Просмотр полной версии : Какая она - жизнь в Выборге?
полонеzz
13.04.2011, 18:52
Перевесило таки то, что с работой тут все четко налажено и с доходами, а там неизвестно что будет. Повременим.
это понятно
А нас как раз жильем-то и заманивают. Или это надувалово очередное?
ну, я узнавала года 2 назад, может, изменилось чего:) - вы уж напишите;)
НАТУЛЕВИЧ
14.04.2011, 10:57
Увы, там почти все так и есть, как написала аva:( Конечно, не совсем в таких красках, но близко к тому. С работой, правда, очень плохо. Многие катаются в Финляндию, чтобы что-то заработать. А на производстве (не помню названия, но там зарплата терпимая), условия труда такие:001: А ответ один - не нравится, так никто не держит. Там просто другой уровень жизни, требования к благосостоянию другие.
Многие пьют (тут их тоже много, еще и от района зависит). Их друзей моего детства, а их там было много, общаться теперь можно только парой человек. Кто сидит (сидел), кто спился, кто с наркотой связался, кто просто опустился. В Питер, как ни странно, не многие уехали.
Там жить можно, даже и неплохо. Только вот, именно после более крупного города, там сложно. Я бы даже в Нижнем Говгороде жить не смогла:008: Хотя он большой и благополучный.
Люди там разные, как и везде.
А я тоже хочу в Выборг уехать, мы с мужем так в Питере устали, что сил нет больше, хотим спокойной жизни.
Катерушка
14.08.2011, 01:52
Здесь хорошо:love:
Белая Ворона.
14.08.2011, 02:46
Здесь хорошо:love:
Согласна!:love:
Выборг - оочень тихий город.
С работой не очень.
А таможня? А в Высоцке, уже построили что нибудь такое, где много платють?
Перевесило таки то, что с работой тут все четко налажено и с доходами, а там неизвестно что будет. Повременим.
У мужа сотрудник переехал в Финляндию, оставив гражданство, прописку и работу нашенские. Сменно работает, и каждые 2 дня к семье в финлядндию ездит. Между сменами дома ночует. Ну квартиру не продавали, там просто купили дачу. И живут сначала только летом, а потом так понравилось, что остались навсегда. Но деть маленький, школа или сад не нужны, жена не работает. А еще бабушка там с детем живет....
А таможня? А в Высоцке, уже построили что нибудь такое, где много платють?
надо ещё туда попасть .......... в Советском комбинат закрывается , желающих будет много
А чего бы нам не начать жить как финны? Знакомые есть бабульки финские 80 летние. Держат гостиницу при озере для рыбаков. Поставили холодильник с пивом на берегу. Ну там все оборудовали, чистят. Не сами, нанимают на деньги от дохода. Озеро в собственности, идеально чисто, рыбы полно. Им платят за рыбалку, за постой. Почему у нас так не получается обычным пенсионерам?
Вот и хочу спросить у тех, кто там живет или знает от знакомых, как там живется:)
Кто что-то может сказать - расскажите, буду благодарна за ЛЮБУЮ информацию:)
Я бы сказал, что Выборг - депрессивный городок, каких много в провинции.
Просто прогуляйтесь по нему вечерком, посмотрите на людей. Впечатления не самые приятные - молодежь либо мажоры на папиных машинах, либо тунеядцы-алкоголики или нарики. Пенсионеры там живут хуже, поэтому злее. Среди среднего возраста много пьяниц в том или ином виде. С работой, как тут уже говорили, там печально.
Плюсы: спокойный, тихий город, есть красивые места, исторические памятники.
В общем, ехать туда можно, если уже пригласили на хорошую работу или если накоплений столько, что хватит до конца жизни.
Город красивый(маленький Стокгольм).
Нашли с чем сравнить...
:005:
Выборг со Стокгольмом имеет общего разве только возраст некоторых зданий и близость к Финскому заливу. В Стокгольме царит совершенно другая атмосфера и люди там наслаждаются жизнью, а не алкоболом.
:028:
Катерушка
16.08.2011, 01:36
Нашли с чем сравнить...
:005:
Выборг со Стокгольмом имеет общего разве только возраст некоторых зданий и близость к Финскому заливу. В Стокгольме царит совершенно другая атмосфера и люди там наслаждаются жизнью, а не алкоболом.
