PDA

Просмотр полной версии : про питание в госсаду

Vetka
13.02.2011, 18:15
Устраивает ли Вас питание детей в государственных детских садах с новыми нормами?

Юлёнок
13.02.2011, 18:18
Я пока что не могу сказать, ввели новые нормы у нас или нет.
Но то, что я вижу, что дают деткам, да и меню, меня пока ооочень устраивает. На данный момент я довольна.

Astoriya
13.02.2011, 18:32
а я понятия не имею чем их кормят,но главное что моя малоежка любит садиковскую еду

galina74
13.02.2011, 18:33
Моя дочка теперь вечно голодная......Раньше ужинать не заставить было,теперь только за ней в садик прихожу сразу жалуется что хочет кушать.....

Dione
13.02.2011, 18:44
моему нравится как там кормят. я сама не ела, не знаю ))). что изменилось не в курсе, мы с нового года болеем.

словом, меня устраивает

Машина мама
13.02.2011, 18:47
Меня устраивает, что дочке нравится эта еда, в садике она ест гораздо лучше, чем дома. И даже сама рассказывает, что было на обед, например, и что ей понравилось. Не заметила, чтобы что-то изменилось после НГ.

galina74
13.02.2011, 18:50
Изменилось очень многое....Раньше кашу утром варили полностью на молоке,теперь на воде с добавлением молока......Суп практически без мяса,появились сосиски по утрам.....

nevada
13.02.2011, 18:54
а у нас как и раньше пол группы чешется, скорее всего от странного молока. Да какое я хочу питание за 560 руб в месяц? Что хорошего можно купить на эти деньги?

Naslund
13.02.2011, 18:57
У нас ничего не изменилось, у нас усиленное санаторное питание в садике, мы довольны.

~ ФЛОРА ~
13.02.2011, 19:15
у нас я особо не заметила изменения.вроде бы тоже самое осталось,только суп теперь стал вегетарианский :005:.

Аризона
13.02.2011, 19:18
Ничего не изменилось, всё устраивает!!!

Vetka
13.02.2011, 22:31
Да какое я хочу питание за 560 руб в месяц? Что хорошего можно купить на эти деньги?[/QUOTE]

Конечно, деньги мы за садик платим малые, но, к сожалению, мы не имеем возможности доплачивать за питание, это не разрешено по закону. К тому же, пусть питание не будет богатым, но, хотя бы не вредным. Я была рада, что в садике дочка ест здоровую пищу, компот из сухофруктов мне кажется лучше сока или витаминизированного напитка, котлета лучше сосисек. И каши, которые дома есть не заставишь, а в саду елись...Не знаю, может эти новые нормы - еще одна капля в бочку моего раздражения по поводу различных реформ.

happy medusa
13.02.2011, 23:01
У нас в саду ничего не изменилось, супы на мясе-курице, котлеты, каши, запеканки, рыбные котлеты, молоко, кефир, пюрекартофельное, маакароны, ленивые голубцы. тушеная капуста. все вполне съедоьное. А вот до Нового года были сплошные овощи, это был кошмар, полезно , конечно, но не одни же овощи тушеные на гарнир на обед и на полдник.
А теперь по многочисленным просьбам воспитателей вернули какое-то старое меню. :)

Обыкновенный госсад:)

Исидора
13.02.2011, 23:33
у нас стало хуже..на фоне изменившегося меню, у ребенка появилась сильная пищевая аллергия!
у нас теперь три раза в день морковка, появились какие-то апельсиновые соки((( а эту морковку пихают во все, чтобы только до нужных порционных грамм выйти
я в тихом шоке, т.к. раньше ребенок не жаловался, приходил домой сытый и довольный! а теперь...
хуже всего,что сейчас у нас в саду не заменяют ничего,если есть аллергия на какой-то продукт
как теперь будет ребенок в саду- я не знаю(((

Наталькина
13.02.2011, 23:37
мой более голодным приходит. а недавно сказал засыпая "Мам, по ночам так есть хочется, да?"ужас. теперь предлагаю по нескольк раз за вечер и собираюсь завтраками дома кормить

Всё к лучшему
13.02.2011, 23:39
дочка вроде не жаловалась...\обед у них атомный- например, борщ, рыба в томате, пюре, салат, чай, булка.
на завтрак обычно каша и бутер с сыром
на полдник пол яйца, салат из капусты, селедка- при мне накладывали хорошие порции.
Нормально, я считаю.

