Просмотр полной версии : Ремонт класса - кто должен???
Медуза Горгона
13.02.2011, 14:58
У меня вопрос:
Пока дети учились в начальной школе, 4 года был 1 класс, родители помогали чем могли.
Но вот 5 класс и нам достался кабинет Русского и литературы. Просто в ужасном состоянии.
Посчитали смету на ремонт окло 100 тысяч с работой заменой битых стекол, линолиума.
Таких денег у наших родителей нет однозначно. Да и потом в этом кабинете учится вся школа,
от 5 до 11 классов. Опять же дверь в дверь кабинет математики которую ведет завуч, там все есть и занавески в тон, и шкафы и пособия...
Есть спонсорская помощь в виде огромного телека для вахтерш в вестибюле...
Кто чем может помочь в знании того что должна школа, а что не должна?
Записываюсь к директору на разговор, но чем оперировать :015::))
Mама Сладкой Малины
13.02.2011, 16:35
На примере завхоза у дочки в д/с могу сказать, что завхозы бывают разные. Одни носом землю рою, чтобы НАЙТИ и при этом подешевле, наладить дружбу с депутатом округа и т.п., а другие способны додуматься только до сбора денег с родителей. В нашем саду во всех группах на детских унитазах были деревянные сиденья, которые остались ещё с 80-х, когда садик был построен. Я нашла, где продаются современные пластиковые, поехала и купила. Мой муж их установил. На следующий день в группу явилась целая делегация во главе с завхозом - записать адрес, где это я такое ЧУДО нашла. Им, видите ли, никто не говорил, что уже давно такие сиденья выпускают и даже продают.
Нам повезло - кабинет в нормальном состоянии. Окна меняли во всей школе на стеклопакеты, никто денег не просил. Единственное, на что мы собираем деньги - на уборку кабинета после лета или вот сейчас после того, как стеклопакеты ставили (поскольку никто из родителей не хочет идти мыть, дети - аллергики... всем проще сдать по 50 рублей...).
Медуза Горгона
13.02.2011, 16:44
Ну, как оказалось доска у завхоза была, надо было просто сказать какую и написать заявление.
И деньги с нас-то никто не собирает, но просто (лично мне) не хочется что бы дети учились в классе как просле арт-обстрела...
Вот и интересно узнать где бы посмотреть ЧТО должна нам школа..
У нас ремонт классов делали за счёт денег, которые есть у школы. Директор ещё видать и с депутата трясёт суммы пологающиеся для школы.
С нас не собирали ни копеечки.
Автор, может вам собрать денежку со всех учеников с 5 по 11 класс?? С 11 можно не брать, они уже уходят.
Ну человек то 400 всяко будет там?
Если каждый сдаст хоть по 250рэ, будет вам 100 000 :)
А 250 рублей это не деньги, и сдать смогут все.
А если сдать по 1000р, можно и 4 кабинета отремонтировать.
Вполне прилично будет.
Irina-mai
13.02.2011, 18:21
В первую очередь обратиться в РОНО. Объяснить ситуацию. Там вам скажут сколько денег и когда выделялось на вашу школу и на какие цели. Это не закрытая информация. Обратиться можно письменно. У нас так один папа обращался. Правда, может повлияло, что он милиционер.
Деньги на ремонт собираем каждый год, примерно тысяча в год. Но нам всегда говорят, на что пошли деньги класса. Например, поменяли окна в вестибюле. Новый линолеум и т.д.
Медуза Горгона
13.02.2011, 18:24
Автор, может вам собрать денежку со всех учеников с 5 по 11 класс??
С одного то не знаешь как собрать :)) Они отвечают - мы налоги платим :073:.
А тут 400 :010:
Vetervgolove
13.02.2011, 20:35
Автор, может вам собрать денежку со всех учеников с 5 по 11 класс?? С 11 можно не брать, они уже уходят.
Ну человек то 400 всяко будет там?
