PDA

Просмотр полной версии : Папина дочка

Ir4a
13.02.2011, 21:59
Смотрим мы этот сериал. Я, конечно, не особо в восторге, но "подсаживаться" на что-то советское ребенок не захотел наотрез (если честно, фильмы она вообще не особо-то любит), а в этом ситкоме я не усмотрела ничего пошлого, поэтому разрешила. По-моему, этот сериал вообще преимущественно дети и смотрят. Наша любимая героиня - Маша. И тут, гуляя по магазу, вдруг обнаруживаю эту Машу на обложке мужского журнала, во всей, что называется, красе. Ребенок, слава Богу, не заметил, но еще не вечер. Я вот теперь думаю: актрису понять можно, она хочет раскрутиться, но есть ведь какая-то мера социальной ответственности! Ну хотя бы на обложку-то не лезь! У Заворотнюк, к слову, несмотря на гиперраскрутку, хватило на это ума (во всяком случае, мне на глаза она не попадалась, хотя в журнальные отделы заглядываю часто). Теперь одна надежда - что ребенок своего кумира если и увидит, то не узнает. Иначе точно в мозгах у нее что-то не туда переклинит.

LZS
13.02.2011, 22:18
Теперь одна надежда - что ребенок своего кумира если и увидит, то не узнает. Иначе точно в мозгах у нее что-то не туда переклинит.
Аккуратнее надо быть в выборе кумиров:))

Yulia_K
13.02.2011, 22:37
Заворотнюк тоже в Максиме снималась )))

Boreal
13.02.2011, 22:46
Решение простое - не смотрите ширпотреб и не приучайте ребенка с детства к подобному "искусству".

COBА
13.02.2011, 22:48
Решение простое - не смотрите ширпотреб и не приучайте ребенка с детства к подобному "искусству".
+адын
Сейчас полетят помидоры!:))

Кармен
13.02.2011, 23:12
моя пару- тройку раз смотрела, самой не особо нравится. А тем более кумиры????? не стоит приучать

zippi
13.02.2011, 23:13
Вот интересно как???????Не подскажите????

COBА
13.02.2011, 23:15
Очень помогает отсутствие телевизора или, в крайнем случае, отсутствие основной массы телеканалов.

LZS
13.02.2011, 23:19

Очень помогает отсутствие телевизора или, в крайнем случае, отсутствие основной массы телеканалов.
А вот и ответ! :))
Сова, :flower:!

Real Mallena
13.02.2011, 23:20
+адын
Сейчас полетят помидоры!:))
+ ещё 1 и пофиг на помидоры :))
Просто не разрешайте смотреть всё подряд, ограничьте время у телевизора и предложите альтернативу. По ТВ показывают и хорошие познавательные передачи, незачем подсаживать ребенка на "жвачку".

zippi
13.02.2011, 23:24
Просто не разрешайте смотреть всё подряд, ограничьте время у телевизора и предложите альтернативу. По ТВ показывают и хорошие познавательные передачи, незачем подсаживать ребенка на "жвачку".Неее, у нас всё ОК! :) Кумиров не было и нет, Слава Богу.

lona
13.02.2011, 23:49
Не думаю, что ситком папины дочки и понятие социальная ответственность вещи одного порядка.
Потихонечку отучайте детку. Нет большого греха в том, что смотрит, но кумир из Маши, прямо скажем, не ахти..

Lisa V
14.02.2011, 00:25
а нам Даша нравится :))

Ir4a
14.02.2011, 00:26
При чем тут помидоры? Речь-то не об этом. Я не в выборе кумира совета прошу. Ну, ладно. Допустим, что в моем топике высказались только продвинутые мамаши, детки которых растут исключительно на классической музыке и фильмах-лауреатах Каннского фестиваля. Мы - не такие. Как и очень большое количество детей. Иначе, кто такие фильмы в прайм-тайм смотрит? Может, взрослые, или только дети гопников? Среди наших друзей (не гопников) многие дети этот ситком смотрят, и продукцию "папины дочки" покупают. Я, кстати, считаю, что они все-таки поумнее, чем Винкс, по которым и ЛВ-дети с ума сходят. А для 7-ми лет - тем более. Я о том, что просто резануло глаз. Неужели нельзя в контракте предусмотреть, что хотя бы в период показа сериала исключить подобные фотосессии для обложек?

Ir4a
14.02.2011, 00:27
а нам Даша нравится :))

Она, вроде, помладше. Ждите, скоро тоже "засветится" :).

Ir4a
14.02.2011, 00:31
Кстати, судя по тому, что под своим лейблом они выпускают имено детскую продукцию, они позиционируют себя, как чисто детский ситком. Тем более, тогда такие раздевания странны. Может в СТС чего-нить настрочить жалобное? Вот тут - милая Маша на жевачке, а в соседнем отделе - на мужском журнале.:005:

COBА
14.02.2011, 00:34
При чем тут помидоры? Речь-то не об этом. Я не в выборе кумира совета прошу. Ну, ладно. Допустим, что в моем топике высказались только продвинутые мамаши, детки которых растут исключительно на классической музыке и фильмах-лауреатах Каннского фестиваля. Мы - не такие. Как и очень большое количество детей. Иначе, кто такие фильмы в прайм-тайм смотрит? Может, взрослые, или только дети гопников? Среди наших друзей (не гопников) многие дети этот ситком смотрят, и продукцию "папины дочки" покупают. Я, кстати, считаю, что они все-таки поумнее, чем Винкс, по которым и ЛВ-дети с ума сходят. А для 7-ми лет - тем более. Я о том, что просто резануло глаз. Неужели нельзя в контракте предусмотреть, что хотя бы в период показа сериала исключить подобные фотосессии для обложек?
Тогда не обессудьте, что мультимедийное лицо зарабатывает деньги любыми доступными способами. Это её право. Детский сериал тут ни при чём. :)

Кышка
14.02.2011, 00:36

А еще в качестве варианта - вытеснить телевизор из жизни напрочь, заменив его на другие интересные занятия. Ну и родители, игнорирующие телевизор, тоже хороший пример.

