Вход

Просмотр полной версии : станция Михайловская,кто подскажет?

karjala
13.02.2011, 21:16
Кировский район,присмотрели там дачу(правда пока только по фото),цена 750000 р...
Обитаемый, вообще, район или много заброшенных дач?Даже конкретных вопросов придумать то не могу...Какой там ближайший населенный пункт,хотелось нам в перспективе жить круглогодично...Может есть на форуме кто постоянно в тех краях обитает,расскажет обстановку на месте ,так сказать...

Katok45
13.02.2011, 23:03
Там огромное садоводство.Точнее их там несколько.Одна остановка на электричке- Мга.Никаких достопримечательностей нет.Купаться негде особо.В нашем садоводстве наверно только сторож живет круглый год.

karjala
13.02.2011, 23:09
Скажите,пожалуйста,а как Ваше сад-во называется?Не хочется одним зимой куковать:001:
Нам достопримечательности особо не нужны,мы из Карелии:008:,есть куда съездить налюбоваться вдоволь...

stefi
16.02.2011, 21:02
У нас участок в Апраксине, но если едим на электричке выходим в Михайловской минут 15 пешком идем.

Так жить можно, у нас многие кто на пенсии живут круглый год, но если есть дети школа-садик будет проблемой.

karjala
16.02.2011, 22:58
спасибо!:flower:

osp78
17.02.2011, 10:29
Мне не нравится там, у меня у свекрови там дача. Как-то там уныло совсем, как мне кажется одни пенсионеры. Из плюсов могу отметить наличие воды в колодцах, которую даже можно пить. Зимой там вообще никого нет. Если для жизни хотите, то поищите лучше где-нибудь в другом месте и поближе к городу, т. к. на мой взгляд, это совсем не лучший вариант.

karjala
17.02.2011, 16:31
спасибо!
Эх,если б еще область знать,а то что не приглянется,так обязательно найдется какой-нибудь :001: нехороший момент...
Нет,если очень глухо,то ,конечно,это не для нас...

cfif
20.02.2011, 01:01
Кировский район,присмотрели там дачу(правда пока только по фото),цена 750000 р...
Обитаемый, вообще, район или много заброшенных дач?Даже конкретных вопросов придумать то не могу...Какой там ближайший населенный пункт,хотелось нам в перспективе жить круглогодично...Может есть на форуме кто постоянно в тех краях обитает,расскажет обстановку на месте ,так сказать...
у нас там дача, живем только летом, зимой не ездим, боюсь что в большие снегопады и машина непроедит.
Содоводств много, вы в каком присмотрели?
Ближайшие населенные пункты: Мга и г. Кировск. В Кировске можно в неве искупаться, еще там иногда карусели работают.:))
А 750 тыс мне многовато кажется, я конечно не знаю сколько соток и какой дом...

Папунций
20.02.2011, 21:04
Мы там в садоводстве Садко, 5 минут от станции. Если бы не доставшаяся от родственников мужа дача - там бы не купила бы никогда. Участки там именно дачные - не дороже 500000 рублей, земля - болото (мы ничего не сажаем, но дети в открытой обуви только летом 2010 бегали, а так и мы и дети только в калошах), очень плохая, бабок куча, никакой цивилизации и озер поблизости (только на машине). Там непосредственно у станции есь дома, где живут постоянно, там даже прописку лен области делать можно, но это деревенские дома - а не садоводства - там получше земля, но совсем рядом электрички и круглый год живут только там (одни алкоголики и бабки), но из-за прописки там обычно дороже 750......вообщем, не советую. Туда попадаешь и как будто на машине времени назад в прошлое - года в 80-90 :-))) и это самый большой прикол и находиться не очень там весело от этого

karjala
20.02.2011, 21:50
СПАСИБО,всем большое!:flower:
Мы решили даже не ездить и не смотреть этот дом.Насколько я поняла,там неприемлимо для нас .Оказаться в 80-е не хотца,да и соседей хотелось с детишками,адекватных...
Ну,а про дороги не очищенные зимой...это стало точкой.
Знать бы где смотреть,в каких районах области...:009:

Urban
20.02.2011, 22:08
посмотрите тогда тут:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3697791
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3691604

karjala
20.02.2011, 22:10
спасибо,сейчас там и сижу,читаю...:)

Кукуцаполь
21.02.2011, 11:59
а про землю кстати зря - да, там суглинки, но на них отлично растет клубника, если огородом заниматься, землю привезти, то очень даже хорошо все растет. Мы там и огурцы без парника растили!
А так скукота конечно, жить там постоянно - не то место, земля недорогая, поэтому нет там и домов приличных, а следовательно нет и молодых постоянных жителей.
Леса нет, купаться негде.

Свента
22.02.2011, 11:00
Автор, смотрите юг Ленобласти, там дешевле.
Поясните, как вы себе представляете постоянное житье в области? Вы работаете в СПб? Предполагаете ездить на работу в город? Где будут учиться дети?

В любом случае, обжитые места близко в СПб будут стоить прилично дороже 750 т.р., к этому надо быть готовыми.

Если нужно уложиться в небольшую сумму, имеет смысл смотреть деревни и садоводства в Волосовском районе, от города не слишком далеко, шоссе хорошее, а цены на землю гуманные. Может быть, еще в Тосненском.

karjala
22.02.2011, 22:59
Автор, смотрите юг Ленобласти, там дешевле.
Поясните, как вы себе представляете постоянное житье в области? Вы работаете в СПб? Предполагаете ездить на работу в город? Где будут учиться дети?

В любом случае, обжитые места близко в СПб будут стоить прилично дороже 750 т.р., к этому надо быть готовыми.

Если нужно уложиться в небольшую сумму, имеет смысл смотреть деревни и садоводства в Волосовском районе, от города не слишком далеко, шоссе хорошее, а цены на землю гуманные. Может быть, еще в Тосненском.

В том и дело,что необходимости каждый день ездить в город нет...я не работаю,муж по работе постоянно в командировках(поэтому и хочется соседей круглогодичных,дабы со страху ...)
в нескольких км поселок или подобное со школой надо...на машине отвез и привез.

спасибо,по ценам большой разброс даже в одной местности...тоже склоняемся к Тосненскому району,буду искать!

mamik Cofi
24.02.2011, 00:17
Мы живём в Апраксино, как раз проезжаем через Михайловское. Ездим даже зимой, дорогу асфальтированную чистят, а уж разветвления по улочкам, только если договоришься с трактором. Минус конечно в том что на электричке всего одна остановка до Мги, а вот на машине крюк получается с заездом в "аппендикс". А так в принципе зимой даже магазины работают) Абсолютно глухим местом не назвала бы, но лучше всё-таки посмотреть самим.

!1!
26.02.2011, 00:35
посмотрите Гатчинский район, вокруг города в радиусе 5-10 км вполне можно приличный дом в садоводстве приобрести и инфраструктура на уровне, в Гатчину съездить 10-15 минут без пробок всяких.

karjala
26.02.2011, 00:38
спасибо,присматриваю!

papan-maman2
01.03.2011, 11:45
да ну и расписали вы тут.
.

У меня там дача в геодезисте. дороги что в прошлом году что в этом , чистят, проходт грейдер по основным трассам, до станции и до апраксина. за 300-500 рублей чистят до дома.

у меня на участке 3 парника, 28 сортов роз, лилии. да земля не очень но этим надо заниматься. свой дом, баня. каждые выходные туда, летом с детьми на дачу. может кто то скажет что не нравиться но на вкус и цвет. Было бы желание.

И последне время наблюдается тенденция - что народ все таки валит загород, вокруг нас много живет народу, держат скотину