Если каждый сдаст хоть по 250рэ, будет вам 100 000 :)
А 250 рублей это не деньги, и сдать смогут все.
А если сдать по 1000р, можно и 4 кабинета отремонтировать.
Вполне прилично будет.
Только не нужно забывать, что у других классов есть свои классные кабинеты, которые они также вынуждены ремонтировать летом. И поэтому вряд ли кто-то будет сдавать деньги для другого класса. И откуда взялась цифра в 400 человек? В этом классе может быть занимаются от силы 4 разных класса если учесть что это кабинет русского и литературы.
С одного то не знаешь как собрать :)) Они отвечают - мы налоги платим :073:.
А тут 400 :010:
Ну если каждый классный руководитель, так сказать, по приказу директора школы, соберёт с ребят по 250 рубликов, наверно родители не обеднеют.
Я бы тоже так же поступила, раз школа ничего сама не хочет делать.
Ну если каждый классный руководитель, так сказать, по приказу директора школы, соберёт с ребят по 250 рубликов, наверно родители не обеднеют.
как удобно для школы, которой на ремонт выделяют деньги:))
в следующий год можно поменять класс, авось и в нем ремонт сделают:fifa:
Только не нужно забывать, что у других классов есть свои классные кабинеты, которые они также вынуждены ремонтировать летом. И поэтому вряд ли кто-то будет сдавать деньги для другого класса. И откуда взялась цифра в 400 человек? В этом классе может быть занимаются от силы 4 разных класса если учесть что это кабинет русского и литературы.
Ну у нас вот в школе 3 кабинета русского и литературы, и их посещают 9 классов ( с 5 по 11), то есть почти 230 человек.
Vetervgolove
13.02.2011, 20:50
в 1 кабинете занимаются 9 классов? У вас что две смены? У нас 6 кабинетов русского языка и в каждом занимаются по 4 класса))
ЦИРИК-бубуля
13.02.2011, 21:18
Как интересно ходить во все "детские" разделы ( у меня из всех разделов в наличии,даж из Особых)...
В детский сад сдать на игрушки-это КАРАУЛ!!! Хотя каждый родитель знает способности своих детей в уничтожении игр и пособий.Да и не только дети их уничтожают,но время...
И фиг получится чЁ-либо выпросить на ремонт или покупку мебели.Хотя средний срок службы стула (нынешнего,не 70-х годов,те ещё стоят) не больше 1-2 лет.
А тут КЛАСС РЕМОНТИРОВАТЬ!!!:010:
ЗЫ.Сдаю на все нужды и в школе, и в саду. На ремонт сдавать не стала бы.
Да вы что! В свете борьбы с поборами в школах! :001:
У нас все учителя и администрация шарахаются от денег как черт от ладана, учителя даже на экскурсии деньги официально не собирают (собирает типа родительский комитет и отдает лично в руки организатору экскурсии, хи-хи 3 раза...).
воттакоеимя
13.02.2011, 23:00
Если классный руководитель по приказу директора соберет со всех даже по 50 рублей, то они сядут оба лет на 5 на двоих дадут))))
в 5-ом классе дети уже не сидят в одном классе, а перебегают с одного предмета на другой по разным классам, вы все непонравившиеся классы ремонтировать будете? Думаю родители вас непоймут....к тому же спортзал, столовая и т.д. тоже мало где отличаются хорошим ремонтом))))
А еще есть госзаказ, напишите коллективное письмо директору с просьбой включить в программу ремонтов этот класс.
в 1 кабинете занимаются 9 классов? У вас что две смены? У нас 6 кабинетов русского языка и в каждом занимаются по 4 класса))
Нет не 2, что вы :).
У нас у старшей школы своё здание !
И 1 кабинет русского и литературы , за неделю посещают 9 классов ( с 5кл по 11кл )...а таких кабинетов 3.
У нас в старшей школе учится 28 классов!