:028:
Вы живете в Выборге?
Алкоголиков и мажёров везде хватает!!! Город и впрямь прекрассный. Сама хочу в нём жить. Граница близко, возможностей много. Город с высокой культурой. С Питером не сравнивайте, но из всех близлежайших к Питеру городов- Выборг самое ТО !!!
http://s51.radikal.ru/i133/1108/55/eac8b16c7052.jpg
Крылья АнГеЛа
21.09.2011, 01:20
Девочки подскажите где в Выборге комиссия по приёму детей в сад. и какие документы нужно предоставлять . Вот мы решились перебераться потихоньку в Выборг
Комитет по образованию, ул.Приморская, д.24, т.(81378)20-450. Про актуальные документы не знаю, 4 года назад нужен был паспорт одного из родителей с выборгской регистрацией и свид. о рождении.
Там можно жить,если с чушки че нить таскать и продавать в питере:)А иначе зарплата 15 тыр и то если повезет.А так город неплохой,тихий и спокойный.
Крылья АнГеЛа
21.09.2011, 11:08
Там можно жить,если с чушки че нить таскать и продавать в питере:)А иначе зарплата 15 тыр и то если повезет.А так город неплохой,тихий и спокойный.
А нас вопрос в плане денег мало интересует . МЫ туда уж точно не за деньгами переезжаем .
Cherries
21.09.2011, 11:10
Мы с мужем присоединились к тем людям, которые хотят уехать из Питера. Причины несколько, навскидку все заранее нравится в идее, есть только одно слабое место - как будет с работой и зарплатами. Прописку в СПб мы сохраним, есть возможность. Жить же хотим в Выборге.
Вот и хочу спросить у тех, кто там живет или знает от знакомых, как там живется:)
Как оно там?:) Школы, садики, кружки для детей, зарплаты, работы, цены на квартплату, продукты и проч. и проч. и проч. Т.е. все обычные бытовые фишки интересуют.
Кто что-то может сказать - расскажите, буду благодарна за ЛЮБУЮ информацию:)
хотите честно)))
переезд в Выборг- смена одной помойки на другую... не более
( не обижайтесь на меня жители Выборга, у нас в СПБ точно такая же помойка, только большая и с красивыми фасадами)))
кроме того.. на нашей родной помойке- с работой , садами и пр местами в 1000 раз лучше
но если таки решитесь)), могу познакомить Вас с преподавательем лучшей музшколы Выборга, хоть музыкой позанимаетесь...
Но вообще я в шоке... с ВО ( который чуть ли не единсвенное приличное место в СПБ) и Выборг .... зачем ( не сказать бы хуже)????
А нас вопрос в плане денег мало интересует . МЫ туда уж точно не за деньгами переезжаем .
а я не вам и отвечал,а топикстартеру..
Крылья АнГеЛа
21.09.2011, 11:32
а я не вам и отвечал,а топикстартеру..
Ну тогда тысячу извинений если обидела :091::091::091:
Ну тогда тысячу извинений если обидела :091::091::091:
Чем вы меня обидели?:)
Валерка К.
21.09.2011, 11:34
хотите честно)))
переезд в Выборг- смена одной помойки на другую... не более
( не обижайтесь на меня жители Выборга, у нас в СПБ точно такая же помойка, только большая и с красивыми фасадами)))
кроме того.. на нашей родной помойке- с работой , садами и пр местами в 1000 раз лучше
но если таки решитесь)), могу познакомить Вас с преподавательем лучшей музшколы Выборга, хоть музыкой позанимаетесь...
Но вообще я в шоке... с ВО ( который чуть ли не единсвенное приличное место в СПБ) и Выборг .... зачем ( не сказать бы хуже)????
Спасибо:) Топик еще живой, а мы давно уже откинули эту идею с переездом:) Так что живем дальше на В.О.