_Afalina_
14.02.2011, 01:23
+100000 У меня уже тоже комплекс стал расти, что я - плохая мать. У меня дочка смотрит сериалы - и папины дочки, и даже (вот ужас!) интернов иногда. А что делать? Как исключить ТВ из жизни?

Ir4a
14.02.2011, 01:27
А еще в качестве варианта - вытеснить телевизор из жизни напрочь, заменив его на другие интересные занятия. Ну и родители, игнорирующие телевизор, тоже хороший пример.

Ну, это советы ни о чем. Конечно, есть родители, которые НИКОГДА не нарушают режим (даже в НГ - встречала таких), НИКОГДА не разрешают пить пепси и смотреть ТВ. Тогда надо осознавать, что растите белую ворону, хотя бы до некоторого возраста. Ребенок либо должен быть очень сильным и пренебрегать общественным мнением и общепринятыми в данном возрасте ценностями. Либо он будет Вас обманывать и все равно смотреть ТВ, пить пепси и есть чипсы у Вас за спиной. Второй вариант - самый ужасный, это - лишение доверия. Поэтому, во всем нужен компромисс и умеренность. У нас, например, под запретом ТНТ и 2Х2, но в "Папиных дочках" никакой угрозы моральному облику ребенка я не видела. К слову, полезные передачи тоже смотрим (что-то про космос по "Карусели" и, ясный пень, "Галилео").
Но, в общем, темка не в то русло скатывается...

Lisa V
14.02.2011, 01:32
Она, вроде, помладше. Ждите, скоро тоже "засветится" :).
да ну, я думаю, мы благополучно об этом персонаже забудем
она не фанатка, а просто нравится :)

Ir4a
14.02.2011, 01:35
Тогда не обессудьте, что мультимедийное лицо зарабатывает деньги любыми доступными способами. Это её право. Детский сериал тут ни при чём. :)

Контракт ограничивает такие права. Николь Кидман, например, будучи лицом известной парфюмерной марки, заплатила уйму денег за то, что на каком-то приеме использовала другой аромат. А вещи, вроде тиражирования оголенных частей тела актрисы из детского ситкома, я считаю, поважнее будут. Если бы мы были цивилизованным обществом, я не сомневаюсь, ее бы засудили.

Ir4a
14.02.2011, 01:39
да ну, я думаю, мы благополучно об этом персонаже забудем
она не фанатка, а просто нравится :)

Ну, мы тоже плакаты не вешаем, статьи не вырезаем. Но увидеть ее в таком виде - это, как раздвоение личности: милая девочка и тетя с голыми сисями...

Real Mallena
14.02.2011, 01:41
Контракт ограничивает такие права. Николь Кидман, например, будучи лицом известной парфюмерной марки, заплатила уйму денег за то, что на каком-то приеме использовала другой аромат. А вещи, вроде тиражирования оголенных частей тела актрисы из детского ситкома, я считаю, поважнее будут. Если бы мы были цивилизованным обществом, я не сомневаюсь, ее бы засудили.

Очевидно, что контракт Маши её в таких вопросах не ограничивает, иначе бы она не снималась для мужского журнала. А раз контракт не запрещает, то и канал на неё никак повлиять не сможет.

LZS
14.02.2011, 01:42
Но, в общем, темка не в то русло скатывается...
А что бы Вы хотели услышать? :))
Ай-яй-яй! Как они могли девочку раздеть!:ded: (я не в теме, девочка там или кто:008:). А всё остальное в телевидении Вас устраивает? Реклама посреди "детских" программ, где пропагандируют что-то про секс (кино или передачу рекламировали, это мы в общественном месте увидели, типа телек деткам включили для развлекухи).
Совершенно нормальное развитие темы. Говорят же Вам, если заботитесь о морали (а по первому посту именно такое впечатление создаётся), убирайте телевизор. Замените записями, в конце концов. Если ребёнку НУЖНО что-то посмотреть, предложите фильмы (необязательно из Канн, как Вы тут иронизировали), потратьте на это минут 20 времени, зайдите в отдел видео, найдёте много интересного без Маш и пр "кумиров". Ребёнку понравится! Попробуйте! И, возможно, всё-таки найдётся время посидеть вместе с ребёнком, книжку ей почитать (очень сомневаюсь, что откажется от такого кайфа ради Маши), или в игру какую-то поиграть...
Так что с руслом всё в порядке, по делу.

Ir4a
14.02.2011, 01:45
А что бы Вы хотели услышать? :))
Ай-яй-яй! Как они могли девочку раздеть!:ded: (я не в теме, девочка там или кто:008:). А всё остальное в телевидении Вас устраивает? Реклама посреди "детских" программ, где пропагандируют что-то про секс (кино или передачу рекламировали, это мы в общественном месте увидели, типа телек деткам включили для развлекухи).
Совершенно нормальное развитие темы. Говорят же Вам, если заботитесь о морали (а по первому посту именно такое впечатление создаётся), убирайте телевизор. Замените записями, в конце концов. Если ребёнку НУЖНО что-то посмотреть, предложите фильмы (необязательно из Канн, как Вы тут иронизировали), потратьте на это минут 20 времени, зайдите в отдел видео, найдёте много интересного без Маш и пр "кумиров". Ребёнку понравится! Попробуйте! И, возможно, всё-таки найдётся время посидеть вместе с ребёнком, книжку ей почитать (очень сомневаюсь, что откажется от такого кайфа ради Маши), или в игру какую-то поиграть...
Так что с руслом всё в порядке, по делу.

См. пост 20.
А если Вам нужно такое русло, чтобы показать, какая Вы идеальная мама, создавайте свой топик.