Медуза Горгона
13.02.2011, 23:16
Да вы что! В свете борьбы с поборами в школах! :001:
У нас все учителя и администрация шарахаются от денег как черт от ладана, учителя даже на экскурсии деньги официально не собирают (собирает типа родительский комитет и отдает лично в руки организатору экскурсии, хи-хи 3 раза...).
+100 Мне учитель эти деньги передает да же не вскрывая:001: вскрываем вместе и я тут же забираю их..
Если классный руководитель по приказу директора соберет со всех даже по 50 рублей, то они сядут оба лет на 5 на двоих дадут))))
А вот это уже безобразие.
Депутат в носу ковыряет, директор деньги не вышибает, а бедные дети должны учится в помещении без ремонта. Чушь какая то. Не правильный это закон, очень не правильный.
Vetervgolove
14.02.2011, 00:27
Нет не 2, что вы :).
У нас у старшей школы своё здание !
И 1 кабинет русского и литературы , за неделю посещают 9 классов ( с 5кл по 11кл )...а таких кабинетов 3.
У нас в старшей школе учится 28 классов!
Сейчас посчитала: у нас с 5 по 11 класс учатся 24 класса и 6 кабинетов русского и литературы:)
Вот и интересно узнать где бы посмотреть ЧТО должна нам школа..
Это типа узнать про прозрачность финансирования ?
Медуза Горгона
14.02.2011, 18:55
Ну, вдруг линолеум в классе это личное дело Петрова и Васечкина...
Мы по тысяче сдали и класс отремонтировали. Не шикарно, но вполне уютно. Собирали только с нашего, 5-го класса.
+1000 топ актуален! Я сейчас как раз занимаюсь этим вопросом. У меня сын учится в 7 классе, а кабинет достался ужасный. Некоторые родители решили скинуться на ремонт в классе по 1000 рубликов, но половина родителей отказались. Я в их числе. Почему мы должны сдавать деньги на класс в который приходят учиться все ученики школы? Они его быстренько ухайдокают! :(
П.С. а директор сказал, что денег нет и не будет!
Медуза Горгона
15.02.2011, 00:02
Но ведь при поступлении в школу нам не сообщают что мы должны ее ремонтировать, и почему одни классы отремонтированны, а другие нет?
Но ведь деньги школе ежегодно дают. Куда они их тратят. А еще в аренду крыло сдают Прозуму.
Vetervgolove
15.02.2011, 00:07
+1000 топ актуален! Я сейчас как раз занимаюсь этим вопросом. У меня сын учится в 7 классе, а кабинет достался ужасный. Некоторые родители решили скинуться на ремонт в классе по 1000 рубликов, но половина родителей отказались. Я в их числе. Почему мы должны сдавать деньги на класс в который приходят учиться все ученики школы? Они его быстренько ухайдокают! :(
Но ваши дети занимаются не в одном классе, они также ходят по другим классам, которые тоже кто-то ремонтирует. Денег действительно в школе не хватает на ремонты, но мне всегда жаль классных руководителей, которые каждый раз поднимают вопрос о ремонте класса. Поймите их тоже, всё-таки это унизительная процедура просить деньги с родителей. Нам тоже достался класс в ужасном состоянии, но мы договорились, что не за одно лето сделаем ремонт, а постепенно: одно лето что-то одно чиним, другое лето что-то другое. Но вот полы каждый год приходится красить и каждый год лачить парты(((((
Vetervgolove
15.02.2011, 00:10
Но ведь деньги школе ежегодно дают. Куда они их тратят. А еще в аренду крыло сдают Прозуму.
Да, каждый год выделяют, но их так мало выделяют((( Но ведь и в течении года, то разбитые стекла, то вечно текущие трубы...
Медуза Горгона
15.02.2011, 00:12
У нас никто денег не просит - эта тема в школе под запретом.
Но окна разбитые, и кто их должен менять???
Спонсорская помощь на метровую диагональ для вахтерш есть, а для окон в классы нет???
