PDA

Просмотр полной версии : Навеяно темами тех, кто хочет двойняшек. Как родить ОДНОГО ребёнка?

мама Телятниковых
13.02.2011, 19:09
C завидной регулярностью повторяются темы «хочу двойняшек, как?».
В последней такой теме пробежала мысль: хочу ОДНОГО ребёнка, как? И оказалось, что таких желающих много :).
В связи с этим я взяла на себя смелость создать отдельную тему :008:.

Немножко теории: двойняшки или близнецы? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3398720)

Делитесь своими мыслями, советами, способами :flower:. Буду собирать их здесь. Все собранные средства предложенные способы будут переданы в фонд рассказаны моей лучшей подруге, маме моих крестников-двойняшек, которая тоже хочет ещё ОДНОГО ребёнка :)).

Ну и начну, пожалуй, с того, что приходит в голову мне. Присоединяйтесь!

Медицинские способы.
1) Сделать ЭКО, с подсадкой одного эмбриона.
Дорого; нагрузка на здоровье; не гарантирует нам, что не получатся близнецы.
2) В случае наступившей многоплодной беременности – сделать редукцию.
Как я это воспринимаю - по сути, тот же аборт, вид сбоку :(... Плюс риск потерять всю беременность.
3) Беременеть только после УЗИ, сделанного примерно в дни овуляции, которое покажет, что созрела одна яйцеклетка.
Опять же, не гарантирует от близнецов. Ну и кто его знает, а вдруг вторая яйцеклетка таки успеет созреть?..

Понизить вероятность наступления многоплодной беременности.
1) Повышает вероятность двоен наследственность, уже имеющиеся двойняшки – ну, тут никак не повлиять. Ещё говорят, что с каждой следующей беременностью вероятность выше :008:.
2) Возраст – утверждают, что после 35 вероятность больше. Постараться успеть? А что делать тем, кому уже больше 35?
3) Гормональная контрацепция, после её отмены, может спровоцировать. То есть нужно пол годика после отмены не беременеть, пока естественный гормональный фон в норму не придёт.
4) Имеется информация, что занятия танцами способствуют, потому что улучшается кровообращение в малом тазу. Это что, получается, тем, кто танцами занимается, бросать срочно надо? А если их организм уже к этому привык, и получится застой крови - это ж вредно...

«Мистические» способы.
1) Не есть яйца с двумя желтками, семечки с двойными зёрнышками и т.п.
2) Не допивать чай за мамой двойняшек и беременной двойняшками, не сидеть на её стуле.
3) Не катать двойную коляску. Лучше даже не трогать и не смотреть на неё.
4) Не соглашаться становиться крёстными родителями двойняшек, не приглашать своим детям в качестве крёстных тех родителей, у которых есть двойняшки.
5) Не создавать на форумах темы "а можно родить две пары двойняшек(тройняшек)?" :).

Продолжайте :flower:!

Кому лень или некогда читать всё, ВОТ ТУТ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56492687&postcount=45) собраны итоги обсуждения :).

PANDORA.Y
13.02.2011, 19:34
:))

*FELINA*
13.02.2011, 19:41
неее, от судьбы не уйдешь:)) :)) :)) http://www.utro.ru/articles/2008/02/22/718482.shtml

мама Телятниковых
13.02.2011, 19:45
неее, от судьбы не уйдешь:)) :)) :)) http://www.utro.ru/articles/2008/02/22/718482.shtml

:010: Сначала даже подумала - может, обычная утка... Стала проверять по новостям - похоже, правда http://news.bbc.co.uk/2/hi/americas/7258072.stm :010:

совершенный ангел
13.02.2011, 19:59
начинаю бояться за подругу... точно получит двойню.... хотя она вроде не против... как и я....:073::073::073:

мама Телятниковых
13.02.2011, 20:01
начинаю бояться за подругу... точно получит двойню.... хотя она вроде не против... как и я....:073::073::073:

Скажем так - она готова будет с этим смириться, по принципу "от судьбы не уйдёшь" :)). Но мечтает именно об одном :love:, говорит, что хочет почувствовать - как это, с одним :).

совершенный ангел
13.02.2011, 20:57
Скажем так - она готова будет с этим смириться, по принципу "от судьбы не уйдёшь" :)). Но мечтает именно об одном :love:, говорит, что хочет почувствовать - как это, с одним :).

дык каждый все таки о своей подруге говорит....:073::065::065::065::065:

мама Телятниковых
13.02.2011, 22:00
дык каждый все таки о своей подруге говорит....:073::065::065::065::065:

:))

kimary
14.02.2011, 00:28
спасибо за темку:)
улыбнулась

tappa
14.02.2011, 00:40
Вы все-таки это сделали,открыли темку!!!:support::flower:
Здорово!А главное интереснее чем противоположная!!:)
Я вот в будущем тоже хочу еще ОДНОГО :ded: ребенка!!:)

мама златы и евы
14.02.2011, 01:36
Нет, ну вы убиваете мою мечту об одном ребенке на корню:010:
Танец не танцевала,яйца не ела,сирень не обрывала,гормональные не пила, коляски не катала,чаи не пила, и вообще в жизни своей один раз встречала девочку,которая была из двойняшек,а медицинские методы не помогут в моем случае.А и крестной у двойняшек тоже не была.
Да,"гены пальцем не размажешь",особенно гены прабабушки:))

ховрошечка
14.02.2011, 03:49
Нет, ну вы убиваете мою мечту об одном ребенке на корню:010:
Танец не танцевала,яйца не ела,сирень не обрывала,гормональные не пила, коляски не катала,чаи не пила, и вообще в жизни своей один раз встречала девочку,которая была из двойняшек,а медицинские методы не помогут в моем случае.А и крестной у двойняшек тоже не была.
Да,"гены пальцем не размажешь",особенно гены прабабушки:))

Вот вот, прочитала, и поняла, что один никак не светит... и гены прабабушки рулят.
А что узи ничего не покажет? Я так надеялась, что это снизит шанс:091: если решусь....