Ir4a
14.02.2011, 01:49
Очевидно, что контракт Маши её в таких вопросах не ограничивает, иначе бы она не снималась для мужского журнала. А раз контракт не запрещает, то и канал на неё никак повлиять не сможет.

Дык, вроде, канал контракт-то заключает. К слову, СТС мне для ребенка казался чуть-ли не оптимальным. Из Карусели мы в большей степени выросли, ТНТ не дам. А тут - вполне себе современные передачки и без пошлости (у них еще викторина какая-то есть, где родителей проверяют на знание их детей - ребенок по ней вообще тащится).

LZS
14.02.2011, 01:50
См. пост 20.
А если Вам нужно такое русло, чтобы показать, какая Вы идеальная мама, создавайте свой топик.
Я не идеальная мама:065:. Кстати, я не сказала, что я так делаю ;).
Я Вам на Ваш вопрос отвечаю.

NataBO
14.02.2011, 01:53
Так сериал-то кончился. Сейчас повтор идет. Может, что-то подобное в контракте и было, но теперь, наверное, все ограничения сняты. На самом деле, понять Вас могу. Меня саму, помню, неприятно поразило - смотрела я сериал Бедная Настя, такая милая девушка из прошлых веков - а тут на обложке журнала почти обнаженная... Очень неприятно было. Пришлось напомнить себе, что это не та Настя, а актриса. Хотя уже далеко не девочка ведь была...
Папины дочки, кстати, сама с удовольствием смотрела, ну и сын со мной заодно посматривал. И Галилео тоже вместе смотрим. :)

Ir4a
14.02.2011, 01:58
Так сериал-то кончился. Сейчас повтор идет.

Ну, тогда, может быть, и понятно. Хотя, мы, например, не в курсе, что кончился (смотрим не каждую серию, а когда время есть).

Ir4a
14.02.2011, 02:07

Думаю, тут не в деньгах дело, а в пиаре. Например, Лиза Арзамасова (ей импульс тоже придали "Папины дочки", а теперь ее считают глубокой драматической актрисой) в ледовом шоу каталась. А ребенок, когда увидел Лизу на коньках, закричал: "Галина Сергеевна!", так что они вполне себе такие вещи секут.
Видно, кто на что горазд и на что рассчитывает. После мужских журналов создается вполне себе определенный имидж.

Real Mallena
14.02.2011, 02:11
Дык, вроде, канал контракт-то заключает. К слову, СТС мне для ребенка казался чуть-ли не оптимальным. Из Карусели мы в большей степени выросли, ТНТ не дам. А тут - вполне себе современные передачки и без пошлости (у них еще викторина какая-то есть, где родителей проверяют на знание их детей - ребенок по ней вообще тащится).

Контракт-то наверняка есть. Но есть ли там пункт про съемки в журналах? Если нет, то актеры свободны распоряжаться своим телом как угодно - в рамках закона, конечно.

Go-moku
14.02.2011, 10:44
"Социальная ответственность" актрисы после сыгранной роли?
Я даж не знаю, что сказать-то Вам на это странное пожелание. С какой бы стати? Ей теперь что, до конца жизни сниматься только в ролях девочек-цветочков?
Это Ваша, родительская, работа: объяснить ребёнку, что кино - не настоящая жизнь, что люди на экране - актёры...Чтоб ребёнок не смешивал две жизни - реальную и киношную...

zippi
14.02.2011, 10:51
А еще в качестве варианта - вытеснить телевизор из жизни напрочь, заменив его на другие интересные занятия.
Ну да, и комп вытеснить, и мобильный и радио. И вообще в лес уехать жить :) подальше от цивилизации :073:

COBА
14.02.2011, 10:56
Ну да, и комп вытеснить, и мобильный и радио. И вообще в лес уехать жить :) подальше от цивилизации :073:
Речь идёт о воспитании вкуса, а не отказе от достижений цивилизации.:)
Вроде это понятным казалось.

zippi
14.02.2011, 11:01
Речь идёт о воспитании вкуса, а не отказе от достижений цивилизации.:)
Вроде это понятным казалось.А что просмотр "Папиных дочек" может испортить
вкус ????

COBА
14.02.2011, 11:05
А что просмотр "Папиных дочек" может испортить
вкус ????
Я не говорю, что это ужас ужасный, но когда не видишь СТС годами и нарвёшься на него в гостях, то тихо радуешься, что ребёнок живёт не этим.

Юлёнок
14.02.2011, 11:08
А что просмотр "Папиных дочек" может испортить
вкус ????Да нет, конечно не может :). Просто есть передачи по ТВ которые могут навредить ребёнку. Стоит фильтровать то, что смотрит ребёнок.

Юлёнок
14.02.2011, 11:10
Я не говорю, что это ужас ужасный, но когда не видишь СТС годами и нарвёшься на него в гостях, то тихо радуешься, что ребёнок живёт не этим.А вы противник именно СТС ?????

У меня сын Галилео там любит смотреть, дочка мультики смотрит. Вроде пока ужасных передач там не замечала.
Конечно ребёнок не должен жить телеком...это уже через чур.

COBА
14.02.2011, 11:13
А вы противник именно СТС ?????