Но ваши дети занимаются не в одном классе, они также ходят по другим классам, которые тоже кто-то ремонтирует. Денег действительно в школе не хватает на ремонты, но мне всегда жаль классных руководителей, которые каждый раз поднимают вопрос о ремонте класса. Поймите их тоже, всё-таки это унизительная процедура просить деньги с родителей. Нам тоже достался класс в ужасном состоянии, но мы договорились, что не за одно лето сделаем ремонт, а постепенно: одно лето что-то одно чиним, другое лето что-то другое. Но вот полы каждый год приходится красить и каждый год лачить парты(((((
Хорошо, тогда все родители должны ремонт делать, во всех кабинетах.
Эх, интересная тема!!!
Расскажу как у нас.
У нас, как и у всех наверное, каждый класс закреплен за определенным учителем, который является классным руководителем какого-либо класса. (Старшая/средняя школа у нас в отдельном здании) Школа -гимназия. Денег выделяется довольно много. Но они тратятся на общешкольные нужды. Такие как шикарный ремонт ОГРОМНОЙ столовой, замена окон на стеклопакеты, паркет, ремонт коридоров, стадион новый и т.п. Огрмные деньги идут на технику - компьютер, ноутбук, проектор, принтер, сканер, интерактивная доска в каждый класс, 4 МЕГАоборудованных компьютерных класса, оптоволоконный интернет (скорость 60 Мбит/с), физические лаборатории, робототехника и.т.п. Таким образом ремонт класса лежит на родителях. Тут уж кто на что горазд.
Аргумент о том, что в классе учатся несколько классов считаю не серьезным - наши дети там тоже учатся, как и в других классах. Вобщем все ремонт делают. В понятие ремонт входят:замена мебели (парт, стульев, уч стола, шкафы и т.п.), настил пола, подвесной потолок, стены и т.д.
Но это я здесь говорю как хорош такой ремонт:)), деньги сдавать наверное приходится немалые, что конечно уже не так весело) Наверное говорю, так как лично нам повезло с учителем:091::091: Мы не разу ничего не сдавали: ни на ремонт, ни на решетки в классе, ни на что. Это полностью заслуга класрука. Она у нас "большой" человек:073: и может требовать от руководства школы индивидуального подхода к своему классу. В итоге, все делалось за счет школы в порядке исключения:080:
Как альтернативный пример... есть у нас учительница одна, прекрасный человек, специалист и все такое. Пришла она в школу лет 9 назад. Ей дали классное руководство и кабинет. За лето она превратила класс из страшного в конфетку:019: Как дизайнер она великолепна:) В те годы сделала такой евроремонт, какой не в каждом крутом офисе встретишь... (представляю сколько это стоило:010:). Руководство школы поняло, что этот человек может сделать с кабинетом и через 3 года ей дали новый класс (большой) как за заслуги перед школой:) Как итог - новый ремонт за счет тех же детей. Класс опять достоен восхищения. И через 2 года ей дают специальный очень большой физический кабинет с лабораторией. Новый ремонт:065: Такого наша школа еще не видела:010: С тем, что было, сравнить невозможно, туда теперь не стыдно президента водить:)) В общем сколько с 5 по 11 класс на школу потратили родители тех детей история умалчивает... но представить можно. Я всегда удивлялась как они терпят (но надо отдать должное, класс подобрался не бедный далеко).
Медуза Горгона
15.02.2011, 01:06
Пойти чтоли сфоткать наш класс...
Vetervgolove
15.02.2011, 10:08
Хорошо, тогда все родители должны ремонт делать, во всех кабинетах.