Всё к лучшему
13.02.2011, 23:40
мой более голодным приходит. а недавно сказал засыпая "Мам, по ночам так есть хочется, да?"ужас. теперь предлагаю по нескольк раз за вечер и собираюсь завтраками дома кормить

моя тоже после сада ест много
и перед сном все время просит.

Нюркин кот
14.02.2011, 00:32
ребенок возвращается голодным из сада и часто жалуется, что не вкусно.

Vasilina80
14.02.2011, 00:34
С января болели, завтра первый день пойдем в сад,спрошу у воспитателей про меню....

ВыносMoZga
14.02.2011, 22:26
Пока не заметила каких-либо изменений в меню

Ara241a
14.02.2011, 22:49
мои (4 г и 2 г ) завтракают дома
потом мелкая в саду ест, старшая нет
на обед мелкая ест все, старшая только суп и напиток
на полдник старшая ест все
ну и вечером она дома ест йогурт, творог или суп, смотря по интересам, мелкая тоже
это было всегда

сама соками не пою, печенье стараюсь не давать, шоколад даю много

и еще старшая ничего молочного не ест в саду, не хочет
я долго договаривалась чтоб не заставляли :)

ava
14.02.2011, 23:36
ага...значит не только у моего с садиковский еды аллергия началась?!!!!... при чем спрашиваю что давали вчера-- вроде бы ничего криминального...а попа ,простите, вся красная..до колен:( значит дело не в том , что дают , А КАКОГО КАЧЕСТВА дают...раньше вывешивали меню на день-теперь по новым этим нормам не успевают...т.к. видете ли не свыклись еще...
мой всевремя завтракает дома...с сада тоже приходит голодный--суп есть там пересал- тоже говорит, что дают желтый суп(значит одна морковка)--он у меня в младшую ходит- и пока не может точнее пояснить:))...
в общем выводы мои более чем прискорбные-- я б платила б больше--пусть кормят нормально!!!... или бы свое приносила бы!!!

раньше всегда котлетки давали--теперь же одни макароны ...моему с вечными запорами самое то!!!!

девочки--где можно почитать про новое меню???--конкретно продукты где описаны???

КоШол@дк@
15.02.2011, 17:45
ага...значит не только у моего с садиковский еды аллергия началась?!!!!... при чем спрашиваю что давали вчера-- вроде бы ничего криминального...а попа ,простите, вся красная..до колен:( значит дело не в том , что дают , А КАКОГО КАЧЕСТВА дают...раньше вывешивали меню на день-теперь по новым этим нормам не успевают...т.к. видете ли не свыклись еще...
мой всевремя завтракает дома...с сада тоже приходит голодный--суп есть там пересал- тоже говорит, что дают желтый суп(значит одна морковка)--он у меня в младшую ходит- и пока не может точнее пояснить:))...
в общем выводы мои более чем прискорбные-- я б платила б больше--пусть кормят нормально!!!... или бы свое приносила бы!!!

раньше всегда котлетки давали--теперь же одни макароны ...моему с вечными запорами самое то!!!!

девочки--где можно почитать про новое меню???--конкретно продукты где описаны???

http://www.mucb.ru/articles.php?id=11
внизу про продукты

Моник
15.02.2011, 18:31
У нас в саду ничего не изменилось, супы на мясе-курице, котлеты, каши, запеканки, рыбные котлеты, молоко, кефир, пюрекартофельное, маакароны, ленивые голубцы. тушеная капуста. все вполне съедоьное. А вот до Нового года были сплошные овощи, это был кошмар, полезно , конечно, но не одни же овощи тушеные на гарнир на обед и на полдник.
А теперь по многочисленным просьбам воспитателей вернули какое-то старое меню. :)

Обыкновенный госсад:)

Научите что надо сделать и кому сказать чтоб вернули старое меню и старые нормы?:091:

mamamihi
15.02.2011, 18:36
Моя дочка теперь вечно голодная......Раньше ужинать не заставить было,теперь только за ней в садик прихожу сразу жалуется что хочет кушать.....