У меня сын Галилео там любит смотреть, дочка мультики смотрит. Вроде пока ужасных передач там не замечала.
Конечно ребёнок не должен жить телеком...это уже через чур.
Нет, не совсем противник. Просто, решила вопрос радикально, удалив почти все каналы и СТС в том числе.
Это сыграло немаловажную роль в том, что ребёнок много читает.
Что-то интересное всегда можно скачать и посмотреть.:)

Юлёнок
14.02.2011, 11:16
Нет, не совсем противник. Просто, решила вопрос радикально, удалив почти все каналы и СТС в том числе.
Это сыграло немаловажную роль в том, что ребёнок много читает.
Что-то интересное всегда можно скачать и посмотреть.:)
Да, у нас тоже на телеке несколько каналов (для мужа в основном). А дочка смотри только Карусель...и то выборочно, чуть чуть...ну и мультики на СТС :)

COBА
14.02.2011, 11:22
Да, у нас тоже на телеке несколько каналов (для мужа в основном). А дочка смотри только Карусель...и то выборочно, чуть чуть...ну и мультики на СТС :)
Вот и у нас для мужа!:)) Он не может без новостей из политики прожить.:001:

Boreal
14.02.2011, 11:38
Он не может без новостей из политики прожить. Хм... более чем странный выбор... новости по-моему последнее, что можно там смотреть... Новости надо в и-нете читать... Или Ваш муж смотрит BBC и CNN (тогда вопрос снимается)?
Я тут недавно в гостях у свекрови посмотрела новости на 1м канале, как в СССР окунулась. Даже интонации те же :))

Автору - спецом сейчас залезла в Яндекс посмотрела на Машу - интересно почему Ваша дочь выбрала в героини самую глупую из дочек? Нынче в моде тупость?

COBА
14.02.2011, 11:43
Хм... более чем странный выбор... новости по-моему последнее, что можно там смотреть... Новости надо в и-нете читать... Или Ваш муж смотрит BBC и CNN (тогда вопрос снимается)?
Я тут недавно в гостях у свекрови посмотрела новости на 1м канале, как в СССР окунулась. Даже интонации те же :))
Смотреть новости можно по-разному!:065: Можно смотреть, чтоб с увлечением ругаЦа с телевизором.:108:У пап должны быть маленькие слабости.:))

Автор, извините за офф.

Белый тюльпан
14.02.2011, 11:52
... Просто, решила вопрос радикально, удалив почти все каналы и СТС в том числе.
...:)
А какие оставили? 1-й и Россия ? :073:
Мне думается, что многие передачи на центральных каналах способны нанести больший вред психике ребенка и развить дурной вкус, чем "Папины дочки" на СТС.
Сорри за ОФФ :008:

COBА
14.02.2011, 12:00
А какие оставили? 1-й и Россия ? :073:
Мне думается, что многие передачи на центральных каналах способны нанести больший вред психике ребенка и развить дурной вкус, чем "Папины дочки" на СТС.
Сорри за ОФФ :008:
А там вообще смотреть нечего ребёнку. Какой вред?:0097:
И взрослым там смотреть нечего, кроме новостей, чтоб папе поругаться.:))
Каналы у нас: 1-й, Россия, 100-й, Культура. Всё.
Или Вы имеете ввиду случаи, когда телевизор фонит постоянно? Это не про нас. Включается раз в несколько суток, во время вечерних новостей.:065:

Boreal
14.02.2011, 12:48
У нас вообще уже много лет нет телевизора. Только у бабушки в гостях отрываемся иногда. :)) Пару часов посмотришь раз в месяц и больше не хочется :))
Да и жалко время тратить на всякую чушь, если столько хороших фильмов еще не смотрели. Все некогда. А когда вдруг время находится скачиваем что-нибудь из того, что давно хотели посмотреть и смотрим на компе в удобное для нас время и без рекламы.

Ir4a
14.02.2011, 12:50
Автору - спецом сейчас залезла в Яндекс посмотрела на Машу - интересно почему Ваша дочь выбрала в героини самую глупую из дочек? Нынче в моде тупость?

Это Вы ы Яндексе поняли, что Маша - самая тупая? Сдается мне, что сами этот ситком посматриваете.
А в ответ на Ваш вопрос - так о вкусах не спорят. Или Вы реально хотите обсудить всех героинь? Нам все-таки не по 7 лет, я надеюсь.

-аble
14.02.2011, 12:57
Да спасибо за предупреждение...моя же может наткнуться...на Машу. Так нельзя, подождала бы немного...Хотя у моей кумир -Пуговка, потому что ровесницы, она даже в друзья к ней в контакте смогла попасть....За Пуговку пока спокойна.

nipsu
14.02.2011, 12:59
У нас и телевизоры везде и программ мульон всяких разных, но ребенок смотрит только мультики, Галлилео и Animal Planet . Может с ней что-то не то?:))

Boreal
14.02.2011, 12:59
Я видела целых полторы серии :)) У бабушки, она у нас тоже фанатка всякой ерунды, она даже танцы со звездами смотрит :)) Но ей простительно ей скоро 80 и она целыми днями дома одна.

-аble
14.02.2011, 13:00
У нас вообще уже много лет нет телевизора.

Да и жалко время тратить на всякую чушь, если столько хороших фильмов еще не смотрели.

А с чего взяли, что те хорошие фильмы не чушь, а Папины дочки, не тот хороший фильм, который не смотрели. Как можно судить то, чего не видели?
Папины дочки делают КВНщики, респект им и уважуха. Все наши проблемы высмеют в лучшем виде.
Очень Вас жаль, что не смотрите.

-аble
14.02.2011, 13:01
Я видела целых полторы серии :))

Мне кажется, если чувство юмора не развито, то по полуторасериям не доходит.

Белый тюльпан
14.02.2011, 13:03
Мне кажется, если чувство юмора не развито, то по полуторасериям не доходит.
:0016:

Boreal
14.02.2011, 13:04
Спасибо, я лучше не КВНщиков посмотрю, а классиков советского (российского) и мирового кинематографа. Я и так уже вижу, до чего эти сериалы доводят - у детей в почете тупость.

Ir4a
14.02.2011, 13:08
"Социальная ответственность" актрисы после сыгранной роли?
Я даж не знаю, что сказать-то Вам на это странное пожелание. С какой бы стати? Ей теперь что, до конца жизни сниматься только в ролях девочек-цветочков?
Это Ваша, родительская, работа: объяснить ребёнку, что кино - не настоящая жизнь, что люди на экране - актёры...Чтоб ребёнок не смешивал две жизни - реальную и киношную...

