PDA

Просмотр полной версии : больничный

перевязка
13.02.2011, 16:29
дорогие форумчане,подскажите пожалуйста,такая ситуация:у нас погодки младшему 9 месяцев,оба заболели,помощи от бабушек нет,муж приходит домой поздно,уходит рано,в такой ситуации возможно ли уйти мужу на больничный?

санюшка
13.02.2011, 16:31
у Вас полис медицинский есть? там телефон страховой компании должен быть....я бы позвонила-узнала там, они явно в курсе.

перевязка
13.02.2011, 16:35
в страховую мужа звонить?он военнослужащий у него нет полюса.

олик.ру
13.02.2011, 16:39
Боюсь.что мужу вашему не дадут больничный!!!Сама как военнослужащая (без полиса).Уж слишком все проблемно!!!Пусть муж попробует на имя начальника написать рапорт,и все в нем разьяснить!!!может дадут хотябы на пару деньков!!!

Мама-бухгалтер
13.02.2011, 16:41
Если Вы в отпуске по уходу то нет. В такой ситуации папе больничный дают при отсутствии мамы (в роддом за вторым уехала, сама заболела в больницу легла и т.п.).

ПС ПолИс мужа значения тут не имеет - больничный по уходу за ребенком выписывает педиатр.

перевязка
13.02.2011, 16:44
у командира разговор короткий,посылает далеко и на долго,я думала может можно как-ниб.официально,может через пидиатра...или еще как...

Мама-бухгалтер
13.02.2011, 16:48
Официально Вы в отпуске по уходу - ухаживайте. К ПЕДИАТРу можно обратиться, "за спрос денег не берут", согласится - хорошо, нет, значит нет.
ПС А муж то сам согласен на этот больничный? Мой за 6 лет ни разу на ребенка не брал "не поймут" говорит, хотя ему куда выгоднее, чем мне.

олик.ру
13.02.2011, 16:53
у командира разговор короткий,посылает далеко и на долго,я думала может можно как-ниб.официально,может через пидиатра...или еще как...

Официально вашему мужу никакой педиатр больничного не даст!!! т.к вы находитесь в декретном отпуске!!!!Единственное ваш муж может пойти к своему врачу и сказать,что плохо чувствует,или как то договорится!!!Вот тогда ему дадут больничный и будите вдвоем сидеть!!

перевязка
14.02.2011, 16:49
всем спасибо!сегодня пришла педиатр,я спросила,она сказала что без проблем оформит больничный мужу на старшего ребенка