+1,только у меня мальчик.После сада теперь прямиком мчится на кухню и ест все,что дам.:010:Даже не выпендривается,как раньше.
Просто реально голодный.
Пы.сы.А еще запоры начались,т.к.думаю,вместо капустных котлеток и морковного пюре,
ест булку с чаем.:005:

лилена
15.02.2011, 19:19
я не почувствовала разницы. потому что ребенок многое из того, что дают в саду, в принципе не ест
борщ, тушеные овощи, ленивые голубцы и пр - ну не ест он это, не запихивать же
меню вывешенное на стенке периодически читаю - сосисок и прочих "вредностей" там не вижу, кое-что (оладьи, например) сама бы ела с удовольствием
по приходу домой к холодильнику не рвется

Козерожка77
15.02.2011, 19:37
После Нового года сын в саду ест крайне плохо (раньше ел всё без проблем), похудел на 1 кг, ужин дома теперь сметается, а раньше до конца не доедал или вообще давала что-то лёгкое, т.к. был очень сыт. Утром раньше нёсся в садик кушать кашу, теперь постоянно просит сварить кашку на завтрак дома... Так что новым питанием не довольна совсем. Да, у нас оно теперь не садиковское, а какое-то централизовано-привозное (((

Vetka
15.02.2011, 22:34
Вот на 5-м канале пытаются в форуме докричаться, может открытую студию получится.
http://5-tv.ru/forum/topic/22600/
Рекомендуют некоторые обращаться в суд, общество потребителей и т.п. В роно наше бессмысленно - нормы сверху спустили.
Хотелось бы разыскать еще тех, кто эти нормы пропустил. И где те, кто обязан по роду деятельности не допускать вредных продуктов - сосисек, соков, и прочей дряни.
ЗЫ Моя девочка отродясь аллергиями не страдала - сегодня вся в диатезе...Морковные котлеты. Что ж там за морковь такая?(

BANNY-Y-Y
16.02.2011, 01:11
Вот на 5-м канале пытаются в форуме докричаться, может открытую студию получится.
http://5-tv.ru/forum/topic/22600/
Рекомендуют некоторые обращаться в суд, общество потребителей и т.п. В роно наше бессмысленно - нормы сверху спустили.
Хотелось бы разыскать еще тех, кто эти нормы пропустил. И где те, кто обязан по роду деятельности не допускать вредных продуктов - сосисек, соков, и прочей дряни.
ЗЫ Моя девочка отродясь аллергиями не страдала - сегодня вся в диатезе...Морковные котлеты. Что ж там за морковь такая?(
Почитала и думаю, не от питания ли в саду ребенок пару дней руку чешет,после нового года только неделю в сад ходим,надо завтра у медсестры спросить много ли морковки дают,а то она мне наше меню хвалила (у неё сын в нашей группе).

sv_berry
16.02.2011, 02:32
Меня питание в саду и раньше не устраивало.
Сейчас тоже. Хотя с воспитательницей разговаривала, ей кажется, что стало лучше.
Мой сынуля всегда после садика дважды ужинает...

Мелани
16.02.2011, 11:27
У нас питание очень испортилось,раньше очень хорошо кормили ,фрукты каждый день были. А сейчас сплошная капуста и морковь :001: ,дочку уже несколько раз рвало от такой еды:(

BANNY-Y-Y
16.02.2011, 12:13
Сегодня выяснила, что им соки дают через день,не удивительно,что моя зачесалась,сок пьём дома очень редко практически по праздникам. Буду либо покупать индивидуально Semper или в этой же баночки носить домашний компот,ведь ребёнку надо что-то со всеми пить, не воду же просить давать ей - расстроится и не поймёт ещё. Просто есть знакомый врач,которая сказала,что есть мнение, что после появления моды покупать детям сок в коробочках,возросло кол-во заболеваний почек и мочевыводящих путей у детей.

Mама Сладкой Малины
16.02.2011, 12:24
а я понятия не имею чем их кормят,но главное что моя малоежка любит садиковскую еду
так же

Хулио Иглесиас
16.02.2011, 12:35
ИМХО все зависит от повара, кто то и из какшки конфетку сделает причем не прикладывая особо усилий, а кто-то страться будет а продукты все равно испортит. У нас в саду на мой взгляд стали кормить лучше, вернее разнообразнее. Раньше на 2-й завтрак всегда было кипяченое молоко, а тепреь то кефир, то ряженка, то йогурт + фруктина (чего раньше не было). В обед теперь появился салатик, из творожных продуктов теперь дают не только запеканку но и сырники, и ватрушки. Садик у нас обыкновенный, государственный, но всегда зав. тщательно отбирает поваров

Mама Сладкой Малины
17.02.2011, 12:36
вчера распросила дочку о еде в садике. Говорит, вкусно и не голодно совершенно . Про соки сказала, что не дают. Обычно чай или компот (тут я с пристрастием допросила - КАКОЙ компот? вдруг она за компот принимает Юппи какой-нибудь? сказала, что обычный компот, как всегда - тёмный; значит, из сухофруктов)

Ларик Лорик
17.02.2011, 12:41
Мои дочки любят садиковскую еду.
а по поводу изменений я даже не в курсе.