мама златы и евы
14.02.2011, 10:26
Вот вот, прочитала, и поняла, что один никак не светит... и гены прабабушки рулят.
А что узи ничего не покажет? Я так надеялась, что это снизит шанс:091: если решусь....

Если близнецы, то хоть уделайся и УЗИ и ЭКО-не поможет:001:

kimary
14.02.2011, 12:55

но ведь в Эко можно одним сперматозойдом оплодотворять одну яйцеклетку... или я что-то не правильно понимаю. Тогда Эко это единственный 100% способ, получается. Но уж больно дорогой.

libellus
14.02.2011, 13:03
но ведь в Эко можно одним сперматозойдом оплодотворять одну яйцеклетку... или я что-то не правильно понимаю. Тогда Эко это единственный 100% способ, получается. Но уж больно дорогой.

близнецы получаются от СПОНТАННОГО деления оплодотворенной (одним сперматозоидом) яйцеклетки, про два - это скорее некая мегаредкая аномалия... да вот тут правда дует ветер:004:, что и близнецы - мутационная аномалия:001:если вы есть вконтакте могу скинуть ссылочку на очень подробный фильм от national geogr. про это:flower: (смотрела беременная и офигевала как все чудесато в нашем мире:)))

мама Телятниковых
14.02.2011, 13:24

УЗИ покажет, что созрела одна яйцеклетка. Можно как следует посмотреть и увериться, что никакие другие созреть не собираются, и рискнуть. А вот поделиться на близнецов этой одной клетке мы помешать не можем :008:...

Неа :).

+1! Правда, близнецы вроде намного реже встречаются, чем разнояйцевые двойняшки.

мама златы и евы
14.02.2011, 14:08
+1! Правда, близнецы вроде намного реже встречаются, чем разнояйцевые двойняшки.

Ага не часто,особенно у меня всего то два раза встретились:065:

libellus
14.02.2011, 14:11

если я не ошибаюсь по стат. 1 из 100 двояняшковых бер-тей... но вот у нас в топике из 20 вроде ок. 5 нас таких:support:(но вроде ни о кого нет экошных близнецов... но они бывают, вроде как раз так иногда получаются экошные тройни (из 2 эмбр) - 2 близнеца и двойняшка к ним)

мама Телятниковых
14.02.2011, 14:37
Ага не часто,особенно у меня всего то два раза встретились:065:

Так считать же по-разному можно :)).
Можно по беременностям, а можно "по головам", т.е. Вы - "одЫн штук" :).

ховрошечка
14.02.2011, 14:47
Девочки, а как становится возможным созревание 3х яйцеклеток? Выделяется вроде только две при гиперовуляции?

мама златы и евы
14.02.2011, 14:54

Ага,"одЫн" на 200 человек,а если учесть,что в первую беременность был случай "одЫн" на 100 тысяч, то пойду как я в Кунцкамеру поработаю живым экспонатом что ли:073:
Оля-ховрошечка, пойдем со мной у тебя тоже тот еще случай "одыН" на............:065:

Мурзик
14.02.2011, 15:15

Нет, у нее ДВЕ беременности и обе близнецами. (Наташа, прости:008:)

А еще мы тут давеча на пароме плавали, так там из восьми двойняшковую мам был одна с экошными потомками, одна с двойняшками разнополыми, одна с двойняшками однополыми одна с тройняшками.... И всего лишь четверо с близнецами (т.е. половина)

Я сама люблю статистику, статистика жестока и бескомпромисна, но подозреваю, что результаты подсчета "процент близнецов в многоплодных беременностях" сильно занижен, ввиду неверной идентификации истинных близнецов :))

Во первых, по результатам последних исследований каждая восьмая беременность (!!!!!!) на ранних сроках многоплодная, и как правило именно в результате спонтанного деления одной яйцеклетки. Правда лично я не очень верю в цифру 8, но опять же статистика есть статистика...
Во вторых близнецы, поделившиеся на самых ранних сроках могут иметь два амниотических мешка, и доктора частенько принимают такую беременность за разнояйцевую.
В третьих подсчет этого самого процента проводился во времена царя гороха и основывался исключительно на морфологических исследованиях...

В общем близнецы, несомненно, рождаются реже двойняшек, но не в пятдесять раз :))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3398720&highlight=%E1%EB%E8%E7%ED%E5%F6%FB

мама Телятниковых
14.02.2011, 15:19
Девочки, а как становится возможным созревание 3х яйцеклеток? Выделяется вроде только две при гиперовуляции?

Может и десяток созреть. Например, одна в одном яичнике, и остальные во втором.

мама Телятниковых
14.02.2011, 15:22
А еще мы тут давеча на пароме плавали, так там из восьми двойняшковую мам был одна с экошными потомками, одна с двойняшками разнополыми, одна с двойняшками однополыми одна с тройняшками.... И всего лишь четверо с близнецами (т.е. половина)

Я сама люблю статистику, статистика жестока и бескомпромисна, но подозреваю, что результаты подсчета "процент близнецов в многоплодных беременностях" сильно занижен, ввиду неверной идентификации истинных близнецов :))

Во первых, по результатам последних исследований каждая восьмая беременность (!!!!!!) на ранних сроках многоплодная, и как правило именно в результате спонтанного деления одной яйцеклетки. Правда лично я не очень верю в цифру 8, но опять же статистика есть статистика...
Во вторых близнецы, поделившиеся на самых ранних сроках могут иметь два амниотических мешка, и доктора частенько принимают такую беременность за разнояйцевую.
В третьих подсчет этого самого процента проводился во времена царя гороха и основывался исключительно на морфологических исследованиях...

