PDA

Просмотр полной версии : Роспись бАтика! Как оформить готовую работу?

klmn
13.02.2011, 18:58
Недавно посетила мастер класс росписи батика. Шелковый платок закрепили в автоклаве и выдали на руки-никак не обработанный-что делать с ним не объяснили.
Точнее-сказали, что можно на машинке обработать края и носить на шее, но на шее носить не хочу.Хочется повесить на стену.
А как именно натянуть на подрамник.Что лучше-подложить картон или белую бумага натянуть под шелковый платок? Как закрепить-степлер мебельный покупать или можно кнопками? И наконец, чтобы в раму сделать-надо нести в багетную мастерскую или можно самому красиво раму прибить..
Вобщем ничего не знаю, а хочется узнать.
Очень жду советов людей, уже прошедших эти этапы..http://www.forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif

ВИККОЛЯ
14.02.2011, 01:01
Здравствуйте. Натянуть ткань на подрамник не очень сложно. Я бы посоветовала кнопки, т.к. их легко вынуть, если нужно будет ткань подтянуть поплотнее. Можно купить сразу раму с подрамником, а можно потом заказать раму в мастерской.
Сначала нужно закрепить на подрамник сторону ткани по долевой нити, кнопки втыкаются на расстоянии 4-5 см. Затем нужно натянуть противоположную сторону ткани. Потом "боковые" стороны. Ткань д.б. натянута довольно плотно, если образовываются "провисы" можно открепить кнопки и подтянуть ткань. Излишки ткани можно срезать. Когда все готово можно прибить ткань степлером. Сверху крепится рама.