дачное - плохой вариант:)):ded:

You lost me
14.02.2011, 20:17
Мда.. Юг мне не люб- вот не лежит к нему душа и все тут! Поэтому дачное пусть живет без нас :004:
Если среди членов семьи кто-то ездит на машине или такое планируется в перспективе, то категорическое нет пункту 1 и твердое нет пункту 3. 2 - тоже категорическое нет.
Скажите, а где сейчас нету пробок? По-моему, они есть везде, поэтому если в семье есть машина- то лучше жить не в питере )

Пункт 1 сродни острову, который связывают с большой землей 3 узких мостика. Там можно жить только если вообще не ездить за пределы острова. Бизнес свой в районе и т.п. Или такая работа, которую менять точно уже не будешь..
Там нет зелени, т.к. еще не выросла. Там нет нужного количества садиков, школ, поликленик, больниц, т.к. район бурно рос после развала союза, т.е. тогда, о соц. инфраструктуре никто не думал. Там один плюс -- соц. среда.
А удельный парк вы за зелень не считаете? Насчет выезда- там строится виадук на коломяжском, который позволит не зависеть от ЖД, да и метро рядом как раз для того, чтобы не зависеть от пробок. Насчет школ и садов- ниже писали, что с ним трудностей нету.

Иррида
14.02.2011, 20:22
Мне кажется, что вы уже приняли решение...взвесили все "за" и "против"...
Ничего нового видимо больше не будет ибо жить только вам и только вам подходит то или иное место.
Люди разные - кому-то и в Центре плохо, а кто-то без него жить не может...все индивидуально!

masha_hayd
14.02.2011, 20:40
Мне кажется, что вы уже приняли решение...взвесили все "за" и "против"...
Ничего нового видимо больше не будет ибо жить только вам и только вам подходит то или иное место.
Люди разные - кому-то и в Центре плохо, а кто-то без него жить не может...все индивидуально!

зачем тогда совета спрашивать?:009:

Иррида
14.02.2011, 20:51
Вот и мне интересно...судя по последнему посту автора она и так прекрасно знает про все эти районы.
:016::009:

masha_hayd
14.02.2011, 20:58
Вот и мне интересно...судя по последнему посту автора она и так прекрасно знает про все эти районы.
:016::009:

а коломяжскй виадук там все равно будет опа у черной речки..
мост то они не построят... я так понимаю..
смысл этого виадука?:009:
все равно выезд из приморского - это :001:

девятый
14.02.2011, 21:20
Насчет выезда- там строится виадук на коломяжском, который позволит не зависеть от ЖД, да и метро рядом как раз для того, чтобы не зависеть от пробок. Насчет школ и садов- ниже писали, что с ним трудностей нету.

Строится виадук там, новый на Планерной (ЗСД), недавно появился выезд на КАД, возможно станет лучше.

Но вот прямо сейчас, это приморское гетто почти как остров.

а коломяжскй виадук там все равно будет опа у черной речки..
мост то они не построят... я так понимаю..
смысл этого виадука?:009:

Там три очереди (http://spb-projects.ru/showpage.php?id=414)

Risha_Bush
14.02.2011, 21:23
ИМХО -бесполезный спор, опять из серии "каждый хвалит своё болото". У каждого свои предпочтения. Я вот, например, юг терпеть не могу, до тошноты - и меня туда никакими коврижками и преимуществами не заманишь. Но из этого не следует что там - плохо. Просто лично мне не нравится. И все.

+много

Живу у парка 300летия, ветра бывают, но только у самого парка.
Пробки..ну нормуль, муж ездит на работу на машине в 8 и 9 утра, не стоит:)
Обратная дорога в 18, 19, 20 стоит:(
А вот то что нет МЕТРА...эт здорово, нет такого скопления ХАЧ... и т.п.

но мЯчтаю я о Озерках:004:

Kosi4ka
14.02.2011, 22:07
Скажите, а где сейчас нету пробок? По-моему, они есть везде, поэтому если в семье есть машина- то лучше жить не в питере )

Есть такое место в Питере там нет пробок, есть метро, жизнь прямо в парке, до центра рукой подать, где хороший контенгент, нет ж/д переездов и бомжей.... я говорю про крестовкий остров. Это моя мечта))))

Satheda
14.02.2011, 22:27
Я неделю назад наивно выехала из дома в район тк гулливер за 2,5 часа. ехала ровно 3.15, 1,5 из которых приморский пр 2 км.. Аварий не было:)

Keen
14.02.2011, 22:40
Я неделю назад наивно выехала из дома в район тк гулливер за 2,5 часа. ехала ровно 3.15, 1,5 из которых приморский пр 2 км.. Аварий не было:)
Угу. Пробки в Приморском районе знатные, таких в городе больше нигде нет, как мне кажется. Я по крайней мере не видела. (Ну или есть какой-то альтернативный путь. А здесь ведь его просто нет...)