В общем близнецы, несомненно, рождаются реже двойняшек, но не в пятдесять раз :))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3398720&highlight=%E1%EB%E8%E7%ED%E5%F6%FB

Совсем печально получается :).

Мурзик
14.02.2011, 15:25

Оля, при гиперовуляции может хоть десять созреть и хоть десять спуститься...
Тут только узи, в день овуляции..
Но и узи не даст гарантию на близнецов :004:

Кстати, гиперовуляция редко очень бывает каждый цикл.
Надо "поймать" цикличность (сорри за тафтологию) и срочно беременеть :flower:

мама Телятниковых
14.02.2011, 15:28
Оля, при гиперовуляции может хоть десять созреть и хоть десять спуститься...
Тут только узи, в день овуляции..
Но и узи не даст гарантию на близнецов :004:

Кстати, гиперовуляция редко очень бывает каждый цикл.
Надо "поймать" цикличность (сорри за тафтологию) и срочно беременеть :flower:

В общем, получается, что самый адекватный способ - УЗИ в овуляцию, и то без гарантии, что не будет близнецов...

Мурзик
14.02.2011, 15:41
Ах да!!!!
Девочки!!!
И еще секс должен быть по расписанию!!!!!! :support:
Ну типа выяснили, что овуляция, метнулись к ближайшему узи-аппарату, он показал одну созревшую клетку в ОДНОМ яичнике, вызвонили мужа или предполагаемого отца, расслабились и усееее.... :0075: Воздержание на полтора месяца :004:

Двойняшки могут появляться:
.....
- или в течении ДВУХ менструальных циклов. Сначала оплодотворяется одна яйцеклетка, а спустя 3-5 недель созревает и оплодотворяется вторая. При этом "младший" двойняшка отстает во внутреутробном развитии на эти самые 3-5 недель.

мама Телятниковых
14.02.2011, 15:42

Навеяло. Рассказывала (лично мне, т.е. это не "где-то кто-то кому-то сказал" :) ) бабушка моей подруги.
Дело после войны было, в 46-м году родила она первенца. Где-то в год его - я, говорит, и не знала, что можно забеременеть, когда кормишь... Попала в больницу, внематочная, вырезали яичник, предупредили, что с одним яичником, конечно, рожают, но... В 48-м году - двойняшки, мальчик и девочка. Т.е. две созревшие яйцеклетки.
"От судьбы не уйдёшь" :).

мама Телятниковых
14.02.2011, 15:44
Ах да!!!!
Девочки!!!
Ну типа выяснили, что овуляция, метнулись к ближайшему узи-аппарату, он показал одну созревшую клетку в ОДНОМ яичнике, вызвонили мужа или предполагаемого отца, расслабились и усееее.... :0075: Воздержание на полтора месяца :004:
Сообщение от ;
Двойняшки могут появляться:
.....
- или в течении ДВУХ менструальных циклов. Сначала оплодотворяется одна яйцеклетка, а спустя 3-5 недель созревает и оплодотворяется вторая. При этом "младший" двойняшка отстает во внутреутробном развитии на эти самые 3-5 недель.

:010: Вы убиваете наши надежды на корню!

multi
14.02.2011, 16:09
близнецы, поделившиеся на самых ранних сроках могут иметь два амниотических мешка, и доктора частенько принимают такую беременность за разнояйцевую.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/93/Placentation.svg/220px-

ховрошечка
14.02.2011, 17:04
Нет, у нее ДВЕ беременности и обе близнецами. (Наташа, прости:008:)

Я читала про деление на ранних сроках. У меня две девочки очень похожие между собой, а третья совсем другая. Интересно, на сколько сильно могут отличаться близнецы? если деление произошло очень рано.

libellus
14.02.2011, 17:33
девочки, вот мы тут развлекаемси, так сказать... а у моей двойняшковой подруги матери-одиночки жизненная ситуэйшн... (я тут неоднократно про нее писала и вещи собирала, у нее м и д 1.3 г, папа "оставил", на работе не выплатили НИЧЕГО, снимает кв-ру и работает, с картой Детская тоже пролетела..), вообщем в нг праздники заявился папашка это придурок, с гвоздиками в зубах, тортиком под мышкой, мол прости, я был дурак, все осознал хочу любить тебя и наших деток, ну и далее по тексту............ вообщем через неделю его снова унесли непреодолимые разногласия, а положительный тест остался............................. вот ждет выходного чтобы к врачу.............

Близняшечка
14.02.2011, 17:39
девочки, вот мы тут развлекаемси, так сказать... а у моей двойняшковой подруги матери-одиночки жизненная ситуэйшн... (я тут неоднократно про нее писала и вещи собирала, у нее м и д 1.3 г, папа "оставил", на работе не выплатили НИЧЕГО, снимает кв-ру и работает, с картой Детская тоже пролетела..), вообщем в нг праздники заявился папашка это придурок, с гвоздиками в зубах, тортиком под мышкой, мол прости, я был дурак, все осознал хочу любить тебя и наших деток, ну и далее по тексту............ вообщем через неделю его снова унесли непреодолимые разногласия, а положительный тест остался............................. вот ждет выходного чтобы к врачу.............
:010::010::010:

Lenka_S
14.02.2011, 20:12
Урод какой...
А подружка про контрацепцию вообще слыхала? Тем более, в таком случае:005:

Katerina A
14.02.2011, 20:31
Презервативы придумали трусы?