Возможно, Вы и правы. Просто детеныш в журнальных отделах часто тусуется. Мужские журналы раньше просто не замечала, а теперь, боюсь, внимание обращать будет.
А что до социальной ответственности. Приведу пример Шарлот из "Секса в большом городе". Она в сериале - пай-девочка, а в жизни на волне популярности пустилась во все тяжкие. Так она такой обструкции подверглась, что с ней чуть контракт не расторгли. А зрители "Секса" - не 7-милетние дети.

Ir4a
14.02.2011, 13:12
За Пуговку пока спокойна.

:))

попрыгунья стрекоза
14.02.2011, 13:14

+ 1

Ir4a
14.02.2011, 13:21
Спасибо, я лучше не КВНщиков посмотрю, а классиков советского (российского) и мирового кинематографа. Я и так уже вижу, до чего эти сериалы доводят - у детей в почете тупость.

Еще раз напоминаю: тема не об этом. Не засоряйте топик хвастовством. Для самоутверждения создайте свой.

ciperus
14.02.2011, 13:28
Автор, а вы сами смотрели этот сериал или только дочь смотрит?

Если смотрели, то я не понимаю вашего удивления.:009: Маша - это образ, хм, туповатой, слегка вульгарной блондинкО(хотя она и не блондинка ни разу).
Для тех, кто не смотрел цитирую Википедию::))Старшая из папиных дочек — Маша. В начале сериала ей 17 лет, она большая модница и сердцеедка. Встречается с множеством парней. Её мечта — выйти замуж за богатого мужчину.

Неужели после этого вы удивлены тому, что она демонстрирует свои сиськи в различных журналах? я вот ни капли не удивлена!:fifa:

Вот если бы Галина Сергеевна снялась в порно, то, да, я бы удивилась...:065:

Так что ваша дочь просто получила пример того, какие девушки выезжают за счет своих прЭлестей, а какие за счет ума, образования и пр.

Вполне наглядный и жизненный пример, который можно обсудить.

ЗЫ:я, кстати, не призываю НЕ смотреть фильм, я просто призываю делать правильные выводы.;)

COBА
14.02.2011, 13:35

Если смотрели, то я не понимаю вашего удивления.:009: Маша - это образ, хм, туповатой, слегка вульгарной блондинкО(хотя она и не блондинка ни разу).
Для тех, кто не смотрел цитирую Википедию::))

Неужели после этого вы удивлены тому, что она демонстрирует свои сиськи в различных журналах? я вот ни капли не удивлена!:fifa:

Так что ваша дочь просто получила пример того, какие девушки выезжают за счет своих прЭлестей, а какие за счет ума, образования и пр.

ЗЫ:я, кстати, не призываю НЕ смотреть фильм, я просто призываю делать правильные выводы.;)Так вот ты какой, цветочек аленький!(с):))

Boreal
14.02.2011, 13:38
А я не хвастаюсь, я говорю о том, что по меньшей мере странно требовать от ширпотреба высокой морали (так же странно как и пытаться убедить других, что эта мораль там есть).

Ir4a
14.02.2011, 13:42

Для тех, кто не смотрел цитирую Википедию::))

ЗЫ:я, кстати, не призываю НЕ смотреть фильм, я просто призываю делать правильные выводы.;)

Да, спасибо. Возможно, это - вариант объяснения на тот момент, когда ребенок узреет ее на обложке, хотя, думаю, в ближайший месяц будем все-таки обходить журнальные отделы стороной. Но от всего не убережешь. Если увидит, скажу: "Галина Сергеевна - умненькая, поэтому пошла кататься в ледовое шоу, а Маша - легкомысленная, и вот результат". Говорить ребенку, что Маша - тупая, не считаю правильным. Для меня, так они все там умом не блещут (кроме, разве что Пуговки :)) ), а для 7 лет - сойдет. Не думаю, что в более взрослом возрасте она будет вспоминать поведение Маши.

Ir4a
14.02.2011, 13:44
А я не хвастаюсь, я говорю о том, что по меньшей мере странно требовать от ширпотреба высокой морали (так же странно как и пытаться убедить других, что эта мораль там есть).

Все здесь уже поняли, что Вы - инд.пошив. Сходите теперь в Винкс-топик, попробуйте там доказать, что это- тупость.

Агаська
14.02.2011, 13:56
А мы с мужем пролистали журнал... :)) любопытно стало. Но мне было неприятно,
хотя и девушка симпотичная и посмотреть есть на что. Мб потому-что воспринимаешь ее в сериале,
как ребенка, а тут эротика... наверное с моей стороны родительские чувствас.. дали о себе знать.
Дочка , как то спокойно прореагировала... но не скажу,что мы им засматриваемся ).

Ir4a
14.02.2011, 14:00
хотя и девушка симпотичная и посмотреть есть на что. Мб потому-что воспринимаешь ее в сериале,
как ребенка, а тут эротика... наверное с моей стороны родительские чувствас.. дали о себе знать.
Дочка , как то спокойно прореагировала... но не скажу,что мы им засматриваемся ).

Ну вот! Сделала рекламу журналу! :)) Хотя даже не запомнила его название.

Мурашкина
14.02.2011, 14:07
У нас и телевизоры везде и программ мульон всяких разных, но ребенок смотрит только мультики, Галлилео и Animal Planet . Может с ней что-то не то?:))
Ну что мы носами детями меряемся. А что у нас в мерилах в показателях(?): кто какие передачи смотрит, у кого, какие видео-кумиры...
Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей:
К чему бесплодно спорить с веком?
Обычай деспот меж людей.

ТС - мама своей дочки (т.е. перефразируя заголовок - "ее дочка - мамина дочка"). Они смотрят такие передачи, их интересуют Заворотнюк-Пуговка-ЕленаСергеевна-Маша... ТС ищет здесь совета единомышленников, тех, кто живет в ее системе координат, а не тех, чьи дети смотрят Галилео и Плэнет.

Каждый из нас для себя решает, на чем ему воспитывать своего ребенка - на Галилео или на Ранетках...