Satheda
14.02.2011, 22:47
Угу. Пробки в Приморском районе знатные, таких в городе больше нигде нет, как мне кажется. Я по крайней мере не видела. (Ну или есть какой-то альтернативный путь. А здесь ведь его просто нет...)

все альтернативы так или иначе через переезд...:010:

Kosi4ka
14.02.2011, 22:52
все альтернативы так или иначе через переезд...:010:

Это не альтернатива в приморском районе - только метро. никогда не могла понять людей которые к 9-00 едут на работу через виадук и стоят на нем по часу в пробке. это либо люди настолько прилипли к авто одним местом или уже просто разучившиеся ходить пешком

You lost me
14.02.2011, 22:55
С чего вы взяли, что я уже приняла решение, если я просто задала уточняющие вопросы человеку? Я изучила вопрос, но мне при этом интересно мнение "местных" жителей на данные адреса. Кстати, как мне показалось, комментируют данные места в основном люди, живущие вообще в других районах...
Есть такое место в Питере там нет пробок, есть метро, жизнь прямо в парке, до центра рукой подать, где хороший контенгент, нет ж/д переездов и бомжей.... я говорю про крестовкий остров. Это моя мечта))))
На крестовском скоро будет стадион, а это удовольствие покруче жд переезда и бомжей, имхо ) Шум, гам, бешеные болельшики, драки и описанные вокруг кусты- сомнительное удовольствие...

You lost me
14.02.2011, 23:01
Строится виадук там, новый на Планерной (ЗСД), недавно появился выезд на КАД, возможно станет лучше.
Но вот прямо сейчас, это приморское гетто почти как остров.
Там три очереди (http://spb-projects.ru/showpage.php?id=414)
Спасибо за ссылку, план этой развязки- я еще не видела. Друзья, давайте абстрагируемся от вопроса пробок. С пробками все понятно и для меня этот вопрос не так критичен. Интересует именно качество жизни в районах, наличие садов/школ/поликлиник и при их уровень, контингент...

kakavka
14.02.2011, 23:03
А мне нравятся варианты 2 и 3, оооочень хотела бы там жить! И в пробках бы стояла... Да и до пригорода рукой подать, мне и природа на севере больше нравится!!! Юг не нравится, хотя я там живу! И квартиру на юго-западе купила, но только по обстоятельствам! А летом часто гулять ездим через весь город в Репино, Зеленогорск.

Kosi4ka
14.02.2011, 23:05
Спасибо за ссылку, план этой развязки- я еще не видела. Друзья, давайте абстрагируемся от вопроса пробок. С пробками все понятно и для меня этот вопрос не так критичен. Интересует именно качество жизни в районах, наличие садов/школ/поликлиник и при их уровень, контингент...

В приморском после строительства ЗСД качество жизни упадет, стоимость квартир которые рядом тоже. Мой дом совсем рядом(((

You lost me
14.02.2011, 23:13
В приморском после строительства ЗСД качество жизни упадет, стоимость квартир которые рядом тоже. Мой дом совсем рядом(((
У нас была как раз возможность за недорого купить квартиру в новом доме на планерной, но перспективы строительства ЗСД отпугнули... Насчет удешевления жилья согласна, а вот почему упадет качество жизни- мне не понятно.:016: Объясните, пож-та.

Kosi4ka
14.02.2011, 23:18
У нас была как раз возможность за недорого купить квартиру в новом доме на планерной, но перспективы строительства ЗСД отпугнули... Насчет удешевления жилья согласна, а вот почему упадет качество жизни- мне не понятно.:016: Объясните, пож-та.

Когда рядом с домом будет проезжать несколько тысяч авто в день большинство из которых большегрузные, коптящие, грохочущие дизели и все это в режиме нон-стоп 24часа в сутки качество жизни и здоровье ухудшидся и защитные экраны не спасут

You lost me
14.02.2011, 23:19
Когда рядом с домом будет проезжать несколько тысяч авто в день большинство из которых большегрузные, коптящие, грохочущие дизели и все это в режиме нон-стоп 24часа в сутки качество жизни и здоровье ухудшидся и защитные экраны не спасут
Ну, это же коснется не всех домой района, верно? Те адреса, которые я указала, вроде, с ЗСД не пересекаются...