Так так и получается. Просто есть учителя, которые открещиваются от классного руководства годами (ведь не секрет, что за руководство платят копейки, а гемороя при этом...), а потом уж когда их кабинет приходит в упадок и однозначно стоит вопрос о ремонте, вот тогда и берется классное руководство и "ужасный" ремонт сваливается на кошельки родителей. Вот откуда и берутся "ужасные" кабинеты. А есть в школе кабинеты, которые всегда чистенькие, уютные, в которых детям приятно находиться - всё это заслуга самих родителей. Просто нужно вести еще и разговор с администрацией, заключать договор, чтоб до 11 класса у вас был именно этот кабинет. А чтобы не получилось так: вы сделали ремонт, 2 года ваши детки оттучились в этом классе, через два года вам дали нового классного руководителя с новым "ужасным" кабинетом и с новым ремонтом(((
Vetervgolove
15.02.2011, 10:19
Конечно 1000 руб за раз не каждый родитель может выложить, а если эту сумму разбросать на весь год, то цена не так шокирует. Обычно вопрос о ремонте класса заходит в сентябре. Мой ребенок пришел в 5-й класс в новую школу и на первом собрании в сентябре нам и сообщили, что в класс нужно купить шторы, нужно сделать ремонт, вот так в течение всего учебного года и собирали деньги. Правда получилось немного - около 25000 руб. Что-то за этот год отремонтировали, покрасили, на следующий год опять собирали((( Конечно были такие, которые не сдавали, а детки их также приходили и учились в этом классе. При этом далеко не бедные были, это была их позиция(((
Просто есть учителя, которые открещиваются от классного руководства годами (ведь не секрет, что за руководство платят копейки, а гемороя при этом...), а потом уж когда их кабинет приходит в упадок и однозначно стоит вопрос о ремонте
Простите, но кабинет в школе не является собственностью учителя, он его только в плане пожарной безопасности, ответственности за порчу ( гос. имущества). За естественный износ помещения учитель не отвечает, это не его трудовое соглашение.
Mама Сладкой Малины
16.02.2011, 16:11
и стоматологический кабинет в другом крыле:008:...
Mама Сладкой Малины
16.02.2011, 16:13
помощь на метровую диагональ для вахтерш есть
что это?
Vetervgolove
16.02.2011, 20:58
Простите, но кабинет в школе не является собственностью учителя, он его только в плане пожарной безопасности, ответственности за порчу ( гос. имущества). За естественный износ помещения учитель не отвечает, это не его трудовое соглашение.
Если у учителя есть кабинет, то администрация школы конкретно спрашивает с "хозяина" этого кабинета, чтобы он был в надлежащем виде. А те деньги что есть у школы или ей выделяются идут в основном на ремонт коридоров, туалетоа, спортзалов, на мебель... ну в общем на все... кроме как на кабинет. Что могут сделать в кабинете из школьных денег - так это поменять лампы, отремонтировать электрику. А вот покрашенные стены, окна , потолок, пол - это уж будьте добры делайте сами(((
Vetervgolove
16.02.2011, 20:59
Вы далеки от действительности((((
разумная мама
16.02.2011, 21:51
Школа должна предоставить классные помещения для обучения соответствующие санитарным нормам- их вы легко узнаете у инспектора в роно, а за счет родителей -только сверх минимума.Хотя мы пять лет делаем все за свои,но у нас родители путевые и не жадные,потому как понимают что это для детей, а не для завуча и т.п.
разумная мама
16.02.2011, 21:56
Если у учителя есть кабинет, то администрация школы конкретно спрашивает с "хозяина" этого кабинета, чтобы он был в надлежащем виде. А те деньги что есть у школы или ей выделяются идут в основном на ремонт коридоров, туалетоа, спортзалов, на мебель... ну в общем на все... кроме как на кабинет. Что могут сделать в кабинете из школьных денег - так это поменять лампы, отремонтировать электрику. А вот покрашенные стены, окна , потолок, пол - это уж будьте добры делайте сами(((
Мы помнится на такое заявление завхоза ответили: может нам еще аренду за класс школе платить?Очень уж она хотела чтобы мы ее упрашивали заняться ремонтом в нашем убитом кабинете,мы ее послали,сделали все сами(наняли бригаду).Так она потом с меня испрашивала чеки на материалы ,я ессно их не отдала.На классе администрация повесила табличку"Ремонт произведен силами родителей учеников".