Солнечный Крысик
17.02.2011, 13:09
Мало тем про питание? Поиск работает вроде.

Проня Павлова
17.02.2011, 14:25
мои теперь голодные из садика приходят
на завтрак сегодня в яслях омлет с горошком зеленым, в саду - омлет с сосиськой (теперь дети часто на ужин просят кашу, елси не ели ее с утра)
второй завтрак - сок (в яслях, а в саду йогурт и банан)
морковки много, но мои ее любят
воспитатели говорят, что в принципе не хуже стала еда, а ее банально меньше
супы на мясном бульоне, кстати

Costa_del_Sol
17.02.2011, 14:46
ИМХО все зависит от повара, кто то и из какшки конфетку сделает причем не прикладывая особо усилий, а кто-то страться будет а продукты все равно испортит. У нас в саду на мой взгляд стали кормить лучше, вернее разнообразнее. Раньше на 2-й завтрак всегда было кипяченое молоко, а тепреь то кефир, то ряженка, то йогурт + фруктина (чего раньше не было). В обед теперь появился салатик, из творожных продуктов теперь дают не только запеканку но и сырники, и ватрушки. Садик у нас обыкновенный, государственный, но всегда зав. тщательно отбирает поваров

У нас также. Мне перемены нравятся. Суп у нас никогда вегетарианский не бывает - мясной, рыбный, куриный. Овощи тушеные - да, дают, мои едят, я рада, потому что дома их не готовлю вообще практически. Сосисок нет, никаких юппи тоже. По-прежнему на полдник пекут вкясняцкие плюшки и оладушки. Фрукты - банан, яблоко, груша. Иногда половинки, но большие и чищеные.
Меню читаю каждый день. Ребенки на холодильник не кидаются.

Bukovka
17.02.2011, 14:59
Сегодня утром допрашивала своих мальчишек про еду в садике. Цитирую:" Каши стало мало, утром дают вкусный омлет, хотим дома такой же, съедаем все".
Однако теперь ужинать стали в 18-00 с большим аппетитом, а до нового года раньше 19-00 было не заставить. И перед сном еще просят. Правда, перед сном всегда просили. И аллергия появилась, пошла думать про морковку и соки.:009:

osya78
17.02.2011, 15:02
Я пока что не могу сказать, ввели новые нормы у нас или нет.
Но то, что я вижу, что дают деткам, да и меню, меня пока ооочень устраивает. На данный момент я довольна.

+1

Хулио Иглесиас
17.02.2011, 16:17
Сегодня утром допрашивала своих мальчишек про еду в садике. Цитирую:" Каши стало мало, утром дают вкусный омлет, хотим дома такой же, съедаем все".
Однако теперь ужинать стали в 18-00 с большим аппетитом, а до нового года раньше 19-00 было не заставить. И перед сном еще просят. Правда, перед сном всегда просили. И аллергия появилась, пошла думать про морковку и соки.:009:
Да и у нас на завтрак омлет появился и еще макароны с сыром, для конкретно моего ребенка это хорошо т.к он стал завтракать в саду чаще, т.к из каш он ест только манную в садике и когда каша была каждый день завтракал он нормально только 1 раз зп неделю

nkshine
17.02.2011, 16:56
Мне сложно сказать. Сын как ничего не ел, так и не ест в садике. Был период, я заметила, что в садике перестаи давать суп на мясном бульоне, появились супы из консервов, сосиски, а то и вообще просто пюре без мяса или рыбы. Спустя какое-то время вроде все вернулось на свои места. Опять суп на м/б, котлеты и мясо на второе.

Vetka
17.02.2011, 17:41
Мало тем про питание? Поиск работает вроде.

Тем про питание достаточно, но это опрос и мне было интересно, сколько родителей не довольны новыми нормами питания в садах, т.к. это напрямую связано со здоровьем ребенка. Если наберется много недовольных, может куда-нить обратимя с протестом, больше я ничего придумать не могу. Похожая тема есть на 5-ом канале.

Моник
17.02.2011, 17:55
Тему на пятом канале читала. И хочу "успокоить" довольных родителей что рано или поздно эта проблема докатиться и до вас, просто у кого-то раньше у кого-то позже, т.к. снижение норм на питания это распоряжение сверху для всех детских садов:ded:
И что самое ужасное даже РОНО в этом вопросе не поможет. Надо действительно привлекать телевидение и собирать подписи.

