PDA

Просмотр полной версии : В какие игры вы играете с малышами 10-11 месяцев?

enechka
13.02.2011, 17:28
Давайте поделимся играми, в которые играем?

1. Пирамидка (одеть колечки на стержень) - это как основная игра, далее пытливый ум малыша не дает ему покоя и малыш пытается одеть колечки на все подряд ;)
2. Сортер - складываем фигурки в игрушку.. ботинки.. мешочки и пр. :)
Видит пустую бутылку 19 л. без помпы - пытается сложить внутрь всякую всячину!
Вчера дала ему большой моток скотча - сын сильно удивился, когда "большое колечко" скотча не провалилось внутрь, а оделось сверху на бутыль.. :046:
3. Представление с мягкими игрушками - играем зайчиками-кисками-собачками с малышом, кормим, укладываем спать животных.
4. Игра в ку-ку вызывает особый вострорг! (из-за угла ку-ку, из-под одеяла).
5. В прятки: строим тоннель из стульев, стола, детского стула, завесив все это покрывалами и бегаем!
6. Топ-топ по дому.. :)
7. Мячик-шарик - воздушный шарик. Ползает сам за мячиком, гоняя его по квартире. Пытаемся играть вдвоем - друг другу кидать мячик.
8. Ладушки.
9. Катаемся на коленках у мамы - "Ровная дорожка- кочки-холмочки.. В ямку бух!" :)
10. Катаем кошку на компьютерном кресле по комнате. Просто стул катаем (стоя в полный рост).

Делитесь вашими играми-успехами, заодно поделимся опытом..

Rina_spb
13.02.2011, 18:07
У нас тоже, что с вас.
Плюс:
Стучалка с шариками. Молотком бьет по шарику и он выпадает.
Лабиринт. Гоняет шарики по провлоке.
Игрушка на руку

manohina
13.02.2011, 23:55
у нашей принцессы машинки после брата - так любимое - повозить паровозик-машиночку со звуком - ууууууууууууууууу)))))
в мячик играем ещё)))

enechka
14.02.2011, 00:03
Еще мы танцуем под музыку: Три-татушки, три-та-та, вышла Кошка за Кота, за Кота-котовича, да за Иван-Петровича... )))
И крутимся на попе сидя вокруг своей оси.. )))

NUshak
14.02.2011, 00:24
Наша дочь сегодня сама сороку-ворону показывала. Сначала пальчиком по бабушкиной ладони водила, а когда дошло до "этому дала...", стала ей пальцы загибать. А вот пирамидки собирать не хочет ни в какую, только разбирать. Может к 11 месяцам научимся, нам еще только 4 дня как 10 исполнилось:)

kwaksha
14.02.2011, 01:23
а мы машины катаем и на картинках зверей показываем. В догонялки любим играть сидя на бабе, а мама догоняет. В ведерко складываем мелкие игрушки потом вываливаем все обратно. На неваляшку чепчик одеваем ))))

schastiebudet
14.02.2011, 05:04
- Научилась на диван залезать - а слезть пока сложновато, но если получается - восторг!
- Обнаружила такую чудную вещчь, как гитара старшей сестры - играем на ней, барабаним по ней - полный восторг!
- Из ящика, где живут пакеты, эти самые пакеты достает, по всей кухне разбрасывает, в пакеты и в ящик забираются кошки ( их 3 у нас ), пакеты с кошками таскаются по полу, в ящик к кошке засовывается все, что не приколочено, какая-нибудь третья кошка в это время с разбегу бросается на пакеты и катится, папа заходя на кухню спотыкается и шарахается с выразительным шипением - девица хохочет так, что падает на попу и визжииит от восторга!
- Еще такая игра - надо дать кошке предмет, какой не важно, причем дать его надо сильно, чтоб кошка почувствовала - потом быстренько выхватить его из кошачьих лап и убежать с ним на четвереньках, потом вернуться и... так надо делать, пока кошка не исчезнет.
- Еще игра "смотри, что у меня есть!" - это надо показывать, зажав крепко-накрепко в кулачке и вытянув ручку как можно выше. если, не дай Бог, мама или папа или какой-нибудь другой человек не посмотрят, тогда орется возмущенное "эй!!!", причем громко.
- много разных прикладных игр - сними и погрызи ботинки, разбери комод, сними сухое/мокрое белье с сушилки, залезь в посудомойку, выдерни провод от телефона, но самая главная игра - это надо успеть раньше мамы или папы или какого-нибудь другого человека домчаться до мисок с кошачьей едой (их 3 у нас), быстренько сунуть кусок этой еды в ротик и постараться удрать - куда угодно, не разбирая дороги под мамины - а что это у Радочки в ротике? ну а уж если догонят - выплюнуть и сделать вид, что нас тут не стояло.
- Громадный интерес и удовольствие вызывает крупный ЛЕГО, ему уже 17 лет, его еще старшая обожала. Игра такая - мама строит башню - доча ее крушит и хохочет, мама строит - доча крушит и хохочет, и так пока мама не сломается...
А вообще, я прихожу к выводу такому - если девушке игрушек не подсовывать, то она о них может и не вспомнить - очень уж много вокруг чего есть интересного и завлекательного!

betulana
14.02.2011, 09:18
-.
- много разных прикладных игр - сними и погрызи ботинки, разбери комод, сними сухое/мокрое белье с сушилки, залезь в посудомойку, выдерни провод от телефона, но самая главная игра - это надо успеть раньше мамы или папы или какого-нибудь другого человека домчаться до мисок с кошачьей едой (их 3 у нас), быстренько сунуть кусок этой еды в ротик и постараться удрать - куда угодно, не разбирая дороги под мамины - а что это у Радочки в ротике? ну а уж если догонят - выплюнуть и сделать вид, что нас тут не стояло.
-!

Вот это про нас. А еще приносим маме, папе мышь компьютерную, заранее оторванные плинтуса и т.д.

Lisionok
14.02.2011, 10:25
4. в добавление к "ку-ку": взяли бабушкину старую сорочку - доча ее одевает себе на голову (типа прячется). я (удивленно) спрашиваю: "Где же Маша?" она снимает сорочку и хохочет.
и вообще очень любит разные "тряпочки" - полотенца, свою одежду (если успеет урвать то, что мама не убрала) и т.д. и т.п.

еще мы "летаем" - я беру ее на руки животом вниз и кружусь или просто качаю из стороны в сторону.

аааа! у нас щас чуть ли не самое любимое: у нас есть большой мяч - я его когда-то покупала, чтобы сидеть на нем. так вот доча либо подбегает к нему, встает, держась за него и стучит по нему руками, либо я беру дочку, "кладу" ее на мяч и катаю из стороны в сторону, вкруговую, взад-вперед. а потом сажу ее на мяч и она "прыгает":080: - наш восторг не знает границ! :))) :support:

еще она любит погреметь пошуршать чем-нибудь. берет (почему-то всегда по две) игрушки и трясет ими.

ааа! вот! вспомнила! я ей дала ненужный журнал...!!! минут 15 можно было спокойно посидеть! :017: главное - следить, чтобы она не съела этот самый журнал - я как-то (на минуту!!!) отвлеклась... даже не успела изо рта вытащить! ффффсё было съедено! :wife::014::004:

ну, что еще? пошла в зоомагазин, купила разные мячики - колючие и с пупырышками. гладкие у нас дома уже были. правда, к мячикам интерес очень быстро пропал.

Анюта1982
14.02.2011, 10:37
Моей доче очень нравится машинка на управлении... она вызывает такой смех...))))))))))))