Тут были топики на тему "хороша ли жизнь в центре города", можно найти и много там почитать и плюсов и минусов. Напишу просто свое мнение. Муж мой называет В.О. "гетто". Потому что не въехать, ни выехать (мы оба за рулем), утром пробка к мосту, вечером - от моста. Ну и мост стоит. Плюс дефицит зелени, узкие тротуары, а следовательно ужас зимой, когда бежишь с ребенком и думаешь, шандарахнет тебя сосулькой, висящей прямо над головой, или нет? А сосульки у нас шикарные. Позапрошлой зимой их почти не сбивали даже. С ребенком у нас было "двухразовое" гуляние - во вторник и в четверг, потому что элементарно страшно в магазин выйти, не говоря уж о прогулках с коляской.
Плюс у нас коммуналка, хоть и очень дружная и шикарная по коммунальным меркам. Поищите, не так давно я тему про ремонт создавала, там фотки есть, ужаснитесь. Кстати, надо дополнить.
До В.О. я жила всю жизнь в Купчино. И меня, конечно, снова тянет в эти зеленые дворы с кучей дет. площадок, с тротуарами не под крышами, а на расстоянии (сосулина не свалится на голову).
Но вообще я уже и к В.О. привыкла и люблю его нежно. Тем более дух Петербурга тут живет и всякая прочая романтика:)
Но учитывая, что у меня двое детей, думаешь об удобстве и безопасности для них, а не о романтике, поэтому однозначно - В.О. не совсем приспособлен для жизни с детьми маленькими.
Так что в перспективе мы будем переезжать, конечно. Не в Выборг, а просто в другой район. В спальный:))) Потому что дети в первую очередь, конечно:)
Cherries
21.09.2011, 12:56
Спасибо:) Топик еще живой, а мы давно уже откинули эту идею с переездом:) Так что живем дальше на В.О.
Тут были топики на тему "хороша ли жизнь в центре города", можно найти и много там почитать и плюсов и минусов. Напишу просто свое мнение. Муж мой называет В.О. "гетто". Потому что не въехать, ни выехать (мы оба за рулем), утром пробка к мосту, вечером - от моста. Ну и мост стоит. Плюс дефицит зелени, узкие тротуары, а следовательно ужас зимой, когда бежишь с ребенком и думаешь, шандарахнет тебя сосулькой, висящей прямо над головой, или нет? А сосульки у нас шикарные. Позапрошлой зимой их почти не сбивали даже. С ребенком у нас было "двухразовое" гуляние - во вторник и в четверг, потому что элементарно страшно в магазин выйти, не говоря уж о прогулках с коляской.
Плюс у нас коммуналка, хоть и очень дружная и шикарная по коммунальным меркам. Поищите, не так давно я тему про ремонт создавала, там фотки есть, ужаснитесь. Кстати, надо дополнить.
До В.О. я жила всю жизнь в Купчино. И меня, конечно, снова тянет в эти зеленые дворы с кучей дет. площадок, с тротуарами не под крышами, а на расстоянии (сосулина не свалится на голову).
Но вообще я уже и к В.О. привыкла и люблю его нежно. Тем более дух Петербурга тут живет и всякая прочая романтика:)
Но учитывая, что у меня двое детей, думаешь об удобстве и безопасности для них, а не о романтике, поэтому однозначно - В.О. не совсем приспособлен для жизни с детьми маленькими.
Так что в перспективе мы будем переезжать, конечно. Не в Выборг, а просто в другой район. В спальный:))) Потому что дети в первую очередь, конечно:)
правильно, переезжайте к нам в район перекреста Тихорецки- Светлановский, рядом практически лес Сосновка, далее Муринский ручей(тоже чудесный парк), бассейны 4 шт, ЕЩЕ можно выехать и въехать, все хорошо со школами-садами и занятиями для детей
короче виклкам эни тайм
я сама работала на ВО- вспоминаю с содроганием)))
Валерка К.
21.09.2011, 13:07
правильно, переезжайте к нам в район перекреста Тихорецки- Светлановский, рядом практически лес Сосновка, далее Муринский ручей(тоже чудесный парк), бассейны 4 шт, ЕЩЕ можно выехать и въехать, все хорошо со школами-садами и занятиями для детей
короче виклкам эни тайм
я сама работала на ВО- вспоминаю с содроганием)))
Пока по-любому не получается переезжать, денег от продажи наших комнат в коммуналке не хватает, в общем, сложности всякие:) А так - да, будет по-любому один из спальных районов. Но не в этом году точно:)
Крылья АнГеЛа
16.03.2012, 10:24
Хочу поднять тему . расскажите как с садами и школами в Выборге и окрестностях
! Город и впрямь прекрассный. Сама хочу в нём жить. Граница близко, возможностей много. Город с высокой культурой. С Питером не сравнивайте, но из всех близлежайших к Питеру городов- Выборг самое ТО !!!