Markel
17.02.2011, 18:00
Голосуем на эту тему на сайте Демократор.ру http://democrator.ru/problem/4007
Оставляйте там свои комментарии и вопросы. Первое письмо уже отправлено в МинОбразование, ждем ответа. Скорее всего будут следующие письма.
Важны все замечания, - будем редактировать обращение по мере поступления ответа от МинОбразования и Ваших комментариев.

bagira197331
17.02.2011, 18:07
У МЕНЯ ДОЧКА РАНЬШЕ В САДУ НЕ КУШАЛА И СЕЙЧАС НЕ ЗАСТАВИТЬ. рАЗ ПОПРОБОВАЛА И СКАЗАЛА ЧТО ОЧЕНЬ НЕ ВКУСНО И ХОДИТ В САДИК ТОЛЬКО С УСЛОВИЕМ, ЧТО НЕ БУДЕТ ТАМ ЕСТЬ.

Лaдная
17.02.2011, 18:09
Ничего не изменилось, в саду кушает нормально. Дома еще ужинает 2 раз, когда папа приходит с работы, так же было и до НГ. Ежедневно смотрю меню, чем их кормят, все устраивает. Ничего криминального не вижу.

Vetka
17.02.2011, 20:05
Голосуем на эту тему на сайте Демократор.ру http://democrator.ru/problem/4007
Оставляйте там свои комментарии и вопросы. Первое письмо уже отправлено в МинОбразование, ждем ответа. Скорее всего будут следующие письма.
Важны все замечания, - будем редактировать обращение по мере поступления ответа от МинОбразования и Ваших комментариев.

Спасибо, проголосовала, поддержала.

Malenkay_Katenka
17.02.2011, 20:08
нет уже пару раз я приводила ребенка и вместо каши как привык были макароны с сыром,прекрасно понимаю своего ребенка макароны я утра и я б не хотела.сегодня ваще был нонсенс омлет с сосисками(это ясли 3г детям):wife:..мой аллергик ..раньше сосиски были раз в 100 лет,а сейчас частелько или тушенка на обед,раньше она была только после длительных праздников

Malenkay_Katenka
17.02.2011, 20:09
Да и у нас на завтрак омлет появился и еще макароны с сыром, для конкретно моего ребенка это хорошо т.к он стал завтракать в саду чаще, т.к из каш он ест только манную в садике и когда каша была каждый день завтракал он нормально только 1 раз зп неделю

оооо только для нас наоборот это плохо

Lula-V
03.03.2011, 16:04
А у нас буквально на прошлой неделе все поменялось и в ХУДШУЮ сторону. Начать хотя бы с того, что теперь на завтрак сливочное масло не мажут на булку, а ребенку приходится есть ее в сухомятку (если только запить), то есть, если ребенок не ел кашу, то булку он теперь ест пустую, без масла, что за бред? На масло денег не хватает что ли? Зато сосиски полным ходом используют (они дешевле масла?). Я не против, если сосиска, например, 1 раз в неделю, но не через день же. А в ясельном меню на второй завтрак вообще прочитала: парное молоко и апельсин. Кошмар!!!!

Мама Таисии
03.03.2011, 16:15
У нас офигенно кормят, уж на сколько моя дочь не любитель поесть, в саду всё метет, ещё и просит дома, приготовь, как нам в садике дают...

valnerusha
03.03.2011, 17:01
я тоже в шоке от питания!!! дети приходят голодные,везде одна морковка,сосиски,зефир,конфеты..и это в садике!!! утром рыба с картошкой вместо каши,это нормально?! булку с маслом не дают! и сплошные запеканки....и вот откуда аллергия,оказывается не только у нас..(( кошмар! кому жаловаться?!

SMA&SVN
03.03.2011, 17:04
у нас в саду стали давать чаще фрукты и овощи, только большинство детей овощи не очень то едят, а вот фрукты уплетают за милую душу.а вообще я еще против сосисок в саду,т.к. наверняка закупают самые дешевые, которые и есть невозможно.

марикана
03.03.2011, 17:04
У нас офигенно кормят, уж на сколько моя дочь не любитель поесть, в саду всё метет, ещё и просит дома, приготовь, как нам в садике дают...