Vetervgolove
17.02.2011, 12:00
.На классе администрация повесила табличку"Ремонт произведен силами родителей учеников".
Это как табличка "Дом образцового содержания", хотя если такие таблички вешать на кабинеты, может быть и дети будут относиться более аккуратно... и комиссии из вышестоящих организаций будет ЗАНЯТНО их читать:))
Mама Сладкой Малины
17.02.2011, 13:43
Если у учителя есть кабинет, то администрация школы конкретно спрашивает с "хозяина" этого кабинета, чтобы он был в надлежащем виде
Мне очень нравится выражение: "Чисто не (только) там, где убирают, а где не сорят".
Если педагог сквозь пальцы смотрит на то, что ученики пишут/выцарапывают на стенах/партах, с ноги открывают дверь в кабинет, с грохотом пинком закрывают дверцы в шкафах, со всей дури захлопывают форточки... то пусть за свой счёт ремонт и производит.
Я в 1985 году перешла учиться в новую (только что построенную) школу. Были, конечно, "перегибы на местах" типа запрета во время перемен прислоняться к стенам или ставить крайние ряды парт впритык к стенам... ВСЕ классы в конце недели после уроков задерживались на час и мыли стены/парты, оттирали чёрные полосы на линолеуме - не только в классах, вообще по всей школе. За первый год учёбы в этой школы от привычки портить НИЧЬЁ избавилась большая часть детей, ибо потом самим же приходилось это отмывать/оттирать/закрашивать/чинить. Если в начале года на этот общественно-полезный труд у всех уходило по часу, то в конце года укладывались в полчаса - да и они уходили преимущественно на оттирание чёрных полос с пола, ибо время было дефицитное и не каждый мог добыть сменку на светлой подошве.
Прошло 25 лет. Директор в школе та же, что была при мне. В школу приятно зайти.
Куколкина мама
20.02.2011, 00:40
Родители точно не ДОЛЖНЫ производить ремонт в школе. До того ,как пришли в этот класс никто не учился? Официальное заявление в администрацию школы о требующемся ремонте. Заявление депутату с фото (очень полезная вещь). Депутат пишет обращение в Комитет Образования о данном заявление и тут начинается переписка ведомств куда пошли деньги. Думаю разговор с директором с письменным заявлением решит этот вопрос. Школа не вправе требовать деньги на ремонт,только добровольно. С таким вопросом сама ходила к администрации. Ответ - вас никто не вправе заставить.
Куколкина мама
20.02.2011, 00:43
Мы же не делаем ремонт на рабочих местах,только потому,что находимся в этих помещениях. Школа и работа равноценные вещи.
Мне очень нравится выражение: "Чисто не (только) там, где убирают, а где не сорят".
Если педагог сквозь пальцы смотрит на то, что ученики пишут/выцарапывают на стенах/партах, с ноги открывают дверь в кабинет, с грохотом пинком закрывают дверцы в шкафах, со всей дури захлопывают форточки... то пусть за свой счёт ремонт и производит.
Я в 1985 году перешла учиться в новую (только что построенную) школу. Были, конечно, "перегибы на местах" типа запрета во время перемен прислоняться к стенам или ставить крайние ряды парт впритык к стенам... ВСЕ классы в конце недели после уроков задерживались на час и мыли стены/парты, оттирали чёрные полосы на линолеуме - не только в классах, вообще по всей школе. За первый год учёбы в этой школы от привычки портить НИЧЬЁ избавилась большая часть детей, ибо потом самим же приходилось это отмывать/оттирать/закрашивать/чинить. Если в начале года на этот общественно-полезный труд у всех уходило по часу, то в конце года укладывались в полчаса - да и они уходили преимущественно на оттирание чёрных полос с пола, ибо время было дефицитное и не каждый мог добыть сменку на светлой подошве.
Прошло 25 лет. Директор в школе та же, что была при мне. В школу приятно зайти.
