Просмотр полной версии : консультация по ИП
Здравствуйте. Мне нужно небольшая консультация от опытных товарищей:)
Я-ИП, УСН, 6%, услуги.
Правильно ли я понимаю, что, для того, чтобы оказать услугу гражданину(товарищу, господину:) я должна:
-заключить договор об оказании услуги;
-подписать акт о выполнении работ;
-принять деньги , выдав гражданину приходный ордер;
Далее мне непонятно. Просто беру деньги себе, предварительно записав доход в книгу, и откидываю НИ 6%?
По каким документам отчитываюсь перед НИ?
Может, я что упустила?
Заранее спасибо:flower:
Автор, какие у Вас услуги?
Если бытовые услуги населению (согласно классификатору), то выдаете БСО, в остальных случаях - кассовый чек.
Вы должны вести кассовую дисциплину (т .е. делать ПКО и РКО, кассовую книгу) и книгу доходов и расходов, применяемую при УСН.
Перед НИ отчитываетесь 1 раз в год - подаете декларацию по УСН и книгу доходов, налог по УСН платим авансами поквартально. если у Вас будут наемные работники, то прибавляется еще 2 отчета в ПФ (РСВ и ИС) и 1 отчет в ФСС (4-ФСС), ну и ежемесячная уплата взносов с зп.
Автор, какие у Вас услуги?
Если бытовые услуги населению (согласно классификатору), то выдаете БСО, в остальных случаях - кассовый чек.
Вы должны вести кассовую дисциплину (т .е. делать ПКО и РКО, кассовую книгу) и книгу доходов и расходов, применяемую при УСН.
Перед НИ отчитываетесь 1 раз в год - подаете декларацию по УСН и книгу доходов, налог по УСН платим авансами поквартально. если у Вас будут наемные работники, то прибавляется еще 2 отчета в ПФ (РСВ и ИС) и 1 отчет в ФСС (4-ФСС), ну и ежемесячная уплата взносов с зп.т.е. нужна касса?
спасибо, уже прочитала:)
Джонни Инглиш
14.02.2011, 14:07
обяз!
подождите... все зависит от того - по безналу Вам платят или вы наличку принимаете. Если наличку - то касса.
подождите... все зависит от того - по безналу Вам платят или вы наличку принимаете. Если наличку - то касса.
Здесь обсуждается именно наличный расчет.
А если по безналу, на счёт ИП ,какой я документ должна клиенту выдать? И как примет банк, извините ЛОХА:))
А если по безналу, на счёт ИП ,какой я документ должна клиенту выдать? И как примет банк, извините ЛОХА:))
Клиенту выдаете акт выполненных работ. А в банке открываете либо р/с либо можно карточный счет.У меня муж ИП УСНО 6%. Все деньги за услуги (несколько видов) ему перечисляют на карточный счет. А физики могут через Сбер с паспортом - пополнение счета. Для налоговой брали выписку из банка о движении д/с. А наличку только с БСО.
у меня встречный вопрос :support:
Может кто знает - к какому виду деятельности отнести предоставление услуг по обучению населения антиаварийному вождению???? Я уже весь справочник ОКВЭДов перерыла и ОКУНы просмотрела :091::091::091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.