Просмотр полной версии : Куда деть инвалида при временном отсутствии
Приморочка
13.02.2011, 15:52
Девочки, пожалуйста, помогите, собираемся переезжать к вам, мужу предлагают хорошую работу, что делать со свекровью ума не приложу, она инвалид первой группы после инсульта, здесь мы можем ее пристроить на небольшое время нашего отсутствия (1-2 недели), отдать у нас в интернат рука не поднимется, а в Питере или области за оплату можно инвалида куда-нибудь пристроить или только сиделку придется нанимать?
Помидоры злые
13.02.2011, 16:28
А почему с собой не взять жить, если все равно к нам собираетесь и её пристроить здесь хотите?
Ляськи Масяськи
13.02.2011, 17:43
Слово то какое "куда деть":005:
Глагол "деть" подразумевает 2 одинаковых ответа: "в интернат сейчас" и "в интернат потом".
Медвежья мать
13.02.2011, 17:53
Беги, дядь Мить
сейчас набежит толпа святых людей, морализаторов, придирающихся к словам и что "родную кровиночку" хотят сдать.
Устроить куда-то у нас - очень дорого.
Дешевле сиделка.
Ольгутка
13.02.2011, 17:58
А почему с собой не взять жить, если все равно к нам собираетесь и её пристроить здесь хотите?
Присоединюсь. Если она сейчас с вами, а Вы переезжаете в этот город, то почему ей не жить и здесь с вами?
здесь мы можем ее пристроить на небольшое время нашего отсутствия (1-2 недели),?
Или Вы как раз и имели в виду вариант, когда она с вами живет, и надо о ней позаботиться на время Вашего редкого отъезда, например, в отпуск на 1-2 недели?
Все равно, имхо, в этом случае разумнее сиделка.
Я не знаю, в каком районе будете жить и будет ли у Вас регистрация как бывшая постоянная прописка. Также не знаю, свекровь у Вас пенсионерка или относится к трудоспособному возрасту. В одной из подобных тем где-то год назад мне рассказали, что в моем Калининском районе почти рядом с домом есть Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Калининского района Санкт-Петербурга (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.gov.spb.ru%2Fgov%2Fadmin%2Fte rr%2Freg_kalinin%2Fsocial%2Foszn_%2Fcsol_inval_&text=%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%20%D0%A1%D0%BE %D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9%2 0%D0%A0%D0%B5%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82% D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%98%D0%BD%D0%B2%D0%B0 %D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%20%D0%B8%20%D0%94%D 0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D0%98%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D 0%B2%20%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%20%D0%9A%D0% B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE %D0%B3%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B 0&l10n=ru&sign=2264ac144e186fce043039e4a0a04321&keyno=0), где есть в том числе и следующее:
Отделение временного проживания
Предназначено для предоставления комплекса социальной , досуговой и бытовой реабилитации 22 инвалидов трудоспособного возраста в стационарных условиях. В отделении созданы все необходимые условия для комфортного проживания. В течение 28 дней клиент имеет возможность находиться в 2-3 местном номере. В отделении организовано рациональное питание и отдых. Реабилитационные услуги предоставляются в зависимости от реабилитационного маршрута инвалида . В отделении проводится обучение инвалидов навыкам самообслуживания, общения и поведения. Все социально-медицинские услуги предоставляются в соответствии с медицинскими показаниями. Срок пребывания в отделении в исключительных случаях срок может быть продлен. Отделение социально-медицинского сопровождения предназначено для сопровождения инвалидов , находящихся в Центре , для контроля за состоянием их здоровья и оказания доврачебной помощи. Медицинские сестры отделения наблюдают за здоровьем инвалидов во время нахождения их в сенсорной и соляной комнатах, во время занятий адаптивной физкультурой и БОС-терапией.
, но, повторюсь, это относится лишь к инвалидам трудоспособного возраста, и не относится к пенсионерам-инвалидам. К тому же, как видите, количество мест сильно ограничено.
Предположу, что подобные центры могут быть и в других районах.
Если же свекровь - пенсионерка, то это не для нее.
Медной горы хозяйка
13.02.2011, 18:01
30-40 тыс в месяц если нанимать или сдавать.
5-этажная мамочка.
13.02.2011, 19:12
Беги, дядь Мить
сейчас набежит толпа святых людей, морализаторов, придирающихся к словам и что "родную кровиночку" хотят сдать.
Дешевле сиделка.