тоже самое)

Люська
03.03.2011, 17:36
обратила внимания, что сосиски появились ;( по утрам и мяса стали меньше давать, могут дать просто гарнир с огурцом соленым на 2ое,
мои конечно едят, но им чем вреднее -тем вкуснее, поэтому не показатель

не знала, что это новые нормы теперь

Люська
03.03.2011, 17:37
сосиски раньше считались условно съедобным продуктом, как мне говорили, мы сами дома не покупаем, а теперь в саду дают;(

САГДАНА
03.03.2011, 18:27
У нас питание улучшилось.

Vredinka
03.03.2011, 18:51
та же ерунда
читать меню некогда и не знаю чем кормят,зато знаю точно что ест все что дают

Ларик Лорик
03.03.2011, 22:20
сосиски раньше считались условно съедобным продуктом, как мне говорили, мы сами дома не покупаем, а теперь в саду дают;(
вот-вот.Меня это напрягает.я не покупаю детям сосиски,зато в саду по утрам вместе с омлетом дают!ужас!

Томусик
03.03.2011, 22:45

Как же Вам повезло...
мне кажется, что и от поваров многое зависит, конечно, если им масло не выдают, они его из ниоткуда на булку не намажут, но приготовить вкусно кашу могут...
у нас, например, третий день с утра в садик зайти можно только в противогазе.... горит каша у них, вчера вообще завтрак задержали на полчаса... в итоге детей подгоняли, потому что у них занятия... ну и кому тут жаловаться....
я дозвонилась до фирмы, которая занимается питанием, там мне сказали, что скоро будет новое меню и больше мы не увидим в меню "бульон с перловой крупой"...
и еще мне сказали, что на обед в каждой тарелке с супом должно быть 10 грамм мяса, порезанного мелкими кусочками... мне вот интересно, как это они могут обеспечить и как виртуозно должна няничка разливать суп, чтобы всем досталось примерно одинаковое количество мяса....
еще мне сказали, что абсолютно неприменима в детских садах тушенка, что там она запрещена, а у нас спокойно на ней суп варят... спрашивается, куда мясо делось и откуда взялась тушенка...
в итоге, приходится названивать в Альфа-провиант, чтобы выяснять, почему детей так кормят плохо, почему они отказываются есть в саду и дома их не накормить после садика...

Томусик
03.03.2011, 22:46
кому надо, могу дать телефон фирмы, они занимаются Калининским районом абсолютно точно

МарьяН
03.03.2011, 23:36
в итоге, приходится названивать в Альфа-провиант, чтобы выяснять, почему детей так кормят плохо
а кто это?

Marusik
03.03.2011, 23:47
Кормят хорошо...доча довольна!!:080::080::080:

Swaneg
04.03.2011, 01:12
Вот парадокс - с нового года дочка всё ест в саду, кроме каши (т.к.дома завтракает).
Да ещё так нахваливает, мол " нам такую вкуснятину давали!!!"
Не знаю , в чём дело...Но , когда забираю из сада, не несёмся домой, потому что " мама,я голодная!"

Кармен
04.03.2011, 01:44
У нас ухудшилось питание. При этом ребенок 6 лет стал жаловаться, что нет так вкусно и не так много и не то дают теперь. утешает одно, что мы последний год в саду, терпим

Vetka
04.03.2011, 10:29
И все-таки, хоть кормят по-разному - где-то хорошо, где-то плохо, мне кажется, не допустимо давать изначально не полезные продукты - сосиськи, соки и витаминизированные напитки, черезчур большое количество моркови (говорят китайской, аллиргенной) и т.п. На форуме 5 канала уже вторая тема, какие-то запросы посылали, но видно мы посылаем и нас...посылают.

chudnaya
04.03.2011, 10:31
обратила внимания, что сосиски появились

У нас сосисок не дают:080:

Томусик
04.03.2011, 20:53
а кто это?

Альфа-провиант - это фирма, которая занимается питанием в детских садах Калининского района

Томусик
04.03.2011, 20:56
Нам сосисок тоже не дают, но полдники у нас такие: вчера - булочка и десертная ложка консервированной кукурузы, сегодня пюре, а завтра на полдник булочка с повидлом и десертная ложка консервированного горошка...
у меня ребенок приходит домой голодный ужасно, готова мести все подряд... а так как после садика гуляем, то приходится брать с собой небольшие перекусы, то банан, то еще что-нибудь
раньше такого не было однозначно....