Согласна! Очень нравится Выборг!
Летом там много мероприятий проводится, праздники, рыцарские турниры, киношники и актеры облюбовали этот город.
Сами с мужем рассматривали вариант перезда туда, тем более у нас дача в 20 мин езды от Выборга.
Вообще , красота была бы..но помешали объективные обстоятельства.
У меня знакомый строитель в свое время уехал с Питера, дом у него теперь свой вблизи Выборга. Живет - не тужит, работы полно, вокруг дачники.
А жена его с ужасом вспоминает житиё в Питере .
Но возраст у них под 45-50 лет.
А вообще было бы желание, и там есть жизнь и не скучная..сужу по своим дачным соседям выборгским, музыкальная школа там хорошая.
ХрЮшА2010
16.03.2012, 12:45
Я бы сказал, что Выборг - депрессивный городок, каких много в провинции.
Просто прогуляйтесь по нему вечерком, посмотрите на людей. Впечатления не самые приятные - молодежь либо мажоры на папиных машинах, либо тунеядцы-алкоголики или нарики. Пенсионеры там живут хуже, поэтому злее. Среди среднего возраста много пьяниц в том или ином виде. С работой, как тут уже говорили, там печально.
Плюсы: спокойный, тихий город, есть красивые места, исторические памятники.
В общем, ехать туда можно, если уже пригласили на хорошую работу или если накоплений столько, что хватит до конца жизни.
Везде алкоголиков хватает. Просто Выборг - городок маленький, вот вам и кажется, что алкоголиков много.
ЧАРОВНИЦА
16.03.2012, 13:00
обожаю выборг,летом обязательно туда погулять ездим.А злее питерских бабушек нет никого!
Крылья АнГеЛа
16.03.2012, 13:36
обожаю выборг,летом обязательно туда погулять ездим.А злее питерских бабушек нет никого!
вот это точно:ded::))
Везде алкоголиков хватает. Просто Выборг - городок маленький, вот вам и кажется, что алкоголиков много.
но судя по тому, что почти на каждом доме висят плакаты-листовки на тему "помощь наркозависимым"- проблема такая в Выборге стоит остро.
КревеTка
16.03.2012, 16:00
но судя по тому, что почти на каждом доме висят плакаты-листовки на тему "помощь наркозависимым"- проблема такая в Выборге стоит остро.
даааа??? :016: что-то я не видела
а даже если это и так, то может быть в Выборге к этой проблеме юолее серьезное отношение чем в Питере?
а вообще на эту тему хочу сказать :" Хорошо там, где нас нет" (с)
даааа??? :016: что-то я не видела
а даже если это и так, то может быть в Выборге к этой проблеме юолее серьезное отношение чем в Питере?
а вообще на эту тему хочу сказать :" Хорошо там, где нас нет" (с)
но то, что по вечерам там все чуть ли не поголовно- и мол.люди, и девушки, и остальные на улицах- с банками пива\ягуаров в руках гуляют, в любое время года- это факт! В Питере (по крайней мене, у нас на Ваське)- концентрация таких товарищей в разы меньше.
Вероятно, там это происходит от скуки, отсутствия выбора альтернативных форм досуга, малообеспеченности и тд
КревеTка
16.03.2012, 16:31
но то, что по вечерам там все чуть ли не поголовно- и мол.люди, и девушки, и остальные на улицах- с банками пива\ягуаров в руках гуляют, в любое время года- это факт! В Питере (по крайней мене, у нас на Ваське)- концентрация таких товарищей в разы меньше.
Вероятно, там это происходит от скуки, отсутствия выбора альтернативных форм досуга, малообеспеченности и тд
хм, Вы меня удивляете))) Я видимо не там вечерам гуляю :))
Я Питер не люблю, Выборг люблю нежно и преданно, но живу и буду жить в Питере. Не в обиду моему любимому городу будет сказано, из "-":
в детские сады попасть тяжелее, чем в Питере.