Мурзик
14.02.2011, 20:43
вообщем через неделю его снова унесли непреодолимые разногласия, а положительный тест остался............................. вот ждет выходного чтобы к врачу.............

Блин... Ну так же нельзя :(
Как можно быть такой наивной???
Ну ладно пустила, ну ладно простила, ну ладно все это. Но ведь предохраняться все равно надо...
Эх....

Мурзик
14.02.2011, 20:48
Я читала про деление на ранних сроках. У меня две девочки очень похожие между собой, а третья совсем другая. Интересно, на сколько сильно могут отличаться близнецы? если деление произошло очень рано.

Оль, насколько я понимаю (читала, в универе показывали, в жизни видела) близнецы разделившиеся на ранних сроках могут быть похожи только слегка (общие черты).

Отличительной особенностью близнецов - это ДНК.
Но для начала советую тебе сравнить группы крови у девочек - если группа крови разная, то точно НЕ близнецы. А если одинаковая, то копить деньги на геннетическую лабораторию (раз уж очень интересно:001: )

borsh
14.02.2011, 20:53

для меня мои вообще абсолютно разные. и лица разные, и фигура, и кол-во макушек даже, уши тоже разные. видимо успели поделиться прям при первом же удобном случае.
хотя есть настолько похожие разнояйцевые товарищи.

ховрошечка
14.02.2011, 21:28
Оль, насколько я понимаю (читала, в универе показывали, в жизни видела) близнецы разделившиеся на ранних сроках могут быть похожи только слегка (общие черты).

Но для начала советую тебе сравнить группы крови у девочек - если группа крови разная, то точно НЕ близнецы. А если одинаковая, то копить деньги на геннетическую лабораторию (раз уж очень интересно:001: )
У меня нет конечно цели докопаться настолько :)) Я предполагала, что они могут быть однояйцевыми. :008: Теперь мои подозрения только усилились:008:
Это может быть важно , если я кода-нибудь вдруг решусь......
И что близнецы могут появится опять , и никакие узи не помогут.

kimary
15.02.2011, 01:05
близнецы получаются от СПОНТАННОГО деления оплодотворенной (одним сперматозоидом) яйцеклетки, про два - это скорее некая мегаредкая аномалия... да вот тут правда дует ветер:004:, что и близнецы - мутационная аномалия:001:если вы есть вконтакте могу скинуть ссылочку на очень подробный фильм от national geogr. про это:flower: (смотрела беременная и офигевала как все чудесато в нашем мире:)))
спасибо))) оказывается, я далеко не всё знаю... Лох чилиский... Буду просвещаться
Ах да!!!!
Девочки!!!
ой, вот это как раз не проблема! помню, в прошлую свою беременность и недели не прошло с зачатия, а я любимого видеть не могла, просто возненавидела и секса никакого не хотелось вообще. Даже думала уходить от него, да выяснилось, что Б. С началом второго триместра меня бросило в другую крайность (обожание и постоянное хотение занятся с ним любовью - даже по несколько раз в день могли, и чихать, что многоплодная сама по себе противопоказание). Всё остально время у нас отношения просто замечательные.

простите, но для подруги Вашей в первую очередь надо скинуться на хорошего психолога.

мама Телятниковых
15.02.2011, 11:13

Упс... Это, получается, и мы тоже близнецами можем быть?..
У нас у всех пятерых одна группа крови :), у папы и мальчиков отрицательный резус, у меня и дочки - положительный. Мальчишки - очень похожие, но разные. Правда, они и на сестру похожие :). На первом УЗИ было видно одно ПЯ и одно (!) жёлтое тело, на следующем УЗИ - уже двое. Диамниотические, дихориальные. Врач тогда сказала - раз расстояние между ними достаточно большое (а срок маленький был ещё), то, скорее всего, разнояйцевые, а что жёлтое тело одно, так второе могло рассосаться.
Правда, у них количество макушек разное :046:. Может у близнецов быть разное количество макушек?

мама Телятниковых
15.02.2011, 11:17

Я эту ссылку в первый пост добавлю, можно :008:?

Мурзик
15.02.2011, 14:54
Можно конечно :)

А насчет близнецов-двойняшек, то на сегодняшний день только генетическая экспертиза может дать точный ответ.

Зы: про макушки не знаю, сорри:)) мне кажется, что это морфологический признак, а значит может различаться у близнецов. Но возможно я ошибаюсь, и это генетика, и соответсвенно количество макушек должно быть равно :)

мама Телятниковых
15.02.2011, 15:46
Можно конечно :)

А насчет близнецов-двойняшек, то на сегодняшний день только генетическая экспертиза может дать точный ответ.

Зы: про макушки не знаю, сорри:)) мне кажется, что это морфологический признак, а значит может различаться у близнецов. Но возможно я ошибаюсь, и это генетика, и соответсвенно количество макушек должно быть равно :)

Тааак, а сколько, интересно, стоит генетика?.. Не то чтоб мне так принципиально было, но вдруг когда-нибудь у мну будет куча денег, и я не буду знать, на что бы их потратить :)).