Почитала и сразу вспомнила, как мастикой натирали паркеты:))
Правда нашей школе уже лет сто с хвостиком :)), но что тогда, что сейчас выглядит и снаружи и изнутри замечательно. (а дежурные до сих пор натирают мастикой полы:065:)
passer-by
20.02.2011, 14:23
Родители точно не ДОЛЖНЫ производить ремонт в школе. До того ,как пришли в этот класс никто не учился? Официальное заявление в администрацию школы о требующемся ремонте. Заявление депутату с фото (очень полезная вещь). Депутат пишет обращение в Комитет Образования о данном заявление и тут начинается переписка ведомств куда пошли деньги. Думаю разговор с директором с письменным заявлением решит этот вопрос. Школа не вправе требовать деньги на ремонт,только добровольно. С таким вопросом сама ходила к администрации. Ответ - вас никто не вправе заставить.
главное, чтобы класс при этом, действительно, требовал ремонта. А то поначитаешься топиков в младших школьниках, так далеко не всегда уверен, что если родители говорят "надо делать ремонт" - это действительно необходимость, а не "цвет стен не нравится" или "краска не свежая".
Вы далеки от действительности((((
Я с вами не соглашусь.
Школа должна предоставить классные помещения для обучения соответствующие санитарным нормам- их вы легко узнаете у инспектора в роно, а за счет родителей -только сверх минимума.Хотя мы пять лет делаем все за свои,но у нас родители путевые и не жадные,потому как понимают что это для детей, а не для завуча и т.п.
Про нормы это вы правильно вспомнили.
Света, поговори с директором. Класс сфоткала?
Приди с фото. Вспомни про нормы. Скажи, что будешь писать в вышестоящие инстанции (фото телека для уборщиц тоже желательно иметь). Директор найдет способ сделать ремонт через спонсоров этих больших диагоналей или просто сделает заявку в Отдел Образования, хотя закупки планируют на год, бывают и средства в течении года.
Нужно срочно обозначить им позицию: класс нас не устраивает, мы сами его ремонтировать не станем.
Мы же не делаем ремонт на рабочих местах,только потому,что находимся в этих помещениях. Школа и работа равноценные вещи.
Вот почему все про это не помнят?
У нас в школе было дело, от одной пожилой учительницы требовали ремонта кабинета силами класса, она все воспринимала как свой долг, мы ее долго отговаривали. Она собрала порядка 10000 руб., звонила по знакомым и бывшим ученикам и те ей купили краску подешевле... она сама и найденные ей помошники ремонтировали кабинет... это просто жуть!
А пришел он в ужасное состояние не потому что она разрешала в нем везде царапать и дверь ногой открывать, а потому как ее перевели в этот кабинет, он был некоторое время необитаем. Потом стало затапливать с крыши, в розетках вода стояла, в кабинете было нельзя находиться.
Ситуация плачевная, тут бы директору подсуетиться. но видимо она знала с кого спрашивает и пошла легким путем, надовила на пожилого челоека!
Куколкина мама
21.02.2011, 11:56
Ремонт -дело щекотливое. Сама как родитель, - хочется поэкономить и ремонтов не делать. В мое детство - свой класс был место,куда все приходили и любили свой класс. Родители помогали покрасить,прибить,помочь. Кл.руководитель была строга,но любила детей. Сейчас у моей дочери кл.рук. англичанин. Детей в класс пускает только на урок. Вас в СВОЙ класс больше не пущу - дети слышат раз в неделю. Как намывать - давайте уберем наш класс. Англ.языком занимаются дети из нашего класса 9 человек,остальные бывают только на кл.час. При таком отношении к детям не хочется делать ремонт,только потому что учителю захотедлось ОБНОВИТЬ красочку. Сама в РК и уговаривать родителей в данном случае не стану. Помыть и заклеить окна большая проблема,а уж ремонт..... Да и вымогательство денег на ремонт в школе попахивает прокуратурой,а ведь озвучивает и собирает деньги РК, учителя здесь не светятся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.