:046::046::046::046::046:
Моя подружка платит сиделкке для бабули 35 тыщ в месяц. С проживанием и кормежкой за счет нанимателя.
Приморочка
20.02.2011, 12:14
Всем спасибо за ответы, свекровь уже пенсионерка, жить она будет с нами, но бывает необходимость нашего временного отсутствия, детей на соревнования, например вывезти, а мужу в командировку или отдохнуть вместе съездить. Пару дней она еще проживет без нас, а дальше не получится, она приготовить себе не может, да и вообще пригляд нужен, у нее одна сторона парализована и практически не говорит.. В нашем городе есть частная клиника, где за такими бабулями присматривают какое-то время, стоит это 1100 в сутки. Может в Питере есть что-то подобное?
Всем спасибо за ответы, свекровь уже пенсионерка, жить она будет с нами, но бывает необходимость нашего временного отсутствия, детей на соревнования, например вывезти, а мужу в командировку или отдохнуть вместе съездить. Пару дней она еще проживет без нас, а дальше не получится, она приготовить себе не может, да и вообще пригляд нужен, у нее одна сторона парализована и практически не говорит.. В нашем городе есть частная клиника, где за такими бабулями присматривают какое-то время, стоит это 1100 в сутки. Может в Питере есть что-то подобное?
"В нашем городе" за такие деньги как раз приходящую сиделку можно. Или Вы не хотите чужих в дом пускать?
Жизнь такая
20.02.2011, 13:39
У нас соседка после перелома щейки бедра 93 года - за ней ухаживают 2 соседки, платит одной 2 а второй 3 000/мес...Все довольны.
Morrigan
20.02.2011, 14:16
Очень многое зависит от возраста, статуса, степени инвалидности и степени адекватности.
Есть отделения сестринского ухода в нескольких больницах. Попасть туда можно как на платной основе, так и на бесплатной. По этому вопросу - к районному терапевту или к заведующей поликлиникой.
Есть Комплексные центры обслуживания населения, откуда приходят соцработники. У них есть медицинское направление (практически приходящие сиделки), но на него большая очередь и куча условий. Можно попробовать сходить поговорить - и приглашать оттуда специалиста частным порядком.
Еще вариант - найти сиделку, которая проживает рядом, чтобы находилась с больной не постоянно, а приходила готовить, кормить завтраком/обедом/ужином, проводила гигиенические процедуры и т.д.
Коммерческие центры есть, например АБИА, но цены совершенно не радуют :( Есть коммерческие центры предоставления услуг сиделок (не агенства по персоналу), а именно специализирующиеся на сиделках, но цена тоже нерадостная и квалификация сиделок под вопросом.
Я пожертвовала хорошей работой ради ухда за матерью. Совесть чиста абсолютно.
Вам предложат скорее всего больницу сестринского ухода, что равносильно эвтаназии.
Юляшка-ромашка
20.02.2011, 14:33
У меня тоже мама инвалид-колясочник (но сама она может себя обслужить, даже если хорошо себя чувствует - относительно конечно - может поесть приготовить). Но на время нашего отсутствия за ней приглядывает соц.работник - в магазин сходит или аптеку, мусор вынесет, если надо поесть приготовит, просто придет проверить как мама. Соседка может помочь - у нас с ней хорошие отношения. Судя по всему вашей свекрови в силу заболевания тоже соц.работник положен. Раз вы говорите, что пару дней свекровь может "продержаться" - это уже хорошо, значит худо-бедно но она сможет что-то для себя сделать (чай вскипятить к примеру), а в остальном так же может помочь соц.работник. Если какие-то дейсвтивия в обязанности соц.работника не входят - то можно работника попросить за деньги это сделать. В любом случае это будет дешевле, чем пристраивать свекровь куда-то.
Беги, дядь Мить
Дешевле сиделка.
Сиделка с проживанием обойдется в 25-30 тыс. в месяц.
Тоже недешево.
Ольгутка
20.02.2011, 14:39
Юляшка-ромашка, скажите, а разве социальный работник положен при наличии живых родственников? Я думала (возможно, ошибочно), что социальных работников могут выделить только в случае, если человек одинокий. Ошибалась?
У нас бабушка (прабабушка) живет с нами и себя не обслуживает, если мы уезжаем, то
1) Самое приличное место из бесплатных - госпиталь ветеранов ВОВ на Народной, туда госпитализируют по направлениею врача из пол-ки, но это только если бабушка Ветеран Войны. Кормят там хорошо, уход - есть. Проводят обследования и делают простенькие процедуры - витамины-капельницы. Оставить не страшно на неделю.