Мурзик
15.02.2011, 16:41
Девочки...
Может начнем подводить итоги (для первой страницы)? У меня получилось вот что:

1. Надо выяснять (хотя бы несколько месяцев подрят), есть ли у вас гиперовуляция. Это можно сделать с помощью УЗИ. Если гиперовуляция все же бывает, то надо понять, с какой переодичностью, и стараться забеременеть на следующий месяц после гиперовуляции :))
2. В месяц желанный для начала беременности, в дни овуляции, надо сделать еще раз УЗИ, да бы удостоверится, что случайно не созрела еще парочка яйцеклеток, кроме одной единственно необходимой :)) и проверить надо в обоих (!) яичниках. После чего срочно вызывать мужа с работы (или того, который по Вашему желанию должен стать отцом Вашего следующего одиночного ребенка) :))
3. После интимных мероприятий (точное название удалено самоцензурой), не участвовать в подобных мероприятиях не с мужем и не с какими иными мужчинами в течении полутора месяцев :)) ну разве что с особой осторожностью и с использованием двух-трех видов барьерных контрацептивов (одновременно!) :))
4. Кроме того, за долго ДО тех самых мероприятий, после них (порядка двух недель) или во время оных, использовать в пищу только не парные продукты. Категорически исключить из рациона яйца с двумя желтками, сдвоеные ягоды и прочие удвоенные продукты питания :))
5. За несколько месяцев до начала предполагаемой беременности, перестать общаться с родителями двойняшек и тройняшек. Но если обстоятельства вынуждают к общению, то ни в коем случае не прикасаться к подобным мамам и папам, не доедать на ними пищу и не допивать чай, кофе или прочие напитки. Запрет на коммуникации распространяется и на женщин, вынашивающих двойню. Общение с данной категорией граждан можно продолжить через месяц, после обнаружения долгожданной однодетковой беременности у Вас :))
6. Для профилактики многоплодной беременности не стоит заниматься танцами живота, общаться на форумах, где есть много родителей двойняшек и заводить животных, рожающих более одного потомка. :))
7. Превентивными мерами могут так же являться изменение возраста в паспорте (лучше, если Вам будет 25 лет, хотя бы по паспорту), общение с молодыми мамочками и их одиночными детьми, а так же "народные" средства для рождения одиночного ребенка. :))

Предлагаю дополнять ;)

Зы: всем желающим завести еще ОДНОГО ребенка после двойни, посвящается :flower:

Мурзик
15.02.2011, 16:45
А если серьезно, то иметь одного ребенка просто прекрасно...
Его можно обнимать и целовать, носить в слинге, кормить грудью, спать с ним и ездить с ним везде...
И можно, наконец, почувствовать что ты мама, а не робот...
Можете мне капельку позавидовать ;)

Елена-счастливая
16.02.2011, 12:48
Девочки, может и смешно, но народные способы наверное все таки действуют или от судьбы не убежишь. Я даже не знала что в нашем роду через поколение по женской линии тройняшки и четверняшки были. Так в детстве у бабушки еще в деревне мне вечно попадались двойные сливы, огурцы, пмидоры и т.д. И бабушка еще в то далекое время мне шутя сказала что будет двойня. Я и не думала об этом пока не почитала топик этот:):):). А узнала что это наследственное только тогда, когда сделала УЗИ и мне показали 2 маленьких человечка, звоню мамуле и рассказываю про двойня, она тяжело вздохнула и сказала что хорошо хоть двойня, двойня первая в нашем роду. Оказывается бабушка моя делала аборт с многоплодной беременностью. Сейчас у сестры родной задержка:):):), она уже кричит что не дай бог двойня будет. Получается что мои дети отдыхают от такого труда, а вот мои внуки....:):):)

sweet_no
16.02.2011, 13:05
5. За несколько месяцев до начала предполагаемой беременности, перестать общаться с родителями двойняшек и тройняшек. Но если обстоятельства вынуждают к общению, то ни в коем случае не прикасаться к подобным мамам и папам, не доедать на ними пищу и не допивать чай, кофе или прочие напитки. Запрет на коммуникации распространяется и на женщин, вынашивающих двойню. Общение с данной категорией граждан можно продолжить через месяц, после обнаружения долгожданной однодетковой беременности у Вас :))
Не общаться с собой и с мужем за несколько месяцев до)). Если обстоятельства к общению все же вынуждают, не доедать и не допивать за собой (лучше вообще не есть, это снизит риск попадания в организм сдвоенных продуктов), к себе не прикасаться.

Koshanenok
16.02.2011, 13:07
Не общаться с собой и с мужем за несколько месяцев до)).

логично, черт побери! :))

sweet_no
16.02.2011, 13:10
логично, черт побери! :))
дополнено)

ховрошечка
16.02.2011, 13:25
Девочки, может и смешно, но народные способы наверное все таки действуют или от судьбы не убежишь. Я даже не знала что в нашем роду через поколение по женской линии тройняшки и четверняшки были. Так в детстве у бабушки еще в деревне мне вечно попадались двойные сливы, огурцы, пмидоры и т.д. И бабушка еще в то далекое время мне шутя сказала что будет двойня. Я и не думала об этом пока не почитала топик этот:):):). А узнала что это наследственное только тогда, когда сделала УЗИ и мне показали 2 маленьких человечка, звоню мамуле и рассказываю про двойня, она тяжело вздохнула и сказала что хорошо хоть двойня, двойня первая в нашем роду. Оказывается бабушка моя делала аборт с многоплодной беременностью. Сейчас у сестры родной задержка:):):), она уже кричит что не дай бог двойня будет. Получается что мои дети отдыхают от такого труда, а вот мои внуки....:):):)
Мне ничего не предвещало. Ничего строенного не попадалось:)) Близнецов видела только в далеком детстве. Даже сдвоенное яйцо попалось один раз пол года назад:))
Пророчили двойню моей маме( Ее бабушкИ имели двойняшек по женской линии и по мужской). Но ее пронесло. Я отдуваюсь за всех:017:

Зато после рождения своих встречаю двойняшек( и даже тройняшек! Раньше никогда не встречались. Своих первый раз увидела:008:) постоянно, и не только маленьких. Встречаются даже в солидном возрасте:)

kimary
16.02.2011, 15:24
Его можно обнимать и целовать, носить в слинге, кормить грудью, спать с ним и ездить с ним везде...