детских площадок практически нет, а что есть, то убитое и на них уже давно ставят машины.
город не убирается вообще, особенно заметно зимой.
УК подъезды не убирает.
работы нет.
квартплата больше, чем в Питере.
продукты питания дороже, чем в Питере.
медицины можно сказать, что нету.
из "+":
город небольшой, реальнее детей отвести в сад, школу по дороге на работу, забрать также.
фестиваль "Окно в европу"
летом рыцарский турнир (правда попасть тяжело) и другие культурные мероприятия.
рядом Финка.
Питерские институты пооткрывали свои филиалы, образование платное, но получают его теперь все, даже ученики коррекционных классов (это скорее в минусы)
по поводу большого числа алкоголиков, ну как то в Питере они мне не реже встречаются. Из класса никто не спился.
Далеко не поголовно, и не больше чем в Питере.
Я Питер не люблю, Выборг люблю нежно и преданно, но живу и буду жить в Питере. Не в обиду моему любимому городу будет сказано, из "-":
детских площадок практически нет, а что есть, то убитое и на них уже давно ставят машины.
УК подъезды не убирает.
работы нет.
из "+":
город небольшой, реальнее детей отвести в сад, школу по дороге на работу, забрать также.
рядом Финка.
Питерские институты пооткрывали свои филиалы, образование платное, но получают его теперь все, даже ученики коррекционных классов (это скорее в минусы)
по поводу большого числа алкоголиков, ну как то в Питере они мне не реже встречаются. Из класса никто не спился.
Выделенное не соответствует действительности. Живу на одной из самых широких улиц, в случае снегопада, техника проходит раза три за ночь (пока улица пустая)
хм, Вы меня удивляете))) Я видимо не там вечерам гуляю :))
да по центру и набережной, в основном:)
Выделенное не соответствует действительности. Живу на одной из самых широких улиц, в случае снегопада, техника проходит раза три за ночь (пока улица пустая)
Название улицы скажите?!
Название улицы скажите?!
в прошлом году, когда в Питере был ад, Выборг убирался явно лучше (живем на Вокзальной)
УК подъезды не убирает.
работы нет.
из "+":
рядом Финка.
про цены на продукты не соглашусь- в Выборге те же гиперы, как и в Питере- пятерочки, Карусель, Перекресток(мы только в него ходим и тут, и там)- в них цены одинаковые с Питером
И площадки детские есть, и в парке- городок детских аттракционов (с куда более гуманными, чем в Питере, ценами), и живые лошадки и пони.., и катки городские, бассейн Газпрома, еще что-то, наверное..не вспомнить сразу
Название улицы скажите?!
Легко, Гагарина. Имеем собственное ТСЖ, которое не отчисляет денег городу и в первый же год, купили себе детскую площадку, зимой заливаем каток, делаем снежную горку, все зависит от желания людей, живущих на конкретной территории.
А не желающие приходят со всего квартала (или города:001:) к нам покататься на качелях и на катке(( Но ничего летом мы ставим забор по всей территории.
А квартплата у нас выше чем, в Петербурге, потому что мы завуалированно спонсируем Виталика Петрова в его гонках:004:
в прошлом году, когда в Питере был ад, Выборг убирался явно лучше (живем на Вокзальной)
В Питере АД? В Питере рай, и в прошлом году и в этом. У нас гастробайтеры в 6.00 с лопатами выходят, к 8.00 проходят маленькие трактора и посыпочные машины, и на работу идешь по нормальной дороге. В прошлом году в Выборге я с коляской на улицу выйти не могла, т.к. из подъезда выходишь, а перед тобой колея от машин в полметра, а по бокам сугробища. У нас скорая проехать не смогла. В этом году получше только потому что снега не так много.
про цены на продукты не соглашусь- в Выборге те же гиперы, как и в Питере- пятерочки, Карусель, Перекресток(мы только в него ходим и тут, и там)- в них цены одинаковые с Питером
И площадки детские есть, и в парке- городок детских аттракционов (с куда более гуманными, чем в Питере, ценами), и живые лошадки и пони.., и катки городские, бассейн Газпрома, еще что-то, наверное..не вспомнить сразу
Ну пятёрочку с перекрестком гипером назвать тяжело. Но в них да, продукты стоят столько же сколько и в Питере. Но например мясные продукты, рыбные не в пятерочке же покупать. На рынке реально дороже.