2) договаривались с соц. работником из СОБЕСА за оплату в карман и соц.работник приходил и готовил еду, разогревал, кормил бабушку. Бабушка у нас привередливая и терпеть ее закидоны никто не хочет (т.е. не может), кроме тренированных другими бабушками соц. работников. Вариант на несколько дней.
Я пожертвовала хорошей работой ради ухда за матерью. Совесть чиста абсолютно.
Вам предложат скорее всего больницу сестринского ухода, что равносильно эвтаназии.
Да ладно Вам! У моего друга бабушка с сентября в Мариинке на таком отделении. Не скажу, что бодра и весела, но за ней ухаживают. Правда, он денег туда ежемесячно отвозит прилично. А уж на несколько дней, тем более, человек не лежачий -это вполне вариант.
ЗЫ: не все могут себе позволить пожертовать работой...Некоторые на эти деньги существуют...
Юляшка-ромашка
20.02.2011, 15:53
Юляшка-ромашка, скажите, а разве социальный работник положен при наличии живых родственников? Я думала (возможно, ошибочно), что социальных работников могут выделить только в случае, если человек одинокий. Ошибалась?
Нет, вы ошибаетесь. Есть заболевания (надо уточнять) при которых соц.работник положен без исключения всем, независимо от того живы ли родственники и где эти родственники проживают. После инсульта - скорее всего положен (я потом у мамы спрошу и вам отпишусь). Другое дело, что бывает "очередь" в районе на соц.работников - и его могут дать не сразу. Ну и побегать придется, чтобы все оформить...
Мы - яркий пример (ну в смысле моя семья). Мы живем с мамой - т.е. по возможности за ней ухаживаем. НО, все "документальные" нужды - мало ли надо оформить какое пособие для мамы, взять справку от врача, выписать лекарства, съедить с ней к врачу (но у нас с мамой проблематично выйти - поэтому куда-либо съездить может с ней только мой муж), сходить к нотариусу и т.д. и т.п. - оформляет соц. работник. Она же может купить продукты или по дому помочь - но это уже нам не надо конечно, т.к. мы и сами можем сделать. А вот стоять в рабочее время за справками или ехать куда за лекарствами - мы уже не можем (по причине работы своей).
Да, соц.работник не бесплатный - но там такой мизер оплаты, что даже смешно говорить. Ну плюс все ее передвижения на транспорте мы оплачиваем. И конечно чисто по человечески мы ее просто благодарим (у нас очень хорошая женщина соц.работник)- у них тоже работа не сахар все таки и мало оплачиваемая.
Ну и по поводу отпуска нашего и помощи я выше писала :)
Да ладно Вам! У моего друга бабушка с сентября в Мариинке на таком отделении. Не скажу, что бодра и весела, но за ней ухаживают. Правда, он денег туда ежемесячно отвозит прилично. А уж на несколько дней, тем более, человек не лежачий -это вполне вариант.
ЗЫ: не все могут себе позволить пожертовать работой...Некоторые на эти деньги существуют...
Говорю то, что знаю про Ленобласть. Это так.
пысы. Иногда нет выбора - только жертвовать работой и существовать. Зато задумалась о вечном.
Ольгутка
20.02.2011, 16:09
Нет, вы ошибаетесь. Есть заболевания (надо уточнять) при которых соц.работник положен без исключения всем, независимо от того живы ли родственники и где эти родственники проживают. После инсульта - скорее всего положен (я потом у мамы спрошу и вам отпишусь). Другое дело, что бывает "очередь" в районе на соц.работников - и его могут дать не сразу. Ну и побегать придется, чтобы все оформить...
Мы - яркий пример (ну в смысле моя семья). Мы живем с мамой - т.е. по возможности за ней ухаживаем. НО, все "документальные" нужды - мало ли надо оформить какое пособие для мамы, взять справку от врача, выписать лекарства, съедить с ней к врачу (но у нас с мамой проблематично выйти - поэтому куда-либо съездить может с ней только мой муж), сходить к нотариусу и т.д. и т.п. - оформляет соц. работник. Она же может купить продукты или по дому помочь - но это уже нам не надо конечно, т.к. мы и сами можем сделать. А вот стоять в рабочее время за справками или ехать куда за лекарствами - мы уже не можем (по причине работы своей).