Мне ничего не предвещало. Ничего строенного не попадалось:)) Близнецов видела только в далеком детстве. Даже сдвоенное яйцо попалось один раз пол года назад:))
Пророчили двойню моей маме( Ее бабушкИ имели двойняшек по женской линии и по мужской). Но ее пронесло. Я отдуваюсь за всех:017:

Зато после рождения своих встречаю двойняшек( и даже тройняшек! Раньше никогда не встречались. Своих первый раз увидела:008:) постоянно, и не только маленьких. Встречаются даже в солидном возрасте:)

а может раньше просто внимания не обращали?
я тоже своих первых увидела:) и понеслось... куда не плюнь, везде двойняхи и более...

borsh
16.02.2011, 21:52

вот этого реально так не хватает. приходиться сидеть дома, так как одной ну нереально никуда их вывести. но это я ною, как ещё и безмашинная. думаю тачка намного облегчает жизнь:073: и не понимаю кто с одним ноет-жалуется что никуда не ходит и дома тухнет:008:

Мурзик
16.02.2011, 23:54
Для меня самое сложное с двойняшками, в первые полгода, было - не прогулки, не бессонные ночи, не колики....
Самым сложным было разорваться от любви на две части, потому что самых желанных, беззащитных и долгожданных родилось сразу два. И в первые полгода я засекала (!!!!!!) по часам: сколько времени я держу на руках одну а потомвторую, сколько времени кто то спит в кроватке, а кто то со мной, сколько раз я поцеловала одну а сколько раз другую... И так далее.
Я все считала, засекала, уравнивала, что бы не дай Бог, кого то не обделить ни на минуту.
Я реально разрывалась.
А еще я плакала, от того что каждый ребенок получает только половину моей любви.
Глупо и смешно и наверняка не обошлось без послеродовых гормональных стрессов, но факт остается фактом - когда родился ОДИН, я была счастлива, что этому малюсенькому комочку можно отдать все что есть.
Один - это и правда просто волшебно!

мама златы и евы
17.02.2011, 00:28
Для меня самое сложное с двойняшками, в первые полгода, было - не прогулки, не бессонные ночи, не колики....
Самым сложным было разорваться от любви на две части, потому что самых желанных, беззащитных и долгожданных родилось сразу два. И в первые полгода я засекала (!!!!!!) по часам: сколько времени я держу на руках одну а потомвторую, сколько времени кто то спит в кроватке, а кто то со мной, сколько раз я поцеловала одну а сколько раз другую... И так далее.
Я все считала, засекала, уравнивала, что бы не дай Бог, кого то не обделить ни на минуту.
Я реально разрывалась.
А еще я плакала, от того что каждый ребенок получает только половину моей любви.
Глупо и смешно и наверняка не обошлось без послеродовых гормональных стрессов, но факт остается фактом - когда родился ОДИН, я была счастлива, что этому малюсенькому комочку можно отдать все что есть.

Марина, а я думала я одна такая-параноик:053: меня до сих пор колбасит, если одну поцеловала, срочно надо другую,иначе разорвет от чувства вины:008:

моя
17.02.2011, 10:45
Девочки со мной вчера вечером случилось страшное: сидим с мужем на кухне, мирно пьем чай, вдруг мне захотелось вытащить спичку из коробка ( зачем???:009: ) , вытаскиваю, а они ДВЕ слиплись, после всех разговоров, которые вчера прочитала здесь, меня охватил УЖОС ужасный!!!!, виду не подала, смотрю на кружку мужа, а него ДВЕ ложки чайные в ней!!!!! О, силы небесные пронесите меня!!!! :))
неужели опять будет двое????? этих детишек мы тоже особо не делали, не старались, вот и думай теперь, чего да как....
хватит писать про все эти приметы, я с ума сойду :support:

Мурзик
17.02.2011, 10:51
Марина, а я думала я одна такая-параноик:053: меня до сих пор колбасит, если одну поцеловала, срочно надо другую,иначе разорвет от чувства вины:008:

После 6 месяцев я усилием воли заставила себя перестать истерить. И относиться к этому всему попроще. Получилось. Но до сих пор, если кого то целую и обнимаю, то в голове держу, что кому то "должна" . Правда теперь делить приходится на трех :))

А вообще, еще раз повторю, когда родился мелкий, было ощущение какой то эйфории - вот этот маленький комочек! И можно наконец то быть просто МАМОЙ :)

Мурзик
17.02.2011, 10:52

:046: :046: :046:

kimary
17.02.2011, 11:35
После 6 месяцев я усилием воли заставила себя перестать истерить. И относиться к этому всему попроще. Получилось. Но до сих пор, если кого то целую и обнимаю, то в голове держу, что кому то "должна" . Правда теперь делить приходится на трех :))

А вообще, еще раз повторю, когда родился мелкий, было ощущение какой то эйфории - вот этот маленький комочек! И можно наконец то быть просто МАМОЙ :)

я такпонимаю, что мелкий у Вас после двойни. Или до?
просто мне кажется, что подобные чувства при рождении одного ребёнка более вероятны, когда был уже опыт с многоплодной Б.
Думаю, у самой также будет

ЗЫ и я в голове держу, что должна. А лучше сразу иду и второго чмокать

мама Телятниковых
17.02.2011, 11:55
Я реально разрывалась.