А по поводу парка, так до центра еще добраться надо. В Питере хорошая современная красивая площадка в каждом дворе. Я не нашла площадки в квартале по Приморской начиная от ветлечебницы до тогрового центра. Горка советских времен вся раздолбанная, выходящая на дорогу напротив 29а по Приморской площадкой я не считаю.
Легко, Гагарина.:
Беру свои слова обратно. Гагарина, да, по сравнению с Приморской можно сказаь, что убрана.
А квартплата у нас выше чем, в Петербурге, потому что мы завуалированно спонсируем Виталика Петрова в его гонках:004:
Вас это так радует???
невский проспект убирался гораздо лучше вокзальной.
мы в выборге за зиму два раза сидели в сугробе, слава богу и полному приводу
Ольгутка
16.03.2012, 19:07
Да и в Питере тоже такого хватает. Понимаю, что, может, в Вашем благополучном Василеостровском такого нет, но если пройтись по Северу города (севернее Просвещения, к примеру, да и не только), то таких же слоняющихся с банками и не только хватает. "от скуки, отсутствия выбора альтернативных форм досуга, малообеспеченности и тд" - этого и у питерских жителей хватает. Понятно, что не у литтлванцев...))))
Так а почему надо именно с Невским сравнивать? Понятно, что Невский будет убираться лучше. Извините, не в курсе... Вокзальная - это такая же центральная улица в Выборге, как Невский в СПб?
ну разве что Невский.. к нам на Морскую наб. техника уже не доезжала:( да и на Петроградке- даже по Большому было не пройти
Так а почему надо именно с Невским сравнивать? Понятно, что Невский будет убираться лучше. Извините, не в курсе... Вокзальная - это такая же центральная улица в Выборге, как Невский в СПб?
Я живу в спальном районе, Калининском. Район вылизан! Снег вывозили за зиму 3 раза, прошлую и того больше.
Да и в Питере тоже такого хватает. Понимаю, что, может, в Вашем благополучном Василеостровском такого нет, но если пройтись по Северу города (севернее Просвещения, к примеру, да и не только), то таких же слоняющихся с банками и не только хватает. "от скуки, отсутствия выбора альтернативных форм досуга, малообеспеченности и тд" - этого и у питерских жителей хватает. Понятно, что не у литтлванцев...))))
Хвататет такого и в Питере. Да и на хваленной Ваське не меньше, чем на севере города. В Выборге не больше такого народа.
В Питере АД? В Питере рай, и в прошлом году и в этом. У нас гастробайтеры в 6.00 с лопатами выходят, к 8.00 проходят маленькие трактора и посыпочные машины, и на работу идешь по нормальной дороге. В прошлом году в Выборге я с коляской на улицу выйти не могла, т.к. из подъезда выходишь, а перед тобой колея от машин в полметра, а по бокам сугробища. У нас скорая проехать не смогла. В этом году получше только потому что снега не так много.
Ну пятёрочку с перекрестком гипером назвать тяжело. Но в них да, продукты стоят столько же сколько и в Питере. Но например мясные продукты, рыбные не в пятерочке же покупать. На рынке реально дороже.
А по поводу парка, так до центра еще добраться надо. В Питере хорошая современная красивая площадка в каждом дворе. Я не нашла площадки в квартале по Приморской начиная от ветлечебницы до тогрового центра. Горка советских времен вся раздолбанная, выходящая на дорогу напротив 29а по Приморской площадкой я не считаю.
Беру свои слова обратно. Гагарина, да, по сравнению с Приморской можно сказаь, что убрана.
Вас это так радует???
Прямо во дворе ветлечебницы стоит Авеновский корвбль + качели, за РОстеком во дворе есть площадка, за зданием бывшего суда площадка - это только то, где я бываю.
Приморская тоже чиститься, она находтся на пересечении с Гагарина, и чистят их одновременно.
Относительно господина Петрова, что Вы, я не радуюсь, я глумлюсь. И в отличии от многих в этом топе, я родилась в Ленинграде и прожила там до 26 лет, а потом уехала в Выборг. Так что никакого патриотизма в моих словах нет, только объективная реальность.