Морковина
05.03.2011, 01:34
У меня ребенок стал приходить голодный.:(
Раньше могли погулять после сада,теперь же бежим домой кушать.
очень часто стали давать сосиски.

evelina lu
05.03.2011, 02:29
я тоже в шоке от питания!!! дети приходят голодные,везде одна морковка,сосиски,зефир,конфеты..и это в садике!!! утром рыба с картошкой вместо каши,это нормально?! булку с маслом не дают! и сплошные запеканки....и вот откуда аллергия,оказывается не только у нас..(( кошмар! кому жаловаться?!
+1.
С нов.года питание стало просто ужасным! масла на булке нет, все бульоны только на воде, морковкой закормили ( даже в запеканку добавляют), раз в неделю на завтрак омлет с сосиской. А один раз увидела кашу, точнее то, что ею называется- рис на воде с добавлением изюма!!! Даже на вид дрянь, на вкус - страшно представить! А у нас так хорошо раньше кормили, и сад хороший и заведующая и статус был до НГ оздоровительный, а теперь одни:041::041::041::041::041:

Нюркин кот
05.03.2011, 02:35
+1.
С нов.года питание стало просто ужасным! масла на булке нет, все бульоны только на воде, морковкой закормили ( даже в запеканку добавляют), раз в неделю на завтрак омлет с сосиской. А один раз увидела кашу, точнее то, что ею называется- рис на воде с добавлением изюма!!! Даже на вид дрянь, на вкус - страшно представить! А у нас так хорошо раньше кормили, и сад хороший и заведующая и статус был до НГ оздоровительный, а теперь одни:041::041::041::041::041:

Вот про морковку +100000
Забираю после полдника . Первый день - морковная запеканка, второй морковь отварная куском, третий нас не было, четвертый творожно-морковная запеканка, пятый - просто морковь отварная тертая:010:
Скоро оранжевыми станут

Небеса
05.03.2011, 09:51
меня не устраивает. Совсем нет овощей (только капуста и картошка), стало мало кисломолочного, если раньше запеканку или сырники давали как минимум 2 раза в неделю, теперь часто за неделю не бывает ни разу. Ребенок говорит, что стали кормить невкусно. После сада бежим домой кушать, раньше как миниму на час заходили на площадку детскую.

Н-а-т-а-ш-а
05.03.2011, 11:22
Ребенка устраивает, а значит и меня тоже

Leoo
05.03.2011, 11:53
Ребёнок вроде не жалуется на еду.. Но, появилась аллергия! Вся чешется! Пока не могу определить от чего, то ли моркови много, то ли молочные продукты плохого качества..

Хитренок
05.03.2011, 13:31
Меня устраивает наша заведующая :)) т.к. несмотря на новое меню, где присутствуют сосиски у нас их все равно не будет !!! Т.к. заведующая считает, что дети их есть не должны... а родители ес-но согласны !

MaxLena
05.03.2011, 15:15
У нас в саду кормят хорошо,мой ребёнок ест и сыт.У нас сад при гимназии.

~Леди Ди~
05.03.2011, 16:34
Заметила, что у нас в саду стало больше овощей
Ребенок приходит сытый, еда нравилась и раньше и сейчас...хотя меню новое

Арлена
05.03.2011, 16:53
У нас теперь частенько каша на сгущеном молоке ( мин раз в неделю. а то и три) у многих появилась аллергия, и как писали выше марковки очень много.

МАКСЮЛЬКИНАмама
05.03.2011, 17:45
В нашем саду, что до изменений, что после -отвратительно кормят. Я вообще удивляюсь, как такое приготовить то можно... от одного вида "серенького" супчика тошнит

JU_LI
05.03.2011, 21:46
У нас теперь частенько каша на сгущеном молоке ( мин раз в неделю. а то и три) у многих появилась аллергия, и как писали выше марковки очень много.

Да уж это розовое пюре, и вегеторианский суп ... :(( безобразие, может что то изменится прошел сюжет по 5 каналу, может как то повлияет

Markel
05.03.2011, 21:56
Да уж это розовое пюре, и вегеторианский суп ... :(( безобразие, может что то изменится прошел сюжет по 5 каналу, может как то повлияет

А что за сюжет, ссылочкой в меня не бросите?;):flower: Я их коллекционирую:fifa:

mmm
05.03.2011, 21:57
а у нас из крайности в крайность... сначала было слишком много моркови, а теперь хит меню-фасоль, а я думаю, чего это мой ребенок,пардон, пердит постоянно:010:

Евгения_2
05.03.2011, 22:09
У меня ребенок стал приходить голодный.:(
Раньше могли погулять после сада,теперь же бежим домой кушать.
очень часто стали давать сосиски.