Versia
14.02.2011, 23:23
На крестовском скоро будет стадион, а это удовольствие покруче жд переезда и бомжей, имхо ) Шум, гам, бешеные болельшики, драки и описанные вокруг кусты- сомнительное удовольствие...

А визг и музыка из диво-острова?
Мне очень нравится район у парка 300-летия, бежала бы туда с ВО или из Коломны (я живу на 2 дома), но меня никто не понимает...

Kosi4ka
14.02.2011, 23:23
Ну, это же коснется не всех домой района, верно? Те адреса, которые я указала, вроде, с ЗСД не пересекаются...

ну да пионерскую это не должно коснуться. Хотя надо смотреть свежий генплан. Мне вот интересно по Яхтенной пойдет ли какой нить кусок развязки или нет

Grinadina
15.02.2011, 01:28

А Вы не рассматривали вариант в конце Богатырского-Оптиков, ближе к Юнтоловке и Разливу? Или у Комендантской площади? Там вроде бы окружение поприятнее чем у Пионерской и Удельной, дома поновее...:fifa:

девятый
15.02.2011, 02:52
по Яхтенной пойдет ли какой нить кусок развязки или нетКак он там пройдет? По домам? :) По плану (http://spb-projects.ru/bridges/primor01_674.jpg) все чуть западнее ул. Планерная

Irina-mai
15.02.2011, 10:16
http://vkontakte.ru/video-18155115_147351763
Не знаю, видна ли ссылка, это из закрытой группы вконтакте, но на ней четко видно что именно по Яхтенной улице и будет проходить магистраль.
Не забываем, что Яхтенная улица разделена железной дорогой на два участка. ЗСД только до железной дороги.
Автор уже выбрал три района и интересует именно как в них жить. Я живу у Комендантской площади, езжу каждый день через Пионерскую и бываю в Приморской части района. У Комендантской площади согласна, район почище, бомжей мало, практически наперечет. Школы и садики в каждом дворе, но сильных практически нет, они более у Пионерской сосредоточены. Две поликлиники на очень и очень большие микрорайоны. Даже кровь сдать проблематично.
Если метро на интересует, то все-таки лучше у парка место. Богатырский-Оптиков я бы не рассматривала, район почти весь социальный, поэтому качество строительства ужасное. И выезд только через виадук на Планерной.

Grinadina
15.02.2011, 16:09
http://vkontakte.ru/video-18155115_147351763
Автор уже выбрал три района и интересует именно как в них жить. Я живу у Комендантской площади, езжу каждый день через Пионерскую и бываю в Приморской части района. У Комендантской площади согласна, район почище, бомжей мало, практически наперечет. Школы и садики в каждом дворе, но сильных практически нет, они более у Пионерской сосредоточены. Две поликлиники на очень и очень большие микрорайоны. Даже кровь сдать проблематично.
Если метро на интересует, то все-таки лучше у парка место. Богатырский-Оптиков я бы не рассматривала, район почти весь социальный, поэтому качество строительства ужасное. И выезд только через виадук на Планерной.
Я жила и прямо у Комендантской площади, и у Парка 300-летия, и через 2 недели переезжаю в новую квартиру недалеко от Комендантской, ближе к Коломягам. Не знаю насчет школ, но с садиками ситуация аховая везде - лишь бы в какой попасть, там уже не до "сильных". Моя дочка осенью пойдет в частный садик в 500м от дома. Поликлиниками бесплатными ИМХО пользоваться вообще нельзя :001: По-моему легче отвезти ребенка (или себя) поучиться или полечиться чуть подальше чем жить в дыре ;)
По поводу Богатырского-Оптиков - неправда, есть там и хорошие объекты, и их надо сказать немало. В соседних темах активно обсуждаются. Автор сказала что пробки для нее - не вопрос ;)

You lost me
15.02.2011, 20:54
Я жила и прямо у Комендантской площади, и у Парка 300-летия, и через 2 недели переезжаю в новую квартиру недалеко от Комендантской, ближе к Коломягам. Не знаю насчет школ, но с садиками ситуация аховая везде - лишь бы в какой попасть, там уже не до "сильных". Моя дочка осенью пойдет в частный садик в 500м от дома. Поликлиниками бесплатными ИМХО пользоваться вообще нельзя :001: По-моему легче отвезти ребенка (или себя) поучиться или полечиться чуть подальше чем жить в дыре ;)
По поводу Богатырского-Оптиков - неправда, есть там и хорошие объекты, и их надо сказать немало. В соседних темах активно обсуждаются. Автор сказала что пробки для нее - не вопрос ;)
Я не касаюсь вопроса пробок, поскольку жилье хочу около метро :)) Савушкина- единственное исключение их этого праваила, но я знаю как оттуда выбираться и этот вариант меня устраивает.
Оптиков/богатырский- это слишом далеко от метро и на данный момент самая большая транспортная попа, имхо. Хотя некоторые домики мне там очень нра. И место очень хорошее.

