Вход

Просмотр полной версии : Где купить богомола?

angul
13.02.2011, 16:27
Вдруг кто-нибудь знает....Сын очень любит насекомых, все лето содержал богомолиху, она отложила оотеку, но, похоже, пустышку, так как до сих пор ждем... на день рождения хотел бы богомольчика или другого членистоногого:073:

Kate1981
13.02.2011, 16:33
Вдруг кто-нибудь знает....Сын очень любит насекомых, все лето содержал богомолиху, она отложила оотеку, но, похоже, пустышку, так как до сих пор ждем... на день рождения хотел бы богомольчика или другого членистоногого:073:

Палочника купите...их в зоомагазах продают. Там же и тараканчиков можно найти.

angul
13.02.2011, 16:42
Палочника купите...их в зоомагазах продают. Там же и тараканчиков можно найти.
Да, если богомола не найдем, купим палочника. Хотя, конечно,сыну нравилось ловить и скармливать стрекоз, бабочек, шмелей.

Looloo
13.02.2011, 17:47
поищите на http://snailclub.ru/forum/ или на reptile.ru Там часто предлагают

aftagen
13.02.2011, 18:13
может в зоопарке можно?

тереха
13.02.2011, 18:52
Да, если богомола не найдем, купим палочника. Хотя, конечно,сыну нравилось ловить и скармливать стрекоз, бабочек, шмелей.

так а зимой то чем кормить?

Looloo
13.02.2011, 18:55
так а зимой то чем кормить?
зимой - сверчками, тараканами, зофобасом, мухами. Этого нынче в достатке в зоомагазинах =)

О-ля
13.02.2011, 20:21
сыну нравилось ловить и скармливать стрекоз, бабочек, шмелей.

Какие у нас дети добрые и заботливые растут :(

тереха
13.02.2011, 20:31

а вы вегетарианец? или колбаску с котлетками уважаете?
у меня сын тоже кормит кошек куринными шеями УЖАС! да?
а мух,шмелей и прочую насекомую мы с ним на даче в доме дружно убиваем,прежде чем спать лечь,понятно что мы маньяки как минимум...

3DMan
13.02.2011, 20:51

ыхых:) а вы уморист

annaraz
14.02.2011, 02:12

Фраза звучит не очень. Вопрос в том, нравится ли сыну содержать, наблюдать за богомолом, а как необходимое действие, обеспечивающее жизнь богомола, он скармливает ему других насекомых. А если он хочет богомола, чтобы наблюдать, как он кушает другие живые существа, это, глубчоайшее ИМХО, как-то не очень для подростка.
Тереха, Вы как будто разницу не видите. Когда убийство идет с какой-то целью - добывание пищи (шеи куриные), создание багоприятной обстановки (мухи и пр.) и убийство ради убийства.

Гадкий_Лебедь
14.02.2011, 03:58
это надо на форумах где заводчики обитают смотреть, например тарантур ру (там разные насекомые, не только пауки) и тому подобное, я там покупала, очень довольна))

angul
14.02.2011, 08:17
зимой - сверчками, тараканами, зофобасом, мухами. Этого нынче в достатке в зоомагазинах =)

На него не напокупаешься. Ест очень много. Мотыль в рыбацких магазинах подешевле

angul
14.02.2011, 08:25
Фраза звучит не очень. Вопрос в том, нравится ли сыну содержать, наблюдать за богомолом, а как необходимое действие, обеспечивающее жизнь богомола, он скармливает ему других насекомых. А если он хочет богомола, чтобы наблюдать, как он кушает другие живые существа, это, глубчоайшее ИМХО, как-то не очень для подростка.
Тереха, Вы как будто разницу не видите. Когда убийство идет с какой-то целью - добывание пищи (шеи куриные), создание багоприятной обстановки (мухи и пр.) и убийство ради убийства.

:)) Да нет, вроде в этом плане все хорошо. Он наблюдал и снимал роды, и детенышей лелеял, и доклад потом написал:ded:.

Просто палочник немного скучный питомец, не двигается, ест траву...

Лично мне страшно было смотреть, как богомолиха своими лапами хватает и ест стрекозу огромную, начиная с головы, а крылья откидывает, дочкам тоже.:001: Ну а мальчики, они и есть мальчики.... Хотя летом поймал редкого жука, даже не взял на засушку, сфоткал и отпустил

annaraz
14.02.2011, 11:50
http://www.entomologia.ru/index.php?

тереха
14.02.2011, 12:09

Да,я не вижу разницы! богомола тоже кормят!
давайте будет ко всему придираться,любят у нас это ярые зоозащитники...

angul
14.02.2011, 12:22
http://www.entomologia.ru/index.php?

Спасибо, я поняла, что надо искать в инете разводчиков.
Или летом на юге отлавливать опять.

angul
14.02.2011, 12:23
это надо на форумах где заводчики обитают смотреть, например тарантур ру (там разные насекомые, не только пауки) и тому подобное, я там покупала, очень довольна))

Ой, а вы кого предпочитаете? Мы только любители начинающие

Гадкий_Лебедь
14.02.2011, 15:08
Ой, а вы кого предпочитаете? Мы только любители начинающие

у меня несколько видов паучков птицеедов. Мне вобще нравятся всякие "древние" насекомые, а пауки так просто ископаемые, только в размерах с доисторических времён уменьшились.
вот моя Матильда, Acanthoscurria geniculata, пока ещё подросток (субадульт)

Looloo
14.02.2011, 17:37
На него не напокупаешься. Ест очень много. Мотыль в рыбацких магазинах подешевле
не стоит богомола на такой диете держать.. тогда уж лета дождитесь, чтоб нормальную еду давать.
Кстати, севрчки, зофобас и мучник, имхо, сааавсем не дорогое удовольствие и хватает надолго. У меня на черепаху уходит 130руб в 2 недели (50 зофобасов, это в ближайшем магазе. На рынке, например, дешевле. А у других рептилятников - вообще копейки). Думаю, богомол все же поменьше черепахи ест =)

angul
14.02.2011, 20:07
у меня несколько видов паучков птицеедов. Мне вобще нравятся всякие "древние" насекомые, а пауки так просто ископаемые, только в размерах с доисторических времён уменьшились.
вот моя Матильда, Acanthoscurria geniculata, пока ещё подросток (субадульт)

Красота. Очень понравились бы моему парню:)

Гадкий_Лебедь
14.02.2011, 23:14
Красота. Очень понравились бы моему парню:)

Да, они симпатяги, и относительно просты в содержании, только рук не любят.