Специально у заведующей спросила - говорит, по нормам сосиски 1 раз в 10 дней.
У нас сад для аллергиков.

nata_alena
05.03.2011, 22:34
Честно говоря даже не в курсе чем ребенка кормят в саду, как то ни когда не задавалась этим вопросом, хотя уже четвертый год в сад ходим) НО ребенку еда нравится, а это главное. И утром в садике приятно кашкой пахнет (мимо кухни в группу идем)

mazaika
05.03.2011, 23:26
Меня питание в нашем саду устраивает.

Тигра
05.03.2011, 23:27
У нас стало получше, НО перед новым годом ситуация с едой была вопиющая (морковь, рыба через день с костями, салат из соленых огурчиков и селедочка очень часто :014: жаль сто грамм не наливали, фрукты в лучшем случае раз в 2 недели), мы накатали жалобу, пошли к заведующей, поговорили,меню изменилось, то ли после "разговора по душам", то ли после изменения норм не известно, но фрукты каждый день теперь.
Хотя все равно смущаетто, что например на этой неделе на завтрак!! была запеченная рыба с пюре, а на обед туш. капуста с молоком (ничего себе сочетание) :wife:

Кармен
06.03.2011, 02:07
Скажите а никак не связано такое питание с открытием в Янино (Матвиенко и компашки) завода для поставки школьных обедов?

pravilnaya
10.03.2011, 19:27
Говорят, что с сентября и во Фрунзенском районе будет эксперимент - передать поваров из подчинения ДС в подчинение каких-то районных столовых. Надо думать, что питание ухудшится!!! Сейчас у нас в саду (фрунзенский р-н) очень прилично кормят, кроме обычной еды добавляют булочки, омлетики, сосиски. Боюсь сентября!

saf
11.03.2011, 13:03
В нашем саду питание тоже тихий ужас,дети постоянно голодные. Ознакомилась с новым питанием для ДС там конечно много моркови, все же наверное зависит и от повара.Посмотреть питание для ДС можно вот здесь:http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/socpit/normativdoc/menu_GODU.
Под овощами тушеными у нас картошка и морковка отварные по резаные кубиками.
Отправила жалобу в Управление по социальному питанию жду ответа.

Элеонор_ка
15.03.2011, 12:12
Я тоже прибываю в тихом ужасе от питания в детском саду.
Теперь если яблоко дают, то режут на 4 части.
Мяса нет, в супы на обед это вообще мрак... суп "китайская капуста с изюмом" кошмар ... причем здесь капуста и изюм. У меня ребенок пару раз обкакался в трусы (то что мне домой завернули), я даже стирать не стала, просто в мусорный пакет выкинула.
Я тоже хочу жаловаться... уже сил нет смотреть по утрам на меню в саду. Какая то отрава. Кормежка не понятно с чем и из чего...

marfa00
15.03.2011, 12:17
мы после НГ на больняке долго сидели, потом просто сидели, поэтому об изменениях в меню не знали.
в сад вышли недавно и сразу началось - накормили консервированной кукурузой после чего живот болел и пучило сильно, еще давали в обед какой-то напиток под названием яблочный сок.

veyna
15.03.2011, 13:03
А у меня ребёнок, как приходил домой голодый в прошлые года, так и сейчас приходит голодный. Так что я разницы не заметила.

ИринаШ
15.03.2011, 13:14
Изменений в меню не заметила. Дочка в садике ест гораздо лучше, чем дома. Домой приходит сытая. Я довольна!:)

sve4ka
15.03.2011, 14:26
да, почитала "меню для ГДОУ" на официальном сайте гор. правительства. создается впечателение, что меню составлено для зекав, а не для детей-дошкольников - везде сплошь "батон нарезной обогащенный" (чем, интересно, обгащенный? или вопрос надо ставить по другому - кого конкретно этот батон обогащает?), ни одной печенюшки, ни сушки, ничего.... да и остальное оставляет желать лучшего... и кто это есть будет? а потом выступают - мол, дети к школьному возрасту уже все больные... а как тут от такого питания здоровым быть? вот и лечим гастриты уже младшим школьникам.

Таня и Аня
15.03.2011, 15:30
А про аллергиков забыли совсем. Молочное 4 раза в день это здорово. A то никто не знает, какой процент с аллергией на коровье молоко? В результате не едим в саду не только завтрак, как раньше, но и обед и полдник. Молоко добавляют почти во все блюда. Даже суп теперь молочный. Хорошо, врач разрешила в группе менять молоко на чай и принести сухари. Так и питаемся. ЧАЙ и СУХАРИ. Спасибо за изменения в меню.