Да, соц.работник не бесплатный - но там такой мизер оплаты, что даже смешно говорить. Ну плюс все ее передвижения на транспорте мы оплачиваем. И конечно чисто по человечески мы ее просто благодарим (у нас очень хорошая женщина соц.работник)- у них тоже работа не сахар все таки и мало оплачиваемая.
Ну и по поводу отпуска нашего и помощи я выше писала :)
Спасибо большое за информацию!
Жаль, что я не знала об этом раньше, когда лет 5 не могли с матерью уехать в отпуск, т.к. надо было деда не оставлять одного, а для похода к врачу и т.п. отпрашивались с трудом с работы или брали дни отпуска.
Приморочка
20.02.2011, 16:26
Девочки, пожалуйста не ссорьтесь, для себя я всю информацию почерпнула, учитывая, что я врач, думаю, что благодаря вашим советам, мои знаниям и немножко деньгами ,и помощью коллег, все решаемо.
Мать Тереза
20.02.2011, 17:49
Моя подружка платит сиделкке для бабули 35 тыщ в месяц. С проживанием и кормежкой за счет нанимателя.
А мы оплачиваем пансионат 97 летней бабушке 38 тыс. а раньше их было две :001::010:. денег в семье уже просто нет. а дети растут. как на дрожжах.
Melamori Blimm
20.02.2011, 17:52
нет ходит если человек живет один но родственники могут иметься
но они только продукты носят и максимум полы помоют
Мать Тереза
20.02.2011, 17:52
Сиделка с проживанием обойдется в 25-30 тыс. в месяц.
Тоже недешево.
До Нового года. даже с проживанием предлагали услуги за 15 тыс в месяц.
Morrigan
20.02.2011, 17:58
нет ходит если человек живет один но родственники могут иметься
но они только продукты носят и максимум полы помоют
Нет. Я в Комплексном центре частый гость, и данное утверждение не совсем верно.
Во-первых, производится оценка потребности в медико-социальных услугах. И при высоком уровне потребности и работающих совместно проживающих родственниках предоставление помощи вполне возможно.
Во-вторых, среди соцработников есть два направления - общее (купить продукты, принести, записать к врачу, оформить бумаги и т.д.) и медицинское. Медицинского меньше и попасть на него сильно сложнее, но все таки реально, правда придется очередь постоять.
Госспиталь ветеранов войн мне не очень симпатичен - дед туда ложился 4 раза, 3 раза выписывался досрочно с ОРВИ. Последний раз терапия проводилась явно без учета особенностей здоровья, вернулся он с чудовищной интоксикацией :(
Melamori Blimm
20.02.2011, 18:01
Во-первых, производится оценка потребности в медико-социальных услугах. И при высоком уровне потребности и работающих совместно проживающих родственниках предоставление помощи вполне возможно.
Во-вторых, среди соцработников есть два направления - общее (купить продукты, принести, записать к врачу, оформить бумаги и т.д.) и медицинское. Медицинского меньше и попасть на него сильно сложнее, но все таки реально, правда придется очередь постоять.
наверное у нас к бабушке ходит по первому варианту
чтобы оформить второй даже не представляю что надо сделать кого убить. мы к маме то умирающей от рака не дождались мед работника чтобы он уколы колол. за пару дней до смерти нам позвонили из поликл и предложили его помощь мы еесно уже отказались. так что очередь не всем по силам
Юляшка-ромашка
20.02.2011, 18:47
Спасибо большое за информацию!
Жаль, что я не знала об этом раньше, когда лет 5 не могли с матерью уехать в отпуск, т.к. надо было деда не оставлять одного, а для похода к врачу и т.п. отпрашивались с трудом с работы или брали дни отпуска.
Да не за что!
Я сейчас у мамы узнала: да, после инсульта 100% соц.работник положен. Для этого всего лишь надо обратиться в соц.службу района, в котором прописаны (можно для начала позвонить). А там скажут что нужно для этого сделать :)
Юляшка-ромашка
20.02.2011, 18:49
Госспиталь ветеранов войн мне не очень симпатичен - дед туда ложился 4 раза, 3 раза выписывался досрочно с ОРВИ. Последний раз терапия проводилась явно без учета особенностей здоровья, вернулся он с чудовищной интоксикацией :(
+1 У моей мамы соц.работник именно по общему направлению. Этого вполне достаточно, чтобы ее спокойно можно было оставить на период нашего отсутствия дома. Мы всегда спокойны, что если что понадобится - у нее есть к кому обратиться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.