Просмотр полной версии : поработать летом преподу - кем?
frogilina
13.02.2011, 18:52
и вообще, возможно ли что-то типа временной работы на лето
я преподаю английский в частном садике, с 1 июня и до 31 августа отпуск частично оплатят, но проблема в том ,что хотелось бы июнь-июль порабоать, т.к. очень нужны деньги.. ((
У меня большой опыт офисной работы, вроде еще жив деловой язык, вполне могла бы секретарем-административным ассистентом и прочее, в запасе еще есть немецкий язык, но не такой живой ((
Как искать такую работу? и куда можно с моими данными пойти?
А няней к ребенку на лето?
внештатный переводчик - письменный и устный. Только резюме уже сейчас надо рассылать.
Облико Морале
13.02.2011, 21:07
внештатный переводчик - письменный и устный. Только резюме уже сейчас надо рассылать.
Это если автор не только английский знает, но и русский и может с него переводить.
И гарантий (получить работу) - никаких.
Это если автор не только английский знает, но и русский и может с него переводить.
И гарантий (получить работу) - никаких.
Гарантий естественно никаких. Но английский вроде ж популярен, нет? :008:
ПРо знание родного языка - это да, согласна. Но обычно преподаватели иняза с родным языком тоже дружат. Или я от жизни отстала? :)
Облико Морале
13.02.2011, 21:33
Я к тому, что если автор не является специалистом по переводу в конкретных тематических областях и не имеет вообще никакого опыта, рассчитывать на гарантированный приработок летом от переводов не стоит. Я чисто по-соседски пытаюсь намекнуть, что обольщаться не надо:)
Сам факт преподавательства ин.языка не означает автоматически умения с этого языка переводить. Обратное тоже верно. Это две разные профессии, и не всем удается их совмещать.
annajanna
13.02.2011, 22:17
Еще можно на курсы устроиться, интенсивы вести...
Еще можно на курсы устроиться, интенсивы вести...
Летом этот сектор спит.... даже для самых успешных и давно работающих не всегда находятся группы\индивидуалы
annajanna
13.02.2011, 23:33
Летом этот сектор спит.... даже для самых успешных и давно работающих не всегда находятся группы\индивидуалы
хм, странно, знакомые преподы, работавшие летом, рассказывали об ударном труде и нехватке рук)
Nataijal
14.02.2011, 10:40
Экскурсоводом. В том числе на Валаам. Но там своя специфика - могу рассказать, если интересно.
у меня обычно летом ученики тоже есть.
frogilina
15.02.2011, 22:07
эх что ж мне делать-то
могу переводить контракты - типа купи-продай, поставки, и немного по цпб, и судостроению, но это все больше письменно, устно в режиме прессинга боюсь не справлюсь
Курсы летом - как правило нет особо, хотя в том году я работала летом, и прям просили выручить
Мне еще пришло в голову поехать в детский лагерь (и туда с собой ребенка забрать) - работала так в 17 лет, зп маленькая, но и расходов почти нет никаких...
А куда-то на временные проекты реально попасть?
frogilina
15.02.2011, 22:08
Экскурсоводом. В том числе на Валаам. Но там своя специфика - могу рассказать, если интересно.
интересно, но у меня нет лицензии, чтоб работать экскурсоводом...
Nataijal
15.02.2011, 23:14
интересно, но у меня нет лицензии, чтоб работать экскурсоводом...
Вам не нужна лицензия. Но нужно пройти собеседование в паломническом центре Валаамского монастыря, потом бесплатно посещать курсы (3 мес.), сдать экзамен. И уехать на Валаам, туда многие ездят. И я ездила.:) Но при этом нужно хоть немного знать о православии и быть готовой к некоторым особенностям проживания в монастыре.
3 года назад за месяц можно было легко заработать 20-25 000, при этом живя на всем готовом. А экскурсоводу со знанием ин. языка можно заработать больше. Подробюности могу написать в личку.:) Оформление по ТК, все легально.
annajanna
16.02.2011, 00:00
эх что ж мне делать-то
могу переводить контракты - типа купи-продай, поставки, и немного по цпб, и судостроению, но это все больше письменно, устно в режиме прессинга боюсь не справлюсь
Курсы летом - как правило нет особо, хотя в том году я работала летом, и прям просили выручить
Мне еще пришло в голову поехать в детский лагерь (и туда с собой ребенка забрать) - работала так в 17 лет, зп маленькая, но и расходов почти нет никаких...
А куда-то на временные проекты реально попасть?
Ваша идея с лагерем навеяла другую: я тут вспомнила, как этим летом одна учительница в нашем садоводстве вела занятия для отдыхавших на даче детей. У вас есть дача?
михрютка
16.02.2011, 11:14
Летом полно людей, желающих заниматься языком. Как правило, это те, у кого времени в особо ударный период года не хватает, а тут как раз появляется возможность поучиться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.