АВК
15.02.2011, 23:20
Удельная типологически очень разная.
Район к западу от ж/д - одно, между ж/д и Энгельса - другое, а между Энгельса и Тореза, ближе к Сосновке - ещё более другое. По моему скромному мнению, третий микрорайон из перечисленных - один из лучших в городе (из числа спальных районов) по качеству жилой среды. Минус только один - отсутствие крупных ТЦ и супер-пупермаркетов. Хотя, с другой стороны, нет и сопутствующего им контингента, а на машине можно за 5 мин. доехать до Озерков, где всё это есть. Вообще, в этом районе лишних людей не бывает. Раз-два зайдёшь в магазин, а на третий тебя начинают узнавать.

Keen
16.02.2011, 00:28
а между Энгельса и Тореза, ближе к Сосновке - ещё более другое. По моему скромному мнению, третий микрорайон из перечисленных - один из лучших в городе (из числа спальных районов) по качеству жилой среды.
Я согласна. Место отличное.

Grinadina
16.02.2011, 00:51
Удельная типологически очень разная.
Район к западу от ж/д - одно, между ж/д и Энгельса - другое, а между Энгельса и Тореза, ближе к Сосновке - ещё более другое. По моему скромному мнению, третий микрорайон из перечисленных - один из лучших в городе (из числа спальных районов) по качеству жилой среды. Минус только один - отсутствие крупных ТЦ и супер-пупермаркетов. Хотя, с другой стороны, нет и сопутствующего им контингента, а на машине можно за 5 мин. доехать до Озерков, где всё это есть. Вообще, в этом районе лишних людей не бывает. Раз-два зайдёшь в магазин, а на третий тебя начинают узнавать.

И я присоединяюсь! :014:

edeltely
16.02.2011, 02:37
по контингенту Приморский район самый приятный\безопасный. По сравнению с другими районами мало гастеров, гопников, итд. Савушкина - гуд, кинотеатр, магазины, парк, Сестрик-Зелик - все близко. Если Савушкина ближе к Меркурию - то там же дофига новостроек, садики-школы строить собираются, насколько знаю.

Озерки\Удельная - ноу комментс. Гопоты и гастеры процветают. Вообще Озерки производят странное впечатление, несмотря на близость зеленой зоны, мне там просто тяжело находиться. Даже на просвете как-то "легче дышиться". Очень все некрасиво там, ИМХО, слишком урбанистично. На Уделке довольно прилично, зеленые дворики, но нет поблизости благ цивилизации, в виде киношек- нормальных ТЦ, итд. Нарики-гопники опять же.Энгельса - заколдованное место блин. Постоянно кого-то сбивают, какие-то аварии, итп

Пионерка - вариант усредненный между предыдущими двумя по контингенту и приятности\комфортности проживания. Ну и вам ведь наверное стоит рассматривать, кому куда на работу ездить придется.

Galla04
16.02.2011, 02:48
А Коломяги?

You lost me
17.02.2011, 18:13
А Коломяги?
Коломяги, по отзывам живущих там, страдают недостатком садов, школ. инфраструктуры и выездов. Поэтому они мне не очень интересны.

Galla04
17.02.2011, 22:29
Про садики ничего не скажу, а лицей 597, кажется, стоит прямо внутри квартала. Говорят, уважаемое заведение. Просто там какой-то вообще милый мирок и мне даже нравиться, что поблизости нет ни магазинов, ни развлекательных заведений. Бассейн в двух шагах.Малозаселенная малоэтажка.Я когда там бываю у меня ощущение, что люди там друг друга знают, хотя бы в лицо.
Уже с осени серьезно присматриваюсь к покупке. Может кто напишет - КАК ТАМ РЕАЛЬНО ЖИВЕТСЯ?

lalen1984
17.02.2011, 22:56
и мне тоже интересно про коломяги узнать поподробнее, тоже задумываемся о переезде. только вот смущает там асфальтобетонный завод, незнаю работает он сейчас или нет

Ladycat
18.02.2011, 00:46
Нормально тут, в Коломягах, живется. Если вам не надо отсюда постоянно на машине выруливать.

Galla04
18.02.2011, 23:42
Асфальтобетонный завод? Может Коломяги большие? Я присматриваюсь к 1 половине 3 линии (улица такая!). Там поблизости только медицинский центр.