(ИМХО):)

Мурашкина
14.02.2011, 14:10
Специально вчера заглянула в инет, чтобы посмотреть, которая там Маша. Везде анонс о ее беременности, а в ситкоме она ребенок?
Готовьте своих детей к новости, что их кумир-ребенок скоро родит, а то как бы они не последовали примеру своих кумиров и в 13 лет сами не родили (Как Маша):)

(ИМХО)

Мурашкина
14.02.2011, 14:14
Все здесь уже поняли, что Вы - инд.пошив. Сходите теперь в Винкс-топик, попробуйте там доказать, что это- тупость.
А почему она не может презентовать свое мнение?
У нее - своя ниша, и многие мамы с интересом прислушиваются именно к ее позиции и ее опыту в воспитании ребенка.
Каждому свое.

Агаська
14.02.2011, 14:25
Специально вчера заглянула в инет, чтобы посмотреть, которая там Маша. Везде анонс о ее беременности, а в ситкоме она ребенок?
Готовьте своих детей к новости, что их кумир-ребенок скоро родит, а то как бы они не последовали примеру своих кумиров и в 13 лет сами не родили (Как Маша):)

(ИМХО)

Вы утрируете. Не знаю предистории, но вот как раз то,что актриса беременна меня менее коробит ;), чем ее фото в журнале. Дети современные отличаются от нас уже хотя бы тем, что информация об актерах - доступна, даже слишком, у нас ее почти не было. И думаю вряд ли они проводят аналогии м/у жизнью актеров и персонажами,кот. они играют.Поэтому на счет родили в 13 лет, как -то некрасиво звучит в отношении последовательности тех, кто играет и в отношении детей, которые далеки от этого мне кажется в таком юнном возрасте.

Ir4a
14.02.2011, 15:05

(ИМХО)

Думаю, ей минимум 18. Иначе, какие фото в мужских журналах?
К слову, Галилео тоже смотрим, как раз на СТС, уже писала об этом. Вообще СТС нас сильно выручает, когда есть свободное время для оттяга за теликом. Как-то всегда попадаем там на что-то детское.

Ir4a
14.02.2011, 15:06
Кстати, ей и по сериалу минимум 18. Она, помнится, пыталась там права получить.

olenka
14.02.2011, 15:09
Мирославе 24 года))).

Юлёнок
14.02.2011, 15:31
Мирославе 24 года))).
+1

maila
14.02.2011, 15:51
Меня это то же кстати удивляет. Многие дочки знакомых, обожают эту Машу. Когда спрашиваешь, почему именно эта "девочка", самая тупая и пустоголовая, нравится больше всех, отвечают - Патамучто красивая)) Вот так то.

Не думаю, что эти девочки, сильно разочаровались, увидев "Машу" голой в мужском журнале. По моему - это вполне логичное продолжение для хорошенькой дурочки.

Ir4a
14.02.2011, 17:36
Не думаю, что эти девочки, сильно разочаровались, увидев "Машу" голой в мужском журнале. По моему - это вполне логичное продолжение для хорошенькой дурочки.

Вы серьезно? Про 7-то лет?

Ir4a
14.02.2011, 17:42
А насчет дурочки... Сам ситком-то не особо умный. А дочка выбрала Машу, потому что неравнодушна к нарядам и любит кокетничать с мальчиками. При том, что учится в гимназии, умница, отличница, спортсменка и еще и в музыкальной школе ее очень хвалят. В том, что она перерастет эту Машу, у меня лично сомнений не возникает. Меня больше удивляют взрослые, которые эту героиню в ситкоме так всерьез воспринимают. У меня негатив появился только после этих фоток, да и то - не к героине, а к актрисе.

fatherr
14.02.2011, 18:29
Вот если бы Галина Сергеевна снялась в порно, то, да, я бы удивилась...
Ну вот накаркали

Меня это то же кстати удивляет. Многие дочки знакомых, обожают эту Машу. Когда спрашиваешь, почему именно эта "девочка", самая тупая и пустоголовая, нравится больше всех, отвечают - Патамучто красивая)) Вот так то.

Дурочка - не дурочка, а в журналах и на телевидении снимается

Ir4a
15.02.2011, 13:08
Спасибо всем, кто высказался по существу вопроса, пусть даже и с критикой. Тема, к сожалению, ушла в не ту степь. Вероятно, наше общество все-таки не доросло до такого понятия, как социальная ответственность. Поэтому мы и получаем рекламу в детских передачах, актрис детских сериалов на обложках мужских журналов, курящих и пьющих пиво мам на детских площадках и любителей животных, выгуливающих питомцев в детских садах. Хочется верить, что это все-таки проблема роста общества, а не стагнации. Когда насущные проблемы не решены, когда наши дети гибнут под сосульками, когда мы вынуждены драться за место в д/с и жечь костры по ночам, чтобы записать ребенка в хорошую школу, о социальной ответственности думать нет времени. Я это понимаю, но сожалею.

nipsu
15.02.2011, 13:16
Ну что мы носами детями меряемся. А что у нас в мерилах в показателях(?): кто какие передачи смотрит, у кого, какие видео-кумиры...
Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей:
К чему бесплодно спорить с веком?
Обычай деспот меж людей.

ТС - мама своей дочки (т.е. перефразируя заголовок - "ее дочка - мамина дочка"). Они смотрят такие передачи, их интересуют Заворотнюк-Пуговка-ЕленаСергеевна-Маша... ТС ищет здесь совета единомышленников, тех, кто живет в ее системе координат, а не тех, чьи дети смотрят Галилео и Плэнет.

Каждый из нас для себя решает, на чем ему воспитывать своего ребенка - на Галилео или на Ранетках...

(ИМХО):)
К чему эти цитаты?:005: Я как раз совершенно не запрещаю ребенку смотреть что ей нравится, ничего не дозирую. Она САМА выбирает передачи и САМА решает. Отсюда и мой вопрос (кстати, совершенно искренний).