+1...

Koshanenok
17.02.2011, 12:53
Девочки со мной вчера вечером случилось страшное: сидим с мужем на кухне, мирно пьем чай, вдруг мне захотелось вытащить спичку из коробка ( зачем???:009: ) , вытаскиваю, а они ДВЕ слиплись, после всех разговоров, которые вчера прочитала здесь, меня охватил УЖОС ужасный!!!!, виду не подала, смотрю на кружку мужа, а него ДВЕ ложки чайные в ней!!!!! О, силы небесные пронесите меня!!!! :))
неужели опять будет двое????? этих детишек мы тоже особо не делали, не старались, вот и думай теперь, чего да как....

:046::046::046::046::046::046:
ну в общем удачи, чтобы получилось как хочется :))
а может мозги подсознательно снова двойню хотят? :065:

моя
17.02.2011, 12:59
:046::046::046::046::046::046:
ну в общем удачи, чтобы получилось как хочется :))
а может мозги подсознательно снова двойню хотят? :065:

пусть хотят........ без меня только
я в такие игры больше не играю:010: я только снова начала любить жизнь и поняла что все не так уж и плохо, а даже и хорошо:))
хочу одного, одного, одного, одного лет через 5- это будет моя мантра ;) может поможет

Koshanenok
17.02.2011, 13:03
пусть хотят........ без меня только
я в такие игры больше не играю:010: я только снова начала любить жизнь и поняла что все не так уж и плохо, а даже и хорошо:))
хочу одного, одного, одного, одного лет через 5- это будет моя мантра ;) может поможет

хм.... через пару недель будем знакомиться с потенциальными женихами! мы чуток младше. Это линеечка навеяла :))

моя
17.02.2011, 20:32
хм.... через пару недель будем знакомиться с потенциальными женихами! мы чуток младше. Это линеечка навеяла :))

:008: постараемся быть на высоте!:flower:

libellus
19.02.2011, 13:57
кстати, вспомнила, что накануне беременности пила чаек гинекологический с Алтая привезенный (сейчас наткнулась на него делая приборку - боровая матка, манжетка, подорожник, зопник, спорыш, донник, лапчатка, крапива, грушанка, календула, тысячелистник)... я почему-то думала, что будут проблемы забеременеть, начиталась, что все по полгода беременеют.. пила совсем недолго, а потом все-таки решила попробовать - получилось с первой попытки.. ))))) могу подарить, осталось много, годен до мая 2011.. (или это уже нужно в другую темку и за БОЛЬШИЕ деньги?))))

Koshanenok
20.02.2011, 12:35
Девы, я думаю это издевательство над моей нежной психикой!
Получилось плохо, но это гриб. Двойной гриб, мать его!
http://s010.radikal.ru/i312/1102/a4/f556c824d853.jpg
http://s007.radikal.ru/i301/1102/d6/033b3fedc8ca.jpg

мама Телятниковых
20.02.2011, 14:52

Это не издевательство, это СУДЬБА! Та самая, от которой не убежишь :))!

smaltoy
05.03.2011, 00:19
а вот я сегодня салатик делала:010::010::010::010: и как тут можно планировать одного??? ( да еще и желательно мальчика:008::008:)

Ria16
05.03.2011, 02:20
а может раньше просто внимания не обращали?
я тоже своих первых увидела:) и понеслось... куда не плюнь, везде двойняхи и более...

присоеденяюсь , раньше вообще не замечала , а теперь....:)) НАС так много!!!

Ria16
05.03.2011, 02:24

меня до сих пор не отпускает:( , а еще они так ревностно за эти м следят:001:, попробуй одного в пупок поцеловать :wife:, рядом второе чудо , МаМ и меня , меня!! А мне так жаль что у меня только две руки и целовать:wife:ь их можно не сразу двоих в сладкии щечки а только по очереди:(

Марусеночек
05.03.2011, 10:47

а вот я сегодня салатик делала:010::010::010::010: и как тут можно планировать одного??? ( да еще и желательно мальчика:008::008:)

А вот мне ничего такого не попадалось... и ничего не предвещало...:016: и ночи с мужем в тот период были самые обычные, ну может чуточку более страстные, чем обычно:073:

mossya
05.03.2011, 13:15

даааа, по яйцам то пол не определишь:016::046:

Robinzonovna
05.03.2011, 15:40
А вот мне ничего такого не попадалось... и ничего не предвещало... и ночи с мужем в тот период были самые обычные, ну может чуточку более страстные, чем обычно

Мужу своему показала вашу подпись-так чуть не поседел .Всё хочу спросить есть ли у вас помощники?т.е как вы будете справлятся уже с четырьмя красотками???моя одна сегодня орала с часу ночи и до 6ти утра так я уже была готова к суициду...а как же вы будете???вы уж извините ,но мне вас жалко так....прям сил нет:005:...может конечно у вас нервная система крепкая))у меня все клетки израсходованы:010:

Марусеночек
05.03.2011, 18:12
Мужу своему показала вашу подпись-так чуть не поседел .Всё хочу спросить есть ли у вас помощники?т.е как вы будете справлятся уже с четырьмя красотками???моя одна сегодня орала с часу ночи и до 6ти утра так я уже была готова к суициду...а как же вы будете???вы уж извините ,но мне вас жалко так....прям сил нет:005:...может конечно у вас нервная система крепкая))у меня все клетки израсходованы:010:

Помощники конечно есть!:091::091::091::091::091: мы с моими родителями живем и вторых родить решились только после обстоятельного разговора с моей мамой. Точнее третьего, но чтож теперь раз они опять вдвоем решили родиться?
Мне себя тоже очень жалко... я-то думала, что один после двойни: да фингя!!! в слинг и все дружно на прогулку! Зато потом я буду с полной ответственностью называть себя героем!

Koshanenok
05.03.2011, 18:41
Помощники конечно есть!:091::091::091::091::091: мы с моими родителями живем и вторых родить решились только после обстоятельного разговора с моей мамой. Точнее третьего, но чтож теперь раз они опять вдвоем решили родиться?
Мне себя тоже очень жалко... я-то думала, что один после двойни: да фингя!!! в слинг и все дружно на прогулку! Зато потом я буду с полной ответственностью называть себя героем!

Выше нос, героиня! ;) я почему-то уверена, что получатся образцовые дети и замечательно довольные родители! меня почему-то за Вас гордость распирает, что кому-то с двумя парами двойнях-погодок будет нормально, а кто-то с одним стонет!

mossya
05.03.2011, 22:47

не, в этом деле себя жалеть нельзя. Как начинаешь жалеть себя, руки опускаются. А так, смело в бой. Прорветесь:flower:

Марусеночек
06.03.2011, 10:19
Выше нос, героиня! ;) я почему-то уверена, что получатся образцовые дети и замечательно довольные родители! меня почему-то за Вас гордость распирает, что кому-то с двумя парами двойнях-погодок будет нормально, а кто-то с одним стонет!

не, в этом деле себя жалеть нельзя. Как начинаешь жалеть себя, руки опускаются. А так, смело в бой. Прорветесь:flower:

Прорвемся конечно! :004: Куда ж мы денемся! А еще я успею доучиться! :073::073::073:

borsh
07.03.2011, 14:19
Прорвемся конечно! :004: Куда ж мы денемся! А еще я успею доучиться! :073::073::073:

учение - свет:ded::004:
а может потом, лет через -цать ещё и за парнем сходите:065:

Мурзик
07.03.2011, 15:01

Я бы в такой ситуации трубы бы себе вырезала с корнем :001:

моя
07.03.2011, 15:27

+1

Марусеночек
07.03.2011, 22:53

Ага! За парочкой! Муж мне уже намекает.:073::073::073:

borsh
07.03.2011, 23:03

какие вы категоричные:065: нужно думать позитивнее:fifa:

АП и ММАМК
13.03.2011, 00:12
Ну енто вы зря...
Помощники конечно есть!:0 я-то думала, что один после двойни: да фингя!!! в слинг и все дружно на прогулку! !
После двойни один = ерунда полная:019:
Но я каждый раз идя на УЗИ после двойни боюсь повтора:010::010: У нас то помощники ещё маленькие:love::love::love::love:
Ага! За парочкой! Муж мне уже намекает.:073::073::073:
:):):)

Lenka_S
13.03.2011, 16:00
Ну енто вы зря...

После двойни один = ерунда полная:019:
Но я каждый раз идя на УЗИ после двойни боюсь повтора:010::010: У нас то помощники ещё маленькие:love::love::love::love:

:):):)

Страшно читать Вашу подпись:001::flower:

mirroslava
13.03.2011, 18:11
А ссылку на тему "как получить двойню" можно "в студию"!? ))

АП и ММАМК
13.03.2011, 20:48
Страшно читать Вашу подпись:001::flower:
:) спасибо!

мама Телятниковых
14.03.2011, 14:15
А ссылку на тему "как получить двойню" можно "в студию"!? ))

Можете воспользоваться поиском, а можете просто внимательно прочитать эту темку (первое сообщение), и сделать наоборот :)).

Мурзик
14.03.2011, 14:48
Можете воспользоваться поиском, а можете просто внимательно прочитать эту темку (первое сообщение), и сделать наоборот :)).
+1, поиск Вам в помощь :)
или внимательное чтение этой темы :))

Nevidimka
15.03.2011, 13:22
Интересно а каковы шансы второй раз родить двойню?... очень хочу двойняшек!!!! В прошлом году родила 2 малышей, но из врачебной ошибки остался жив только один :-((((

Марусеночек
15.03.2011, 13:34
Интересно а каковы шансы второй раз родить двойню?... очень хочу двойняшек!!!! В прошлом году родила 2 малышей, но из врачебной ошибки остался жив только один :-((((

Сочувствую вашему горю!
Хочу поддержать: шансы есть! по крайней мере зачать и почти доносить точно! Доказано собственным примером!:065: Правда как не знаю. Навеное, дано бы УЗИ поделать, посмотреть колличество зреющих фолликулов, чтоб наверняка!

Nevidimka
15.03.2011, 14:13
Спасибо Вам большое! Очень хочется что бы всё получилось ) Только надо Папочку нового найти :-)) А узи я недоверяю :-(

Марусеночек
15.03.2011, 22:17
Чтож в таком случае: удачи с папочкой!

Nevidimka
16.03.2011, 01:03
Спасибо большое :-)

мама Телятниковых
27.04.2011, 13:28
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=60669742#post60669742

Добавляю в копилку влияющих факторов: никогда не создавайте тем на форумах "а можно родить две пары двойняшек(тройняшек)?" :)