Хороший вопрос:) нет, это 2 несравнимые улицы
Прямо во дворе ветлечебницы стоит Авеновский корвбль + качели, за РОстеком во дворе есть площадка, за зданием бывшего суда площадка - это только то, где я бываю.
Приморская тоже чиститься, она находтся на пересечении с Гагарина, и чистят их одновременно.
Относительно господина Петрова, что Вы, я не радуюсь, я глумлюсь. И в отличии от многих в этом топе, я родилась в Ленинграде и прожила там до 26 лет, а потом уехала в Выборг. Так что никакого патриотизма в моих словах нет, только объективная реальность.
За РостЭком и за зданием бывшего суда, это не площадки. Приезжайте в Питер в спальный район, осмотрите какие площадки стоят у нас (в каждом дворе), посмотрите как вычещен в частности Клининский район. Конкретно Приморская чистилась в январе и до середины февраля не часто, никак уж 3 раза за ночь. Дальше с уверенностью утвержать не буду. И то сама улица. Во дворы на Приморской ни разу за зиму снегоуборочная машина не заезжала, дворник ни разу не был ни на улице, ни в подъезде.
Кстати квартплата большая во всем Лен. области, даже там где нет Виталика Петрова.
Крылья АнГеЛа
17.03.2012, 00:09
Если не секрет сколько кварплата в среднем?Я плачу за 4-ком квартиру в Питере 8т по среднему .За себя и детей.Неужели в облости больше
Если не секрет сколько кварплата в среднем?Я плачу за 4-ком квартиру в Питере 8т по среднему .За себя и детей.Неужели в облости больше
Вопрос квартплаты неоднократно поднимался в Нашем доме. 8т это много, но Вы не комнаты считаейте, а метраж, количество прописанных, счетчики, новый дом или нет. Я в Питере за 3шку плачу 2800, в Выбрге 5000, количество прописанных одинаковое, метраж чуть больше. В новом доме в Выборге за 70 м 2шку знакомая платит до 10 т.
Ольгутка
17.03.2012, 02:44
Я в Питере за 3шку плачу 2800, в Выбрге 5000, количество прописанных одинаковое, метраж чуть больше. В новом доме в Выборге за 70 м 2шку знакомая платит до 10 т.
Многовато за двушку квартплата-то... Да ещё к этому надо прибавить телефон, электроэнергию, газ... В сумме-то вообще много получится...(((
А за трешку в Питере, имхо, Вы очень мало как-то платите. Сегодня ходила оплачивать за однушку 2200. Неужели настолько мала разница в квартплате между однокомнатной и трехкомнатной? Там еще от метража зависит, да? Очень маленькая трёшка?
как я понимаю, квартплата вырастает больше от кол-ва прописанных человек, нежели от площади. В Питере за двушку 50м, где никто не прописан- плачу 3000р
Ольгутка
17.03.2012, 02:53
как я понимаю, квартплата вырастает больше от кол-ва прописанных человек, нежели от площади. В Питере за двушку 50м, где никто не прописан- плачу 3000р
Вот видите, 3000. А K-atrin за трешку платит меньше, причём кто-то в ней прописан, т.е. количество людей больше Вашего нулевого количества.
Многовато за двушку квартплата-то... Да ещё к этому надо прибавить телефон, электроэнергию, газ... В сумме-то вообще много получится...(((
А за трешку в Питере, имхо, Вы очень мало как-то платите. Сегодня ходила оплачивать за однушку 2200. Неужели настолько мала разница в квартплате между однокомнатной и трехкомнатной? Там еще от метража зависит, да? Очень маленькая трёшка?
Нет, не очень маленькая, но и не такая как в новых домах строят. У брата тоже трешка такая же приметно столько же платит. Родственики за 2шку на просвете 2400 платят.
У меня 3-ка в новом доме 87кв.м, у нас все счетчики есть (газ, вода, свет, тепло), в квитанцию ТСЖ включает все кроме телефона, плачу 6300 в среднем, НО, в этой сумме 700 кВт электроэнергии, т.е примерно 1500 рублей только за свет. От количества прописаннх у нас ничего не начисляется.