Masharia
15.02.2011, 21:39
Рассказала старшей дочке об этой ситуации, спросила ее мнение, поскольку она смотрит периодически этот сериал. Она сказала, что удивляться тут нечему, потому что Маша и в сериале снималась в мужском журнале в очень открытом купальнике, который Пуговка просила ей отдать, потому что он на ее размер. Так что вопрос все-таки в выборе сериалов для просмотра детьми :)

Я смотреть Папиных дочек детям не запрещаю, я вообще ничего не запрещаю смотреть, читать и слушать, но и социальной ответственности от таких ситкомов не жду. Думаю, в 7-12 лет нет ничего страшного в приобщении к подобным сериалам, если ребенок параллельно читает хорошие книжки и смотрит хорошие фильмы. С возрастом сам разберется, что хорошо, а что плохо.

COBА
15.02.2011, 21:45
Думаю, в 7-12 лет нет ничего страшного в приобщении к подобным сериалам, если ребенок параллельно читает хорошие книжки и смотрит хорошие фильмы. С возрастом сам разберется, что хорошо, а что плохо.
Согласна.
Но, к сожалению, бывает, что у ребёнка нет возможности сравнивать с хорошими книжками и фильмами. Чаще есть фонящий телевизор и борьба домочадцев за пульт.:065:

Masharia
16.02.2011, 02:11
Согласна.
Но, к сожалению, бывает, что у ребёнка нет возможности сравнивать с хорошими книжками и фильмами. Чаще есть фонящий телевизор и борьба домочадцев за пульт.:065:

Думаю, в таком случае любовь ребенка к сериалам тем более не будет проблемой. Вырастет, будет смотреть вместе с мамой и никакой борьбы за пульт :) О чем тут сожаления?

Кто?
16.02.2011, 03:19
Согласна.

Какая то борьба за пульт...у Вас что ли один телек на всех?
У нас может борьба за папин компутер еще, потому как он самый навороченный...
Не понимаю, зачем противопоставлять телек книгам. Это все равно что спорить, что лучше котлета или шоколадка...

Кто?
16.02.2011, 03:22

Ну если Папиныдочки ширпотреб...или Вы это так для красного словца сказали? Или опять будем сравнивать с Войной и Миром?

Cartinka
16.02.2011, 03:31
Ну если Папиныдочки ширпотреб...

а разве нет?

Boreal
16.02.2011, 05:17
Ну если Папиныдочки ширпотреб...или Вы это так для красного словца сказали? Нет, не для красного, я просто пыталась корректно выразиться, ибо моя оценка для этого сериала (или как этот жанр называется?) гораздо более низкая.

Shanell
16.02.2011, 10:11
И Папины дочки и Воронины и Маргоша и что там еще на СТС - не далеко ушли от ситкомов ТНТ - про Букиных и Реальных пацанов, у каждого из этих мягко говоря не совсем интеллектуальных киношек есть своя аудитория. Каждому свое. Мы вот не смотрим, нам не интересно... Мы вообще если и смотрим телевизор, то либо Дискавери либо канал Планета. И слава Богу, и я не осуждаю тех, кто смотрит эти сериалы, но мне искренне смешно, когда начинаются возмущения по поводу раздетой Маши в мужском журнале. Эти люди так далеки от реалий шоу бизнеса? или с другой планеты? Если их реально цепляют такие сериалы, то какие могут быть вообще возмущения? И борьба за пульт по моему тут много объясняет))) Покажите своему ребенку мир, в нем столько всего интересного помимо этой Маши, и он пройдет мимо обложки с ее обнаженной натурой, даже не обратив на это внимания. ИМХО

Psisa
16.02.2011, 11:49
мы с детства качаем из инета советские мульты и фильмы - и любим посмотреть их всей семьей. недавно посмотрели "Гостью из будущего". Ну чем не сериал? Столько серий! :))
А еще был такой замечательный старый-старый детский сериал из Швеции - "Эмиль из Люнеберге". КАК мы его любим!!! Если не видели - обязательно смотрите!
Обычные передачи по телеку почти не смотрим. Только "Галилео" иногда... А современные сериалы... у нас только бабушка смотрит :))

Masharia
16.02.2011, 13:37
мы с детства качаем из инета советские мульты и фильмы - и любим посмотреть их всей семьей. недавно посмотрели "Гостью из будущего". Ну чем не сериал? Столько серий! :))

"Папины дочки" я смотреть не могу, но и "Гостью из будущего" ни разу не осилила даже в детстве :)

Из подростковых сериалов мой любимый "Чудесные годы", в 90-х шел по НТВ. Нашла недавно в интернете, очень обрадовалась, смотрим с детьми с удовольствием.

Существо
16.02.2011, 14:04
Из подростковых сериалов мой любимый "Чудесные годы", в 90-х шел по НТВ.

Классно звучит!!! А он про какие годы? :) (почему-то я его не помню... )
Маш, поделись ссылкой - может нам тоже интересно будет.

По теме - я все же озвучиваю свое презрительное фе к тому, к чему его чувствую (а почему нет?) и не рекомендую их смотреть - зачем, если есть много другого интересного, а время не резиновое? (но у нас и физической возможности - телевизор выполняет функцию только "экрана" для видео)

Real Mallena
16.02.2011, 14:15
Из подростковых сериалов мой любимый "Чудесные годы", в 90-х шел по НТВ. Нашла недавно в интернете, очень обрадовалась, смотрим с детьми с удовольствием.

Да, классный сериал! Тоже его любила )) И Эмиль нам с сыном нравится ))

COBА
16.02.2011, 14:20
Гугл делится ссылками:))
http://www.google.ru/search?q=%D0%A7%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8 B%D0%B5+%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox

Masharia
16.02.2011, 15:21
Классно звучит!!! А он про какие годы? :) (почему-то я его не помню... )
Маш, поделись ссылкой - может нам тоже интересно будет.

