Просмотр полной версии : Знание ПДД для людей обязательно?
Гайденыш
13.02.2011, 15:18
Особенно когда они сами за рулем? И с какой периодичностью необходимо их почитывать, чтобы не забывать?
Навеяло закрытой темкой..... Раньше мне страшно было, что пешеход под колеса бросится вне зоны пешходного перехода, а сейчас уже и не знаю что страшнее, либо пешеход, либо водитель, не знающий тех самых правил......
Конечно обязательно. И для пешеходов в особенности.
Водители в большинстве хоть как-то худо, бедно ПДД знают. А вот пешеходы (в большинстве) скорее нет, чем да.
ДеткаКонфетка
13.02.2011, 15:53
ну для себя знать надо. и детей обучать надо. обязательно!
Конечно обязательно. И для пешеходов в особенности.
ну для себя знать надо. и детей обучать надо. обязательно!
:046::046:
А теперь можно заглянуть в любой топик про реформу образования и узнать, как другие граждане относятся к предмету ОБЖ.
manopiuss..
13.02.2011, 16:03
Лучше бы в школах вместо всякой религиозной шляпы ПДД обязательным предметом ввели.
ДеткаКонфетка
13.02.2011, 16:06
Лучше бы в школах вместо всякой религиозной шляпы ПДД обязательным предметом ввели.
что вы что вы! я тут такое написала где-то, так меня обозасмеяли...
оказывается ПДД теперь на ОБЖ учат....
михрютка
13.02.2011, 16:15
:046::046:
А теперь можно заглянуть в любой топик про реформу образования и узнать, как другие граждане относятся к предмету ОБЖ.
Интересно, как? (заглядывать лень)
Наличие предмета ОБЖ не значит, что на нём, на этом предметы будут обучать полезным вещам, в частности ПДД
михрютка
13.02.2011, 16:15
что вы что вы! я тут такое написала где-то, так меня обозасмеяли...
оказывается ПДД теперь на ОБЖ учат....
Это правда или народ прикалывается?
Порось Домашний
13.02.2011, 16:20
Я пешеход и ПДД не знаю. То есть знаю в объеме светофора и зебры. А еще знаю, что если переходишь на зеленый, откуда-то сбоку машинка имеет право заворачивать все равно:) А самое главное правило: машина толще и сильнее Порося, поэтому ее всегда нужно пропустить! :ded:Правда, машины, видя, что Порось их пропускает, сами пропускают Порося. :love:Идиллия:)
ДеткаКонфетка
13.02.2011, 16:21
Это правда или народ прикалывается?
я от школьной программы ох как далека, так что не знаю... но думаю, люди знают, что говорят:005:
не,ну скажите:091::091:
правда ПДД на ОБЖ учат????
мы учили, куда лечь головой в случае ядерного взрыва:005:, мотали "шапку летчика"и святое - противогаз:065:
но это оооооооочень давно было. или это НВП у нас было?:009:
Просто Филя
13.02.2011, 16:35
не,ну скажите:091::091:
правда ПДД на ОБЖ учат????
мы учили, куда лечь головой в случае ядерного взрыва:005:, мотали "шапку летчика"и святое - противогаз:065:
Я в школе учила, еще и знаки туда же.
главное правило пешехода - машина больше и тяжелее, а за рулем полно водятлов, которые пдд ни разу в жизни не читали, поэтому "беги!"
а так, ага, всем знать обязательно. пешеходам - свои, водителям - свои
аленькая
13.02.2011, 16:49
Безответственно не знать водителям, а с пешеходов то что взять...
Мне эта игрушка нра, освежает:))
http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pdd/
Я знаю:) но меня дедушка учил когда я ещё в школу не ходила ;)
Особенно когда они сами за рулем? И с какой периодичностью необходимо их почитывать, чтобы не забывать?
Навеяло закрытой темкой..... Раньше мне страшно было, что пешеход под колеса бросится вне зоны пешходного перехода, а сейчас уже и не знаю что страшнее, либо пешеход, либо водитель, не знающий тех самых правил......
Не почитывать надо, а знать как Отче Наш!
Надо чтоб ПДД по телевизору вместо (или вместе с) рекламы(ой) показывали. И школьникам, и пенсионерам, и водителям всем полезно лишний раз их вспомнить
Наличие предмета ОБЖ не значит, что на нём, на этом предметы будут обучать полезным вещам, в частности ПДД
А надо бы.
Кстати - что мешает?
У нас в 8-9 классах, раз в неделю был классный час.
Часть этого мероприятия была отведена ПДД вплоть до контрольных по предмету:) Это была личная инициатива классной руководительницы, которая вообще физику преподает.
Гайденыш
13.02.2011, 17:32
Безответственно не знать водителям, а с пешеходов то что взять...
Мне эта игрушка нра, освежает:))
http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pdd/
Спасибо! Может опрос организовать, кто сдал или не сдал, и с какого раза?:))
ПризракБелойДамы
13.02.2011, 17:37
Это НВП. Еще автомат разбирали :) И ходили строем, правда в нашей школе ходили только мальчики, девочки в это время делали уроки или глазели на мальчиков :))
Anik dok
13.02.2011, 17:44
сдавала осенью на права. муж(стаж вождения почти 20 лет) наткнулся на книжонку с ПДД 2010. много нового, говорит, узнал. а тесты вообще 10 из 20)))))))))))
Гайденыш
13.02.2011, 17:50
сдавала осенью на права. муж(стаж вождения почти 20 лет) наткнулся на книжонку с ПДД 2010. много нового, говорит, узнал. а тесты вообще 10 из 20)))))))))))
Мой муж тоже у меня уточняет кой-какие моменты, например, за сколько метров от перекрестка можно парковаться...:065: Но когда настоящие водители не знают основ маневрирования, того же перестроения, то это мягко говоря удивляет, и как можно выехать на перекресток и просто не знать кому и что ты должен, мне не понятно:001: Сразу возникает вопрос, а вы честно сдавали на права?:073:
Интересно, как? (заглядывать лень)
ВАЛЕОЛОГИЯ (http://sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=66) - внедрённая Вертикалью в значительную часть учреждений среднего образования секта.
Спасибо! Может опрос организовать, кто сдал или не сдал, и с какого раза?:))
Три ошибки, одна из них из-за невнимательности. :(
Stephania
13.02.2011, 18:34
главное правило пешехода - машина больше и тяжелее, а за рулем полно водятлов, которые пдд ни разу в жизни не читали, поэтому "беги!"
а так, ага, всем знать обязательно. пешеходам - свои, водителям - свои
к сожалению, в наших реалиях это и правда основное правило. :( и из-за этого знание и соблюдение правил не всегда спасают :(
Это НВП. Еще автомат разбирали :) И ходили строем, правда в нашей школе ходили только мальчики, девочки в это время делали уроки или глазели на мальчиков :))
оо, автомат - точно:080::080:прищемила я палец, после этого стала ходить в стрелковый кружок:fifa::))
за давностью лет перепутала НВП и ОБЖ:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.