Вот видите, 3000. А K-atrin за трешку платит меньше, причём кто-то в ней прописан, т.е. количество людей больше Вашего нулевого количества.
Квартплата зависит от количества прописанных только если не установлены счетчики, когда вода, газ, воотведение рачитывается по нормативу. Обслуживание дома, придомовой территории расчитывается от квадратных метров.
На самом деле с квартплатой в Питере чушь какая-то. Мы до этого жили в 1шке 35м, без счетчиков с 2мя прописанными платили 2600, переехали в 3шку метраж почти в 2 раза больше платить стали 2800 правда счетчики установили. Переехали в пределах одной УК.
Ольгутка
17.03.2012, 13:28
У меня 3-ка в новом доме 87кв.м, у нас все счетчики есть (газ, вода, свет, тепло), в квитанцию ТСЖ включает все кроме телефона, плачу 6300 в среднем, НО, в этой сумме 700 кВт электроэнергии, т.е примерно 1500 рублей только за свет. От количества прописаннх у нас ничего не начисляется.
Ааа.... Так Вы уже с электроэнергией называете. Мы-то тут отвечаем про квартплату без электроэнергии-газа-телефона.
Старый Кошелек
17.03.2012, 13:34
ИМХО единственная но сущесственная проблема в Выборге -это работа
Там проблема не работа а зарплата:)
Крылья АнГеЛа
17.03.2012, 15:02
:(печалька . ну живут же люди
:(печалька . ну живут же люди
Люди и на 5 тыр живут,но надо ли оно?
НАТУЛЕВИЧ
17.03.2012, 18:39
И работа по принципу - "не нравится - проваливай" :( Поэтому законы на некоторых предприятиях такие, что не обрадуешься.
И работа по принципу - "не нравится - проваливай" :( Поэтому законы на некоторых предприятиях такие, что не обрадуешься.
Работы мало, платят мало, принцип "не нравится-проваливай" да еще и перспективы никакой, роста карьерного никакого, зарплатного тем более. Я очень хотела вернуться в Выборг, проходила практику в Выборге. Мне все работающие люди говорили "есть возможность - оставайся в Питере".
Mashysik
17.03.2012, 22:22
А мне город нравится,бываем там постоянно - ездим к родственникам.Нищих не видела,народ одет очень хорошо,работают все и ещё халтурят поездками в Финку.Прекрасная природа у залива.....Из маленького городка,тем не менее выросли и спортсмены-чемпионы и тот же Петров -представитель формулы.Есть там и ЛУКойловский филиал -мой брат после института начинал там,теперь приличный руководитель......
Крылья АнГеЛа
17.03.2012, 23:14
И мне очень нравиться .Питер не люблю хотя и 30лет тут прожила уже .
svetilnik
17.03.2012, 23:16
уже писали, что жизни там нет?
нет, нет и в окрестностях тоже ((((( вернее , жизнь есть , но это только у кого с финансами очень хорошо .РАБОТЫ , которая оплачивается нормально , практически нет .
Крылья АнГеЛа
18.03.2012, 18:45
Ну не знаю мы год снимали муж работал 30 -тыщ в месяц бывало и больше
Ну не знаю мы год снимали муж работал 30 -тыщ в месяц бывало и больше
Это типа офигенно много?
Проня Павлова
18.03.2012, 20:25
а я бы еще Псков рассмотрела для переезда
Крылья АнГеЛа
18.03.2012, 23:14
Это типа офигенно много?
это типа нормально :)):)):))
Девушки, здравствуйте. Если сможете помочь информацией, буду очень благодарна. На лето сын переезжает на дачу рядом с Выборгом. Хочу найти логопеда на этот период, можете кого-нибудь порекомендовать?
Все-таки я решила поднять топик. Со мной здесь очень активно спорили по поводу уборки города Выборг, утверждая, что улица Гагарина вычещенна. Специально проехала по этой нахваленной улице Гагарина и хочу сказать той девушке, которая спорила со мной, что улица представляет собой помойку. Проехала только по куску от Приморской до поликлиники, но слева гора снега, на противоположной стороне ровный слой мусора и нового и зимнего и судя по виду еще осеннего. Это Вы называется убрано?
Гражданочка
02.04.2012, 16:14
нашли чем хвастаться :046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.