По теме - я все же озвучиваю свое презрительное фе к тому, к чему его чувствую (а почему нет?) и не рекомендую их смотреть - зачем, если есть много другого интересного, а время не резиновое? (но у нас и физической возможности - телевизор выполняет функцию только "экрана" для видео)

У меня ссылки на ноуте, к сожалению, в плохом качестве. Вечером посмотрю. Он американский, про конец 60-х - начало 70-х. Эмиля надо посмотреть, не видела.

Свое "фе" к Папиным дочкам я тоже озвучиваю и не рекомендую, но не запрещаю и ужаса особого не вижу. Скорее вижу удачный пример для разговоров о хорошем и плохом кино, очень уж они вопиющие :))

Real Mallena
16.02.2011, 15:23
"Чудесные годы" есть вКонтакте (http://vkontakte.ru/video.php?gid=1573435). :)

Masharia
16.02.2011, 15:30
"Чудесные годы" есть вКонтакте (http://vkontakte.ru/video.php?gid=1573435). :)

Не все серии, к сожалению. Там многих нет на самом деле. Я нашла у кого-то в Мой мир выложены первые 46 все, мы еще их не досмотрели. Потом придется в контакт идти.

Существо
16.02.2011, 15:45
У меня ссылки на ноуте, к сожалению, в плохом качестве. Вечером посмотрю. Он американский, про конец 60-х - начало 70-х. Эмиля надо посмотреть, не видела.

Свое "фе" к Папиным дочкам я тоже озвучиваю и не рекомендую, но не запрещаю и ужаса особого не вижу. Скорее вижу удачный пример для разговоров о хорошем и плохом кино, очень уж они вопиющие :))

Маш (а можно порассуждать, ТС не против?) - а если кино, само по себе окажется достаточно хорошим (по качеству, например, по игре актеров), но ценности, которое оно несет все равно не нравятся? Тут как-то сложнее будет говорить о хорошем\плохом кино? Мне проще на примерах с глянцевыми детскими журналами - качество отменное, а мусор мусорный :) Да, пожалуй, и вредный я считаю (например, всякие little pony, живущие гламурной жизнью :)) ). Тут - все равно, пусть читают? Я, в общем, жестко не покупаю это... точнее так - после 1-2 раз покупок и беседы на тему. Даже если будет упрашивать. Хотя - не упрашивает, наверно, понимает, что и не куплю. (это я в ретроспективе, конечно. "Пони" прошли уже пару лет назад)

COBА
16.02.2011, 16:39
Не все серии, к сожалению. Там многих нет на самом деле. Я нашла у кого-то в Мой мир выложены первые 46 все, мы еще их не досмотрели. Потом придется в контакт идти.
В торренте огромное количество серий. Не знаю, все или нет.

Masharia
16.02.2011, 18:26
Маш (а можно порассуждать, ТС не против?) - а если кино, само по себе окажется достаточно хорошим (по качеству, например, по игре актеров), но ценности, которое оно несет все равно не нравятся? Тут как-то сложнее будет говорить о хорошем\плохом кино? Мне проще на примерах с глянцевыми детскими журналами - качество отменное, а мусор мусорный :) Да, пожалуй, и вредный я считаю (например, всякие little pony, живущие гламурной жизнью :)) ). Тут - все равно, пусть читают? Я, в общем, жестко не покупаю это... точнее так - после 1-2 раз покупок и беседы на тему. Даже если будет упрашивать. Хотя - не упрашивает, наверно, понимает, что и не куплю. (это я в ретроспективе, конечно. "Пони" прошли уже пару лет назад)

Что такое "ценности, которые оно несет"? Ребенок, как и любой человек, не губка, которая впитывает все подряд. Ты ему 10 лет несешь одни ценности, а фильм за 1,5 часа принесет другие? Любое кино, сериал или журнал - это либо жвачка занять время, либо повод для раздумий и разговоров.

Всяких Пони, Братц и Винкс я считаю жвачкой в красивой обертке. Ценности их меня не пугают, какие уж там ценности, но хотелось бы, чтобы времени на них тратился минимум. Полностью отказаться от жвачки может и можно, но сама я до сих пор не отказалась, да и не хочу. Вполне могу в свободное время топики о какой-нибудь фигне почитать, чем не жвачка :)

Что касается хороших фильмов и книг с неподходящими ценностями, то тут сложно что-то сказать однозначно. Дети все-таки пока маленькие, и я для них авторитет. Пока я за знакомство с разными ценностям, вроде со здравым смыслом у детей все хорошо. Возможно, к подростковому возрасту испугаюсь и передумаю.

В торренте огромное количество серий. Не знаю, все или нет.

Упорядоченные все-таки проще смотреть. Да и муж у меня имеет свои какие-то идеи против торрентов, обычно мы все в локалке берем, а там "Чудесные годы" не найдешь.

Двое и Снежинка
17.02.2011, 18:25
Автор, я к вам. :014:
Мы прошлое и это лето отдыхали вместе с моей мамой, большой любительницей ТВ и журнала 7 дней. :fifa:
А телевизор был один на всех. И днем как раз Папины дочки - подсадила нас бабушка на них знатно!
У дочки самая любимая была Даша, потому что Даша - гот и вся в черном, и Женька - из-за спорта. А сейчас уже про этот сериал и не вспоминает.
Так что, думаю, что у вас тоже дело времени, все устаканится, кумир сменится другим. :)

А сейчас можно меня всласть покритиковать, но мы вместе с дочкой смотрим Интерны. И нам смешно, и нравится. и кумир - доктор Быков! Гениальный актер Иван Охлобыстин.
И какие-то ситуации обсуждаем сразу из серии "что такое хорошо и что такое плохо", и на некоторую лексику я сразу обращаю ее внимание с объяснением, что такие слова приличные барышни не употребляют и т.д.

И это не мешает ребенку много читать, смотреть старые добрые детские фильмы и много раз упомянутые здесь Галилео и т.п. :019: