PDA

Просмотр полной версии : Вторые роды, ПКС из-за шва на матке

Horoshunchik
13.02.2011, 19:54
У меня первые роды закончились ЭКС, сейчас беременна вторым. Сегодня моя Г мне сказала, что с 36 недель надо лечь на ДО и наблюдаться, и что ПКС мне, скорей всего, сделают в 38 недель, а то и раньше! У меня еще плацента прикрепилась по шву, а это якобы одно из показаний к более раннему КС. Девочки, расскажите как это было у вас. К чему готовиться?

Nyurashik
14.02.2011, 01:12
А кто определил что крепление плаценты по шву?
У меня просто крепление написали по передней стенке - врач в рд сказала, что с рубцом на матке, при таком креплении затягивать не стоит... а про конкретное крепление по шву ни разу не слышала, мне кажется, что пока на узи не скажешь, что у иебя рубец - они вообще шов не видят...

yasy
14.02.2011, 02:22
про плаценту не в курсе.а сам шов не является показанием к кс

marykate
14.02.2011, 12:52
мне вообще сказали что начнутся схватки-будет кс...
а так кс делают в 39 нед.и когда делать кс-решает узи в 37 нед где смотрят состояние шва.

anyta11
14.02.2011, 13:26
я вот тоже готовлюсь через недели три-четыре второго родить, но настраиваюсь на ЕС роды. Мне сказали, что в 37 недель делают контрольное узи если плод не крупный и со швом все в порядке, то показаний к КС нету.

Nyurashik
14.02.2011, 13:34
Здесь столько обсуждалось, что узи неинформативно о состоянии шва.... Достаточно почитать топик о ЕР после КС - там очень многим делали узи наши "звезды" в этом деле, а к моменту родов то шов не в том месте, где смотрели, то он истончился за первые 2 схватки до состояния папирусной бумаги и слава богу, что приняли решение о ЭКС...
Вот зарубежом смотрят состояние шва до Б рентгеном и говорят, что это очень информативно.
В 9-ке или снегиревке вряд ли предложат ждать начала родовой деятельности. Это опасно еще и потому что головка может очень быстро опустится в родовые пути и тогда невозможно будет сделать КС...
Срок Б. при котором делают ПКС различен и зависит от готовности организма к родам и сопутствующих показаний к КС - кому-то и в 38 недель делают, а кому-то и на 40 неделе.

Horoshunchik
14.02.2011, 13:40
А кто определил что крепление плаценты по шву?
У меня просто крепление написали по передней стенке - врач в рд сказала, что с рубцом на матке, при таком креплении затягивать не стоит... а про конкретное крепление по шву ни разу не слышала, мне кажется, что пока на узи не скажешь, что у иебя рубец - они вообще шов не видят...
Я на УЗИ попросила посмотреть состояние шва, а врач мне сказал, что его не видно, плацента по нему прикреплена. У меня тоже по передней стенке.

я вот тоже готовлюсь через недели три-четыре второго родить, но настраиваюсь на ЕС роды. Мне сказали, что в 37 недель делают контрольное узи если плод не крупный и со швом все в порядке, то показаний к КС нету.

Не, я настраиваюсь на ПКС, так как в первых родах была слабая родовая деятельность, шейка не раскрывалась, 10 часов рожала, а в итоге ЭКС. Второй раз рисковать не хочу! Да и времени после первых родов не так много прошло, страшно мне!:)

Пеппероня Апотамкина
14.02.2011, 13:42
девочки, а в каком роддоме точно сделают кесарево после кесарева?

Nyurashik
14.02.2011, 13:52
На два сообщения выше посмотрите...

vovkawolf
14.02.2011, 13:55

В Пушкине с рубцом не дают рожать.

anyta11
14.02.2011, 13:58
Не, я настраиваюсь на ПКС, так как в первых родах была слабая родовая деятельность, шейка не раскрывалась, 10 часов рожала, а в итоге ЭКС. Второй раз рисковать не хочу! Да и времени после первых родов не так много прошло, страшно мне!:)[/QUOTE]

у меня тоже была слабая родовая деятельность, безводный промежуток более 16 часов, впечатления остались не очень, сынишке три года, а до сих пор почти не говорим:(. но второго хочу попробовать сама, если дадут и так сказать раз уже какой-то опыт имеется, то если, что сразу на КС.

vovkawolf
14.02.2011, 14:57
у меня тоже была слабая родовая деятельность, безводный промежуток более 16 часов, впечатления остались не очень, сынишке три года, а до сих пор почти не говорим:(. но второго хочу попробовать сама, если дадут и так сказать раз уже какой-то опыт имеется, то если, что сразу на КС.

О, знакомая ситуация :( Мой старший стал говорить только в 3,5 года. Все из-за гипоксии в родах :wife: Младшую хотела сама родить, но УЗИ рубца в 36 недель показало истончение в одном месте, и оставалось только ПКС :005: Но не жалею, малышка развивается лучше брата, спокойная такая вся, рассудительная.

marykate
14.02.2011, 15:04
в 2 рд делают кс после кс...если шов молодой.по крайней мере мне в ЕР отказали.
да и кс у них там на высшем уровне.лазером.как будто и не операция)на след.день уже чувствуешь себя отлично и сама с ребёнком))

Maniksa
14.02.2011, 15:08
А у меня третьи роды: первые были идеальными ЕР, вторые со слабостью РД и кесаревым, а сейчас врачи еще до конца не решили. Я хочу попробовать сама.:005:

marykate
14.02.2011, 15:15
А у меня третьи роды: первые были идеальными ЕР, вторые со слабостью РД и кесаревым, а сейчас врачи еще до конца не решили. Я хочу попробовать сама.:005:

а ск времени прошло после кс?

NataliK
14.02.2011, 15:18
Девочки, я 4 февраля родила сама, после предыдущего ЭКС по слабости. Не жалею!!! ЕР - это такое счастье! И хотя разница между детками 1,5 года, рубец был хороший, и меня пустили в роды. Рожала в 10 р/д бесплатно, там не бояться ЕР после КС, если нет противопоказаний.

Nyurashik
14.02.2011, 15:23
Девочки, я 4 февраля родила сама, после предыдущего ЭКС по слабости. Не жалею!!! ЕР - это такое счастье! И хотя разница между детками 1,5 года, рубец был хороший, и меня пустили в роды. Рожала в 10 р/д бесплатно, там не бояться ЕР после КС, если нет противопоказаний.
Там не просто не боятся - а рекомендуют и не считают рубец на матке показанием к КС...

туся81
14.02.2011, 17:15
Здесь столько обсуждалось, что узи неинформативно о состоянии шва.... Достаточно почитать топик о ЕР после КС - там очень многим делали узи наши "звезды" в этом деле, а к моменту родов то шов не в том месте, где смотрели, то он истончился за первые 2 схватки до состояния папирусной бумаги и слава богу, что приняли решение о ЭКС...
Вот зарубежом смотрят состояние шва до Б рентгеном и говорят, что это очень информативно.
В 9-ке или снегиревке вряд ли предложат ждать начала родовой деятельности. Это опасно еще и потому что головка может очень быстро опустится в родовые пути и тогда невозможно будет сделать КС...
Срок Б. при котором делают ПКС различен и зависит от готовности организма к родам и сопутствующих показаний к КС - кому-то и в 38 недель делают, а кому-то и на 40 неделе.

Спасбо Снегиревке, за то что не зашили мне шейку:wife:, а теперь у меня второые роды, и наверно будут делать КС

yasy
14.02.2011, 18:02
в 2 рд делают кс после кс...если шов молодой.по крайней мере мне в ЕР отказали.
да и кс у них там на высшем уровне.лазером.как будто и не операция)на след.день уже чувствуешь себя отлично и сама с ребёнком))
ну во втором любой каприз за ваши деньги:)

а в гос род домах лояльно относятся в Снегеревке

Nyurashik
14.02.2011, 18:15
Спасбо Снегиревке, за то что не зашили мне шейку:wife:, а теперь у меня второые роды, и наверно будут делать КС
Простите не в курсе: а что шейку матки должны зашивать после КС?

mariashka15
14.02.2011, 22:26
Ой, я вот тоже после первого ЭКС даже думать не хочу о ЕР. Ну его нафиг, зачем рисковать своим здоровьем и здоровьем ребенка. Пойду на ПКС, лучше к нему хорошо подготовлюсь...

anyta11
14.02.2011, 22:37
О, знакомая ситуация :( Мой старший стал говорить только в 3,5 года. Все из-за гипоксии в родах :wife: Младшую хотела сама родить, но УЗИ рубца в 36 недель показало истончение в одном месте, и оставалось только ПКС :005: Но не жалею, малышка развивается лучше брата, спокойная такая вся, рассудительная.

Скажите а как вы старшего разговорили? А то мы чего уже только не делаем, а результата почти нету:(

линка
15.02.2011, 01:12
Скажите а как вы старшего разговорили? А то мы чего уже только не делаем, а результата почти нету:(

+1

линка
15.02.2011, 01:20
на сколько я знаю, с рубцом не имеют права заставлять ЕР.....
у меня первое ЭКС. сейчас снова рожать март -апрель... у меня и у гинеколога даже мыслей нет о ЕР. ...........как это так?????????

egorka-ivanov
15.02.2011, 01:23
заставить не могут, но родить с рубцом МОЖНО! и НУЖНО!

Фан-тазёрка
15.02.2011, 01:24
у меня первое ЭКС. сейчас снова рожать март -апрель... у меня и у гинеколога даже мыслей нет о ЕР. ...........как это так?????????

обыкнвененько,что бы познать все прелести ЕР:065:

Сигнатюр
15.02.2011, 01:26
Готовьтесь к тому, что откажут в ПКС ( у них с 2010 года бзик). И ишите или врача или род.дом.
У меня между кесаревым было 1 год 3 м, гибель ребёнка в прошлых родах:( так тоже начали говорили, что показаний нет.

Сигнатюр
15.02.2011, 01:28
заставить не могут, но родить с рубцом МОЖНО! и НУЖНО!
:010:кому нужно? Мне НЕТ и ещё раз НЕТ!!!!

egorka-ivanov
15.02.2011, 01:35
Да я ведь не про Вас... Просто с рубцом можно родить, это не показание к кс. Но, повторюсь, заставить рожать самой, не имеют право!!!

Сигнатюр
15.02.2011, 01:42
Да я ведь не про Вас... Просто с рубцом можно родить, это не показание к кс. Но, повторюсь, заставить рожать самой, не имеют право!!!
Можно, но вот только очень это всё муторно. Если хочешь что бы всё прошло хорошо, нужно найти врача который умеет и сможет провести нормально ЕР после КС. Год назад с этим ещё была очень большая прблема, а теперь всех подряд заставляют рожать самй.((((

egorka-ivanov
15.02.2011, 01:51
согласна, но такие же доктора есть... Просто я считаю, что если доктор берется за ЕР после КС, то этот врач - молодец. КС сделать гораздо легче, чем вести сложные роды при рубце...

Horoshunchik
15.02.2011, 01:58
Ой, я вот тоже после первого ЭКС даже думать не хочу о ЕР. Ну его нафиг, зачем рисковать своим здоровьем и здоровьем ребенка. Пойду на ПКС, лучше к нему хорошо подготовлюсь...

+10000000

Я так намучилась в первых родах, меня врачи уговаривали сделать КС, пытались давить на меня через мужа, но я умоляла их подождать хотя бы еще часик, все надеялась, что шейка откроется и сама рожу, но когда у ребенка сильно поднялось сердцебиение уже ждать не было времени и в итоге срочно повезли на КС. Больше я к таким подвигам не готова!!! Я долгое время корила себя и плакала, что сама не смогла родить, а сейчас я счастлива, что у меня было КС, зато ребенок у меня здоровый и в 2 года знает весь алфавит, а чтобы с ним было, если бы уговорила врачей еще подождать и родила бы сама, одному Богу известно! Поэтому сейчас рисковать здоровьем сына и своим я не хочу и не буду, только ПКС!!! Но это только мой индивиадуальный случай!

линка
15.02.2011, 02:09
:010:кому нужно? Мне НЕТ и ещё раз НЕТ!!!!

+1